Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 24 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10462 +7
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

так?

Одобрил ее решение и пришедший вечером с работы отец. Они, теперь уже втроем, посидели за ужином и поговорили обо всем. Сергей Петрович, достав домашнее вино, налил всем по стаканчику. Светка тоже выпила, хотя она при родителях старалась этого не делать. Но сейчас девушка чувствовала какой-то дискомфорт, и ей необходимо было расслабиться. От выпитого слабоалкогольного напитка она почувствовала легкое головокружение и состояние покоя на душе. Этому несомненно способствовали родные стены и общение с родителями. Кажется, что все грустные мысли куда-то улетучились, а проблемы отошли на задний план.

Светке уже не хотелось ни о чем думать, а тем более вспоминать что-то неприятное. Отец налил всем еще по полстаканчика, и вскоре ужин закончился. Родители сели смотреть телевизор, а девушка, сославшись на усталость, прошла к себе в комнату. Расстелив постель, она легла, но сон, как нарочно, не шел. Мешал непривычный, негромкий шум за окном, приглушенный лай собак и вообще какие-то непонятные посторонние звуки. Но вскоре Светке удалось победить бессонницу…

От ушедшего дня в голове у спящей девушки осталось немало впечатлений разного характера. И все они очень тщательно обрабатывались бодрствующим мозгом. Он то, что не нужно забывать – отправлял на длительное хранение в глубины памяти. А то, что могло вскоре понадобиться или наоборот, готовилось на «стирание», оставалось в удобном месте – поближе, чтобы при случае, можно было незамедлительно использовать по назначению. Вот только ее мозг не мог справиться с одной задачей, куда девать информацию о Жене? Упрятать подольше, держать «под рукой» или вообще «удалить»? И не найдя ответа на этот вопрос, он выдал ей картинку в виде сна…

Женя улыбается и что-то рассказывает Светке. От этого его подруге становится очень тепло и хорошо на душе да так, что хочется смеяться и радоваться жизни вместе с этим добрым парнем. И девушка, обняв молодого человека, тянется своими губами к его лицу. А парень, отстранив ее от себя, вдруг и говорит: «Вот, Светочка, ты от меня уехала, даже не попрощавшись. Убежала. А ведь мы с тобой еще увидимся. Я тебя найду».

Девушка утром, вспомнив про сон, сразу же окунулась в реальность жизни, и у нее автоматически испортилось настроение. «Женечка, милый, как же ты меня найдешь?» – не понимала Светка. Ведь у нее на успех не было никакой надежды.

Зато Женя ничуть не сомневался в том, что скоро встретится со своей Светланой. Правда, он пока еще не знал, как именно это сделать и сколько уйдет времени на осуществление его мечты. Огромное желание увидеть девушку не давало ему покоя ни днем на работе, ни ночью – дома. Он еле дождался завершения выходного дня, по утверждению старшей медсестры, взятого его подругой. И утром, сразу же, решительно направился в кардиологию. Вот сейчас молодой человек пройдет в отделение под предлогом проверки распредкоробки в процедурной и увидит Светлану… Электрик зашел в нужный кабинет, и тут же встретился с медсестрой, но только со старшей.

- А Светланы пока не будет. Она взяла отпуск без содержания, по семейным обстоятельствам и уехала к себе домой, в село, – сказала женщина, торопясь в одну из палат к больным.

А что еще она могла сообщить этому парню? Ей не хотелось его расстраивать, но и хороших новостей для него не было. Теперь уж пусть молодые сами разбираются друг с другом. Ничем она им помочь не может.

Сказать, что услышанное стало ударом для Жени, значит ничего не сказать. Он, не помня себя, сразу же направился в главный корпус областной больницы, в приемную. В небольшой комнате, за столом, заставленным монитором и всеми компьютерными прибамбасами, а также – факсом, двумя телефонами и прочими нужными и не очень атрибутами в работе секретарши, ему приветливо улыбнулась Мадина.

- Саламчик, Женя, - ответила на приветствие девушка и незаметно поправила свою блузку, прикрывая слегка обнажившуюся грудь. – Что-нибудь случилось, прямо с утра?

- Мадина, ну почему, если я сюда прихожу без приглашения, то значит что-то произошло?

- Ну как, ты ведь электрик, а не дворник. И раз здесь, то… наверное, тебе что-то нужно.

- Догада-а-алась, – шутливо протянул Женя. – Слушай, у меня к тебе дело есть. Помоги найти координаты одной медсестры из кардиологии, Бичевой Светланы. Чисто для меня. И вполне конфиденциально. Ее адрес, телефон. Ну, что там еще есть? А я в долгу не останусь.

- Координаты говоришь? А размеры бюста и ее бедер тебя не интересуют? Или с ними ты уже знаком? Да, ладно. Шучу я. А зачем она тебе все-таки, влюбился что-ли?

- Мадина, - попытался шуткой на шутку ответить ей Женя. – Ты ведь знаешь, если я когда-нибудь в кого-нибудь и влюблюсь, то только в тебя.

- Во как? Ну ладно, ладно. Попробую. Только, как ты меня благодарить станешь? В щечку поцелуешь или куда?

- Или туда! Я могу тебе что-нибудь отремонтировать, если надо.

- Постой, постой, – задумалась Мадина. – А ведь точно. Слушай, у меня есть фен, китайское «гэ», и он похоже сгорел. Выкидывать жалко, а так валяется без дела. Мне его друг подарил. Сам уже давно потерялся, но фен вот лежит. Ну, что, глянешь?

- Да без проблем! Если его не сделаю, так новый тебе подарю. Когда мне подойти-то? – обрадовался парень.

- Ну давай к концу дня. А я в обед домой сгоняю и фен принесу. Идет?

Женя возвращался домой, настроенный на серьезное для него дело. Он взял у Мадины номер городского телефона Светки и ее сельский адрес. Забежав в квартиру и не раздеваясь, он схватил аппарат и набрал шесть цифр. Парень не надеялся на то, что Светка будет на другом конце провода. И его опасения только подтвердились.

Сначала к телефону на бывшей квартире его подруги никто не подходил. Затем, долгое время линия была занята. И только с третьей попытки какая-то девушка, назвавшаяся Оксаной, наверное, родственница хозяев, строго сказала ему:

- Молодой человек! Светы здесь нет и больше не будет, поэтому попрошу вас впредь сюда не звонить.

Женя и тогда ничуть не расстроился. Юноше уже никто и ничто не помешает в осуществлении его замысла. Он сегодня уже сказал у себя на работе, что завтра хочет взять выходной. И завхоз нехотя, но все же дал отгул электрику. Теперь оставалось только позвонить на автовокзал «Сулу», оттуда отходят автобусы по местным направлениям и узнать график их движения в село Привольное.

Телефон справочный службы был бессовестно долго занят, капая на и без того натянутые нервы, своими короткими «тутутуту». Это бывает еще из-за того, если девушка, сидящая около аппарата, просто снимает с него трубку и кладет ее рядом. Но вскоре Женя все-таки дозвонился и узнал, что нужный ему рейс совершается ежедневно: утром из города, а назад – уже вечером. «Здорово, - обрадовался парень и стал уже спокойно, с мыслями, собираться в дорогу, готовясь к долгожданной встрече со Светочкой. – Что бы ей подарить?» С пустыми руками ехать как-то некрасиво. Можно было позвонить Хруне и с ним посоветоваться. Но его друг считает, что кроме себя любимого, девушкам дарить ничего не следует. В голове у влюблённого юноши было несколько вариантов презента: игрушки, сувениры, шоколад, цветы и даже золото. «Можно взять недорогую цепочку из турецкого золота на «Семей-Базары», как раз рядом с автовокзалом. Покупка обошлась бы, от силы, в полторы тысячи тенге. Ну в две. Хотя от меня такой подарок Светлана точно не примет. Не такой она человек: или обидится, или посмеется. Скажет: «Женечка, ты бы мне еще обручальное кольцо приподнес!». Значит придется следовать классике - покупать цветы. И еще шоколад – подороже. Утром выйду к центральному парку и там выберу подходящий букет. А то на базаре вдруг не окажется? И бегай тогда, ищи, перед самым отправление автобуса», - решил для себя юноша, считая, что он все детали продумал заранее. И спокойно лег спать.

Так уж вышло, что из всех участников злополучной ночи в квартире у Марго, только она могла безмятежно спать ночами. Но это пока, до поры, до времени. Даже Хруня, сам не зная почему, чувствовал какое-то необъяснимое частое беспокойство и тревогу на душе. А тут еще сегодня, ему звонила Оксана и вызывала Вадима на какой-то серьезный, по ее словам, разговор. Парень резко ответил девушке легкого поведения, что им разговаривать не о чем. На что Оксана только недовольно хмыкнула и бросила трубку. Хруня понимал, что это не победа с его стороны, а скорее, наоборот, начало чего-то нового и гадкого, которое может задумать Оксана. Вот только чего? И что опять ей надо?

Но Вадим не тот человек, кто долго скучает. Из унылого состояния ему помогли выйти два последующих звонка от его подружек, с которыми он в ближайшее время планировал приятно отдохнуть. С этими мыслями он отправился на следующий день на работу и про Оксану больше не вспоминал.

Вечером Вадим спешил домой, желая продолжить разговор с двумя интересующими его девушками. Парень не мог для себя решить, кто из них лучше: одна была старше его, но очень симпатичная. А вторая: обыкновенной внешности, зато молоденькая. С такими думками он завернул за угол своего дома и направился к подъезду.

- Хруня! Задержись на минуточку! – окликнул его женский голос.

Вадик оглянулся и увидел… Оксану:

- Чего тебе? – выпалил он.

- Разговор есть. Отойдем в сторону.

- Нам не о чем говорить! Оставь меня в покое, - Вадим уже собрался уходить, всем видом выражая свою неприязнь к собеседнице.

- Ошибаешься, Хруня. Поговорить мы должны о тебе. У тебя серьезные проблемы.

Парень разозлился ни на шутку и еле сдерживал свой гнев:

- Послушай, девочка. Я тебе со всей серьезностью заявляю: для меня серьезная проблема – только импотенция. Или СПИД. А все остальное – мелочи жизни. Врубаешься?

- Это ты пока не врубаешься. Отойдем в сторонку и поговорим, – и для убедительности важного разговора, Оксана добавила с вызовом. - Или ты боишься меня?

Расчет интриганки оказался точным. И Вадик гордо бросил:

- Тебя что ли? Пошли. Куда идти?

Оксана показала рукой на стоявший недалеко от них черный джип. Хруне не хотелось к нему подходить. Мало ли что? Да обратной дороги уже не было. Не убегать же ему домой? Это выглядело бы, по меньшей мере, смешно.

Вадик сел на заднее сиденье просторного автомобиля, а рядом с ним пристроилась Оксана. За рулем сидел незнакомый юноше мужчина.

- Че хотела, говори! – нервы у Хруни уже стали сдавать. Но он пытался своей интонацией не показывать этого. Еще не хватало, чтобы эти люди поняли его волнение.

- Вадим, - Оксана в первый раз за все время их общения, обратилась к нему по имени. Это еще больше насторожило парня и предвещало начало неприятной беседы. Интересно, как и от кого, эта «шалашовка» узнала его имя, которое он никогда при знакомствах и дальнейшем общении с девушками не произносил? Но долго раздумывать Хруне не пришлось, потому, что Оксана сказала ему:

- Моя двоюродная сестренка Бичева Светлана, помнишь такую? Нет? А ну да, ведь ты не знаешь ее фамилию. Понимаю – постель не повод для знакомства. Так вот, Света написала на тебя заявление по факту изнасилования. Не перебивай меня! Лучше выслушай спокойно. У нас тоже мало времени, и мы хотим тебе помочь! Что? Я сама тебе сказала изнасиловать мою сестру?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама