Произведение «Невозможное-возможно» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3213 +1
Дата:

Невозможное-возможно

показать мне все известные ему интересные места на территории АВСЛ.
Я спросила у коменданта женского общежития, в какую комнату мне идти. Что-то, пробурчав, она показала мне на вторую комнату в коридоре с надписью «Первый курс». Я немного постояла перед дверью, набираясь храбрости. Постучала, резко отворила дверь и вошла. Мне в нос ударил приторный запах духов, лака и кремов. Комната была небольшая, меньше, чем у Риэна. Две крайние кровати были заняты девушками, третья использовалась ими как туалетный столик. Как только я появилась в дверях, девушки оторвались от дел и посмотрели в мою сторону. Не в силах дышать этой химией Я быстро подошла к окну и открыла его нараспашку. Потом ещё раз оглядела этих леди, непонятно что делающих в военной академии, и, добавив в голос льда, вежливо попросила освободить мое спальное место. В ответ получила коллективную истерику и враждебные взгляды. Блондинка в желтом платье спросила
- А ты кто такая, чтобы нам указывать?- я поняла, что с соседками в мире я жить не буду. Нацепила на лицо фирменную усмешку Риэна, отвечаю:
- Ваша соседка. Одна треть этой комнаты принадлежит мне, так что, не соизволите ли вы леди убрать свои вещи?
- Мы еще не закончили утренний туалет,- визгливо говорит другая блондинка в красном.
- Сочувствую вам, но мне надо разобрать вещи.
- Какие вещи?- хором спрашивают блондинки, - Места нет.
Я в ступоре. Как я буду пять лет учиться и жить с этими девушками, если уже сейчас, когда в комнате два шкафа у них нет мест для моих вещей, занимающих примерно две с половиной полки? Или это испытание такое, на терпимость к людям? Непонятно.
В дверь стучат, и женский голос сообщает, что курсанта Эрлайс вызывает к себе генерал Лайсон. Я оставляю в комнате сумку с вещами и иду в кабинет главы АВСЛ.
 -Курсант Эрлайс по вызову прибыл, отдаю честь и вытягиваюсь по стойке смирно.
- Вольно курсант,- говорит генерал.
- Этот образ идет вам, Элинор, намного больше, чем роль обморочной леди,- насмешка в голосе правителя заставляет меня смутиться. Да, это снова был он, Август Дэлире. Его Величество спокойно смотрел мне в глаза, а я не могла вымолвить и слова.
- Значит ты дочка Дэниэла?
- Да.
- И ты участвуешь в новом проекте Джастина?
- Да.
-Ты знаешь о ситуации в стране?
- Да
- И ты не знаешь других слов?
- Да. Ой, то есть, нет. Я знаю другие слова, милорд, - я резко прихожу в себя. Дэлире и Лайсон смеются.
- Не надо меня бояться, Элинор, - произносит сквозь смех Первый Лорд Лейдана.
- Подпиши этот документ, и ты свободна,- добавляет генерал. Я подписываю, получаю расписание занятий и выхожу из кабинета, отдав честь.
Подходит время встречи с Риэном. Зайти в комнату я не успеваю, поэтому иду к общежитию, в чем была и с расписанием в руках. Мой друг уже ждет меня у входа. Сообщаю ему, что ходила к Лайсону подписывать документы. Мы сравниваем наши расписания. Учеба с семи утра, до восьми вечера, с перерывами на завтрак, обед и ужин, хоть и ужасает объемом, но обещает быть интересной. У Риэна график еще более загруженный. Мы договариваемся встречаться как обычно и с четырех утра до семи тренироваться вместе и делать домашнюю работу. Я хотела ложиться спать в десять, но Риэн сказал, что после дня учебы, просто падаешь на кровать и спишь как убитая. – Или как ты прошлой ночью,- добавляет он. Мы смеемся вместе, и так хорошо стало вдруг, легко.
Территория АВСЛ поражает и размерами и оборудованием. Изначально Академия была распложена в одной из резиденций правителя, то есть триста лет назад АВСЛ была дворцом. С развитием технологий, изменялась и структура военной академии. Так, семьдесят лет назад, в АВСЛ появились электронные тренажеры, самолеты,  компьютерный зал и многое другое.
 На площадке для тренировок, где у меня принимали экзамен, мы с Риэном решили провести нашу традиционное вечернее занятие спортом. Мы бегали, прыгали, крутили в воздухе фигуры, не замечая, что вокруг нас толпа зрителей. Остановились через полчаса и, усмехнувшись в ответ на бурные аплодисменты курсантов, пошли в раздевалку, принимать душ. К счастью Душевых кабинок было две, мужская и женская.
После тренировки мы возвратились в общежитие, обсуждая все на свете. Отдохнувшая и безмятежная, я поднялась в женское общежитие. Но до своей комнаты не дошла. В импровизированной гостиной собрались девушки со всех курсов АВСЛ. Посреди комнаты стояла, блондинка в красном, и плакала. Кто-то украл у нее сумочку, пока девушка была в ванной. И это был кто-то из своих, девчонок. Одна старшекурсница предложила обыскать вещи всех, живущих в нашем общежитие. Молчаливая решительная процессия прошлась по всем комнатам, открыла все шкафы, сумки, тумбочки. Добрались и до нашей с блондинками комнаты. Войдя в дверь, я остолбенела. Мой чемодан был открыт, а из под вещей виднелась золотая ручка украденной сумки. Все повернулись в мою сторону.
- Это ты украла?- давай, Эля скажи, что это не ты. Но я не могла ничего доказать, слишком хорошо меня подставили. Из-за спины старшекурсницы выглядывала довольно усмехающаяся блондинка в желтом. Недооценила я мстительность леди. Меня выставили из общежития на улицу, вместе с вещами.
 Начался мелкий дождь. Погасли окна. Я все еще сидела на крыльце, совесть не позволила в такое время загружать своими проблемами Риэна. Теперь я понимаю, что имел в виду Левитан, когда говорил, что в АВСЛ не любят выделяющихся. Не стала бы мешать блондинкам, не сидела бы сейчас под дождем одна. Постепенно я уснула.
- Девочка! Девочка, проснись,- слышу сквозь сон. Меня трясут за плечи. - Девочка! Кто-нибудь позовите преподавателей! - говорит все тот же голос. Я слышу много разговоров вокруг, меня поднимают и несут куда-то. Холодно, как же мне холодно. Прижимаюсь к единственному источнику тепла - тому, кто меня несет.
- Потерпи немного, девочка, я сейчас отнесу тебя в лазарет,- шаг убыстряется. Мне уже не холодно, я вся горю.
- Клади ее на крайнюю койку,- говорит, наверное, врач. Дальше я не слышу, проваливаюсь в беспокойный сон.
- Эля, Эля,- зовет меня почему-то родной голос. Кажется это…
-Риэн, - срывается с моих губ.
- Эля, как же ты меня напугала, Эля. У тебя была пневмония, мы даже сомневались, что ты выживешь.
- Очнулась?- голос похожий на папин, Генерал Лайсон.
- Только что, отвечает Риэн. Я открываю глаза. Кажется, поднять тяжелые веки мне не под силу. Пытаюсь объяснить, что я делала на улице, но меня успокаивают, все уже все знают. Подбросившая сумку блондинка уже давно исключена. Сейчас конец июля, я проболела почти месяц. Меня выпустят из лазарета через неделю. Лежать без дела скучно, и я втайне от врачей начинаю тренироваться, читать принесенные Риэном книги.
Ко мне пускают только Риэна и генерала, Джастина, как попросил себя называть мой дядя. Но в один день, в дверях появился незнакомый мне парень шатен и его друг  с русыми волосами, какой-то блеклый. Шатена звали Джес, блеклого Алекс. Именно Джес нашел меня на крыльце, я запомнила его голос. Парни оказались тоже из спецназа. Точнее в проект пригласили Джеса, но его друг увязался за ним. С Джесом было интересно общаться, но почему-то больше говорил раздражающий меня блеклый Алекс. Мне захотелось познакомить Джеса и Риэна, почему-то казалось, что они найдут общий язык.
Мне было невероятно трудно сразу включиться в бурный темп жизни в АВСЛ. В комнате я теперь жила одна, вторую блондинку исключили за что-то еще в июне. Я сдвинула три кровати, и у меня получилось поистине королевское ложе. Так же я наладила отношения с серьезной старшекурсницей Кэтрин, той самой, которая организовала обыск. На следующий день после того, как меня выписали, она пришла поговорить и извинилась за поспешно составленное неправильное мнение обо мне. Кэт оказалась прекрасной девушкой. На своем курсе она и ее подруга Натали были аутсайдерами, потому что любили учиться. Я начала замечать, что вокруг меня образовывается великолепная команда, стратег  Риэн, тактик Джес, аналитики Кэт и Ната. Я сама во всем была активистом и практиком. В этой компании нам всем было комфортно и заниматься, и проводить свободное время. За нами пытался ходить блеклый Алекс, но он всех раздражал и мы попросили его найти себе другую компанию
Невероятно трудной и интересной была учеба. Потрясало качество преподавания, все учителя были военными, все знали и любили свое дело. На уроках с моим курсом я делала домашнюю работу, зато на идущих у меня индивидуальных занятиях я с открытым ртом слушала подробную историю основания Лейдана, военную историю. Особенно меня удивило то, что оказывается, Карилия когда-то была частью Лейдана, но, в результате революции четыреста лет назад стала свободной. Мне рассказывали все тонкости обычаев и нравов страны, с которой предстоит встретиться в бою. С тренером Стивом я изучала все виды холодного и огнестрельного оружия, училась ими пользоваться и сходу определять характер ран. У декана факультета разведки Николаса Крофта я училась бесшумному передвижению, способам достать информацию, как вычислить шпиона и многому другому.
Выше всех похвал были уроки Джастина Лайсона. Глава Академии учил меня разновидностям атаки и составлению планов нападения. Он так интересно рассказывал, основываясь на собственном опыте, что я часто чувствовала себя маленькой и ничтожной перед лицом большого и жестокого мира. И я училась. Все глубже постигала тайны военного искусства, чтобы выжить. Чтобы не остаться в братской могиле безымянным солдатом, а приносить пользу своей стране долгое время.
Меня часто вытаскивал из библиотеки Риэн, когда я в не совсем вменяемом состоянии бормотала что-то про то, как правильно убивать. Кажется, без поддержки моих друзей я бы давно слегла с нервным срывом, а так просто каждую неделю мы устраиваем вечер откровенности, на  котором выплескиваем все эмоции. К моей компании присоединились еще два второкурсника - спецназовца. Парни были неординарные, один, Курт, гений компьютерных программ, а другой с поэтичным именем Леонард, сходу может складывать и перемножать огромные числа. Они легко влились в наше маленькое общество и с удовольствием участвовали во всех затеях.
Ближе всех ко мне все так же был Риэн. Именно ему я рассказывала все, что меня беспокоило, радовало. Мой лучший друг никогда не осуждал меня, часто помогал с учебой и отношением однокурсников. 
Не знаю, к счастью, или, к сожалению, но я повзрослела. Слишком много свалилось на меня в последние одиннадцать месяцев, я стала другой. Мне уже не хочется бунта, я хоть и по-прежнему люблю экстремальные развлечения, но просто из-за адреналина. Мне хочется в своей жизни постоянства, места, где я могу быть спокойна и не ожидать нападения каждую минуту. Мои друзья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама