Произведение «Дикие истории» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3106 +5
Дата:

Дикие истории

Пятница (обычно с пятницы на субботу), когда пьют все. От дворника до Премьера. Название этого «мероприятия» - пятничный забег по барам. Потери, от «забега» - от 4 до 7Млрд. фунт стерлингов/год.
125
Хотя. Англичане пеняют на «понаехавших тут» поляков. Ложь. Наглая ложь. Пьют. Все.
Наш случай. Паб. Сидит пара молодых людей (якобы в штанах) влюблённых влюблённых. А что делать? Нетрадиционщина просто «косит» нафик наши ряды. И, без всякой политкорректности.
Так вот, сидят двое «влюблённых». Подходит Диинн и обращается (утвердительно) к, в данном конкретном случае, «любовнице», со словами - «Я люблю тебя!». Тот, что «любовник», просто вспухает и отталкивает Диинн. Ну не было ни одного случая, чтобы не нашелся тот (из носящих штаны), который вступится за Диинн. Один вступился. Найдётся и ТОТ, кто вступится, за «любовников».
И, паб разносится, просто разносится. Вдрызг.
А Диинн? Диинн сидит в уголку. И пьёт. Пиво.
Когда «выносится» напрочь витрина, спокойно встаёт и выходит. Не прощаясь. По английски.
Бывает (иногда) общая «картина» дополняется. Со стороны Диинн. Бывает.
Последний отпуск в Лондоне. Без изменений и дополнений. Только маленький «штришок».
Произошла «встреча» с двумя молодыми людьми, «воспылавшими» (по неосторожности) к молодой особе ( в нашем случае — Диинн).
Как результат. На какой-то площади эти два «страдальца» плюс патруль (двое) в пиджаках, в носках и обуви, но с голым низом, «оседлали» решетку. При этом были скованы их же наручниками.
Всё бы ничего. Но молодые люди оказались (в этот раз) внучками каких-то лордов.
126
Англия, а Лондон в частности, впереди планеты всей в борьбе с мировым терроризмом (более 2Млн. видеокамер). «Вычислили» Диинн в гостинице для ребят из третьего мира. В номере трое постояльцев были просто «упакованы» («проявили» своё нежелание разделить кров с «бледнолицей»).
Тело Диинн с признаками полного отсутствия присутствия сознания было перенаправлено в местный полицейский участок.
В воскресенье в полицейский участок был вызван консул.
Случай просто не ординарный — американское гражданство плюс офицерское звание.
В понедельник (на самом верху) принято решение (изложено в Ноте МИДа) о полном запрете ЕЁ появления на территории Великобритании (вообще) и всех протекторатов (в частности).
Вторник. Три морских пехотинца сопровождают Диинн в транзитный терминал London Heathrow Airport.
Среда. Найдены на задворках транзитного терминала тела трёх морских пехотинцев (многочисленные переломы, вывихи). И (ну извините), ребята были просто искупаны в моче. Заключение одного из экспертов - у женщины (по определению) не может быть столько мочи.
Диинн улетела. Как, каким рейсом, не выяснено. Но в часть прибыла вовремя. Всё это носит название - «поведение на гражданской территории» и, не имеет отношения к выполнению тех задач, что ставит командование перед ней.
127
Время – 11:55.
Революционные массы пошли на очередной приступ Дворца (не менее 3тыс.).
Почему 3тыс.? А остальные? Где остальные революционеры? Остальные заняты. Заняты «делом». Грабят. Просто грабят. А тут. Могут и убить.
Наши Якуты успели (до штурма) перегнать к центральным воротам VOLVO (набит взрывчаткой). Два Mercedes (тоже с взрывчаткой) поставили по бокам здания.
С левой стороны Дворца был артдворик с Flugabwehrkanone 20 mm Zwilling (MK20 DM4 A1A1) (с натяжкой. аналог ЗУ 23).
К артдворику из дворца кинулись 8 англичан, Марио и Диинн.
С маленького холмика (расстояние 100-150м) напротив артдворика вели огонь ну уж точно не африканос. Всех англичан положили.
Но тут вся эта революционная масса начала выходить на линию огня и полностью закрыла Марио и Диинн.
И ничего лучшего не придумав, вот эти «спецназовцы» начали «гасить» толпу революционеров из трёх автоматов MP-5F, понимая, что если «противник» доберётся до «Flugabwehrkanone», то плохо будет всем.
Народные массы, не приняв столь «трепетного» отношения к себе (любимым), левым крылом накрыли и просто изрубили этих «спецназовцев» (не останавливаясь).
Марио выкинул с сидушки уже мёртвого англичанина, а Диинн осталось только нажать педаль.
128
И 30м живой силы одним снарядом.
А в это время революционные массы на руках «внесли» два 17-ти тонных бензовоза на дворцовую площадь. Остатки ленты вошли в борта первого и во второй.
Сказать что полыхнуло – просто ничего не сказать. Красиво. Полыхнуло. Все кто рядом был, тех нет уже. И уж точно, не менее чем на час, перекрыто движение народных масс.
Но от 200 до 300 «революционеров» ворвались во дворец.
И бой внутри. Не бой. Месилово.
Только единицы «революционеров» с автоматическим оружием, остальные с мачете и палками.
Прошел час – от нападавших не осталось никого.
Пока на подступах к дворцу полыхало, у оборонявшихся появилось время осмотреться.
Подсчитали. Было 30 англичан.
20 – личная охрана Президента.
Осталось в живых – 12 англичан, 8 – из личной охраны Президента.
Все потери, настоящие потери, от огня снайперов.
Легионеров – 25 + 3 Наших Якута + Марио + Диин + Президент. И из подвала-камбуза всплыли две девицы.
**Две жительницы г.Самарканд в прошлом – Нигора и Айгуль (выпускницы МГУ).
** И, Док – Жильбэр д’э У. Возраст под 50. Учился у нас, в Ленинграде. Интэрнатура и степень - Харьков. Жена украинка.
129
И как же мы забыли вот эту блондинистую, слишком молодую и, да просто юную особу.
Да. И появление ещё одного действующего лица.
Сергей тут же окрестил его Трезвым Сантехником. «Появление», да просто влетели в здание дворца (со стороны заднего крыльца) четверо англичан (SASовцев).
Прошу обратить внимание. Реакция четверки. На полотнище флага Британии. Полотнище флага с правой стороны. Трезвый Сантехник, поравнявшись с Флагом, резко повернул голову влево и, смачно плюнул. Трое SASовцев отдали честь Флагу.
Да. Экипировка и вооружение SASовцев (прошу отметить).
Трое — (стандартная экипировка) Комбез. Сфера. Бронежилет. Разгрузок нет. Ботинки шнурованные высокие (шведский вариант. для Африки).
Четвёртый — берет. На шее цветастый платок. Комбез. Красовки. Разгрузки нет. Бронежилета нет.
Пистолет-пулемёт (у всех четверых). MP5 (Maschinenpistole 5).
Три винтовки (снайперские). HK SL 9sd (калибр 7.62мм,. 300 Whisper).
Один пулемёт. FN Minimi M249 SAW 7.62х51.
И, джип. Просто забит ящиками с боеприпасами (признать надо. помогло).
Президенту Трезвый Сантехник представился. По форме — Captain. British Armed Forces.
Отношение к SAS не акцентировал.
Ах да. Имя. Имя — МакГрэгор.
130
Да. «Появление» Трезвого Сантехника тут. Это не помощь. Приказ — осмотреться. Президенту передать — Помощи не будет.
Да, прошу не забывать, в составе легионеров два цифровика. Снимают постоянно.
А ещё и не вечер, даже. До ночи было две вялых попытки штурма. Пресекались на подступах.
Наконец связались с Командованием французской части Коалиционных сил, точнее с оператором.
Ответ (только услышьте) – всё Командование, по приглашению американской стороны, отбыло на побережье (провести уикэнд). Будут в понедельник утром.
Просили не беспокоить. Действовать в рамках Приказа. И там пропал юсовский борт. Вы не могли бы прояснить его судьбу и помочь с эвакуацией экипажа.
Ночью принято совместное решение – Эвакуация (Президент «просветил» о подземных коммуникациях на 2-3км).
Уходят – не Диинн, а Марио, мутная девица (показала себя хорошо в оказании помощи раненым), две жительницы Самарканда, два англичанина. И Трезвый Сантехник.
Задача – добраться до английской базы (тут рядом, через границу) и вертолётами произвести полную эвакуацию.
Всё воскресенье дрались.
В ночь на понедельник, после подрыва 20-ти тонника (возле ворот), ушли 3-мя бортами на территорию английской базы соседнего государства. Эвакуация
131
произведена частной английской компанией. Вид деятельности компании - торговля (не шутка) контрацептивами.
Да. Президент не забрал тела погибших своей охраны. Тела погибших англичан эвакуированы (все).
Английская база.
Лётное поле. Англичан, Президента и его личную охрану забрали почти сразу. Легионеров только под утро. За ними пришел транспортник.
Легионеры лежали на полосе рулёжки. После их тел на плитах кровь, много крови. Потом Женя и Тарас наблюдали (уже с борта), как местные сначала посыпали солью, а потом из шланга смывали кровь.
Трезвый Сантехник попрощался с Нашими Якутами. И сказал, что Он перед ними должник. Где бы они не находились, всегда могут рассчитывать на его помощь. Во всём.
Президент, не взглянув в сторону легионеров, прошел на борт транспортника. Нормальная практика отношения Высших лиц к наёмникам.
С англичанами улетели Марио, Док, Нигора и Айгуль (душевно прощались с Тарасом), юная особа. Диинн забрали юсовцы.
Но Президент жив. Ни в одной новостной ленте ничего о событиях.
И. Прошу отметить. Президент ранен. Дрался вместе со всеми (не сидел в бункере).
Да. Единицы, кто из Глав, Президентов, Королевских особ на Африканском континенте покидают свою страну. Дерутся все. Все дерутся. И, участь ИХ
132
просто страшная, если попадают ранеными в плен к революционерам. Обычная практика.
1,5 месяца. Спустя
Допросы. «Чем громче стук тем выше рост». Вот это точно про Иностранный Легион. И, помните, два легионера с цифровиками.
Как оказалось – Французская Республика, несколько десятилетий «окучивала» местную оппозицию. А тут, за выходные, как теперь выясняется, не понятно кто, мало того, что расстреляли всё Руководство НОС (заснято на цифровики), уничтожили Штаб (а кто же ещё), на кадрах винтовка Жени направлена в сторону штаба. А ответ то – Слабые Навыки В Обращении Со Взрывчатыми Веществами.
И, «накрошили» просто немеряно «гражданского населения».
Да, все трое отдали честь Британскому флагу. Президента (не нашего) за руку подержали.
И вместо того, чтобы этого Диктатора арестовать, защищали.
Допрос Диинн
Пока в рамках и спокойно. Даже кофе и сигареты.
Четыре месяца. Спустя
Плац. Личный состав 1 Иностранного полка и офицерский корпус.
И, не как у нас – если погоны то с мясом, а награды с клочьями мундира.
133
Погоны подрезаны бритвой – коснулся слегка и слетели. Тоже и с медальками.
Но всё без звука. Зачитка приказа, действия с погонами и наградами. И кто-то всё это видит из окна и тихо всхлипывает.
Но всё и тут пошло не так. Погоны слетели, медальки сняли.
Но личный состав полка и офицерский корпус стали хлопать. И, когда уводили Наших Якутов с плаца, звучит команда – Смирно. На караул.
Пять месяцев. Спустя
Кабинет в Президентском Дворце на Елисейских Полях.
Наши Якуты ждут. Вошел пресс-секретарь Президента, не Президент.
Вручил коробочки с Орденами Почётного Легиона. Рук не пожал.
Две недели. Спустя
Наши Якуты были уволены из рядов Французского Иностранного Легиона.
Да. В Положение о Французском Иностранном Легионе внесена поправка - все, Кто рождён, проживал на территории Якутии, просто отсеиваются из кандидатов в легионеры.
Шесть месяцев. Cпустя
**Женя
Ранняя весна. Дорога из Шереметьево. Летит в Якутск. Сел в такси. На заднем сидении двое.
134
Нападение. Нападение конкретно на него. Но это же Женя. Вырубил водителя. Машина летит под откос. Вывалено переднее стекло и через проём выползает Женя. Упал спиной. Появляется ментура (а ментура на территории СНГ везде одинакова). Обшманали, награды забрали.
**Эжени
Время. Минута в минуту. Час в час. С Женей. Дорога из Làeroport de Paris Orly (вернулась из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама