Произведение «Невозможное-возможно» (страница 5 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3221 +7
Дата:

Невозможное-возможно

подушек, это было очень весело, так как я проваливалась, а потом ребята вышли за презентами. Первым был Мэтт. Хитро улыбаясь, он преподнес мне лук со стрелами, совсем как на торте, и  кинжал, тот самый, с которого началось наше знакомство. Я захлопала в ладоши и потянулась обнять Мэтью, но тут подушки рассыпались, и я оказалась на пушистом ковре, а вокруг было море смеха. Так на полу я и приняла компьютер – подарок Тима и Рейва и едва не запустила в ехидно улыбающегося Алана книгой по этикету – его подарком. Особенно меня поразила доска для серфинга, которую подарил мне Риэн. Я очень любила этот вид спорта, как оказалось он тоже. А еще, как бонус,  мой наставник вложил мне в руки приказ Его Величества о снятии обвинений с леди Элинор Амелии Эрлайс.
В этот день я впервые попробовала веселящий коктейль из трав. Это не был алкоголь, но эффект был схожим. Было море смеха, стало океан. В домашней одежде мы вышли на улицы Эршана. Нам было все равно, что о нас подумают, нам просто было весело. Рейв достал откуда-то краску, и парням пришла в голову идея увековечить на стене ближайшего дома надпись – С Днем Рождения, Эля. Потом мы убегали со всех ног от рассерженного стражника  сбили какую-то наряженную в платье леди. Весело смеясь, мы добрались до дома, и пошли кататься на серфинговой доске.
 Я и Риэн устроили соревнование, кто быстрее и грациознее сделает тот  или иной трюк. Начали с простых, через час катания мы уже делали на спор тройные сальто и фигуры, изучаемые на старших курсах АВСЛ. Мы собрали вокруг себя толпу зрителей, которые возбужденно кричали на все наши номера. В это время Тим раздобыл где-то лодку, и  мы отправились в путешествие вдоль берега океана. Домой мы вернулись уже часов в шесть вечера, мокрые усталые, но довольные. Так как у коктейля был еще и сонный эффект, мы все сразу же завалились спать на ковре в гостиной.
Проснулись мы рано. Долго, но весело убирали дом, потом доели торт. За завтраком начали вспоминать вчерашний день. У Адриэна коктейль был более крепким, чем у нас, поэтому он почти ничего не помнил. Я с удовольствием  стала рассказывать о том, как мы провели мой  великолепный день рождения. Мы посмеялись, и Мэтт выразил надежду на то, что у нашей вечеринки не будет неприятных последствий.
 После трапезы мы с Риэном проводили ребят до поезда и отправились подавать документы в АВСЛ. По дороге мы проходили мимо дома с надписью, которую мы сделали вчера. Слабым голосом наставник попросил меня идти быстрее. Оказалось, мы разукрасили стену дома лорда Джастина Лайсона, военного министра Лейдана и директора АВСЛ. Я побледнела. Неужели теперь я не смогу поступить? Риэн успокоил меня, сказав, что при наборе курсантов для лорда Лайсона личные симпатии и антипатии роли не играют. Мы ускорили шаг, но не успели пройти дом, как услышали ледяной голос:
–Курсант Левитан, не могли бы вы соблюдать субординацию. Поприветствуйте старшего по званию,- сжав губы, Риэн подчинился.
 - Здравия желаю, генерал,-  привычно отдал честь мой друг.
Не знаю почему, но я повторила фразу и подняла взгляд на генерала Лайсона. Я застыла. До меня смутно доносились звуки, я просто смотрела на лицо генерала. Темные брови вразлет, бронзовые волосы, тонкие губы, зеленые глаза – стоящий передо мной человек был точной копией моего отца, которого я уже отчаялась найти в ближайшее время. То ли вздох, толи стон срывается с моих губ, и я падаю прямо на руки наставника.
У меня чувство дёжа вю, я снова лежу на кровати, меня поит чаем Адриэн. Наверное, у меня начались галлюцинации. Я помню, как посмотрела на главу АВСЛ, а увидела лицо папы. Может быть,  это от вчерашнего коктейля? Или я просто подсознательно вижу  то, что хочу увидеть? Открываю глаза и встречаю взволнованный взгляд синих глаз Риэна.
-Она очнулась, генерал.
-Уже? Напугали вы нас, миледи. Как самочувствие?-  Великая Триада, этот голос, такой родной, но в тоже время немного другой.
- Кто вы?- шепчу. Отвечает Риэн. В его глазах столько беспокойства за меня, что я провожу рукой по его лицу и прошу расслабиться, говорю, что со мной все хорошо. Генерал Лайсон смеется и тихо говорит что-то про впечатлительных курсантов.
- Так что же с вами случилось, леди?- нарушает неловкую тишину глава АВСЛ.
- Я не леди. Я в вашу Академию поступать собираюсь. – Мой ответ звучит слишком капризно, на мой взгляд, но меня уже раздражает обращение леди.
- И это повод падать в обморок при моем появлении? – на это мне ответить нечего. Ну, если только…
- Просто вы очень похожи на одного моего знакомого.
- Интересно. И где сейчас этот знакомый?
- Пропал без вести в горах.- Как всегда при упоминании папы у меня на глаза наворачиваются слезы. Риэн прижимает меня к себе и успокаивает.
- Мы обязательно найдем твоих родителей, Эля, - говорит он.
- Родителей? – голос генерала звучит глухо и растерянно.
- Дэниэл и Амелия Эрлайс, родители Элинор,  в сентябре пропали без вести в очередном походе. – Отвечает Риэн.
- Вот значит как. У меня был брат, Дэниэл Лайсон. Пятнадцать лет назад он сбежал из дома, я не знал ничего о нем с тех пор. Получается ты моя племянница. Я думал, что в такой большой стране пресечься нереально, но…
-Нет ничего невозможного.
- Да, Дэн любил эту фразу. Элинор, что ты знаешь об обстоятельствах  исчезновения твоих родителей?
- Они были в походе в Раенских горах, близко к границе с Карилией. 
- Раенские горы?  Одиннадцатого октября мне пришел сигнал о нападении карилийцев на пограничников. Если твои родители были там, их скорее всего уже нет, Эля.
- Они могут быть живы. И я найду их.
- Удачи тебе. Если будут какие-то проблемы с чем-нибудь, то обращайся ко мне, хорошо?
- Так точно, генерал.
- Наедине можешь называть меня Джастином.
- Так точно, Джастин.
- Жду тебя завтра на вступительных испытаниях в Академии, Эля. Дай мне документы.
В полном молчании мы пришли домой. Странная встреча, странный человек. Я никогда не задумывалась о том, кем был папа до женитьбы, мы об этом не говорили. Только теперь я поняла,  как многого я не знала о родителях.
- Что тебя беспокоит, Эль?- вопрос Риэна стал последней каплей. Я, захлебываясь словами, начинаю рассказывать моему самому близкому теперь человеку обо всех моих переживаниях, о том, как счастливо и беззаботно я жила до октября этого года, о боли, которую я испытала, узнав о пропаже родителей. Я делилась с ним всем, что всегда привыкла скрывать, и мне стало легче, я знала, что Риэн не будет смеяться, что он поймет. Прав был папа, говоря, что в мире очень мало людей, достойных доверия, но если такой человек появился в твоем окружении, то надо быть полностью откровенной, либо все, либо ничего, именно по такому принципу общался с людьми Дэн Эрлайс, как выяснилось теперь,  Дэниэл Лайсон.
После того как я выговорилась, наступила тишина. Все время моего монолога, Риэн успокаивающе гладил меня по спине, просил не останавливаться, а как только я закончила, только удивленно покачал головой, не ожидал, что у меня была такая бурная жизнь. Я молча ждала реакции Риэна, хоть я и была в нем уверена, хотелось словесного подтверждения. Заодно пыталась угадать, как поведет себя наставник, будет пытаться разобраться и задавать вопросы или уведет разговор на другую тему? Действительность превзошла все ожидания: уже через минуту я, откинувшись на спинку стула, слушала эмоциональный рассказ о восемнадцати годах жизни Адриэна Джеймса Левитана.
Я как будто видела перед собой провинциальный город, семью из отца ремесленника, занятого только своим бизнесом,  матери, необразованной крестьянки, целыми днями беседующую с соседями и пятерых детей, которыми никто не занимался. Две старшие сестры  Риэна, Мери и Энн, рано вышли замуж и уехали из дома. Его брат близнец Адриан поступил в ученики к бродячему музыканту и вскоре погиб где-то на дорогах от голода, единственное утешение это то, что он был счастлив, занимаясь любимым делом. В возрасте тринадцати лет Риэн, забрав с собой восьмилетнюю сестру Камиллу, сбежал из дома и направился в Эршан. Он не знал ничего, что впитывают с детства городские жители, его надежда была только на удачу и милость Великой Триады. На счастье бедного уставшего мальчишки, вынужденного нести на себе маленькую сестру, мимо по трассе проезжал генерал Джастин Лайсон. Он не дал детям умереть на дороге, и позволил им жить у него дома, попутно обучая Адриэна. Так как парень очень любил знания, то он очень быстро нагнал своих сверстников по уровню знаний, а кого- то даже перегнал. За два года усердной работы в различных предприятиях, на уровне принеси-подай, у старшего Левитана скопилось немного денег. Генерал Лайсон и предложил Адриэну поступить в АВСЛ. У новоявленного курсанта появились проблемы с общением с однокурсниками, его травили в коллективе, считали недостойным того, чтобы учиться вместе с ними. Проводя свободное время в библиотеке АВСЛ или в тренировочном зале, курсант Левитан стал первым учеником курса, но это не дало ему главного – друзей. За три года учебы у Риэна так и не появилось ни одного близкого человека.
Камиллу  Левитан отправили в Школу благородных девиц Эршана еще в тот год, когда ей было восемь. Девочка стала настоящей леди и никаких проблем не имела, приезжая к брату на каникулах.
- А я твой друг?- затаив дыхание жду ответа
- Ты моя ученица,- смеется Риэн. – Да, Эль, конечно же, я считаю тебя своим другом. А еще с твоим приездом у меня появились Тим, Алан, Рейв и Мэтт, которых я тоже могу назвать друзьями.
- А ты сказал, что подружиться с кем-то для тебя невозможно…
- Невозможное возможно! – кричим мы хором и заливаемся смехом.
 Я чувствую себя как дома в светлом коттедже моего лучшего друга и наставника, с историей чем-то похожей на мою. В доме человека, которому я доверяю, как самой себе. Почему-то я уверена, что наша дружба не прервется, и даже потом, спустя годы рядом со мной будет этот парень с холодной внешностью и теплыми глазами, очень серьезный, но не лишенный духа авантюризма, всегда достигающий цели Адриэн Левитан.
 
 
                                  Академия Военных Сил Лейдана
Сегодня я проснулась еще затемно. Я не могла спать, зная, что именно сегодня, восемнадцатого июня, решится моя дальнейшая судьба. Сегодня может исполниться моя заветная мечта, а может потеряться смысл жизни. Через шесть часов, в девять утра я иду на вступительные экзамены в АВСЛ.
Не в силах лежать я вскакиваю с кровать и иду в душ, а потом одеваю тренировочную одежду и иду во двор дома Риэна. На улице темно, хоть глаз выколи, но на одном из тренажеров я вижу высокую фигуру моего наставника и друга.
- Что же так долго то, Эля,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама