Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 25 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10457 +2
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

Хруня, ты думаешь, что говоришь?

- Молодой человек! Вы, наверное, не осознаете всю серьезность происходящего, - вмешался в разговор водитель джипа. – На Вас подают заявление в полицию и обвиняют в изнасиловании. Это тяжкое преступление, которое строго наказывается по закону и влечет за собой лишение свободы, причем на довольно большой срок. Но самое главное, на зоне зеки не любят осужденных по такой статье. Вернее, любят и даже очень, но не в том понимании, как вы думаете. Простите, что сразу Вам не представился: я адвокат гражданки Бичевой. Заявлению потерпевшей пока не дали хода по просьбе ее сестры Оксаны, поэтому у нас есть еще какое-то время, и я хотел бы разобраться во всем и чем-то помочь ей и также вам.

И Олег Юрьевич подал Хруне отксеренное заявление в полицию от гражданки Бичевой С.С. Оно занимало целых два листа и было написано рукой Оксаны. Видя реакцию Вадима на переданный ему документ и точно зная, что обвиняемый не знает почерка ни Светланы, ни ее «сестры», адвокат уверенно продолжал:

- Вадим, Вы, конечно, можете заявить на суде то, что Вас подставили или обманули. И даже более того, станете утверждать, что Вам за Ваше преступление еще и деньги предлагали. Говорите – это Ваше право. Только как адвокат, имеющий опыт в уголовной практике, хочу Вам сказать, что никто в это не поверит. Даже я, при всем моем желании и уважении к Вам. И доказательств у Вас нет. А у потерпевшей – есть. Вот эти фотографии. Обратите внимание, как они убедительно красиво получились. И прибавьте к своему преступлению еще одну статью – изготовление продукции порнографического содержания. Где Вы являетесь не просто соучастником ее производства, но и главным героем в процессе съемок.

Юрий замолчал и посмотрел на Оксану. Она перехватила его взгляд и нежным голоском заговорила с Хруней, который сидел с каменным лицом и, казалось, еще не отошел от шока:

- Вадик, пойми. Мы не желаем тебе зла. И по-человечески тебя понимаем. Но ты сам виноват в том, что перепил и совсем забыл о нашем уговоре. Ты должен был просто пошутить со Светой, так сказать, инсценировать с ней секс. А мы бы потом посмотрели фотки да поприкалывались. Но ты на халяву полез на беззащитную девушку. Так? Так… И получил удовольствие… А за удовольствие надо платить, пока потерпевшая сама просит меня с тобой поговорить. А то ведь возьмет да и передумает.

- Сколько она хочет? – только и выдавил из себя парень.

- Вадим! Если я Вам скажу, что торг в этом случае неуместен, это прозвучит смешно, как в известной кинокомедии. А у нас тут – трагедия, суровая проза жизни, – опять взял слово в этой нелепой беседе адвокат. – Гражданка Бичева понимает, что во всем случившемся есть часть и ее вины. И заключается она лишь в том, что потерпевшая была пьяна. Но в этом нет криминала, ничего противозаконного. Все же она готова вас простить, если вы возместите ей моральный ущерб. Тогда заявлению не будет дан ход, по причине примирения сторон: потерпевшего и обвиняемого. А для этого она просит с вас две тысячи долларов.

После этих слов глаза у Хруни округлились, и он, почти не моргая, смотрел на Олега. Но на этом неприятный разговор для Вадима не закончился. Оксана опять взяла слово:

- Вот видишь, Вадик! Как все хорошо заканчивается. Ты отдашь Светке деньги и живи спокойно. Будет тебе наука на будущее. А ее еще Бог накажет за издевательство над бедным юношей, который, может, испытывая настоящую влюбленность к незнакомой девушке, не смог сдержать своих искренних и чистых чувств. Так ведь? Ну вот видишь! Скажи спасибо господину адвокату, что он пожалел тебя и смог понять.

- Да уж, спасибо. А интересно, где же я возьму две тысячи долларов?...

- А ты поищи. И причем – сразу четыре.

- Это почему еще? – казалось, Хруня был просто убит всем тем, что происходит.

- А потому, что настоящая благодарность для адвоката, это и есть две тысячи баксов. За спасибо он не работает. Иди, Вадик. Ты, наверное, устал после работы. И кушать, быть может, хочешь. Давай, до конца недели я тебе еще позвоню. И если четыре штуки зеленых не приготовишь, то тогда суши сухари…

 
Глава тринадцатая


Другая жизнь


1

С «легкой подачи» Оксаны Селивановой у всех участников злополучных событий, имевших место на квартире Марго, так уж вышло, но началась совсем другая жизнь. Но зародилась она не на пустом месте и не с «бухты-барахты». Быть может, все началось намного раньше? И старт был взят с того момента, когда на автобусной остановке совершенно случайно встретились в прошлом подруги – две медсестры. Но как известно, случайностей на свете не бывает. И одна незапланированная, мимолетная встреча, очень часто, способна перевернуть ее участникам всю последующую жизнь, решительно повлияв на ход грядущих событий. А ведь в них могут быть задействованы и другие люди.

В истории медсестер, как вагоны с локомотивом, крепко связаны стечением обстоятельств или волей судьбы - Олег и Женя, свекровь Оксаны и Юра, Хруня и Марго. И, конечно же, главные герои, которые до поры до времени, находятся «за кадром». Но, именно они, являются поводом для всех интриг, плетущихся Оксаной: баба Шура и Владимир Николаевич. К ним, этим безобидным старичкам, которые тихо-мирно доживают последние, отведенные им Богом, может быть, месяцы или год-два, Оксана уже подобралась. Так, наверное, удав, медленно, но уверенно и крепко опутывает снизу вверх, кольцами своего туловища, очередную жертву. Но в данный момент наши добродушные пенсионеры еще не догадываются о том, какая их ждет участь. Да и как узнать, что уготовила каждому живущему человеку его судьба? Скорее всего, поэтому баба Шура и Владимир Николаевич, достаточно спокойно отнеслись к смене медсестер, ухаживающих за больным дедушкой. Правда, Александра Николаевна сначала забеспокоилась насчет Светки, разохалась и разахалась, волнуясь о ее семейных обстоятельствах, повлекших за собой срочный отъезд девушки в Привольное. Но ее подруга Оксана быстро нашла, что ответить бабушке и тема закрылась. И все стало относительно спокойно. Также чувствовала себя и Марго, ведя свою бесшабашно-размеренную жизнь. Она уже забыла о том «приключении», в которое ее втянула Оксана. А тем более, не обременяла себя мыслями о дальнейшем повороте событий, после всего происшедшего. Зачем? Было и прошло! Она все забыла. И живет как всегда, как хочет и может. Но это пока. До поры до времени. Пока Оксана еще не взялась за Марго. А ее черед настанет.

Как наступил он уже для Жени. Юноша торопился на автовокзал. И его не покидало чувство, что он вот-вот опоздает на посадку. Но часы на его руке успокаивающе говорили об обратном. Парень беспричинно нервничал, хотя купил для девушки, что хотел: цветы и шоколад. И даже, когда он один из первых вошел в просторный салон междугородного автобуса и сел в удобное кресло, почти утонув в нем, то все равно ощущал какое-то непонятное волнение. Женя знал: пока машина не тронется с места, покоя ему не будет. Кажется, что рейс или перенесут по каким-то причинам, или он вообще не состоится, из-за поломки или еще чего-нибудь. Чтобы хоть как-то взять себя в руки и скоротать время, пока заходили последние пассажиры, а водитель куда-то бегал с путевым листом, Женя закрыл глаза и постарался ни о чем не думать. Но когда он снова глянул в окно, отодвинув шторку, то, оказывается, автобус уже выехал из города и подъезжал к посту ГАИ.

Парень по-разному представлял будущую встречу со своей девушкой. И все не мог найти ответа на резонный вопрос, который могла задать ему Светлана: «Для чего ты приехал?». У Жени действительно не было причины, а его подруга не давала повода для того, чтобы он примчался к ней да еще и в село. Что это - мальчишество или влюбленность? Но Светлана не разделяет его чувств и не принимает их, хотя одновременно не отталкивает и понимает.

Одним словом, чем ближе парень подходил к дому своей девушки, который не трудно было отыскать по адресу, уточнив детали у прохожих, тем больше он робел.

К счастью, в нужном ему дворике Женя увидел женщину, занимающуюся на улице какими-то хозяйственными делами. Обоюдно обменявшись приветствиями, они недолго поговорили у калитки. Женя пояснил, что он коллега по работе и к Светлане у него есть разговор.

- Что-нибудь произошло? – заволновалась Надежда Ивановна, внимательно посмотрев в глаза незнакомца.

- Нет, нет. Что вы? Поверьте, мне очень нужно увидеть вашу дочь, но повода для беспокойства в этом нет.

- Ну хорошо, раз так, - сразу переменилась в голосе ее мама. – Но дело в том, что Светы сейчас нет дома, она в магазине.

- А-а. За продуктами пошла?

- Вовсе нет. Она недавно устроилась туда работать. Вы можете там ее увидеть, если хотите. Магазин находится недалеко отсюда. Вон, за тем поворотом…

И Надежда Ивановна любезно объяснила Жене, как лучше пройти, чтобы не запутаться в незнакомом для него месте. Действительно, парень легко и быстро вышел к нужному ему магазину с крупной вывеской на дверях: «Дукен». Здесь и работает Светка…

Магазинчик был совсем небольшой. Но, как известно, размеры не всегда влияют на качество вещей и наоборот. В этой торговой точке для сельчан был предоставлен достаточно большой ассортимент товаров. Прежде всего на отдельном прилавке имелись всевозможные продукты питания, начиная от хлеба и заканчивая водкой и жевачками. На других стеллажах, вдоль стены, размещалась разная китайская мелочевка: зажигалки и батарейки, расчески, часы, брелоки и разного рода сувенирчики. Нашлось место и для канцелярских товаров. Покупатель, кроме всего перечисленного, здесь же мог выбрать по своему вкусу кое-что из посуды, нижнего и постельного белья. Этот магазинчик, без сомнения, относился к той категории ему подобных, куда люди идут за хлебом или колбаской, а приобретают там, к примеру, еще и носки или шампунь. Надо отдать должное, такие дукены характерны не только для сельской местности. Они сейчас на каждом шагу и в городе, открывшись в переоборудованных квартирах на первом этаже жилых домов.

Утром следующего дня, когда Светка, после длительного перерыва, снова проснулась в своей постели, у себя дома, на кухне ее уже ожидал завтрак. Отец еще только собирался на работу. Ему нужно было к обеду зайти в управление. За столом Сергей Петрович рассказал дочери, как он недавно зашел в новый магазинчик, около Дома культуры, и в продавце узнал Светкину бывшую одноклассницу – Людмилу.

- Ты, наверное, уже забыла, когда ее в последний раз видела. Она стала такой важной персоной! Знаешь, кто муж Людмилы? Лешка Яхнов. Он года на два старше вас учился. Вспомнила?

Еще бы, не помнить то время! Золотая школьная пора. И такие разные мальчишки и девчонки. Светка в классе старалась ничем не выделяться из коллектива. Но так уж вышло, что почему-то, именно ей, пацаны, начиная с десятого класса, стали оказывать внимание. Не все, конечно, большинство. Девушка не отвечала им взаимностью и всегда умело отшучивалась, стараясь никого не обидеть. А вот Людке Котенёвой почему-то, такой незаслуженный интерес сильной половины класса к ее однокласснице совсем не нравился. При своем довольно смазливом личике, в те годы, она имела достаточно непривлекательную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама