Произведение «Не умирают от любви.(полностью)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 1366 +8
Дата:
«Байкал»

Не умирают от любви.(полностью)

полное обладание, растворение в объекте страсти.  Он понял, что должен найти Веру во чтобы-то ни стало.                                                                                                                                                                                                                                                         Но ведь любовная зависимость — это болезнь, такая же, как зависимость другого рода.
Алекс стал нервозным, прекратил ходить с ней на приемы и светские мероприятия. Часто грубил, когда Элиз  приставала с расспросами. Надо было что-то предпринять.
Решив отстоять свои права на мужчину, она приняла активное участие в организации приема, где художник представил публике его последнюю картину. Успех окрылил и несколько смягчил их размолвку.
 После вернисажа женщина предложила:
 - Ты устал. Тебе надо отдохнуть и развлечься. Поедим в Сочи. Сейчас бархатный сезон. Мы уже несколько месяцев не проводили время вместе. Я по тебе скучаю! ... Отдохнешь и приступишь к новой серии картин. Кажется, ты дал согласие на участие в выставке «Русь православная»? Я советую тебе выбрать город церквей и монастырей. Я говорю об Ярославле. А в деревнях области столько еще нетронутого и неизвестного.
 Алекс не возражал! Пусть Сочи, а потом Ярославль! Возможно, там он встретит Веру!  Вдруг судьба сведет их вместе еще раз!? Прошло  всего восемь месяцев, как они расстались, но  для него они показались вечностью.
 
Считается, что современные мужчины и женщины больше не ищут единственного или единственную. Эта концепция, которая занимала умы наших бабушек и дедушек, больше не в моде. Сейчас мужчины  и женщины…  другие?! Они больше не вслушиваются с замиранием сердца, не вглядываются в глаза. Они оценивают.  Они ищут самого лучшего, самого богатого, самую красивую. С этим ничего не сделаешь, такая мода.
Но так ли это?
Мы отчаянно ждем , чтобы в жизнь вошел кто-то «тот самый», близкий, родной, тот, который навсегда.
. Только у одного человека на земле стучит  сердце в унисон с тобой.  Это тот, с которым тебя обязательно сведет случай. И главное тут — не упустить свой шанс, услышать, узнать. Однажды вы встретите человека, который полюбит вас. Вначале что-то неуловимо знакомое почудится вам в его интонациях, в его улыбке. Вы сначала  можете растеряться.  Но с этого мгновения вы уже не сможете  сопротивляться,   - в вас проснётся Любовь.
 
 О первой любви говорят много. О последней – почти не говорят. А между тем последняя любовь женщины, женщины мудрой, опытной,  – любовь исключительная. Зрелая женщина умеет мужчину любить. Акт интимной любви со стороны женщины – всегда высший акт. Такая женщина умеет мужчину ценить. И умеет быть ему благодарной за подаренные ей мгновения любви. Любовь такой женщины может превратиться в исключительное счастье для мужчины. У женщин за тридцать любовь – как лебединая песня.
Алексей понимал, что с ним происходит! Он боролся с тем, с чем бороться просто невозможно. Встреча в поезде с Верой стала не просто приятным воспоминанием, а изнуряющей  тоской.
==================================================================

 
Отдых в Сочи с красивой подругой, не отвлек мужчину. Он тяготился  её присутствием.  Предпочитал одиночество.  Вставал рано утром и долго бродил по пляжу, вслушиваясь в пение волн. Элиз была заботлива и терпима к его вспышкам нервозности, но и здесь предпочитала общество других богатых мужчин, которые наперегонки старались развлечь красивую женщину.
Наконец, срок путевки закончился, и художник с радостью вернулся к работе. 
Любовь как Бог. Она существует для тех, кто в неё верит!
 
 
 
Глава  4  Как часто не сбываются надежды.
                                    * * *
Как часто не сбываются надежды.
И ветра нет, и виснут паруса,
И проклиная штиль и море трижды,
Мы поднимаем руки к небесам.
 
Любить тебя нет сил,  - забыться тоже.
Придумала тебя, а ты – другой.
Ты полюбить, конечно, можешь,
Но с легким сердцем, трезвой головой.
 
А мне такой любви, увы, не надо! …
 
 
1. Алекс как художник,  был популярен и получал много заказов от тех, кого называют «сливками общества».  Многие их них знали, что совершают  неплохое инвестирование, если приобретете дорогостоящую картину известного художника. Кроме того, искусство – это отличный способ сделать жизнь ярче и многогранною.
. Новые направления в живописи развивались в рамках двух этапов. Первый – это модернизм, второй – постмодернизм. Семидесятый год двадцатого века считается переломным во всем искусстве. Сейчас все больше художников обращаются к фотографии, а также компьютерным технологиям для реализации своих замыслов и идей.
Художник  работал в стиле фотореализма,  который   является полной противоположностью абстрактному экспрессионизму. Живопись в стиле фотореализма выглядит также реалистично, как на фотографии.  Для создания картин этого стиля художники используют камеры высокого разрешения, чтобы сделать фотографии, а затем рисовать их на холсте. По сравнению с фотореализмом, картины в стиле гиперреализма – его разновидности,  имеют преувеличенные тени, а неодушевленные предметы отображаются с признаками живых существ, хотя на фотографии это не отражено.
Но Алексу  удавались картины и  в стиле импрессионизма, источником возникновения которого стал романтизм. Художники, творившие в этом стиле, не собирались освещать философские проблемы человечества. Самым важным было не то, что нужно изобразить, а то, как это сделать. Каждая картина должна была раскрыть внутренний мир художника.
Как талантливый художник, Алекс  мог писать картины в любом стиле, в соответствии с запросами заказчиков. Рутинная работа по выполнению заказов несколько раздражала, но давала возможность заработать приличные деньги.
Он готовился к путешествию по Золотому Кольцу России, решив писать пейзажи, церкви  и монастыри. В апреле  он приехал в Ярославль — уникальный город с неисчислимым количеством достопримечательностей, среди которых особое место занимают церкви и храмы. Город теперь имел для него особое значение. Здесь он может встретить ту, которая занимала его мысли все это время. Он всматривался в лица встречных прохожих, искал знакомое лицо всюду, где бывал.
История  основания города уходит корнями в далекое прошлое.  В 1010 г, знаменитый в эпоху Древней Руси князь Ярослав Мудрый заложил крепость на месте впадения речки Которосли в могучую реку Волгу. По преданию, здесь, в глухом тогда уголке, князь покорил племя язычников, нападавших на купеческие суда, и зарубил секирой священного медведя, которому они поклонялись. Позднее изображение этого животного вошло в герб города и губернии и сохранилось до наших дней.
Художник совершил экскурсию по основным православным храмам. Начал он с посещения церковь Иоанна Предтечи в Толчкове,   образ которого запечатлён на 1000-рублевой купюре.  В нём воедино соединилось всё, что только может соединиться в православном соборе: святость христианства, монументальность архитектурных форм и богатейшая история. Строительство храма датируется 1671-1687 годами.
Самая известная достопримечательность Ярославля -  Церковь Ильи Пророка. Её можно назвать  визитной карточкой города. По тому культурно-историческому значению, которое имеет этот храм для  Ярославля, его можно сравнить с Собором Парижской Богоматери в Париже или Сикстинской капеллой в Ватикане.
Церковь Рождества Христова — особенная достопримечательность Ярославля. Эта церковь была построена на месте деревянной. В 1609 году  в этой церкви ярославцы прятали икону Казанской Богоматери во время осады города польскими отрядами.
Но судьба приготовила Алексею  сюрприз, когда он решил посетить богослужение в Благовещенской  церкви, где сохранились фрески XVIII века, архитектором  был  родной брат Федора Достоевского. Она была расположена на Набережной Волги.
 Рядом с Благовещенским храмом стоит «теплая» церковь Вознесения, в которую он и направился.  Церковь, возведенная на волжском берегу, создавала, вместе с другими храмами, неповторимый зубчатый силуэт города со стороны Волги.
 Приближаясь к собору,  он фотографировал  купола, высоко подняв голову,  и  столкнулся с женщиной, вышедшей из церкви. Она вскрикнула от неожиданности. Это была Вера. Он растерялся и не мог вымолвить ни слова. Живот женщины говорил о большом сроке беременности. Они молча смотрели друг на друга. Вдруг непонятно почему-то, мужчина спросил;
 - Это мой ребенок?
 Вера от волнения  сделала шаг в сторону и упала.
Алексей помог ей подняться,  и  понял, что с женщиной что-то не так. Она схватилась за живот и застонала.
 - У меня отошли воды. Нужно срочно в роддом. Вызови скорую помощь, пожалуйста!
 Мужчина сначала растерялся, но потом  быстро сообразил, вспомнив, что он на машине, которую взял на прокат.
 - Зачем вызывать скорую? Я отвезу тебя на своей машине. Только показывай дорогу.
Вера плакала и причитала:
– Скорее, скорее, а то я рожу в машине!
 Алекс на руках внес её в приемный покой. Вера отдала ему сумку с документами для оформления и сотовый телефон. Санитары быстро отвезли  роженицу на носилках в отделение
 - Позвони моему мужу. Номер в телефоне. Его звать Семен.
Он просмотрел внимательно паспорт, который ему вернули. Теперь он знал, что женщина, о которой он мечтал по ночам,  – Попова Вера Николаевна находится в браке с Поповым С.М. уже 8 лет. Ей 33 года, проживает она в самом центре города.
 Мужчина, немного подумав, позвонил своему сопернику, объяснив, что его жена находится в родильном доме.
 Вскоре появился взволнованный молодой мужчина и сразу направился к  стойке, где сидела медсестра.
 - Что с моей женой? Её недавно положили. … Попова Вера Николаевна.
 - Ваша жена еще не родила, она в предродовой палате. Хорошо, что доставили вовремя. Её привез вон тот мужчина. Он Вам все расскажет.
 И тут Семен только заметил Алексея. Мужчины пристально оценили друг друга. Перед художником стоял простой парень.  Невысокого роста, коренастый, с широкими плечами и натруженными руками. Он, вероятно, ровесник жены. Дешевые джинсы и расстёгнутая  ветровка из-под которой просматривался серый свитер,  говорили о многом.
Семен с иронией смотрел на модно одетого мужчину, который был явно старше его. Дорогие кожаные ботинки,  укороченное пальто из мягкого драпа серого цвета.
На шее широкий  синий шарф, подчеркивающий глубину его серых  глаз. Курчавые черные волосы дополняли его портрет. Определенно заезжий хахаль! – решил молодой человек.
- Что случилось с моей женой? … Кто ты? … Спасибо, что привез в больницу, как говорят вовремя!- не церемонясь, на «ты», обратился он к Алексею.
 - Вера выходила из церкви, поскользнулась и упала. У неё начались схватки. Я оказался рядом. Мы не стали вызывать скорую помощь. Я привез вашу жену на своей машине. Слава Богу, что все обошлось! – Алексей старательно подбирал слова.
 Но Семен заподозрил неладное:
 - А что ты делал в церкви? … Неужели верующий? … Явно залетный, а не местный!
 - Да, я москвич. Могу представиться…. Алексей Коршунов, художник. … Нахожусь сейчас в творческой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама