Произведение «Не умирают от любви.(полностью)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: жизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 1362 +4
Дата:
«Байкал»

Не умирают от любви.(полностью)

квартиры на дачу. Шум и суета большего города действовали ему на нервы. Он «запер  себя в четырех стенах» своего уютного небольшого деревенского дома, что абсолютно не устраивало Элиз,  которая не могла отказаться от светских развлечений и от общения с богатыми друзьями. Несмотря на возраст, а ей было уже  далеко за тридцать, женщина пользовалась спросом  даже у молодых мужчин. В ней ценили ум, начитанность, светские манеры и сексуальную привлекательность.
 Их отношения прервались, когда женщина нашла себе нового молодого поклонника, который оказался сыном олигарха. Это был избалованный и никчемный человек, прожигающий деньги своего отца. Сам отец в прошлом был постоянным клиентом Элиз. Он был не против, чтобы  сына «научила жизни»  красивая и умная «супер – путана»!
Проводя много времени на свежем воздухе, Алекс  все равно страдал бессонницей. Несостоявшаяся любовь, как заноза, пронзала  душу и сердце Алексея. Боль, которую он испытывал, была ноющей и постоянной.  
Чтобы как-то забыться, стал пить. Постепенно у него возникла  привязанность к алкоголю,  употребление которого  создавали  ложное ощущение хорошего самочувствия.
Он  теперь часто рисовал по памяти  любимую женщину, а уже  на следующий день рвал рисунки, которые ему не нравились Раздражался, что никак не получался тот взгляд  её  глаз, окутанный негой и нежностью, который возбуждал его и сводил с ума во время их путешествия.
Так продолжалось почти полгода. Лишь авария, в которую он попал, когда ехал в дождливую погоду в город, остановила его дальнейшее моральное падение. Он был пьян и на большой скорости выехал на встречную полосу, совершая обгон.  Не справился с управлением и врезался в идущий навстречу КамАЗ. Машина перевернулась, раздался взрыв. Его взрывной волной выбросило в кювет. В результате – многочисленные переломы и ожоги. Более месяца мужчина  провел в больнице. Радовался, что сломанной оказалась левая, а не правая рука.
             Когда человек оказывается в беде, то он понимает, сколько у него на самом деле друзей. Те многочисленные поклонники и приятели, которые были рядом в период его славы и денежной состоятельности, как-то незаметно исчезли. В больнице его посещал лишь сосед по даче и Дарья Федоровна, которая была его домработницей. Элиз в это время развлекалась  на Лазурном берегу во Франции. Узнав о несчастном случае, произошедшем с бывшим любовником, прислала ему сочувствующее письмо, - и только!
 ==========================================================
Стоять на краю пропасти и пытаться спастись? Одно движение неловкое и  можешь сорваться вниз. Рассчитывать приходится, порой лишь на себя. В такой ситуации грозной не могут помочь друзья! И жалость   женщины - это совсем не любовь! Надо набраться мужества, чтобы воскреснуть вновь!
 
2. Выйдя из больницы, Алексей  вернулся в московскую квартиру. Надо было работать. Профессия свободного художника достаточно рискованная. Он устроился в фотоателье, которым руководил друг. Техникой фотографирования художник владел в совершенстве. Он фотографировал на свадьбах, на увеселительных мероприятиях, выполняя заказы клиентов. Эта работа, конечно, была ему не по душе.
 Однажды, в кафе, в которое он зашел, чтобы перекусить, неожиданно  встретил Семена, который был настолько рад встрече, что бросился на шею художнику и стал его обнимать.
 - Привет, старина!  Надо же в городе, где проживают почти 13 млн человек, я встречаю тебя, - это не случайно! …Ты изменился. … Что с тобой? Где твой прежний лоск и самоуверенность?
 - Я болел. Только недавно выписался из больницы. … Я также рад нашей встрече…- солгал художник.  - Что ты делаешь в Москве?
 - Хочу показать столицу жене, а то она у меня нигде не была.
 - Значит Вера здесь с тобой. Как она?
 - Причем здесь Вера?! С Верой мы  развелись. Ведь она не вернулась ко мне после родов. Ушла к матери. Там и живет. … Странно, что она тебе ничего не сказала?! ... Вы, что, так и не виделись с ней?
 - Нет, не виделись, - Алексей явно волновался. – она тогда дала мне понять, что предпочитает жить с тобой! … А я дал тебе слово, что подчинюсь её выбору! Помнишь?! Не написала, значит – не захотела меня видеть. … А как дочка?
 - Машей назвала. Девчонка вся в тебя, - красивая. … А как твоя гламурная дамочка  поживает? Не родила тебе никого?!
 - С Элиз мы давно расстались. … Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
 - Я догадываюсь, почему Вера тебе ничего не написала. … Она гордая.  … Деньги тогда брать не хотела, а я взял. Но ты не бойся, все передал её матери. Так что им все легче было.
 - Какие деньги? – спросил Алексей.
 - Ты что, не в курсе? Твоя баба приходила   в больницу. Не знаю, о чем там уж они говорили. Но только Верка долго плакала, - еле успокоил! …
 Алексей заторопился:
 - Прости, что не приглашаю тебя к себе. Мне надо срочно уезжать. … Пока. … Рад был тебя встретить.
 Мужчина долго не мог прийти в себя! Какой же он дурак! Что Элиз наговорила такого, что даже скрыла от него свой  визит? Понятно, почему Вера так жестко говорила с ним по телефону, когда он сделал ей предложение о замужестве. Ему надо срочно увидеть любимую. Возможно, у него есть еще шанс вернуть её. Ведь у них растет дочь! 
Как он себя отвратительно повел, что все это время не думал о дочери, считая, что Семен заменил ей отца. Как можно было с этим смириться! Он просто неудачник и эгоист. В этот же день Алексей выехал в Ярославль.
======================================================================

 
Глава 6    Не говорила, что люблю.
 
Не говорила, что люблю.
В молчании медленно сгорала.
Тебя винить я не хочу,
Всю жизнь чужую роль играла!
 
На сцену занавес упал,
Спектакль окончен, - не жалею!
Как день любовный пыл пропал.
Теперь тобою не болею.
А дальше – просто тишина!
Привыкнуть к этому должна.
 
1. Когда Вера  увидела модную красивую женщину, которая как будто только сошла со страницы глянцевого журнала, посетившую её в роддоме, она сразу поняла, что это как-то связано с Алексеем. Она не ошиблась. Дама представилась женой художника.
 - Вы не волнуйтесь, я пришла с добрыми  намерениями, - успокоила она Веру. – Алекс мне все рассказал о вашем железнодорожном романе. … Я привыкла к его изменам и, конечно,  простила и на этот раз, так как сама – не идеальна. … Но у Вас родилась дочь. И это уже серьезно. Вы не беспокойтесь, Алекс будет помогать в воспитании девочки. Я не возражаю. Можете рассчитывать  и на меня. У нас нет детей и, честно говоря, мы и не планировали их иметь. Алекс – талантливый художник. Ему нужна свобода самовыражения. И я все делаю, чтобы создать ему условия для творчества. Девочка пока еще малышка, конечно, будет с Вами. Когда подрастет, я уверена, что ей лучше будет жить с отцом. Мы более чем обеспеченные люди. Я уверена, что Вы хотите, чтобы дочь получила хорошее образование?!
 Вера молча слушала и только качала головой.
 - Вы зря пришли.  У меня нет никаких претензий к Вашему мужу. И уж тем более я не связываю с ним будущее моего ребенка. Успокойтесь! Я тоже замужем. Муж простил меня и принял ребенка. Так что у нас полноценная семья. И никакая помощь от вас нам не нужна.
            Это было как раз то, что и хотела услышать Элиз. На этом миссия «светской особы» была окончена, и она гордо удалилась.
Вера долго плакала на плече у мужа.
            Она потом часто вспоминала разговор по телефону с Алексеем. Он сделал ей предложение по телефону! Смешно.  Конечно, он запутался и боялся навестить её в роддоме. Кто же так предлагает руку и сердце? Вероятно, её отказ обрадовал мужчину, так как потом он ни разу не звонил и не пытался встретиться с ней?
В жизни случается всякое. И когда в сердце накапливается слишком много разочарований и боли, перестаешь верить в любовь.  Чувство собственного достоинства - антипод негативных мыслей и чувств.
Хотя Семен и простил её, но Вера  не захотела жить с нелюбимым человеком. Она вернулась к матери в старую квартиру, решив, что будет одна воспитывать дочь. Это её дочь! И не нужны никакие мужчины.
 Не все так плохо. Помимо черных полос наша жизнь богата и белыми. Даже в этот самый тяжелый момент Вера видела перед собой счастливую улыбку своего любимого человека – своей доченьки. 
Любовь, конечно,  существует. И чтобы поверить в это, нужно просто найти своего человека. Но Вера  сторонилась  теперь даже самых добрых и искренних друзей, которые имели на неё виды. И вся потому, чтобы не обжечься снова.
 Она писала в своем дневнике, который стала вести, записывая все моменты со дня рождения девочки:
Натянулась, порвалась, как струна гитары, нить, что связывала нас, – не уйти от кары.
Знала, что судьба строга, и за все придется расплатиться мне сполна.  Так всегда ведется.
День расплаты наступил – к нему не готова. И зачем ты позвонил, больно ранил словом.
От него горит лицо, душат слезы горло, Но рассудок говорит: Хватит! Все! Довольно!
Жаль несбывшихся надежд, что тогда   проснулись. Перешли с тобой рубеж, а теперь очнулись. Мир из света и тепла стал таким холодным.  И зачем я позвала – знала несвободный! Закружила я твою голову лихую. В наказание за то ночь не сплю, тоскую.
Заплачу за все сполна, расплачусь с судьбой.  Буду впредь строга, умна, только не с тобой.
 
2. Вера долго надеялась, что отец Машеньки вспомнит о них и даст о себе знать. Она все еще любила этого красивого и талантливого человека. Но было полное молчание из Москвы.
Есть на свете то, что не может простить Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к тоске и разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это ранит сильнее измены и предательства.  задевает хуже лжи и обиды. Самый страшный враг чувств - равнодушие. Ведь от него нет лекарства.
Многие женщины  самодостаточны, успешны и... одиноки.  Вера вышла на работу, предоставив матери уход за внучкой. Работа в библиотеке была ей в радость.
Она окончила Ярославский государственный университет,  по специальности филология.  Была начитана и хорошо образована.  После окончания университета 3 года работала в школе, но вскоре поняла, что учитель – это не только профессия, но и призвание. Это было не для неё. Она стремилась к тишине и покою. Работа библиотекарем  пришлась по душе. Замуж вышла в  25 лет, за парня, который явно не соответствовал идеалам девушки, начитавшейся романов. Однако Семен был настойчив в своих ухаживаниях. Она сдалась. Семь лет, прожитых в браке, не принесли ей счастья. Семен, работающий таксистом, зарабатывал достаточно, но был слишком прост и груб, хотя её не обижал. Отсутствие детей не шло на пользу в их отношениях. Наконец, уличив мужа в измене, Вера не стала устраивать скандалы, а просто ушла от него. Она уже смирилась, что ей не дано познать чувства, которое называют Любовь! И вдруг внезапно в её жизнь вошел Алексей – именно такой, о котором она мечтала, лежа в постели рядом с мужем. Это было наваждение! Но это оказалось на самом деле просто похотью мужчины, которую она украсила кружевами и цветами в своих мечтах. Реальность бывает жестокой.
=============================================================
[i]Не говорил красивых слов, а целовал и обнимал. Стонала я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама