Произведение «Не умирают от любви.(полностью)» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 1363 +5
Дата:
«Байкал»

Не умирают от любви.(полностью)

командировке.
 - Художник говоришь? … А откуда знаешь мою жену, раз называешь её Верой?
 - Ну, во-первых у меня в руках был её паспорт. Кстати, вот её сумка с документами и сотовый телефон. Думаю, что телефон нужно передать ей. 
 - Как-нибудь разберемся сами. А во-вторых? … Не тот ли ты художник, с которым Вера познакомилась в поезде, когда возвращалась из Владивостока?
 - Честно говоря, действительно,  мы были попутчиками, но позже не общались,  и наша встреча была случайной, - Алексей понял, что начинает оправдываться. Это его начало злить
 - Случайной, говоришь? То-то она побежала в этот храм, хотя я отговаривал. … И надо же, там вы встретились «случайно»! … Не считай меня за дурака…. Пойдем, поговорим. Здесь не место заниматься разборками.
 Но в это время раздался телефонный звонок, и дежурная медсестра остановила мужчин:
 - Попова родила дочку только что! Вес 3кг 800 г, рост 56 см. Нормальный ребенок! Поздравляю. Если хотите поговорить с врачом, то поднимитесь на второй этаж. Вот вам бахилы и халаты.
 Не отдавая себе отчета, Алексей пошел следом за Семеном.
 Увидев двух мужчин, врач растерялась, не зная к кому обратиться.  Оценив обоих, обратилась к  Алексею.
 - Возраст Вашей жены уже критический для первых родов. Тем более, что воды уже отошли. Мы не стали рисковать и провели операцию – кесарево сечение. Роженица сейчас под наркозом. Завтра можете её навестить. … Девочка очень похожа на Вас, - черные кудрявые волосы и голубые глаза.
Семен еле сдерживался, чтобы не выругаться. Наконец, его прорвало:
 - Простите доктор, но муж я и это моя дочь! То, что она не блондинка, как я, ничего не значит. Отец Веры был чернявый и кудрявый. … А этот «товарищ» просто помог доставить её в больницу.
 - Врач смутилась и стала извиняться перед мужем. Однако, когда посетители ушли, засмеялась,  оставаясь при своем мнении: 
 - И чего только в жизни не бывает!
 
2. Мужчины вышли из больницы молча. Семен не выдержал и, обращаясь к художнику, сказал:
 - Так хочется дать тебе по твоей прилизанной морде! Но не хочется пачкать руки. … Однако  поговорить по-мужски придется. Здесь не далеко есть небольшое кафе, там и поговорим! Садись в свою машину и следуй за мной!
 - Не надо мне угрожать! Я не из пугливых! У меня черный пояс по каратэ! Занимался в молодости. Думаю, что навыки еще сохранились. Что касается «мужского разговора», то я не против. Однако,  допроса не потерплю. … Поехали.
В небольшом кафе, которое находилось в полуподвальном помещении, мужчины расположились в самом углу.
 - Что закажем? - спросил Семен. – Надо же отметить рождение дочери!
 - Я за рулем и пить не буду. Вам  тоже не советую. Я закажу себе сок и минеральную воду.
 - Не считай меня идиотом. Мы поставили машины около дома, в котором я живу. Так что обо мне не беспокойся…. Как хочешь. Мне 200 водки самого лучшего качества и бутерброды с ветчиной, - обратился он к официантке.
  Семен выпил стакан за один раз и заговорил:
 - Это я для храбрости. Буду откровенен, как на исповеди. Надеюсь, что ты порядочный человек, - все поймешь. …Не перебивай! … Так вот, я знаю, что произошло с вами в поезде. Вера мне призналась сама. Мы вместе уже более 7 лет. Все было. …   Изменил я ей. … Так, по пьянке.  Но баба привязалась, - не отклеишь. … А  мне что, раз дают, почему не брать.  Верка узнала. Ушла к матери. Потом вот во  Владивосток поехала к брату. … Я все это время старался её вернуть.  … Баб – блядей много, но не собирался я менять на них жену свою. Люблю я её. … Проблема у нас была. Ребенка она хотела, а не получалось. … Когда Вера узнала, что беременна, то сменила гнев на милость и вернулась ко мне. … Но рассказала, что ребенок может быть не мой! … Честная слишком. Но даже, если бы смолчала, то я все равно бы знал, что – не мой. Обследовались мы. …  Я тогда узнал, что все дело во мне, но попросил врача соврать ради блага! … Так вот, к чему я клоню. Она меня простила, а я её простил! … Вера – моя жена и её ребенок мой! … Я тебе их не отдам! Катись в свою Москву и чтобы я не видел тебя рядом со своей женой. Я понятно выразился?!
 - Понятно, но есть одно «но»! Вера – не вещь, чтобы её отдавать или передавать. Вы не имеете право решать за неё. Пусть она сама решит, кто из нас достоин, быть отцом ребенка. … Не надо мной командовать. Я буду поступать по совести. Я тоже люблю Веру. И то, что было между нами, - это не случайно! Это было предопределено судьбой. … Пусть выбирает она! … Думаю, что это будет честно. – С этими словами Алексей покинул мужа любимой женщины. Тот не пошел за ним, но вдогонку громко прокричал
 - Ты еще пожалеешь. Не знаешь, с кем имеешь дело!
Алексей вернулся уже поздно вечером. Настроение было ужасное. Столько пережить за один день! Встреча с Верой. Неприятный разговор с её мужем.  У него теперь есть дочь от любимой женщины!  Все так запутано и сложно! Но надежда все еще не покидала его!
Утром в роддом первым пришел Семен. Его  скромный букет из ромашек и васильков, которые она любила, напомнил ей о первых годах их совместной жизни.  Он принес  пижаму и белье, а также молочные продукты. В букете была записка: « Все будет хорошо! Мы - семья. Целую. Сеня - твой муж!» Она подошла к окну и просто помахала ему рукой,  оставив записку без ответа.
 Вечером пришел Алексей.  Второй огромный букет   красных  роз произвел впечатление на весь медперсонал. В записке она прочла: «Спасибо за дочь! Люблю! Целую! Твой Алексей».  В пакете были фрукты и большая коробка шоколадных конфет. Букет и конфеты она отдала врачу. Не стала писать ответ , а вернула его записку, внеся некоторые изменения:   «Спасибо тебе за дочь! Вера».  Слово «люблю» было зачеркнуто. Мужчина понял, что его практически отвергли.
3.  Вернувшись в гостиницу, Алексей  обнаружил в номере Элиз. Женское чутье подсказало, что с художником что-то происходит, судя по тону, с которым он отвечал на  телефонные звонки. Она не ошиблась. Алекс был расстроен и взволнован. Поставив перед ним бутылку дорогого коньяка, она сумела вызвать друга на откровенный разговор. Она впервые видела его плачущим.  Пьяный мужчина не стеснялся слез. Чем больше она узнавала подробности происшедшего, тем сильнее сжимались её кулаки. Надо было действовать и немедленно. Как можно скорее   вернуться в Москву! Но удастся ли вернуться к прежней безмятежной светской жизни?!
Лиза была умной женщиной. Она твердо усвоила некоторые правила:
Женщина — это не только любовница. Она обязательно — друг. Мужчины тяжело переносят духовное одиночество — им обязательно нужно делиться планами, обсуждать советовать и советоваться.
  Женщина, никогда не устраивает скандалов, не изводит подозрениями, не срывает плохое настроение, не пилит. Она всегда разговаривает и договаривается. А если не договаривается — просто уходит.
 Женщина с уважением  относится к увлечениям своего спутника. … И обязательно имеет свои.
 
Алексей решился  объясниться с Верой по телефону.  Он записал в память своего телефона её номер еще в больнице.
 - Выслушай меня, пожалуйста. Мы оба знаем, что я отец девочки. Я хочу принять участие в её воспитании. Давай назовем её Марией. Мария Алексеевна, - звучит, правда? … Выходи за меня замуж! Я люблю тебя и сделаю все, чтобы мои девочки были счастливы…. Почему ты молчишь? Ответь, пожалуйста!
 - Я, конечно, выполню твою просьбу. Мне нравится имя – Маша. … Что касается твоего участия, то мне от тебя ничего не надо. … Возможно, позже, когда девочка подрастет, я расскажу ей о тебе. … А сейчас, пожалуйста, уезжай и не тревожь  нас. Я не хочу быть твоей женой! Мы никогда не будем счастливы вместе! – Голос Веры дрожал от волнения. Она прервала разговор и отключила телефон.
 Алекс растеряно посмотрел на Элиз, которая присутствовала при разговоре. Та пожала плечами:
 - Не знаю, что она тебе ответила, но думаю, что  вы, как инопланетяне, с разных планет! У неё своя жизнь, и для тебя там нет места. Пойдем в церковь и поставим свечу за наше будущее!
  Элиз была довольна. Она скрыла от художника, что накануне навестила Веру в больнице. В  красках описала свою жизнь с Алексом. Отметила  свои заслуги в его карьере. Перечислила все недостатки характера мужчины:
 - Алекс не создан для семьи. Иначе мы давно бы зарегистрировались. Художнику нужна свобода! Ты совершенно не соответствуешь тому кругу людей, в котором он вращается. Пройдет немного времени, и он будет тебя стесняться. Ты умная женщина и должна понимать, что вы из разных миров, - убеждала Веру «светская львица». Она протянула чек с достаточно крупной суммой денег:
 - Это от нас на первые расходы. Мы и дальше будем тебе помогать, если потребуется.
 В это время подошел Семен. Увидев, что жена не берет чек, вырвал его из рук «фифочки», со словами благодарности.
 Когда та ушла, сказал:  « Это мадам художника. Я видел их вчера вместе, когда подвозил двух клиентов в театр. … Не ругай меня, что я взял деньги. Их у них «куры не клюют», а нам пригодятся».
 Он обнял жену, которая долго еще плакала  у него на плече.
 
  Глава 5 Любовь – болезнь опасная
 
Мелодия несостоявшейся любви
Печалит сердце, истомила  душу!
Я не хочу порою слушать
 Те звуки, что слышны в груди.
 
Они спокойно спать мешают.
Как будто горе предвещают?!
 Они рыдают песней скрипки.
Они навязчивы и липки.
 
Что делать ?  Ведь нет сил,  тебя забыть?!
Тебя давно уж нет со мною.  И ничего ….  не повторить!
 
1.  Мудрость гласит, что у человека есть три влечения: влечение ума, влечение души и влечение тела. Влечение ума порождает уважение, души — дружбу, тела — желание. Соединение этих трех влечений рождает Любовь!
Влюбленность временное состояние! Любовь может длиться сколь угодно долго, это волшебное состояние может длиться вечно.
Прошел год, как Алексей вернулся в Москву. Этот год стал для него годом больших испытаний. Эмоциональный срыв, который он испытал в Ярославле,  усложнил его жизнь.
Мечты о счастье и разочарование, разрыв отношений с любимым человеком часто   приводят к депрессии.  Он перестал интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, стал  равнодушным к окружающим   Общительный и жизнерадостный по своей природе, Алексей  теперь избегал  контактов с друзьями. Его стала раздражать  опека  Элиз. Между ними теперь часто возникали ссоры. Художник испытывал  постоянную усталость, что мешало ему работать. Элиз пыталась направить друга к психотерапевту, но он категорически отказывался.
Картины, которые пытался рисовать художник, уже не вызывали восторга и часто не были востребованы. Прежние светлые тона пейзажей и натюрмортов, сменили серые и черные краски. Явно художник переживал кризис в восприятии окружающего мира. Он писал в стиле  декаданса, который  характеризуется изображением безнадежности и разочарования. Этот стиль искусства пропитан упадком жизненных сил.
 После скандала с портретом одной молодой любовницы миллиардера, который  выставил на вернисаже,  он  перестал не только получать заказы, но и выплатил большую сумму за «моральный» ущерб. Дело в том, что он впервые  изобразил «светскую львицу» без прикрас. На картине была изображена  «хищница» с  лицом,  обезображенным пластическими операциями.
Алекс  переехал из московской


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама