Произведение «Невозможное-возможно» (страница 8 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3232 +3
Дата:

Невозможное-возможно

говорят, что у меня глаза взрослой женщины, и мне надо быть менее серьезной. В зеркале я каждый день видела молодую девушку, с тенями под глазами, уставшую, с военной выправкой и жестким взглядом. А ведь мне всего пятнадцать, что же сделает со мной жизнь дальше?
Прошел сентябрь, подступила дата одиннадцатое октября – годовщина пропажи родителей. Утром этого дня ко мне в комнату зашел дядя Джастин и сказал через полчаса быть готовой к выходу. Время до обеда мы с ним провели на Лейданском водопаде - любимом месте отца. Он считал, что в этом месте замирает время и мир становится частью тебя. Я как наяву увидела его высокую фигуру на краю обрыва и задумчивые слова
- Если подумать, а ведь в жизни все взаимосвязано. Не бывает любви без доверия, дыма, без огня, ребенка без матери. Все из чего-то рождается, и становится создателем чего-то еще. Мы сами строим этот мир, и наш мир держится на взаимоотношениях, с природой, людьми. В человеке соединилось созидательное и разрушительное начало, такими нас создала природа. Не бывает плохих и хороших, бывают отчаявшиеся и беззаботные. Главное в любой ситуации сохранить в себе часть себя прошлого, и тогда все изменения будут к лучшему, Эля,- я плачу, не могу остановиться. Мне кажется, что мое сердце разрывается на части от внезапно нахлынувшей застарелой боли от того, что рядом нет папы и мамы. Рядом слышу прерывистый вздох дяди Джастина, ему тоже было больно.
Возвращались в тишине, каждый в своих мыслях. На пороге общежития меня встречал встревоженный Риэн. Посмотрев мне в глаза, он крепко прижал меня к себе и шепнул на ухо
- Мы найдем их, Эля,- я улыбнулась сквозь слезы. Как все-таки здорово, иногда чувствовать себя слабой, в руках надежного друга
- Спасибо, Риэн.
Мы идем в мою комнату. Почему-то именно она стала штабом нашей компании. У меня на кровати уже сидели все мои друзья.  Я с удивлением и радостью заметила среди ребят Тима, Мэри, Рейва, Алана и Мэтью. Они приехали поддержать меня в этот трудный для меня день. Мы все общались взглядами, понимали друг друга без слов. Когда мы расселись вокруг круглого ковра, Джес принес откуда-то бутылку вина. Я загорелась идеей попробовать алкоголь, слышала где-то, что он помогает забыться. Бокал, еще один, через полчаса мы все уже были веселыми и раскрепощенными. Тим рассказывал о своей семейной жизни с Мэри – они поженились в конце августа. Мы давали ему советы, рассматривали фотографии. Как всегда начали спорить Алан и Рейв. Разнимали всей компанией, успокаивая обоих, выпили еще. Кэт и Ната начали жаловаться на то, что им сложно учиться по ускоренной программе, им вызвались помочь Джес, Курт и Лео. Постепенно завязалась дискуссия на какую-то научную тему, спорили до хрипоты. Потом сели играть в правду или действие. Было весело, я действительно перестала ощущать боль потери. Последним, что запомнилось мне, был заснувший у меня на плече Риэн.
На следующее утро после вечеринки у меня было жуткое похмелье. Меня поил таблетками от головной боли Риэн. Я не помнила, что еще мы творили после игры, а Риэн тоже не знал ответа на этот вопрос. Зато знали соседи. Они пришли к нам с претензиями, что я на все общежитие орала свою историю, а потом мы полночи пели песни. На наше счастье сегодня был праздник основания Лейдана, и уроков не было. Судя по состоянию моей комнаты, мы решили заняться изобразительным искусством, обои были все в краске.
Ребята пришли помогать с уборкой. Заодно выяснилось, что Тим с Мэри и Алан с Рейвом и Мэттом решили остаться жить в Эршане  и уже купили небольшой дом с разделением на две половины. Они собирались приходить иногда к нам в гости. Все было более или менее стабильно, жизнь продолжалась.
Время летело, приближалась моя первая в жизни сессия. Через месяц я должна была сдавать все предметы первого курса, плюс дисциплины, введенные для спецназовцев. Вся наша компания с головой ушла в учебу. Целыми днями мы то учили, то проверяли друг друга. Несколько раз приходили в гости Тим и Мэтт, у них все было хорошо, Алан и Рейв были заняты на работе. Пятнадцатого декабря к нам прибежал счастливый Тим и порадовал новостью о беременности Мэри. Правда наша радость немного омрачилась знанием о неизбежно надвигающейся войне с Карилией. Пока еще сдерживаемый конфликт все нарастал.
Наступил первый день сессии. Общеобразовательные предметы я сдавала тому самому, пожилому военному, который принимал у меня вступительный экзамен. Сдала вроде без проблем, сказались часы зубрежки. Сложнее было со вторым теоретическим экзаменом - мне пришлось вспоминать виды оружия, тактику и стратегию сражений. Я поздно вышла из кабинета и не была уверена в успешной сдаче.
В восемь часов вечера ко мне в комнату зашел с безумными глазами Риэн, а за ним все остальные. Курт с Лео были вымотаны экзаменом по физкультуре, Кэт, Джес и Ната поделились впечатлениями об ужасно зверском зачете по профилю.
Через неделю, я стояла у списка  отчисленных и направленных на пересдачу и улыбалась – моей фамилии там не было, как и фамилий моих друзей. Я сдала. Эта маленькая победа согрела мне сердце. На плечо легла теплая рука Риэна, а за ним стояли все мои друзья и смотрели на меня.
 -В течение следующего месяца,  у вас, молодые люди будет практика на границах,- сообщил подошедший Генерал Лайсон.
- Так точно,- стройным хором голосов мы отдаем честь старшему по званию и маршируем к выходу из АВСЛ. У нас начинается двухнедельная увольнительная.
Эти две недели были великолепными! Несмотря на зимнее время года, стояла жара. Впрочем, у нас в Лейдане холода не бывает. Мы плавали в океане, занимались серфингом. Курт перенастроил Риэну все компьютеры, теперь они работают гораздо быстрее.  Кэт и Ната наконец-то отложили свои книжки и начали вести себя, как девушки, а не как ходячие энциклопедии. Они начали встречаться с Джесом и Лео, и  целыми  днями ходили такие счастливые, сияющие. Как-то к нам пришла в гости Мэри, теперь она не работает, Тим боится, что что-то случится и пылинки с нее сдувает. Это были прекрасные беззаботные дни. Двенадцатого января мы отпраздновали день рождения Риэна, ему исполнялось девятнадцать. Сумасшедший был день, мы ходили по Лейдану и пели, танцевали, веселились, как могли. Жаль, что все хорошее рано или поздно заканчивается. Четырнадцатого числа подошла к концу наша увольнительная, и в десять часов утра мы стояли во дворе АВСЛ, готовые к практике.
На практику отправлялись четыре группы по семь человек. Мы, две незнакомые группы  и в четвертой группе был блеклый Алекс. Кстати, эта кличка прицепилась к нему, и теперь вся академия называет его блеклым. Слишком хорошо отражает это слово саму суть Алекса, он абсолютно посредственная личность без каких-либо целей, стремлений.
Глава АВСЛ произнес напутственную речь, мы построились и пошли загружаться в автобус. Мест не хватало, точнее  хватало, но все хотели сидеть впереди, и чуть не передрались за места в первой половине автобуса. Наша группа зашла в автобус первыми, и мы спокойно сидели на заднем ряду, там был ряд в семь мест. Мы наблюдали за этим хаосом среди курсантов с недоумением.
- Лео, ставлю мою шоколадку, на то что, они передерутся,- шёпотом сказал Курт
- Просто разломают автобус, ставлю на это пачку чипсов,- хором возразили Курту Джес и Лео
- Может быть, они договорятся?- с надеждой спросила миролюбивая Кэт. - Ставлю на это мою конфету.
-  Ставлю банку горячего шоколада, на то, что первая группа выгонят из автобуса третью,- не отстает Ната.
- Пачку попкорна, на то, что появится наш сопровождающий и успокоит их,- в один голос заявили мы с Риэном.
- И нас всех отругают и оставят в АВСЛ,- состроив грустное лицо, сказала Кэт. Мы все  расхохотались. Оказывается вся наша группа взяла с собой много еды. Мы единогласно решили не дожидаться решения проблемы у остальных групп, и устроили чаепитие. Точнее шоколадопитие, так как мы все по очереди глотали горячий шоколад из банки Наты, ели чипсы, конфеты и попкорн.
Через полчаса мы все доели, высунувшись в окно, попросили одного курсанта выбросить мусор, и стали ждать развязки. Неужели мы никогда отсюда не уедем? Я не понимаю, в этом автобусе я самая младшая, а выглядит все наоборот. Когда уже это кончится! Может они еще и за места для багажа передерутся?
Следивший за событиями Лео сообщил нам, что лейтенант, который должен нас сопровождать, заходил в автобус, но разошедшиеся курсанты не обратили на него никакого внимания.
- Успокоились, все!- прогремел на весь автобус голос генерал- полковника  Крофта. – Вышли из автобуса! Шагом марш!- по одному выходившие из дверей автобуса курсанты все походили на провинившихся школьников. Рядом с деканом разведчиков стоял донельзя мрачный генерал Джастин Лайсон, сложив руки на груди.
- Упали, отжались. Пятьдесят раз!- холодный приказ военачальника не посмел нарушить никто.  Генерал не разбирался, кто первый начал, и  кто участвовал, отжимались все. Мне кажется, нашей группе было легче, мы отнеслись к наказанию как к тренировке и соревновались друг с другом в скорости отжимания. Первым закончил Риэн, через еще пять секунд почти одновременно вскочили Джес, Курт и Лео. Мы с Кэт и Натой встали третьими. Вокруг еще все отжимались.
- Группа Левитана, в автобус,- мы отдали честь и отправились строевым шагом в автобус к своим местам.
- Да, мы еще легко отделались,- нарушила тишину Кэт.- Помню, когда я на первом курсе была, группу ребят из-за ссоры исключили.
- Ты про Престли с компанией? Да, там с ними жестко поступили,- задумчиво произнес Риэн.
- Сейчас генералам нужны военные,- ответила я. В воздухе повис невысказанный вопрос. Сколько времени есть у Лейдана, до того, как начнется война? И есть ли у нас обещанные пять лет, или все может разрушиться прямо завтра?
- Вместе? – спросил кто-то хриплым шепотом.
- Всегда,- наши руки сжались на ладонях друзей и мы с минуту смотрели друг другу в глаза.
В двери автобуса зашли наши попутчики, и мы, наконец, отправились на практику. Ехали долго, но никто не проронил ни слова. Мы сидели, прижавшись к друзьям, и думали о будущем. Что нас ждет дальше? Сейчас мы все рядом, а если нас разъединят?
 Прибыв на базу, мы заселились в маленький домик, в котором было всего четыре комнаты. Предполагалось разделение на мужские и женские комнаты, но наша группа решила разместиться в одной,- так привычнее. Нам назначили куратора практики - молодого младшего лейтенанта, который должен будет оценивать нашу работу.
Практика состояла в командном выполнении заданий начальства.  В первый же день нам выдали листы с заданием на первую неделю. Нужно было составить точный план местности вокруг нашего лагеря. Мы решили не откладывать дело в долгий ящик и, получив задание, сразу же принялись его выполнять. Курт с Лео


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама