Произведение «Дикие истории» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3267 +33
Дата:

Дикие истории

не «трогаем») такие (довольно «странные») явления. Как. Смена полюсов. Магнитные полюса переместились на 200Км в районе Канады.
Географические полюса сместились на 30%.
При этом, термин «Враз» именно относится к нонешним «сменам» Полюсов.
Наше Светило (читай. Солнце) «гневается». Активность превысила 8%. И, растёт.
Радиационный фон (природный) как-то стал заметно повышаться. Наука «отсылает» к экологически «чистым» атомным станциям, не чистым «экологически» тепловым (на углю), автотранспорту (да да). Но, уровень «участия» вот этих «загрязнителей» в повышении радиационного фона ничтожно мал.
Мимо нашей планеты «недавно» просвистела «дура» (читай. астероид). Столкновение с Оным вывело бы нашу планету за цепочку обитаемых просто враз.
Да. Научные умы (обзовём их «астрономами») только опосля «посмотрели» взад этой «дуре».
Астероиды. Нет, Кометы. Вот рядом с кометами, астероиды просто ничто.
97
Да. Церковь просто «проглядела» (в своё время) такого чудака как Йоганн Кеплер. Его мнение — Их (комет) «больше, чем рыб в море».
Вот ЭТО реальная опасность.
Луна. Наше Ночное Светило.
Есть Два мнения (об Оном светиле).
Первое — Луна искусственный объект. И, кто-то ЕГО притащил. Сюда.
Второе — Лун. Было. Две.
Вывод — Уровень развития Той цивилизации, что сначала создала, а потом и притащила. Луну. Да. И что может предвещать «встреча» землян с Этой цивилизацией.
Переход Двух вулканов (первая двадцатка) в разряд действующих (5-10 лет). И, здравствуй Ледниковый период. В настоящем (не голливудский бред) виде.
На ровном месте «появление» не прогнозируемых (учеными. для конкретных участков) цунами (катастрофических).
Землетрясения. Ученые дают «прогноз» для определённой территории, но «разгрузка» в совершенно другом районе. И, только констатация (погибшие. дичайшие разрушения).
Падение метеорита (большого. значительно большого. уровень Аризонского). Пыль, превысит извержения пяти вулканов (первая двадцатка). Опять же. Здравствуй. Ледниковый период.
До сих пор нет единого мнения о чуме, что просто «выкашивала» население Земли.
Единое «мнение» - чума «забрала» 30% населения Земли.
98
Вопрос. Что Это было (чума). Источник и, куда исчезла.
Очень смелый «ответ» (для тех времён) — занесена (чума) на Землю из космоса.
Белое население Земли. На сегодня. Немногим более 800млн. чел. Всего жителей Земли — более 7млрд.
Белое население неустойчиво ко всем инфекциям и заболеваниям.
На поверхность Земли «сыпется» из космоса пыли и всякого мусора млн. и млн. тонн.
Принимая во внимание азоновые дыры, дыры от космических носителей (прожигаемые) при выходе на околоземную орбиту, возможность «появления» очередной «чумы» вполне предсказуема и закономерна.
Но «косьба» населения (в наших временных рамках) превысит 60%. Всё это находит подтверждение в старых книгах и сказаниях.
По этим «сказаниям» - белых на Земле нет. Нет желтой расы. Остатки на африканском континенте, Южной Америке и, островах Тихого океана.
Да. Прошла (как-то) инфа и Мы (читай. церковь) сначала проворонили, а потом её анализировали. Даже «рылись» в архивах.
Инфа — пара тройка яйцеголовых вдруг «попыталась» обратить внимание таких же яйцеголовых на следующее.
Вслушайтесь. ИМ «показалось», что Земля (читай. планета) изменила своё положение в системе координат Солнечной Системы.
Эта «инфа» была «предана» огласке.
99
По этим молодым ученым (читай. астрономам) «оторвались» все. Да. И полиция (вдруг) нашла у одного из них марихуану.
А потом (опять же вдруг) вся эта инфа как-то «затёрлась» (как-то).
Но другими источниками была подтверждена эта странная информация.
Да. Кто-то или Что-то «подвинуло» нашу планету.
Или Нас «убрали» с «пути» чего-то. И «дали» ещё один шанс. Последний.
Или. «Поставили» на «пути» чего-то. И. «Лишили» просто последнего «шанса».
Всё это, озвученное мною, может ли привести к «Третьим петухам»?
Все Трое «осушили» по полному кубку.
Четвёртый перерыв.
Отец Франциск «задержался» как-то, с появлением.
Мак и Австралиец (можно сказать) «заждались» своего «собеседника» (читай. «почитателя»).
«Появление» и, Отец Франциск с удивлением «воззрился» (читай. вылупился) на Мака и Австралийца. Сопел. Сопел.
И, «родил». Наконец.
Вопрос Отца Франциска к Маку и Австралийцу — Что в контейнерах?
Ответ Мака — Не знаю.
Австралиец - Не знаю.
Отец Франциск — А вообще, откуда контейнеровоз?
Австралиец — Взяли. По-случаю.
Мак — Да. Как-то случайно. Получилось.
Отец Франциск — А как Вы Его завели?
100
Мак — Аааа (махнул рукой). ОНО. Само. Поехало.
Отец Франциск — Поехать. Само. ОНО. Не могло. Отпечатки водителя введены в бортовой комп.
Мак — Так получилось. Никто Нас не хотел подвезти. А Мы устали.
Отец Франциск — А Вы хотите «глянуть» на содержимое?
Мак и Австралиец (разом) — Нет.
Отец Франциск (настаивая) — А может там, что-то «существенное»?
Мак — На останки? Глядеть? И нюхать? Нет. Ты как, Австалиец?
Австралиец поддержал Товарища.
Отец Франциск вздохнул и попробовал зайти с «заднего крыльца» — А если Там что-то ну очень «дорогое»?
Ответ Мака — Ты, Отец Франциск, найдёшь этому «дорогому» применение. Есть же у Тебя ну очень «богоугодные» дела. А «мочи» (читай. финансовой мошны) нету. Ты как, Австралиец?
Австралиец мыгыкнул. Рот просто был полон.
Отец Франциск вздохнул (тяжело). Замолчал. Долго. Молчал. Потом сказал - Там Много. Очень Много.
Мак — А Мы тут с какого боку?
И впервые обратился к Отцу Франциску на Ты - Филипп? Ты чё хочешь? Чё те нада?
Австралиец (наконец прожевав и проглотив. Всё), но обратился на Вы — Отец Франциск. Так и скажи.
Но, не «мути».
Отец Франциск (вздохнул. тяжело) — Однако. Тяжелый случай.
101
Мак — Не вопрос. Наливай.
17 часов. Спустя
МакГрэгор.
London Heathrow Airport. Транзитный терминал. Перед глазами Мака (МакГрэгора) огромный монитор.
Новости. Диктор ВВС — Наших заокеанских друзей опять кто-то «обидел» (вздохнул. хитро).
Дальше идёт сюжет. Картинка блёклая (цвета нет).
Два мужика «ослобоняются» у каких-то ворот.
И, диктор (юсовский) в кометах — ГосДеп США выразил обеспокоенность об участившихся случаях проявления «неуважения» к диппредставительствам американской стороны. Последний случай. Два, пока не установленных человека (мужской пол), «подвергли» осквернению (в две струи) ворота американской дипмиссии. ГосДеп США обращается за помощью к мировой общественности и компетентным органам страны пребывания в поисках этих двоих «осквернителей».
Диктор ВВС развёл руками и, выдал — Нам бы Их «заботы».
Мак. Реакции никакой.
Приятный Женский голос. «Поведал». О начале регистрации билетов и багажа на рейс LoganAir до Эдинбурга.
Уже, после набора высоты, сквозь ровный шум двигателей и, уходя в забытьё, в сознание Мака просто «вломился» Отец Франциск.
102
Да, прощание. Последнее «общение» (прощание) с Отцом Франциском закончилось не очень (скажем мягко). Только-что в глаз не дали. Друг другу. А так.
Отец Франциск обратился к Маку (с горечью в голосе) — Сэр Рыцарь..
Мак просто «вспух». Встал (резко) и сказал — Филипп. Я даже не знаю своих родителей. Мой дом — приют.
Никогда. Слышишь? Никогда мне выше моего нонешнего армейского звания не подняться. Просто.
- Сэр Рыцарь.
- меня ждут. В лучшем случае. Смерть в очередной командировке.
- в худшем. Ранение (тяжелое) и списание, вчистую.
А дальше бедность и, опять Смерть. В сточной канаве.
- или. Вышибут из подразделения (по возрасту. нет. из-за характера), а это уже вот вот.
Это Моя Судьба. Да, и если бы не Австралиец, то уже тут в Гонконге кончил бы свою жизнь. Тут. Ты хоть сам понимаешь, Филипп? Ничего. Нет ничего. Ни дома. Ни семьи. Ни детей. Меня намедни моя последняя жена кинула.
Сэр Рыцарь.
Если Ты хотел меня задеть, тебе это удалось. Просто.
Но в рамках нашего (до этого) общения. Нет. Нет. Не пошлю.
А скажу. Ты поступил сейчас плохо. Ты задел меня. Сильно задел.
И, Мак рассмеялся. Горько.
103
- Да. Можно «получить» из рук Матушки Королевы и Рыцарство. Можно. Но. Ах да. За спасение жизни, за защиту чести и достоинства особы королевской крови.
Я армейский. Ты не забыл ещё? Где королевская семья, а где я.
Мак замолчал. Опустил голову. Присел. Вздохнул тяжело. Сам налил себе полный кубок whisky. Выпил.
Перед глазами прошли враз все его армейские, что были списаны по ранению.
Бывал у них дома (сам приходил). Как после выпитого (а выпито было много), ОНИ кричали в лицо Маку — Зачем? Зачем Ты вынес Меня? Лучше бы Я там остался. Кто Я теперь? Кому Я нужен? (у Мака не было ответов).
И пили уже до потери связи с эти миром.
Это правда. Горькая. Но правда.
Мы нужны стране (читай. миру) пока Мы молоды, полны сил и безбашенные (читай. не познали черты).
Но опосля. Вот опосля. Мы никому не нужны. Просто.
И. Не дай Бог, если Семья — Ты обуза Семье. Пока в строю. Пока в силах — тебя Семья просто «терпит». Появляешься изредка, пошумишь и, свалишь (в очередную командировку). Деньги. Да. Деньги (малые, как для бизнеса. но постоянно). Правда, последняя жена всё «намекала», что соседский мясник «имеет» больше. Теперь ОН (читай. мясник) «имеет» Мою Последнюю Жену.
Да, носки, что пришли на базу от уже бывшей жены (с тапочками), скорее всего были ЕГО (читай. мясника).
104
Отец Франциск встал. Выставил обе руки перед собой. Попросил выслушать. И, надо сказать (на первый взгляд тогда, да и сейчас) речь было лишена всякого смысла:
- И не смотри Ты ей взад. Там всё есть и всё нормально. Не волнуйся.
- Виктория. Вероника и Мария (Австралиец просто дополнил — Маня).
- Успей, когда Её правая рука будет опускаться. Коснуться губами Её ладошки и, скажи -
- Будьте моей Женой.
Успей.
Но Это Будет.
Если Ты, после дичайшего скандала (читай. очередного. в МинОбороны) и мордобоя (в части), полетишь «спасать», в очередной раз Мир. Успокойся. Очередного Диктатора.
Когда Ты «не сбежишь» от Женщины, от впервые тобой встреченной Женщины — Любимой и Родной.
А Ты испугаешься. По-настоящему.
И. Время отсчёта.
Там, перед алтарём, после твоих слов - «Да», «пойдёт» обратный «отсчёт». И Тебе, вот в Этой Настоящей Твоей Жизни, с Твоей уже Настоящей Семьёй, с Твоей уже Настоящей Женщиной-Женой Родной Любимой и, Единственной, с Твоими Детьми (не один ребёнок) — останется жить 6 (шесть) лет. Ровно 6 шесть) лет. Или. «Влачить» и закончить, твоими словами — «в канаве». Или.
И. Ещё. Да не хватайся Ты за оружие, когда увидишь Викинга (реально) с Твоими Двумя Мальчишками на
105
руках. ОН ИХ просто УКАЧИВАЕТ. Чтобы заснули. И два мешка. Не выкидывай. Сразу. Сначала. Разберись. ПОЙМИ. Потом. Выслушай Свою Любимую Родную Уже Твою Женщину Маму Твоих Двух Мальчишек. Просто. Выслушай. ЕЁ.
Мак «восприянял» последние слова Отца Франциска как бред, очень много выпившего обыкновенного человека. А выпито уж было ну очень много (как даже и для Мака). Много. Очень много.
И, именно последние слова Отца Франциска, обращенные к Маку — Сэр Рыцарь.
А дальше, как обрезало. Себя Мак «вспомнил» уже на подлёте к Эдинбургу.
17 часов. Спустя
Австралиец.
Шум. Характерный ровный шум двигателей тяжелого авиалайнера. Мысленно ощупал себя. Потом руками. Потом приоткрыл глаза (чуть. чуть).
Лежит. На четырёх креслах.
И, над его головой склонились аж три головушки (женские).
А в голове у Австралийца все тараканы (рявкнули хором) — Ааахх! Хороши! Как же Хороши! Рыжые! Не крашенные, натуральные! В веснушках!

Реклама
Реклама