Произведение «Дикие истории» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3107 +6
Дата:

Дикие истории

Канады).
Авто ЕЁ подрезано и, уходя от столкновения, сбив ограждения, рухнуло с эстакады. Пара, супружеская пара немцев вытащила тело Эжени и доставила в госпиталь. Эжени на седьмом месяце. Не спасли. Но Ребёнок жив. Ребёнок. Девочка. Документов при Эжени не было. А в авто, уже горевшее авто, забралась тинэйджер. Подрыв. Останки неудачливой воришки были идэнтифицированы как останки Эжени.
**Тарас
Северная Африка. Сходит по трапу самолёта. Выстроен почётный караул, ковровая дорожка. Встречает Отец.
**Марио
Документы об отставке. Надеюсь Вы помните, что Марио Военный Атташе в стране пребывания. Капитан Первого ранга (т.е. моряк).
**Диинн
Плотный допрос. С Диинн требуется полное признание в преднамеренном убийстве 6-х морпехов и первого пилота. Она же старший офицер и её должны вывести на суд. ЕЁ топят в ведре. Не как
135
мусульман в ванных и тряпки, полотенца на лицо и заливается водой. Левая сторона лица – просто сплошная кровавая маска, глаз затекший. Но что-то пошло не так. Для того, чтобы сорвать её психологическую защиту, чтобы у неё она рухнула, её просто насилуют. И Диинн поняла, что это всё.
Одному из насильников Диинн просто откусила член. Двое (сзади).
Одному вбила нос в череп.
Другому поломала ребра с левой стороны – как результат, вспорота сердечная сумка.
Плюс 7 (семь) человек убито на борту вертолёта.
И, плюс вот эти трое, тут в камере.
Хотя, вот этого любителя орального секса можно было спасти. Я узнавал. А влетевшая смена охраны, вместо спасения своего товарища, время тратила на убийство Диинн.
**Юная особа
Стоит перед воротами какого-то монастыря. Низкая облачность. Припоганейшая весенняя шотландская погода. И заунывный звук монастырского колокола.
За спиной молодой особы просто в умате женщины (рыдающие). Две стоят в луже на коленях.
**Сергей
Перед вот этой командировкой посетил в Марселе, назовём это - «место общественных связей». Так как был в невменяемом состоянии, проку от него никакого. Но поутру (очнувшись) смог лицезреть Молодую особу Эфиопского разлива (Красивая. Очень Красивая). Сказал ей, что по возвращении из командировки выкупит её. На что получил ответ, что
136
мол она не одна, а с тремя детьми. Сергей (в ответ) – знать и детей, тоже.
И Сергей (спустя шесть месяцев), всё что ему выплатил Французский Иностранный Легион плюс берет, что был пущен по кругу. А это существует в рамках Легиона – ты снимаешь берет и все сбрасываются, сколько у кого есть. Понятие такое, что у меня сейчас вот нет – не проходит по определению. Сбрасываются все. В Марсель Сергей приехал с легионерами, потому что сам уже был уволен из рядов. Выкупил молодую женщину и её троих детей. Женился и усыновил.
Трезвый Сантехник. МакГрэгор. Мак.
Документы об отставке.
Полное отсутствие согласия с Командованием по результатам последней командировки.
И, как говорится, достало всё. Просто достало.
Командование настоятельно «намекало» не упоминать о «роли» Франции, а про легионеров забыть вообще. Политика. Просто политика.
Однако послал. Далеко. Послал.
В интервью на TV (громко и откровенно) «поведал» о недавних событиях. Поблагодарил легионеров.
И упомянул Наших Якутов. Поименно.
А дальше. А дальше запой. Просто. Запой.
Спецподразделение полиции Мака «нашло». Доставили в участок. А утром. В «ручки» армейской контразведки МинОбороны.
Приказ Маку — 4 (четыре) часа на приведение себя в надлежащий офицеру вид.
137
Во дворике дома Авто со старшими офицерами сопровождения.
Привёл себя. В надлежащий вид.
Взял с собой (как у нас говорят) тревожный чемоданчик.
Был уверен. Посадят.
И, поехали.
Да. Мак не был поставлен в известность о том — куда, зачем и, как долго. Его.
Приехали. Наконец.
Мак был «передан» из рук в руки старшему офицеру королевской гвардии.
А дальше (по многочисленным переходам) в Тронный Зал.
Уже там, в Тронном Зале (стоя в первом ряду), услышал шепот старшего офицера королевской гвардии — Вас будут награждать.
При вручении наград (во множественном числе) встал на колени (в нарушение норм этикета) перед Королевой (надо признать. росту-то не маленького). Решение принял мгновенно.
Королева заглянула (так обычно делают дети) сначала в один глаз, потом в другой. Поцеловала в лоб.
И, коснувшись губами левого уха Мака, произнесла — Ты дал жизнь двоим. Моей правнучке и мне. Случись что, просто не пережила бы.
Подозвала гвардейского офицера.
Забрала у него палаш.
Жестом (уже поднявшегося с колен Мака) снова поставила на колени.
138
И (приложив палаш к его погонам) произвела в Рыцари.
И, это ещё не всё.
Королева не разрешила Маку подняться с колен.
Подозвала (жест. кивок головы) старичка (весь в наградах. образ рождественской ёлки).
Сняла с его груди (правая сторона) какой-то орден.
И, приколола на мундир Маку.
Состояние старичка (песочница. маленький мальчик. только-что девочка забрала лопатку. любимую). Сейчас будет рыдать.
Вопрос. Просто вопрос. Какая самая высшая награда Великобритании (вручается только «Сэру» Рыцарю) была «дарована» Матушкой Королевой вот прямо тут и сейчас.
Громко. И. Голосом уже Королевы, произнесла — Отныне и пока Я жива!
И указала своей рукой на место справа от трона.
Мак (в нарушение всех норм и правил придворного этикета) наклонился к Королеве и срывающимся громким шепотом произнёс — Матушка! Королева! Я пью. Очень. Пью...
В ответ услышал — Я тоже!..
И (уже сдвинув брови) повторила жест.
По залу прошел шелестящий шорох изумлённого, на грани истерики в предверии всеобщего безумства, шепота. Как ни как, нарушение всех норм и положений, веками установившегося протокола (Королевского).
Сказать, что все компетентные органы да и вся королевская рать (читай. семья. тоже) встали на дыбы,
139
просто ничего не сказать. Но. Но Слово Королевы остаётся Словом Королевы.
Уже сидя на троне, Королева спросила Мака о Жене. Ответ был таков — Молодой. Достоин уважения.
Королева вздохнула и продолжила — Редко ошибаюсь. Кажется, кажется это будущий муж моей любимой правнучки. Присмотри за ним и, вокруг него.
Что вокруг происходило, Мак просто и не видел. Мысль одна — Не верю. Это не со мной. Ужраться бы. Вусмерть.
Из забытья Мака вывела (скорее выдернула) Королева своим вопросом — Ты женат? Ах да. Знаю. Женщина? Есть? Женщина? Любимая?
На молчание Мака Королева среагировала мгновенно.
- Помоги. Да. Да. Это прошу Я. Тебя. Прошу. Моя Племянница. Вдова. Муж ЕЁ (хоть и родственник) просто Гад и Козёл (прости меня Господи).
И, перекрестилась. Но поплевала (трижды) влево. И, через плечо.
Королева — По завещанию этого рогатого, если Она родит мальчёнку к началу следующего года — Всё. Всё его (этого Козла) состояние, поместья, финансовые потоки переходят Ей. И, если Она выйдет замуж до конца месяца (меньше двух недель осталось). Титул. Звание лорда, членство в Парламенте (не рядовое) переходят ЕЁ мужу. Условие одно — после рождения Мальчика. Веришь? Хочу просто раздеть всё это подлое семейство, пусть и покойного (перекрестилась). Очень. Хочу.
Мак обратился к Королеве
140
- Матушка Королева (да. Королеве нравилось это, не в рамках придворного этикета, обращение)! Кто Она, Ваша Племянница? Она тут? Присутствует?
Королева - Да. Сейчас всё закончится и Мы подойдём. К Ним.
Мак (улыбнулся) — А если двое? Двое мальчишек?
Королева вздохнула (тяжело) и сказала (тихо) — Тут хоть бы одного. И то это можно будет приравнять к непорочному зачатию Девы Марии (перекрестилась истово). Все эти доктора. Выдали вердикт. Свой. Детей иметь не может. Вот почему и такое завещание.
Королева вздохнула и продолжила — Сейчас племянница живёт в маленьком домике (снимает). Живет на зарплату учителя музыки и, шьёт. Понимаешь? Нет Имени. Нет Титула. Нет финансов.
Королева оглянулась вокруг — Все Они это знают. Поэтому. Никто Моей Племяннице ни руки, про сердце вообще нет разговора, не предложит. А «Семейство» возможного «Смельчака» просто сотрёт. Понимаешь?
Взгляд Королевы на Мака — Ты то сам к каким относишься?
Королева - Да. Да. Вот такая Наша Королевская Кровь. А ещё есть маленький Ангелочек, что меня нарёк «Доброй Феей». Сердце у меня просто рвётся.
Королева с надеждой и, вопрошающе посмотрела на Мака — Ты как? Не струсишь? Сможешь?
Мак (но про себя) — как там Австралиец говорил? Мы не могем. Мы могём.
Всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась и эта столь длительная церемония награждения.
141
Трезвый Сантехник помог (подал руку) Королеве сойти с трона. Нет. Нет. Королева. Матушка Королева (сама) протянула в сторону Мака свою длань.
И, только потом Мак протянул свою руку. Ещё в Африке Мак читал о ТЕХ, кто первыми «протягивали» руку Королеве.
Опираясь на левую руку Мака Королева начала свой традиционный обход придворных. А их-то и не так мало. Оказалось.
Королева (приостановившись) обратила внимание Мака на Женщину, что стояла слева от них и, немного вперёд.
Да. Впереди стояла маленькая Женщина (вся в бриллиантах).
Прошу обратить внимание. Это дневное мероприятие. Соответственно (в рамках королевского этикета), бриллианты перебор.
Обувь. На шпильках. Ну очень высокие.
Макияж. Просто вызывающий.
На пальцах правой руки кольца (читай. гайки) с большими «камнями» (читай. кирпичи).
Да. И сумка. Не сумочка, а что-то несуразное.
Как вывод. Полное отсутствие вкуса. Про этикет. По умолчанию.
И, ещё. Королева просто выдохнула — Господи! Кто ЭТО? Кого ОНА «притащила» с собой?
Королева, проходя мимо и не останавливаясь возле Этой женщины, произнесла (тихо) — графиня Руфь. Сводная сестра этого Козла (и перекрестилась).
Уже потом. Через некоторое время. Мак увидел, как к Этой Женщине подошел придворный
142
Церемониймейстер. И, вся троица (женщина. «любимый». Церемониймейстер) в сопровождении трёх слуг «медленно» стала перемещаться к выходу. Однако. Этикет. Прошу отметить. Королевы.
** Информация.
Королевский этикет (коротко).
Одно правило (основное).
На первом месте. Мера. Элегантность.
Одежда.
Платья. Закрытые.
Открыты плечи (только на вечерних приёмах). Но, руки (при этом) должны быть в перчатках (длинные).
Цвет одежды.
Табу. На черный цвет. Просто.
Да. Тёмные цвета (допустимо). Тёмно-серый. Или. Тёмно-синий.
И, Одежда должна быть сшита из качественных природных материалов.
Юбка.
Идеальный. Классический стиль. Чуть выше или, касается колен. Мини юбки (просто под запретом).
Дамы в коготках (обязаны. быть). Цвет. Телесно-серый и светло серый (узоров нет).
Обувь.
Классический стиль. Закрытая. Сужающаяся мыском (немного).
Протокол просто не рекомендует обувь с высоким и узким каблучком. Шпильки (как тема) закрыты (по определению).
Сумочка.
143
Строгие. На цепочке. Предпочтение клатчу (маленькая. элегантная. сумочка-конверт).
Роскошь.
Мех (как аксессуар) допустим.
Но. Шуба. А вот Шуба. Это уже перебор.
Рекомендуется. Кольца (обручальные. только).
Дневной приём.
Можно надеть колье из жемчуга (две нитки).
Вечерний приём. Разрешено. Более выразительное ожерелье. Или Колье. И, браслет. И Это Всё.
Волосы.
Или собраны в пучек (если длинные).
Или коса (но. уложена).
Или просто короткие волосы.
Аудиенция. Приём. У Королевы.
Прикосновение к Королеве.
Грубое нарушение этикета. Просто запредельное.
Запрещено.
Первым подавать руку Королеве. Обнимать. Касаться плеча Королевы.
Приём, аудиенция.
Первые лица (читай. особы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама