Произведение «Не умирают от любви.(полностью)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 1361 +3
Дата:
«Байкал»

Не умирают от любви.(полностью)

самом деле,  все это время ждала звонка от него. Но напрасно. Ей было необходимо узнать его реакцию на эту потрясшую её  новость.
             С трудом нашла заветную стотысячную купюру, которую положила в книгу, что читала в поезде. Это были рассказы О’Генри. Не обнаружив книгу на полке,  заволновалась. Сестра призналась, что отдала книгу читать подруге, а деньги положила в ящик стола, забыв сказать это Вере.
  - Это его номер телефона? – спросила Валя. – Я догадалась! … Ты все-таки решилась позвонить ему первой? … Что такое случилось? Ведь это явно неспроста. … Ты последнее время явно взволнована.
 - Ничего особенного. Просто сказала коллегам, что я знакома с художником, иллюстрации картин которого напечатаны в только что вышедшей книги.  Мне поручили его пригласить на встречу с читателями, которая проходит у нас в библиотеке  !
Это объяснение устроило Валентину, которая была рада увидеть мужчину, в которого влюблена сестра.
 Вера стала набирать номер только тогда, когда осталась в комнате одна. Она очень волновалась
   Ответил приятный женский голос.
 - Алекс, это тебя! … Вероятно, какая-то новая поклонница, раз молчит!
 Раздался мужской голос. Абонент смеясь, спросил:
 - Алло! Кто это? … Не молчите, смелее. Чем обязан?
 Вера прервала разговор. У нее дрожали руки.
- Господи, до чего же я глупа и самоуверенна. … Он уже, наверное, и не помнит меня. А если помнит, то это ничего не значит. Он говорил, что не женат. … Это, вероятно, одна из его женщин?
Слезы теплой струйкой потекли из глаз.
 - Вот,  дура! Идиотка! Нужна я ему, как собаке пятая нога,  – женщина долго ругала себя. -  Размечталась! Построила воздушный замок и решила  переехать в него. . .. В его жизни нет для меня места.
Боже мой, какое это сладкое слово - любовь!  От счастья кружилась голова, хотелось кричать, смеяться, плакать, и всё сразу. Наконец-то она влюбилась,  и как будто взаимно.   Высокий, черноволосый и сероглазый - одним словом красавец, о таком можно только мечтать!  Ждала, ждала любви  и дождалась! На что только надеялась? 
Фантазии, которыми Вера  жила последнее время, разбились о суровую реальность.
Испуганная сестра с трудом успокоила её.
У художника было два телефона, - один для официальных разговоров и справок; другой – для личных переговоров. Последний номер знали лишь самые близкие друзья. Элиз – подруга художника заподозрила неладное.   По первому телефону часто звонили поклонницы художника, некоторые молчали, когда она брала трубку. Но подобных звонков не было по второму. Расспрашивать Алекса она не посмела. Но подозрение не покидало её. Она тогда удалила подозрительный номер, о чем впоследствии очень сожалела.
 
Глава   3    Любовью пьян лишь тот, кто глуп.
 
Ты  счастлив, что не испил до дна
 Любовного напитка из сосуда.
И стороною обошла тебя беда,
 Что за Любовью следует  повсюду!
 
Свободен ты! Считают – эгоист?
Но ты умен, не хочешь ей сдаваться.
Твоя душа, как прежде , чистый лист.
Не надо на влюбленных обижаться.
 
Любовью пьян лишь тот, кто глуп.
 
 
«Каждая девушка хочет реализовать свои мечты и амбиции о счастливой и роскошной жизни, которая достойна ее красоты и молодости. Такая работа есть!
Работа в Эскорт -  Агентстве позволит  вести светский образ жизни и при этом получать приличные деньги. Это возможность завести нужные знакомства и войти в высший свет. Эта работа, даст возможность обеспечить Вам роскошную жизнь.  Если Вы хотите изменить свою жизнь, пока Вы прекрасны и молоды, то мы ждем Вас! Используйте Ваши внешние данные и свою молодость на устройство своей счастливой жизни!»
 
Прочитав такое объявление, восемнадцатилетняя  Лиза Шорина приехала в Москву из деревни, чтобы попытать счастья. Она  была красива. Длинноногая блондинка с длинной русой косой и большими серыми глазами была принята сразу в Агентство VIP – ЭКСКОРТ. Лиза хорошо училась в школе. В сельской школе была приличная библиотека. Девушка много читала и даже писала стихи.  Кроме того она  дополнительно занималась с преподавательницей английского языка, понимая, что это необходимо для дальнейшей жизни, которую она планировала заранее. Оставаться в селе не собиралась. В этом её поддерживали и родители. 
 
Работа в сфере эскорта предполагала тщательную работу над собой. От девушки требовалось кроме приятной  внешности,  владение литературным русским языком. Если девушка знала иностранный язык, то заработок  увеличивался  в несколько раз.…Она должна быть коммуникабельной, неконфликтной. Знать правила этикета и уметь вести себя в высшем обществе. 
Эскорт или VIP-услуги предназначены для людей успешных и обеспеченных, которые очень часто принимают участие в различных мероприятиях, различного рода форумах. Зачастую деловые люди появляются в сопровождении очаровательной, интересной спутницы, которая сможет при случае поддержать разговор. Это бывает важно для проведения успешных переговоров. Красивая и умная девушка помогает создать нужную психологическую атмосферу, повысить статус сопровождаемого клиента, и тем самым добиться нужных результатов в ходе сделки. Она может смягчить позиции несговорчивого партнера. Состоятельные мужчины стараются сделать и свой досуг максимально насыщенным и комфортным, а девушки модели помогают это осуществить.
 
Лиза с легкостью усваивала все новое, что появилось в её жизни. Была сдержана, умна.  Деловой ужин, вечеринка, романтический вечер, светское мероприятие  и даже поездка за границу вошли в жизнь молодой девушки. С каждым годом она набирала популярность и уже имела свою клиентуру. В первые годы Лиза оказывала и интим услуги клиентам, как правило, по договоренности с агентством и за отдельную плату. Но с годами  перешла в разряд интеллектуалок, которые могли это делать только по своему желанию.
            Однажды на художественной выставке в Манеже её познакомили с молодым художником, который только начинал приобретать признание. Это был Алексей Коршунов. Сначала это была любовная связь, которая затем переросла в успешное сотрудничество. Лиза много сделала для успешной карьеры художника. Знакомила его с нужными людьми, которые делали заказы и помогали в устройстве персональных выставок.  Благодаря ей художник стал своим в так называемом высшем свете. Продолжая работать в агентстве, женщина не раз позировала художнику.
 
Вот уже 10 лет, как они знакомы. Постепенно их стали воспринимать, как пару, так как они почти везде появлялись вместе. Их отношения можно было назвать гостевым браком. Они жили врозь, но часто проводили вместе ночи. Лиза знала, что Алекс нравится многим женщинам и не стремилась ограничивать его свободу. Он также не расспрашивал её о встречах с другими мужчинами. Каждый имел свой уголок свободы. Яркая, ухоженная, самостоятельная, она не требовала  ничего  от него.  Но если у него вдруг появлялось  время, она переносила  все дела и с радостью ехала к нему.
В мире деловых людей так: чем больше денег, тем больше отчуждение. Нормальное, человеческое общение иногда становится роскошью.
 Элиз,  как называли женщину друзья,  стала задумываться  о браке с Алексом. Все больше времени она проводила у него. Взяла на себя обязанности его секретаря, что было очень кстати.  Алекса вполне устраивали их деловые отношения. Он и не думал о женитьбе.
 
Как любой зрелый мужчина,  увидев шикарную взрослую женщину, сразу начинал мечтать о невероятном сексе. Так случилось с ним, когда он встретил в поезде Веру. Его поразила её темпераментность. Она была немного властная,  требовательная и одновременно очень нежная. Но главное, она точно угадала, чего он хотел. Он до сих пор вспоминал эту удивительную женщину, которая отдавалась ему с такой страстью и нежностью, что у него до сих пор при воспоминании о ней напрягалось все тело.
 
Лиза почувствовала, что с мужчиной что-то произошло. Он был задумчив, рассеян. Несмотря на свой успех в Иркутске, был чем-то подавлен. Её удивила злобная реакция Алекса, когда он обнаружил вместо тысячной купюры в кармане джинсовой куртки  зеленый бумажный шарик, в который она превратилась при стирке. Он тогда накричал на домработницу и ушел из дома. Вернулся поздно, от него пахло алкоголем.
 
Последнее время он с  особым рвением рисовал картину, которую не показывал никому.
 Вскоре Лиза увидела новый шедевр художника. Это были еще эскизы, но просматривалась идея картины. Алекс вернулся к теме Байкала. Но это был  мятежный Байкал. Молния пронзала небо через тяжелые нависшие над озером тучи.  Шторм гнал темные волны на берег и слизывал с него камни. И вот среди этого безумства на берег выходила оголенная женщина, гонимая большой волной. Растрепанные ветром каштановые волосы, почти  закрывали её лицо. Скрещенные на груди руки прикрывали её полную грудь необыкновенной белизны. Волна прикрывала нижнюю часть её тела, но сквозь брызги были видны  мягкий живот и красивые ноги.  Женщина с мольбой смотрела на скалистый берег, где её ждал спешившийся богатырь. Он был в доспехах. Держа в одной руке шлем, он протягивал другую руку выходящей из воды деве. 
 - И как ты назовешь картину? Думаю, что подойдет « Покорение Байкала»!  Я правильно поняла твой замысел? – спросила Элиз, пораженная не только сюжетом, но и техникой исполнения.
 - Я еще не решил. Думаю, что лучше звучит «Тайна Байкала», Алекс молча закрыл картину полотном. – Еще предстоит     много работы.
 - Если это « Тайна», то может быть ты скажешь, кто эта женщина? ... Я её знаю? – с иронией спросила подруга художника.
 - Нет, ты её не знаешь. … Да, я также  её почти не знаю. Знать – это очень сильно сказано.
 Элиз не стала далее расспрашивать,  - ей надо было спешить по вызову.
Она с изумлением смотрела, с какой одержимостью её друг рисует картину. Он попросил её не приезжать так часто, объясняя, что ему нужна тишина, чтобы сосредоточится.
 
 На самом деле он испытывал необыкновенный подъем, рисуя эту картину. Когда он кистью рисовал тело девы, то у него от волнения дрожали руки,  и нега разливалась по всему его телу, как  тогда в поезде, когда он ласкал тело Веры. Эта женщина начинала сводить его с ума.
Он был прирождённым холостяком и не собирался ни в кого влюбляться, проводя досуг с красивыми и доступными подругами Лизы. Да и Лиза часто оказывалась в его постели. То, что он испытывал сейчас, выбивало из привычной колеи. Он был циником и смеялся, когда кто-нибудь из друзей считал, что любовь — прекрасное чувство, которое  окрыляет, делает жизнь прекрасней, вдохновляет на свершения.
 Он осмеивал персонажей пьес, так называемых влюбленных, которые тоскуют в разлуке, ревнуют, идут на преступления, убивают,  готовы умереть, если нет возможности быть рядом. Утверждал что  с точки зрения науки о человеке, любовь — это не поэтический порыв души, а в первую очередь, биохимический процесс, состоящий из нескольких фаз, отличающихся гормональной насыщенностью.
Но вскоре понял, что сам попал в положение,  когда  любое  воспоминание  о Вере в нем
вызывали дрожь и  невероятный всплеск сексуального желания.     Он  испытывал  нежные чувства, желание быть рядом.  Ему необходимо стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама