Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 2 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 10
Читатели: 10778 +1
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

до конца удачными контрударами самого начала ВОВ.
ДА и вообще наиболее заглавной первопричиной разгрома и физического уничтожения, да и плена почти уж всей своей кадровой армии господа большевики разом угрюмо объявили одну лишь полностью так мнимую и самую ведь явную неготовность всей своей страны ко всякому до чего доблестному отражению чьей-либо зачастую внезапной вражеской агрессии.
Ее должны были от нее, как оказывается, защищать некие вовсе другие более стойкие защитники, поскольку у тех, что тогда хоть как-либо вообще вот еще были в наличии, дисциплина и впрямь на обе ноги весьма же весомо так жалко хромала.
А между тем то и близко вот нисколько не были некие до чего обезличенные людские массы, у всех тех солдат и народного ополчения были вполне настоящие имена и фамилии.
Они только лишь разве что оказались до чего на редкость полностью уж безоружны перед страшным и хорошо организованным врагом.
И главное, той еще как есть наиболее бесспорной и настоящей первопричиной тому было именно то, что Красная армия того времени совсем ведь недавно пережила внутренний истинно колоссальный разгром.
Причем речь тогда шла именно об чисто хирургическом удалении из тела армии до чего немалой части от всего ее старшего командирского состава.
А как раз-таки именно это, собственно, и случилось в том самом изуверски зловещем 1937 году.
Ну, а кроме того, те еще вовсе вот отныне безликие массы бездумно и одноразово сколь же бесхозно использовались большевиками именно как средства для достижения некой той единственно важной и общей цели, взятия моста, одного самоубийственного броска под танк…
И все это именно тогда и делалось, причем разве что исключительно лишь потому, что все те миллионы людей для предводителей сталинской орды всегда являлись никак не более, нежели чем исключительно грубыми орудиями, только и всего, что бессознательно приближающими их грядущую, истинно наилучшую жизнь.
Правда, она считай уж, как-никак, а именно что на деле имела все те сугубо индивидуальные свойства чьего-либо всецело ведь личного всею душой сладострастно желаемого блага, но как раз про то серым массам было знать никак вот нисколько, вовсе, и не положено.
Тот народ вообще можно было довольно-таки легко всячески на раз весело объегорить, как следует для того воспользовавшись всей его крайне наивной бесхитростностью и сущим-то безыскусным невежеством.
И все же его и близко никак нельзя было повести захватывать чужие земли во имя до чего как есть самого еще наглядного улучшения условий именно что своей личной жизни.
Однако никак не составило бы ровным счетом никакого труда и впрямь-таки уж всецело вполне еще суметь весьма делово и умело разом вот резво, затем и погнать все те людские массы завоевывать чьи-либо крайне далекие от всякого их вообще простонародного сознания иностранные государства.
Поскольку только-то и всего, что той всеобъемлюще главной причиной агрессии надо было, как есть сходу назвать то самое беспримерно доблестное преображение ко всему и вправду донельзя наилучшему столь давнишне скотских условий существования всех тех жителей тамошних неистово зловещих вотчин капитализма.
И ведь во все это они и впрямь могли бы поверить, а потому и проникнуться чувственным пониманием истинно суровой необходимости рыцарского похода, дабы положить конец всему тому чудовищному засилью общемирового вконец злобно и ехидно зажравшегося буржуинства.
Народ был некогда, куда еще значительно сильнее в вере, а как раз потому от него за той еще бесовской идеологией и надо было как-то вот спрятаться.
Потому как это тогда было делом именно что до чего всецело самой так первой, можно даже сказать истинно первостепенной необходимости и без этого тогда было попросту и нельзя.
Сладкие грезы светлого грядущего заставляли народ, жующий одну гнилую ботву, во что-то несусветно блистательное истово верить, ну а от всего этого его душа и стала затем через два-три поколения сколь и впрямь до чего серьезно больна и полностью отныне подчас донельзя бесчувственна…
Но дух его, слава тебе Господи, пусть и потихоньку, медленно, но верно постепенно же восстанавливается…

6
Это чувствуется, в том числе и потому, как понемногу стала действительно оживать русская речь.
Да только для, куда весьма поболее продуманного восстановления всего того, что некогда было утрачено во времена бесславной эры бесноватого большевизма нынче и нужно по возможности всячески усилить верное и вполне надежное  осознание всей той тяжкой железной пяты, что столько ведь лет довлела над сознанием в поте лица всех трудящихся граждан.
Да и заодно и крайне важно будет смахнуть с лица власти все эти до самого неприличия лживые слезы, по поводу будто бы донельзя уж разнесчастной и гиблой ее судьбы.
Ей ведь точно во время ВОВ никак не «пришлось» управлять несобранным, разболтанным, и всецело недисциплинированным народом»…
Попросту некогда оказалось сколь всеобъемлюще принято, совсем на редкость безбожно все о том же насуплено и сумрачно, как и безо всякого умолку и здравого смысла до чего еще отчаянно самоедствуя, так и глаголить…
Ну а тем лить и лить воду на мельницу до чего искренне непомерно кичливого западного самомнения…
До чего беззаветно преданного великому делу восхваления как раз-таки именно своей более чем между тем скромной роли в весьма славном деле разгрома германского фашизма.
Причем именно потому учителя на Западе столь заносчиво и твердят ученикам в школе о том, что русские (а вместе с ними и все остальные народы СССР) во время войны играли на гармошке в обнимку с медведем.
А посему все те лавры и почести победителей коричневой чумы 20 века есть исключительно так только их строго ведь чисто личная прерогатива.
И ясное дело, чьих это именно веских слов то и был совсем на редкость истинно многозвучный и донельзя многоголосый сладкоречивый перепев…
Поскольку как раз подобным до чего пагубным образом оно уж всеми теми солдафонами, сколь и впрямь мелко дрожащими за честь и славу своего собственного генеральского мундира, и подается на блюдечке всему тому остальному праздно скучающему миру!

7
Официальная большевистская псевдоисторическая «правда» буквально все на этом свете разом выворачивает наизнанку, она со всей безукоризненностью «строго научного подхода» вполне доходчиво доказывала, что Иван-дурак был во все те ныне почти былинные времена ВОВ совершенно так явно недобросовестен и недисциплинирован, невежественен, да и вообще непроходимо туп, словно то еще трухлявое полено.
Причем, как и понятно, на западе всему этому более чем охотно верят, а почему бы и нет?
А между тем сметливые господа англичане попросту же, грубо говоря, дали деру из-под Антверпена (да еще и с того почти официально милостивого разрешения Гитлера), побросав впопыхах по пути все свое военное имущество.
Ну а российский бравый люд сумел эвакуировать в великой спешке заводы, да и развернуть их за Уралом почти этак совсем на голом месте.
Вот уж, действительно, кому это еще данное великое дело и впрямь могло оказаться поистине по плечу?
Ну а западным изнеженным цивилизацией европейцам подобные подвиги даже и во сне нисколько не снились…
Они ведь были способны на одно личное геройство, но массы их были крайне пассивны и спасались каждый, как только сможет, ну а в России было неизменно принято спасать, прежде всего, свою страну, а лишь затем только лично себя.
А если кто-либо весьма и весьма и впрямь до чего еще неуступчиво думает, что, именно как раз-таки «мудро» правя народом железной рукой никто иной, а вездесущие большевики до чего доблестно и умело и сотворили ту истинно славную во всех тех грядущих веках великую победу…
Ну, так на нечто подобное и следует, безо всяческих обиняков, уж как есть прямо уж сходу попросту разом ответить гневным отпором ибо все это как-никак, а сколь однозначно, совсем до конца донельзя нелепая и полностью бредовая чушь!
Именно той вконец в само небо упертой и чисто ведь откровенно житейски убогой наступательной тактикой они чуть было не сотворили самое так немыслимо чудовищное всеобщее поражение!
Безграмотность и невежество никак не могли победить военную науку, здраво выпестованную не за одно то несоизмеримо ни с чем бескрайне так длительное тысячелетие.
Причем российская военная наука ни в чем не отставала от европейской, да только многих офицеров кого сразу повырезали, кого убили в Гражданскую, а кто уцелел, те с такой родины унесли ноги, спасая жизни своих родных и близких.
Кроме того, коса 1937 года безжалостно выкосила в Красной армии все те инициативные, не одной той строго так чисто начальственной головой до чего разве что на плацу и в казарме вполне сметливые кадры.
Неукоснительное здравомыслие явно еще во всем способствующее удовлетворению прихотей старших военачальников на войне часто становится причиной лишних потерь и крайне досадных поражений.
Да и вообще тупая и надменная суровость безо всякого знания и должного образования совершенно вот неизменно творит одну разруху в рядах, и попросту сходу так и сеет панику, а в том числе и посреди всей иерархии командного состава.
Причем все те положительные стороны безмерной стойкости и мужества, они были, как правило, только лишь вопреки всему тому героически истерическому, по-людоедски  бесшабашно трусливому (безо всяких кавычек) общему настрою…
Везде, где царствовала воинственная сила бездушно серой партократии, попросту никак не было вообще хоть какого-либо места ни малейшему здравому смыслу.
И это именно она и была до чего неизменно разом же взбешена буквально любым хоть сколько-то беспричинно временным промедлением со всяческим, как правило, дьявольски безумным выступлением строго вперед и только вперед.
Эти люди никак и никому не прощали попытки чего-либо вдумчиво и делово обсуждать, а также хоть как-либо вообще изыскивать время, дабы здраво все взвесить и обдумать.
Чего тут не говори, а для тех чисто ведь вынужденно совсем уж безропотно подчиненных большевистским стратегам прямых (не политических) военачальников нечто подобное было чем-либо навроде заигрывания с разъяренным быком при помощи всем небезызвестного куска красной ткани.
А между тем сама та былинная смелость подобных бравых наскоков на врага довольно-таки строго объяснялась разве что той сколь бездушной и чисто совсем уж имперской тупостью, как и полным исключительно ведь отчаянно осоловелым безразличием к судьбам простых ничего и близко незначащих для данной власти людей.
В кулуарах панически со всем, что приходило сверху разом уж соглашательских партийных советов фронтов, беспрестанно денно и нощно велась лютая борьба.
Причем она велась не с вероломным врагом, что был там, за линией фронта, а с врагом внутренним, своенравно умничающим, а потому и нуждающимся в девяти граммах свинца, как в том самом истинно наилучшем от всего сразу успокоительном лекарстве.
Один сущий вред неся, административно-командная система родину грудью нисколько не защищала, а разве что пуще прежнего весьма старательно оберегала свое собственное место во всей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Реклама