Произведение «Дикие истории» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: прозафантастикаФэнтези
Автор:
Читатели: 3098 +1
Дата:

Дикие истории

коленях. Снято с предохранителя. Патрон в патроннике.
У Жени винтовка. Бельгийская. FN Model 30-11 (магазин под 5 патронов. патрон — 7,62х51мм/308Win. не под НАТОвский. под немецкий. штучное производство). Предыдущий владелец (Диктатор. в прошлом) просто лелеял свою дорогую «игрушку». И, это был подарок. Жене. От Души.
За своевременное «спасение» (в самый последний момент). Да, начальное «отблагодарение» Диктатора — все жены (любимые). А когда Женя (предусмотрительно. но с глубочайшим уважением) отказался (от жен. любимых), вот тогда, в руках Диктатора, и появилась эта чудесная «игрушка».
Но, прошу обратить внимание. За спиной Жени легионер. С автоматом Жени (Командир. однако).
116
Да. Автоматы. Точнее, штурмовые винтовки FAMAS G1 (le Clairon). Что сказать. Для тех, кто «придумал» FAMAS, этих опустим (по умолчанию). А вот у тех, кто надумал «наградить» Французский Иностранный Легион, были ну очень весомые причины «не любить» легионеров. Просто.
Время 10:45.
Революционные массы дважды пробегали мимо кафешки. Вдали были слышны автоматные и пулемётные выстрелы. Но. Признать надо. Возврат революционеров был грустным.
Последнее «возвращение» и – утренняя сиеста.
Котлы перед Штабом и, очереди с тарелками и мисками (только в этом месте более 1500 человек).
Война войной, а пожрать хочется всегда.
Да. В боевых действиях (в боевых) принимают участие до 4% революционеров. А остальные? Остальные 96%? Вот остальные заняты «своим делом». Грабежом и убийствами. Убийствами тех, кто (по глупости) не желает «делиться» своим добром.
Да, и вот эти, что занимаются экспроприацией экспроприированного у экспроприаторов, на время сиесты (время знают) «появляются» у котлов тоже однозначно.
Время — 10:56.
Зависает вертолёт (юсовцы). Выглядывают морпехи. Видно, что ржут. И пилот, второй пилот, вглядывающийся в Наших Якутов.
И, на пол корпуса чья-то рожа. Вертолёт зависает и уходит в сторону.
Время – 10:58.
117
Уходит вертолёт и в клубах пыли с визгом тормозов и запахом горелой резины три джипа останавливаются напротив кафешки (возврат Руководства НОС).
Настоящие Африканос – черные очки (в пол лица), пулемётные ленты (как у наших матросов в гражданскую войну), банданы и высокие ботинки на шнуровках.
Рост - за два метра и вес под 140Кг (просто афигенная антропометрия). Ну настоящие вожди.
А дальше. А дальше?
В подкорку каждого легионера просто вбито – оружие, направленное на тебя, твоего товарища, не требует дополнительных приказов. Огонь на поражение.
А тут у Африканос от ощущения «рухнувшей» на них победы просто снесло крышу. Напрочь.
Два Африканос рванулись к пулемётам (на двух джипах стояли пулемёты).
Третий Африканос с днища джипа поднял за волосы двух белых девчушек. Без одежды.
Это просто ничего не значит. Африка. Революционная Африка. Женщины, белые женщины оказались не в то время, не в том месте.
Если бы, если бы Руководство НОС остановило свои джипы перед Штабом, просто ничего бы не произошло. Да, участь этих белых девчушек была бы незавидной. Убили бы однозначно, но мук принято было бы безмерно.
А тут всё пошло не так.
Только один Африканос успел (как в замедленной съёмке) произвести два выстрела. Третий выстрел и,
118
очередь поверх голов легионеров, Африканос произвёл уже мёртвым.
Всё Руководство НОС (плюс четверо из охраны) пало смертью героев тут. На перекрёстке. Перед кафешкой.
7:0. «Поле» за профессионально подготовленными легионерами.
Женя и Сергей в мгновение оказались рядом с джипами.
Время – 10:59
И…и…и… (эффект растянутого времени) из окон, щелей Штаба НОС, как бы под сильным давлением сначала выдувается пыль, потом поток огня, а потом всё всасывается внутрь.
На мгновение наступает тишина.
Звучит тихий хлопок и, колоссальный взрыв, разносящий всё здание Штаба в пыль.
Нет Штаба НОС. Нет более 1500 голодных и, уж точно, в Штабе была ни одна сотня (как потом выяснилось – и спецназ. там. Был.). Да. «Завтракали» Снайпера.
Женя, как командир, на одном выдохе – Барабыт (на якутском. уходим).
И подразделение легионеров, передвигаясь в боевом порядке, просачивается через дворы и выскакивает на параллельный бульвар. Девчушек несут на себе.
И тут картина. Вертолёт просто рушится с неба и падает на вертикально стоящие балки и арматуру.
Прошит насквозь и зависает в двух метрах от земли с завалом на левый борт.
Картинка скачками.
Из кабины соскальзывает пилот.
119
Вся левая сторона в крови.
Пилот снимает шлем и куртку.
Расстёгивает и, спускает комбез.
Присаживается на корточки.
Писяет.
Встаёт.
Ножом вспарывает трусы.
Посмотрел (в трусы).
Понюхал (трусы).
Высморкался (в трусы).
Плюнул (в трусы).
И кинул на лицо морпеха (свисает из десантного проёма вертолёта).
Надел комбез.
Увидел легионеров.
На лице эмоций нет вообще.
Только сказал - Привет. Знаю Вас.
Жестом показал забрать коробки с пулемётными лентами.
Запрыгнул на борт.
Сорвал со всех смертные жетоны.
В это время двух девчушек привели в себя. И одели. Одна (выглядела постарше) тут же получила шальную пулю (пол головы снесено).
Пилот сам забросил её тело на борт вертолёта.
Достал пистолет у одного из морпехов и каждому, в том числе и первому пилоту, послал пулю в голову. Потом поджог борт.
Право дело, асфальт вокруг вертолёта залит был керосином. Да. Всё снимается на цифру двумя легионерами.
120
С инцидентом по вертолёту и вокруг него могут возникнуть некоторые вопросы.
И они возникли. Потом. У ТЕХ, кто никогда не был в боевых условиях. Но рассуждать, а тем более судить, вот Те наделены правами.
И так.
Во - первых.
Почему рухнул вертолёт. Да фик его знает почему.
Если бы в мирное время, то расследованию этого авиационного происшествия был бы дан надлежащий ход. Да просто разобрали бы по винтику, но докопались. До причины. Но в мирное время и на гражданской территории. А так, да ещё и подожжен.
Во - вторых.
Почему пилот расстрелял морских пехотинцев и пилота (всех, кто жив ещё, а кто-то уже и отошел). Причина. Тела прошиты балками и арматурой. Вытащить просто нет возможности. Почему поджог. Во всех регионах, будь то Африка, Латинская Америка, Индокитай, Центральная Азия, понятие сдаться бледнолицым армейским на милость победителей, не проходит по определению. Если, ну случилось так, по ранению живым попал в плен, будь готов пройти все круги ада. Мук примешь немеряно. Поиздеваются конкретно.
Почему поджог. Ну такая вот манечка у революционных масс — даже фоткаться будут на фоне сожженных, но трогать не будут. Это факты.
В нашем случае. Пилот просто проявил милосердие (на французском звучит как misericorde), как говорится — для избавления от мук предсмертных.
121
Ещё. Бывает. Очень редко. Но. Бывает. Бледнолицого (армейского, спецназовца, командос) могут «выставить» на продажу. Другой вариант с Афроамериканцем. Конкретно на Африканском континенте. До объятий со Смертью Афроамериканец пройдёт все круги ада. А потом могут и съесть.
Да. Потерь и раненых (на это время) среди легионеров нет. Пока.
Женя куском стропы (у всех легионеров на поясе парашютные стропы) просто привязал руки Юной Особы к своему ремню (сзади). Ах да. На Неё был одет бронежилет и (ну извините) просто нахлобучена на ЕЁ юную головушку сфера.
Да. Кто Она? Откуда? Как ЕЁ кличут? Неизвестно. Да просто нет времени на выяснение.
На Всё это – Расстрел Руководства НОС, Взрыв Штаба, Обрушение вертолёта – 3 минуты.
Вот эти 3 минуты изменили дальнейший ход событий. И, судьбу Наших Якутов. И, не только ИХ.
Передвижение ускоренным шагом вверх по улочке.
Удивительное дело, но как для мирной жизни, отсутствие птиц (нет даже местных воробьёв).
А ещё тишина. Давящая.
И обострённый слух ловит шорох, а потом цокот. Как будто очень, очень много крыс пробежало и замерло, в ожидании.
И тут - картина.
Из окна второго этажа просто рушится мужик. Не африканос. Голый. Совсем. Голый.
Отбежал к стене дома. Напротив.
В оконном проёме «явление» Женщины.
122
Выкидываются красовки. Зонтик. И, на чистейшем итальянском Женщина выдаёт в сжатой форме своё мнение о родственниках, в частности, и лично про этого мужика. (читай. всё, что накопилось за долгие годы супружеской жизни).
Исчезает и, появляется с ружьём.
Первый выстрел. Прицельно в голову.
Второй. Ниже пояса.
И вопль.
А вопль (по децибелам) можно приравнять к звуку реактивного двигателя штурмовика на взлёте.
Тут появляются Наши Якуты. Но первым возле Марио (это имя упоминала Женщина в крике души) оказался наш пилот.
**Кто такой Марио?
Марио – военный атташе Италии в стране пребывания. Капитан 1-го ранга (моряк). Венецианец.
Хобби — Виски. Женщины. Алмазы.
И, спровоцировать, а потом вызвать на дуэль дурака, самодура, но в высоком воинском звании и, при больших звёздах (на погонах).
Пилот смерил Марио от ступней до волос, а потом от волос до ступней. Остановил взгляд на… ниже пояса.
Подбородок вправо и вверх. Пыхкнул.
Женя с вопросом к Марио – как быстро попасть во Дворец. Рассказал.
По дороге «приватизация» двух карьерных грузовиков Mercedes Benz Actros 4141 и сидельного тягача VOLVO fn 16 с морским 20-ти тонным контейнером. Не понятно, но так по жизни и в истории. Крепости, дворцы, всегда штурмовали в лоб,
123
в Центральные ворота. Редко, очень редко, кто действительно «заходил», как говорится – с заднего крыльца.
Сбили решетку с ворот и влетели к заднему входу дворца.
Вломились.
Встретила охрана и Президент.
** Президент. Президент страны в Центральной Африке – Томас Мгебууна.
Глубоко за 50.
Двадцати лет отроду в звании сержанта в результате военного переворота «отжал» президентство у родного дяди.
У власти более 30 лет.
Надо признать – правил страной успешно.
Жена – англичанка, как у нас принято говорить «урождённая» (из старинного шотландского рода).
Прошу отметить. Три Наших Якута отдали честь огромному полотнищу Британского Флага и, Марио.
Пилот никаких телодвижений в сторону флага не произвёл. Бандитка, что с неё взять.
Пилот представился по форме – lieutenant colonel United States Naval Air Forces.
Да. Имя. Имя Нашего Пилота — Диинн.
На вопрос Президента – Вы будете меня защищать?
Диинн, забрав у Марио автомат и с силой вложив в Президентские руки, ответила – Мы все вместе будем драться.
На вопрос Президента – Что Вам ещё нужно?
Женя – связь. Нам нужна связь.
Сергей – наличие оружия. Боеприпасы.
124
Тарас – план возможной эвакуации. Пути отхода.
**Диинн. Кто же такая Диинн?
Женщина. Приятная во всех отношениях (требуется уточнение. в нетрезвом состоянии).
37 лет. Австралийского разлива (рождена и выросла в Австралии).
Два университетских образования. Лондон (физика. математика). Степень в США.
А потом. А потом что-то произошло. Да, увлекалась до этого парашютом, планеризмом.
И подалась наша Диинн в авиацию. Даа не просто в авиацию, а в вертолётчики. Прошла конкурсный отбор. Окончила школу пилотов (с отличием). Участвовала (просто не вылазила) в боевых действиях.
Заброска спецназа — Афганистан, Пакистан, Северо-западные районы Индии, Латинская Америка, Индокитай.
Награждена (прошу отметить. как Женщина. просто выцарапывала у Командования свои награды). Принцип награждения как и у нас. Награждение не причастных и, наказание не виновных.
Да, у каждого из нас есть хобби.
Хобби Диинн. Виски. Карты. И. Отпуск в Лондоне. При этом. Карты и Виски - это вместе, а не рядом.
И так.
Отпуск в Лондоне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама