Произведение «Дикие истории» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3116 +1
Дата:

Дикие истории

королевской крови. президенты. премьеры) могут быть только с супругой или, супругом. С «любимой» или «любимым» могут быть не приняты. Просто.
А тут. И, у нас.
Остановились. Точнее, остановилась Королева. Мака отвлекли офицеры королевской гвардии.
И тут Мак услышал голос Королевы — А вот и Моя Племянница — Леди Виктория.
144
Мак поворачивает голову и, готов рухнуть. Но уже совсем от другого.
Женщина. Молодая. Женщина. Статная. Волосы цвета спелой пшеницы. Короткие. Мак ещё подумал. Коса. Должна быть коса.
Глаза просто огромные (не на выкате. успокойтесь). Цвет насыщенного изумруда.
Нос. Нет. Носик. Вздёрнут. Слегка.
Губы. Полные. Яркие. Сочные. Помады нет (странно).
Длинная шея. Красивая.
Высокая грудь. Мак ещё подумал — Она что, без лифа?
Тонкая талия (очень). Двумя ладонями легко обхватить.
И. Бёдра. Широкие бёдра. Короче. Может и, будем рожать.
Длинные и крепкие ноги. Будем бегать (вместе).
И, мне уж точно надо будет постараться, чтобы догнать ЕЁ. Но ступни ног маленькие.
Да. Нет «боевой» раскраски.
Мак — Не красится? Она не красится? И. Верится с трудом.
И нет ни одной висюльки, ни одного колечка. А может «родственнички» этого Упыря? Обобрали?
Да. Мак как-то спросил Австралийца про Женщину Родную.
Австралиец — Вдыхай аромат Своей Родной Любимой. Услышишь по запаху. Нюхай. Христианин. Нюхай.
145
Тогда Мак ответил Австралийцу — У меня или нос забит (читай. соплями). Или поломан (и тоже. с соплями. но засохшими). Ничего унюхать не могу.
А тут просто «пробило». Учуял. Аромат. Подснежников. Из детства. Когда их (приютских) по весне вывозили в горы.
И голос.
Мак — Я этот голос слышал только во сне. И. Под утро. После дичайшего запоя (по возвращению из командировок).
Мягкий. Нежный. Полный. Грудной. Голос Моей Женщины. Моей Любимой Родной Женщины.
И Мака просто «накрыло» - Отец Франциск. Я ВСЁ вспомнил. Виктория. Ещё Австралиец что-то говорил — Pobeda.
Правая рука Леди Виктории (медленно. очень. медленно) поднялась к голове. Поправила локон и открыла ушко. И. Маленькое ушко вдруг стало на глазах розоветь. А личико враз побледнело.
Но рука ЕЁ. А вот рука идёт вниз.
Вниз «пошел» и Мак. Опустился (раньше. успел) на левое колено.
Ладошка. Да. Ладошка.
Мак - Отец Франциск, Я помню. Во внутрь. Ладошки.
И, Мак. Коснулся губами внутрь Ладошки. Глаза закрыл (читай. зажмурился. сильно).
И ладонь (ЕЁ ладонь) накрыла его голову. Провела по волосам, растормошила. Мак ещё подумал (успел), что с каким трудом ему удалось «навести» порядок. Утром.
Наклонилась. Понюхала (Мак услышал).
146
А потом начала «наводить» порядок. Разглаживать и укладывать волосы.
Мак почувствовал прикосновение гребня.
И, Его начали сначала расчесывать, а потом причесывать. Уши у Мака просто пылают.
Но каждая клеточка «умоляет» не останавливаться.
Только в детстве (в приюте) Матушка Агнесса их расчёсывала. Деревянным гребнем.
К Матушке все приёмыши выстраивались в очередь. И тишина, была мёртвая тишина.
И каждый мальчишка (потом) старался прикоснуться губами к руке уже старой Женщины, но несущей столько добра, теплоты и нежности.
Этим мальчишкам. Ещё детям.
Никто. Ни одна из Женщин Мака (жены. по умолчанию) не страдала таким «душевным» расстройством. Даже попыток. Просто коснуться волос. Не было.
Да, и сказать, что Мак «страдал» от такой «забывчивости», то и нет.
Мак поднял голову. Только открыл рот.
И тут. Скрип ржавых «колёс» цивилизационного «прогресса» просто разнёс ЕГО сознание.
Всё. Всё так как сказал Отец Франциск. Только зеркально. Наоборот.
Леди Виктория (читай. Победа), широко распахнув и так свои огромные глаза (дичайше зелёные), произносит — Можно Я буду Вашей Твоей Женой?
И, Мака просто снесло.
Как там сказал Отец Франциск — Можешь бечь. Просто встать и бечь. Тебе же страшно.
147
Маку стало и впрямь страшно. Очень.
И тут чья-то очень маленькая ручка стала поднимать по ножке Леди Виктории платье. Потом это маленькое «Чудо» встало во весь свой рост (какой там рост). Росточек.
И перед Маком явился во всей своей сказочной красе маленький Ангелочек. Маленький.
Ангелочек (копия. совершенная. Леди Виктории).
Только маленькая копия (где-то около трёх или немногим более. годков). Потом. Но потом. Узнаем. Четыре с хвостиком. Годков.
Сначала «Копия» вгляделась в Мака (очень серьёзно).
Вздохнула. Потом Это маленькое «Чудо», прикрыв огромными пушистыми ресничками свои изумрудно-зелёные оченята, вздохнуло (опять). Да, волосы, как и у взрослой копии, только — косички, с бантиками.
Вздохнуло (опять. и тяжело. но по-детски) и обратилось к Маку. Но, вместо МакГрэгор (Леди Виктория Ей нашептывала) произнесла — Егой (так все дети. выбирают легко для них произносимые буквы). Опять вздохнуло. Оченята не поднимает.
Мак сам спросил это маленькое «Чудо» - Как тебя зовут Золотой Ангелочек?
«Чудо» вздохнув (тяжело. на Мака не смотрит) и, очень серьёзно — Я не Ангелочек. Я Помощница Волшебницы. Да. Вот. Так.
Мак (даже не ожидал от себя), вложив всю свою нежность, что была когда-то и, осталось её чуть-чуть, на самом донышке, при этом «убрав» тембр голоса на 100, спросил маленькое «Чудо» - Помощница!
148
Помощница Волшебницы! Волшебница и Мама Твоя — это Волшебница?
«Чудо», охватив уже двумя ручками ножку Леди Виктории произнесло (очень серьёзно. с удивлением и, утверждением) — Это Моя Мама (и прижалась щечкой к ножке уже Мамы)! Волшебница — это Тётя Вероника!
Леди Виктория — Имя Помощницы Волшебницы — Мария.
Тут мозг Мака просто «взорвался». И, добавил за Леди Викторией — Мария, а просто Маня (спасибо, Австралиец).
И «Чудо» и Леди Виктория с удивлением посмотрели на Мака.
И, Леди Виктория произносит — Да. Так Марию зовёт только ЕЁ Тётя. Леди Вероника.
Вы помните, прозвучавшее «предложение» Леди Виктории Маку? Ответа нет. Пока нет. Просто на «сцену» истории «ворвалась» Маленькая Помощница Волшебницы.
И, простим греховные мысли Мака. А мысли были.
Мак (когда маленькое золотое «чудо» просто оголило ножку Леди Виктории. уже Мамы) подумал — Ноги. Нет. Ножки. Красивые ножки. Сильные. Не волосатые (вгляделся). Даже не бреет.
Все жены (бывшие) Мака брили ноги.
У последней ноги были как у гренадёра. Просто.
И желание. Дичайшее. Увидеть. Даже нет. Заглянуть со спины на То Самое, что Ниже Этой Спины.
Да. Мак вспомнил Отца Франциска и, его наставление, что Там Всё Есть и Всё На Месте.
149
Просто хотелось. Дико. Хотелось.
Мак (всё ещё стоя на коленях) увидел, как ребёнок сам протянул к нему ручки.
Мак подхватил (очень осторожно) это маленькое «Чудо».
Даже при разминировании так не брал и не носил немецкие снаряды времён II Мировой Войны, как принял эту Маленькую Помощницу Волшебницы.
Мак подхватил и подбросил (высоко) этого Золотого Маленького Ангелочка.
И, по мере «подъёма» открывались. Нет. Не так. Распахивались эти глазки. И наполнялись радостью и счастьем. Грусть просто исчезала из этих изумрудно-зелёных оченят.
Как слёзки у детворы. Только-что были. Огромные огромные слезинки. Ладошкой провела. Вздохнула. Глазки открылись. Счастью и Миру. Враз.
И Визг Счастья. Детского Счастья. И, Смех Ребёнка (Серебряные Колокольчики).
Мак принял на руки Ангелочка (очень мягко. осторожно), а ребёнок обхватил ручками его за шею. Потом отстранился. Вгляделся в глаза Мака.
И выдал — Daddy? Ты будешь теперь с нами? Никуда не уходи.
И, маленькая Помощница Волшебницы, обхватив Мака за шею, сначала поцеловала в щеку, а потом прижалась своей щечкой к щеке Мака.
Мак (мысль) — Хорошо, что я выбрился. До синевы.
Леди Виктория стоит рядом. Руки прижала к груди. Грудь ходит ходуном.
150
Мак (обнимая Маню и вглядываясь в Леди Викторию) просто на одном дыхании (но. про себя. пока) — Да! Да! Да! Моя доченька! Моя Родная Любимая Женщина! Никуда. От Вас. Никогда. Мои Родненькие, Мои Роднюсенькие! И мне не страшно! С Вами мне ничего не страшно!
Леди Виктория очень осторожно прильнула к плечу Мака.
Маленькое «Чудо» - Daddy. А меня вон тот Сиф толкает и отрывает бантики. И мне больно.
И показала ручкой.
Мак, повернувшись в направлении, что указала ручка Мани, увидел не Сифа.
Но увидел Маму и Папу. Сифа.
Опишем. Ширина превосходит высоту. Рыжие. Тёмно грязно рыжие. Среагировав на поворот и взгляд Мака, вместе присели. Испуг. Мама дала затрещину своему отпрыску. Папа добавил. У сынка (от потрясения) жвачка просто вылетела изо рта.
Мак покачал головой. Состояние всех трёх — Бечь. Куда угодно. Бечь.
Маленькое «Чудо» попросилось спуститься.
Мак осторожно поставил на паркет Маню.
И ребёнок просто поскакал по залу.
Вдруг остановился. Развернулся и кинулся обратно к Маку со всех своих ещё маленьких сил. На лице у ребёнка просто страх.
Мак, сделав три широких шага и, приняв Маню на руки, поднял и прижал к себе.
Ребёнок (просто захлёбываясь) выдохнул — Это Дак! Когда он к нам приходит, он меня выкидывает в
151
комнату и запирает. А Мама, когда он уходит, плачет. Сильно.
Мак увидел и рассмотрел тёмно-синий мундир гвардейца, маленького роста. Знал, что Эти из подразделения танкистов. Потому и рост такой.
А тут рядом голос, очень похож на голос Леди Виктории. Даже интонация.
Мак (Маня на руках) повернулся.
Рядом с Леди Викторией копия маленькой Мани и Большой Леди Виктории. Всё тоже. Волосы. Но. Коса (уложена в корону). Глаза. Чистый изумруд. Такой же вздёрнутый носик. И, бесенята в глазах (как у леди Виктории).
Ребёнок на руках Мака уже успокоился.
Маня — Это Моя Любимая Тётя.
И, в самое ухо Мака — Она Волшебница.
А потом, громко — Тётя! Это мой Папа. Он сначала потерялся. Как я. Потом долго нас искал. Теперь никуда не потеряется. Я его держу. Вот (и прижалась к щеке Мака).
Леди Вероника рассмеялась и обратилась к Маку — А меня? Вдруг? Никто не найдёт?
Мак вспомнил об Австралийце.
А почему бы нет.
Мне тут одному будет «скучно». Спину в этих дворцовых переходах кто-то должен и прикрывать. Может быть всяко.
Леди Вероника протянула руки к своей «Помощнице».
И маленькое «Чудо», обернувшись к Маку, сказала — Мама. Возьми Папу за руку и не отпускай. А Я
152
погуляю. С Волшебницей. Немного. И вернусь. Не теряй меня.
Леди Вероника, вместе с Маней на руках, тихо движутся по коридору. Ушли вперёд. Леди Виктория на несколько шагов отстаёт от них.
И тут Мак видит, как Леди Виктория просто сжалась и, даже стала как бы меньше ростом.
Слева от НЕЁ стоит Этот, в Тёмно-Синем мундире. Да. Он ниже Леди Виктории на голову.
Поведение Тёмно-Синего. Покачивается с носков на пятки. И выражение лица — наглое, заносчивое. Делает шаг вперёд и резко проводит рукой по тому месту, что ниже спины у Леди Виктории. И, тут же шаг назад.
Мак — Однако. Как тут всё грустно. А Душа требует веселья. Набить рожу? Набьём. Руку? Эту? Сломаем. И не тут. Но, скоро.
Муха. Вопрос. Просто вопрос. Откуда взялась Муха. В королевских покоях. Да и не сезон. Как для Мух.
Но. Даром ли Мак столько времени и сил потратил на «занятия» с жужжащим «контингентом».
Поймал. Нет. Не поймал. Просто «выдернул» это жужжащее живое маленькое существо из временного «потока». И, неуловимым движением (как для глаз окружающих) кисти руки (левой) послал эту живую «торпеду». В правую ноздрю. Тёмно-Синего.
Ровно через три шага Мак услышал (позади себя) грохот рухнувшего тела.
Гвардейцы (рядом стоящие) подхватили бездыханное тело Тёмно-Синего и, оттащили. Куда-то.
153
Да. Не поверите. Но. В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама