Произведение «Невозможное-возможно» (страница 6 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3217 +3
Дата:

Невозможное-возможно

насмешливо вздернув бровь, говорит Риэн.- Я в ночь своего поступления вообще не ложился, а ты даже не нервничаешь, я смотрю.
 Мы начинаем тренировку. С удивлением замечаю, что с легкостью повторяю за Риэном все движения, почти без ошибок, а ведь он окончил три курса АВСЛ. Я в недоумении, Риэн смеется.
- Только сейчас заметила что ли? Невнимательная у меня ученица, даже не поняла, какая она талантливая, - уже ставшая для меня родной усмешка снова появилась на его лице.
- Я боюсь, - говорю тихо.
- Не боятся только сумасшедшие. Вступительные экзамены ты сдашь точно, я в тебе уверен, Эль. А большее тебе пока и не нужно, правда?
Да, действительно, если  я тренируюсь наравне с будущим третьекурсником, лучшим на курсе, кстати, то чего я боюсь тогда? С боевым настроем мы с Риэном собрали вещи и направились в АВСЛ, рассчитывая не возвращаться в этот дом до следующей увольнительной.
У входа мы расстались, нам надо было идти в разные стороны, ему в общежитие, а мне в главное здание Академии на экзамены. Когда я вошла, в зале было очень много народа. Как ни странно, половина была мужская, а другая – женская, причем количество присутствующих на обеих половинах было одинаковым. Если честно, я как-то иначе представляла себе вступительные  в лучшую военную академию Лейдана. Набравшись смелости, я подхожу к длинному столу, за которым сидят люди в форме, и говорю ближайшему ко мне
- Здравия желаю! Разрешите обратиться?- и вытягиваюсь по стойке смирно. На меня обращены взгляды всех сидящих за столом.
- Вольно, - наконец говорит мой собеседник, - чем могу помочь?
- Скажите, а это здесь будут вступительные экзамены? Я заблудилась, кажется,- кто-то, из сидящих рядом, еле сдерживает смешок, остальные улыбаются.
- И что же заставило вас подумать, что вы заблудились? Здесь всего одна дорога.
А я что, я ничего. Добавляю невинности во взгляд, хлопаю ресницами и, приседая в реверансе, как рявкну по-военному:
- Здесь слишком много леди, господин полковник!- и снова глазки долу. Надеюсь, я не ошиблась в звании. А что, мне можно, я еще не курсант. Все за столом смеются, обиженно замолкает женская половина.
- Ваше имя, девушка не-леди? – не успела я ответить, как за моей спиной раздался строгий голос генерала Лайсона.
- Эля, прекрати ломать комедию, ты ведешь себя невежливо,- вроде отчитывает, а глаза смеются. И он обратился ко мне на ты, при всех, почему интересно? Я отхожу от стола и слушаю речь генерала.
- Мое имя генерал Джастин Лайсон, я глава этой академии. Вы все пришли сюда в надежде стать курсантами Академии Военных Сил Лейдана, - обращается он ко всем присутствующим,- Но напоминаю вам, что в нашей академии всего сорок девять мест. Отдельно я буду разговаривать с поступившими. А теперь, прошу всех выйти в холл, будут вызываться по двадцать человек, сначала у вас будет проверка теоретических знаний. Эля, останься,- добавляет он тихо.
- Так точно, генерал.
-Предлагаю тебе сдать экзамены, а потом учиться по усложненной программе. Я думаю, ты справишься. Это новый проект, он создан с целью подготовить как можно большее количество квалифицированных военных к началу войны с Карилией. Ты ведь хочешь участвовать в защите страны, я правильно понял?- конечно, я хотела. Я не могла представить себе ситуацию, что  я во время боевых действий отсиживаюсь в тылу.
-Есть еще курсанты с подобным бонусом?
-  Семнадцать человек, среди них Левитан. Он уже дал согласие.
- Можно я сейчас сдам экзамены, а об остальном подумаю? Все-таки студенчество это лучшие годы жизни, и вдруг я не справлюсь? - мой голос звучит глухо.
- Думай. И последнее. На каком факультете ты хочешь учиться? Разведка, техника, атака?
- А можно два?- против воли вырывается у меня.
-Какие?
- Разведка и атака.
- Можно. Иди, сдавай теорию,- глаза генерала сверкнули, совсем как у папы, когда он хотел меня поддержать.
Я вошла в крайнюю дверь, на которую указал мне глава Академии. За дверью была просторная светлая комната, у окна стоял стол с двумя стульями, на одном из которых сидел пожилой человек в форме. Я остановилась у входа. Человек поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Он был шатеном, но в волосах уже проглядывала седина, а на лице было видно множество шрамов.
- По особой программе?
- Так точно.
- Имя, фамилия, возраст и курс, - видно было, что этот человек привык приказывать.
- Элинор Эрлайс, пятнадцать лет, первый курс.
- Садитесь, курсант.
- Почему вы называете меня курсантом?
- Если сдаешь экзамены у меня, на первый  курс  поступишь точно. Я  доверяю Лайсону в вопросе набора группы. Довольно разговоров, курсант.
Через три часа я выходила из кабинета генерал-майора вымотанная до предела. Экзамен был устным и меня все это время допрашивали на самые разнообразные темы. История, география, экономика, и другие общеобразовательные предметы, рассказанные мной на том уровне, которого добилась путем зубрежки и объяснений  Мэтта и Риэна, были лишь частью теоретического экзамена. Совершенно неожиданно меня начали спрашивать про устройство пилотской кабины самолета, правила управления плавательным аппаратом, все знакомые мне виды оружия. С ошибками и запинанием, я ответила на эти вопросы, призвав из памяти прогулки на лодке с папой, его книгу техники, по которой я училась читать и мамин медицинский справочник о том, как оперировать  раны от различных видов оружия. Я вышла с двойственным ощущением, вроде бы все рассказала, но не дождалась никакой реакции экзаменатора. Теперь мой путь лежал на тренировочную площадку к некоему тренеру Стиву.
Я уже минут пятнадцать хожу в толпе старшекурсников перед площадкой и ищу неуловимого Стива. У кого ни спрошу, мне говорят, что тренер только что ушел в другую сторону. В конце концов, я просто встала у заборчика и стала наблюдать за проходящими мимо людьми. Один, второй, третий. Тут справа раздается голос
- Простите, что заставил ждать. Входите курсантка,- высокий накачанный мужчина заходит на площадку вслед за мной и без передышки начинает отдавать команды. Через час беспрерывного выполнения фигур меня признали небезнадежной и пригласили к бою с тренером. Я упала без сил прямо на поле, сразу после команды окончания боя. В висках стучала кровь, руки дрожали, ноги тряслись.
- Идите в общежитие. Экзамен закончился, курсантка Эрлайс. Вы свободны.
Шатаясь и выписывая ногами восьмерки, я добралась до общежития и зашла в комнату Риэна, сил не хватило идти по лестнице до женского отделения. Уснула, в чем была, на ковре комнаты, засунув голову под кровать  и сладко обнимая чей-то ноутбук.
Меня разбудил луч солнца. Рассветает. Открываю глаза, поворачиваю голову. Я лежу на кровати, рядом сопит в подушку Риэн. Солнце осветило разметавшиеся волосы наставника, его лицо и он улыбнулся во сне. Я обвела глазами комнату. Три кровати, на которых спят какие-то парни, разбросанные везде вещи - обычная атмосфера общежития. Мою первую ночь как курсанта АВСЛ я провела даже не в женском общежитии. Кому сказать, не поверят.
Курсант АВСЛ. Эти два слова отражают мою мечту, к которой я так долго шла. Еще надо подумать над предложением генерала. Не то, чтобы я сомневалась в своем решении. Просто вчера на экзамене и перед ним, когда мне сделали это предложение, я была взволнована до предела, теперь же меня накрыло осознанием - война с Карилией неизбежна.
Меньше чем через пять лет спокойная жизнь закончится, люди не смогут спать нормально, будут потери. Война это всегда боль, голод, страх. Игры закончились, Эля, пора взрослеть. Мне отчаянно хочется забыть об угрозе войны, просто жить сегодняшним днем, наслаждаться исполнением мечты. Но я не могла, так как я уже знала об этой угрозе. А еще я не могла держать ужас этих мыслей в себе. Из-за жизни в экстремальных походах, я несколько раз становилась свидетелем перестрелок и сражений между племенами, живущими на дальних границах Лейдана. Я  слишком хорошо понимала, что значит война наций  для простого народа. В моей жизни снова произошел перелом. Ничто не будет как прежде, смирись и плыви вперед по течению, ты ничего не можешь изменить, Эля.
Рядом раздается шуршание - просыпается Риэн. Он потягивается, открывает глаза и усмехается при виде меня. А потом в его взгляде появляется тревога и  понимание.
- Тебе тоже сказали, да?- еле сдерживаю набежавшие слезы и согласно киваю, уткнувшись в плечо Риэну.
- Это так страшно, - я не могу найти других слов
- Ты не одна, Элинор. Мы справимся, - так тепло от его слов на душе, я понимаю, что я действительно не одна.
- Спасибо. Слушай, а почему ты не сказал мне про факультеты? Я так растерялась вчера,- с обиженным выражением на лице спрашиваю у друга.
- Прости, я забыл. Ты на каком?
- Прощаю. Разведка и атака. А ты?
- То же, там же. Техника и атака.
- То есть мы с тобой будем учиться в одной группе?
- Мы – спецназ. Учимся тайно, для всех ты на первом. В одной группе, если ты прошла.
Раздается звук, как у пожарной сирены, я от неожиданности подскакиваю. Просыпаются соседи Риэна. Мой друг поясняет, что это сигнал к подъему, через полчаса построение в холле, будут говорить речь. Мы с Риэном быстро одеваемся, и вместе спускаемся в холл. Подходя к холлу, я увидела список фамилий поступивших. Где-то в середине списка увидела заветное Эрлайс Элинор и чуть не запрыгала от счастья. Мы встаем у дальней стены и ждем начала речи Генерала Лайсона
-Здравия желаю, господа курсанты, леди и джентльмены,- обращается ко всем присутствующим глава академии. Мы с Риэном, не задумываясь, ответили в один голос
- Здравия желаем генерал!- наши слова прозвучали в полной тишине. Весь зал обернулся в нашу сторону. Дрогнули в усмешке губы генерала, заулыбались его коллеги, видно вспомнили вчерашний эпизод. Генерал Лайсон снова приковал к себе всеобщее внимание
-Продолжу. Список поступивших висит на двери, всех не поступивших прошу покинуть зал,- толпа заметно поредела, - Обращаюсь к поступившим. Теперь вы все - курсанты АВСЛ. Обучение длится пять лет, пять курсов. В конце каждого семестра будет сессия и увольнительная, несомненно, будут отчисленные. При поступлении вы выбрали факультет. На каждом факультете свое расписание. Можете идти заселяться в общежитие, занятия начнутся завтра. Удачи вам, курсанты.
Он не сказал ничего про ситуацию в стране, восемнадцать студентов спецназа тоже остались в тайне. Я не удивлена, не стоит беспокоить курсантов этими проблемами.
Риэн проводил меня до общежития, мы договорились встретиться через два часа и пойти на экскурсию по академии. Точнее Риэн просто решил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама