Произведение «Невозможное-возможно» (страница 9 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3230 +1
Дата:

Невозможное-возможно

остались в лагере, они потом сведут все объекты на карте в требуемый масштаб, а я с Джесом, Кэт, Натой и Риэном отправились на разведку. Сложность задания была в том, что лагерь находился в горах, и ориентироваться на местности было проблематично, но не для дочери экстремала. Я почувствовала себя в родной стихии, и мы в первую же вылазку нанесли на карту половину объектов. 
На следующий день мы снова пошли на разведку, на этот раз в другую сторону. Через час пути, мы наткнулись на какую-то деревню, нанесли ее на карту. Мы постарались, как можно незаметно пройти мимо людей, командовал Риэн. Тренировались в умении скрываться.
За весь день мы обошли все окрестности, вернулись поздно вечером. Курт и Лео оформили карту, и мы решили сразу же пойти и отрапортовать начальству о выполнении задания. Подходим к главному зданию лагеря, стучим в кабинет куратора нашей практики, младшего лейтенанта Райна.
- Кто?
- Курсанты группы номер два прибыли для презентации выполненного задания, - четким голосом говорит Риэн
- Заходите.
- Разрешите начать?
- Слушаю,- мы по очереди подробно рассказываем о том, как мы выполняли задание. Младший лейтенант Райн обрывает наш доклад на полуслове.
- Ваши сведения неверны, курсанты. Гора Сайлас находится в трех километрах от лагеря, а не в двух с половиной, и никаких  поселений поблизости нет. Это задание я вам не засчитываю,- спорить было бесполезно. Мы молча забрали карту.
- Разрешите уйти, куратор.
- Разрешаю, курсанты.
Нам было очень неприятно видеть такое пренебрежительное к себе отношение. Мы не пошли к себе в домик, а расположились на тренировочной площадке базы. Курт и Лео пытались понять, где мы допустили ошибку в составлении карты, пытался что-то вспомнить Джес, напряженно думал Риэн.
- Что случилось, курсанты? Через десять минут будет комендантский час, а вы еще не в своих комнатах,- услышали мы чей-то голос. Подняли головы. Рядом с нами стоял и внимательно разглядывал нашу группу мужчина лет тридцати в форме старшего лейтенанта. Так как все молчали, отвечать пришлось мне
- Здравия желаю. Все хорошо, причин для беспокойства нет, мы просто не выполнили задание - мой взгляд непроизвольно опустился на карту.
- Кто куратор?
- Младший Лейтенант Райн, сэр.
- Что неправильно?
- Расстояние между объектами,- он взял карту и внимательно стал рассматривать.
-Что за объект на карте?
- Деревня. Небольшое поселение, с охраной по периметру.
- Вокруг базы нет поселений, курсанты
- Мы доверяем собственным глазам,- сорвался Риэн,- мы там были, не далее чем сегодня утром, и мы видели это поселение,- к концу речи он вскочил на ноги и чуть ли не кричал на собеседника.
- Вы слишком много себе позволяете курсант,- в глазах лейтенанта появился лед.- Идите к себе.
- Так точно, лейтенант.
По дороге Джес и Риэн излучали возмущение. Когда мы пришли к себе в комнату, мы стали думать, что делать дальше. Три не засчитанных задания равняются исключению из академии, а еще только второй день практики. Риэн предложил пойти в сторону той деревеньки и убедиться в ее существовании. Его поддержали Джес и девочки. Подумав, согласились и Курт с Лео. Все взгляды обратились ко мне. Я впервые почувствовала, что такое ответственность командира. Почему-то я была уверена в том, что откажись я идти, и вылазка не состоится. В предвоенное время, ночью, в горах было еще более опасно, чем обычно. Но, если командиры правы, и никакой деревеньки не существует, то, что же мы тогда видели? Никто не поверил нам, и сведения, полученные от курсантов, проверять не станут. А если со стороны тех людей нам угрожает опасность?
-Я согласна. Только надо взять с собой оружие и идти осторожно,- на лицах друзей я увидела понимание.
- Оружие? Кажется, первой группе выдавали оружие, они все в коридоре оставили,- мы переглядываемся , если оставили, то значит не нуждаются пока в оружии в отличие от нас.
 Через пятнадцать минут
 
- Сделано, командир.
- Выходим по очереди. Курт, Ната, вы первые. Потом Джес и Кэт, возьмите с собой Лео. Мы с Эль замыкающие. Выходили как можно тише, замирая при каждом шорохе. С большими предосторожностями, мы вышли за пределы лагеря. Риэн проверил, чтобы у каждого из нас было наготове оружие. Теперь первой шла я. Мне было страшно, но проблем с ориентацией не было. Очень тихо, избегая шуршащих листьев, мы дошли до  места только через полтора часа после выхода. Деревенька была на месте. Охранники сидели на освещенном фонарями пространстве и играли в карты, в двух метрах от нас. Я похолодела. У этих людей было оружие. Карилийское оружие. Только теперь поняла, как глупо мы поступили, не оставив в лагере никого, кто смог бы позвать на помощь. Как же мы самонадеянны! Я начинаю тихо отходить назад. За мной те же движения делают ребята. Но тут запинается и падает, идущая следом за Риэном, Ната. Падает прямо перед охранниками.
Мы замираем. Карилийцы вскакивают.
- Смотри, Мирэ, кто пришел к нам в гости,- говорит один. Другой подходит к Нате, наступает ей на кисти рук и начинает искать оружие. Нашел, осмотрел.
 - Тальрэ, это похоже курсантка с той базы. И к Нате
- Шпионила?
- Да! Я из лагеря сбежала,- не растерялась наша подруга.
- Сбежала? Детка, тебе не говорили, что ночью в лесу опасно?И ты ведь понимаешь, что мы не можем тебя отпустить?- он грубо хватает ее за плечо и тащит к дереву на поляне, прилегающей к поселению. Мне все еще страшно, но паника прошла, и я снова могу адекватно мыслить. Риэн шепчет мне на ухо
- Идем на поляну,- медленно- медленно, мы рассредоточились по лесу. Перед нами была поляна. Дерево, к которому привязали Нату, находится прямо напротив меня. Тем временем, из домов выходят люди, тоже с карилийским оружием. Судя по выправке, военные. Человек тридцать, только мужчины.
Один мужчина, шатен, подходит к Нате. Он видимо начальник. Все остальные расступаются перед ним. Кто-то подносит ему кнут. Я понимаю, что сейчас произойдет, и мне страшно за подругу. Взмах кнута, и беспомощная Ната будет изуродована. Шатен замахивается. Раздается выстрел, и он внезапно падает. Запоздало понимаю, что стреляла я. Прежде, чем Карилийцы опомниться, раздаются еще пять выстрелов. Ребята. Люди на поляне выхватывают оружие. Шесть из них на земле, но осталось еще двадцать. Выстрел. Упасть на землю.  Сальто.  Перекат. Выстрел. Тело привычное к тренировкам выполняет движения на автомате. Шаг, вторая позиция. Выстрелить, метнуть нож. Отойти, прижаться к дереву. Щеку обожгло, кровь заливает мне губы, лицо. Не обращать внимания, стрелять. Ты не леди, ты военный Эля, перетерпишь. В горячке боя, я не сразу заметила, как прекратились ответные выстрелы. Пять карилийцев лежали на земле, остальные бежали в сторону границы, разговаривая с кем-то по рации. Мы остались живы только благодаря тому, что наших противников отозвали. Если бы бой продолжался, мы бы уже все были мертвы.
С ужасом замечаю лежащую Нату. Подхожу к ней, проверяю пульс. Жива, без сознания. К нам подходят ребята. У Курта рука в крови, Лео зажимает рану на плече. Кэт относительно цела, но в ее глазах столько ужаса растерянности и отвращения к себе, что я содрогаюсь. Мы все сегодня впервые участвовали в настоящем бое. Мы  только что убивали живых людей. Как ни странно у меня в душе нет ни ужаса, ни удовлетворения, только усталость и беспокойство за друзей. К нам подходит Джес. Он тащит на плече Риэна. Тот без сознания, его лицо пересекает рана  от ножа, правая рука прострелена.
- Он был рядом со мной, - сообщает Джес. – Держался до конца.  Некоторое время мы молчим. Я пытаюсь унять вспыхнувшую в душе боль при виде раненого Риэна.
-Надо идти в лагерь.
- Мы не сможем, Эля,- говорит Курт.- Потеря крови может быть смертельна.
- Надо, чтобы кто-то сообщил на базу о том, где мы и привел врачей. Остальные подождут на поляне,- предлагает очнувшаяся Ната.
- Я пойду, так будет быстрее,- мой голос  звучит очень хрипло.
- Осторожней, Эля. Удачи,- я встаю и бегу по направлению к лагерю.
Я бегу изо всех сил, как можно быстрее. На полпути начинает кровоточить щека, просто адская боль, но мне нельзя останавливаться. Вперед, вперед, скорее, Эля, от тебя сейчас зависит судьба твоих друзей. Я уже в пяти минутах бега от лагеря. Вылетаю из густого леса и бегу по травянистому лугу. На полной скорости подбегаю к входу в лагерь. Меня останавливают охранники.
- Кто, зачем?
- Курсант Эрлайс! Моя группа попала в беду!- С той стороны надолго замолкают. Я  не выдерживаю и срываюсь.- Откройте!- кричу на весь лагерь и барабаню в ворота.- Откройте! – из-за ворот выходят охранники и встают по обе стороны от меня. Под конвоем, я иду в главное здание. Не обращая внимания на мое состояние, охранники идут размеренным шагом. Я вырываюсь из их рук и со всех ног бегу по лестнице наверх. Вся в пыли, с окровавленной щекой, я врываюсь в кабинет генерал- лейтенанта  Вайлеса, начальника нашего лагеря. Пожилой человек в форме удивленно смотрит на меня.
- Вы уверены, что попали туда, куда хотели? Лазарет внизу.
- Курсант первого  курса Академии Военных Сил Лейдана, Элинор Эрлайс. Разрешите обратиться?
- Слушаю, курсант.
- Сегодня ночью моя группа под номером два отправилась на поиски ранее виденного нами поселения людей неподалеку от лагеря,- я вижу, что  он хочет прервать меня и ускоряю речь.- Мы подошли вплотную к этому поселению. У входа сидели охранники с карилийским оружием. Одна из нас, споткнулась и обнаружила себя. Ее привязали к дереву, все карилийцы вышли из поселения, они все были военными. Их начальник собирался ударить пленницу кнутом, но мы вмешались, и был бой. Половина карилийцев убежала к границе, а другая ранена или убита. Мои одногруппники ранены, мы не смогли вернуться вместе, послали меня. Прошу, помогите,- мой голос сорвался.
-  На какую из трех баз карилийцев вы наткнулись? Где? Сколько было людей? - значит начальник лагеря знал о наличие карилийских шпионов.
-К востоку от лагеря, три километра, человек тридцать военных.
- К востоку? Значит это новая. Младший лейтенант Райн, сбирайте людей. Идти сможете курсант?
- Да, я с вами.
- В лазарет. Вы нас только задержите.
- Я знаю дорогу!- Нет, я не могу остаться, когда там мои друзья.
- Тогда идем к входу,- что-то понял генерал-лейтенант.
Мы вышли из лагеря. Семь человек, не считая меня. Двое врачей, младший лейтенант Райн, трое незнакомых мне офицеров и генерал-лейтенант Вайлес, решивший лично посетить обнаруженную базу карилийцев. В присутствии старших по званию, куратор нашей группы не осмелился ругать меня, но как только я немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама