Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 27 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10478 +7
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

ты что! Тебя кто-нибудь обидел? Да я…

Хорошо, в тот момент покупателей в магазине не было. А то, продавец была, пока что не в форме. Она умылась и попыталась привести лицо в порядок. И все же, одна девушка, хлопнув дверями, уверенной походкой подошла к прилавку.

- А что, продавца нет? - спросила она у Жени.

- Она сейчас подойдет, подождите.

- Света, ты где? - позвала ее Люда. – Выходи, я пришла.

Света быстро вышла из подсобки и виновато посмотрела на хозяйку магазина:

- Я здесь. Мне в глаз соринка попала, ходила умываться…

- В глаз – это ерунда, - повеселела ее одноклассница. – Вот когда в другое место что-то попадает, тогда дело – труба. Уже так просто, не отмоешься. Слушай! Я че пришла-то. К тебе, говорят, жених из города приехал?

- Жених? Какой жених! Кто тебе сказал?

- Да мама твоя, - ответила Люда, совсем не обращая внимания на стоящего недалеко от нее парня. – Я мимо калитки, значит, прохожу, а она во дворе стоит. И говорит мне, чтобы, если тебя увижу, передала про гостя из города. А ты, что удивляешься? Здесь у нас так – все про всех знают.

Люда наконец-то выговорилась и только сейчас внимательно посмотрела сначала на Женю, а потом на букет цветов.

- Поппаньки! Да вот же он – твой жених! А я тут, как курица, раскудахталась на всю округу. Молодой человек, - обратилась она к парню. – Давайте знакомиться. Вас как зовут? Женя?

Светка и ее друг еще не могли отойти от неприятного диалога. Но Люда, сама того не ведая, направила их встречу в нужное русло.

- Светка! Ты че стоишь-то? Тащи шампанское, я угощаю! Надо же отметить такое дело! Давайте, сейчас мы дружно выпьем, а потом, я тебя отпущу, до завтра. Сама поработаю. А ты, иди с молодым человеком, погуляй. Не зря же, он в такую даль ехал. Что, я не понимаю, что ли?

Светка и Женя, пройдясь немного по селу, выбрали себе укромное место, недалеко от Дома Культуры, и сели на скамейку. Они поговорили на отвлеченные темы. Девушка рассказывала о своих родителях и о жизни в Привольном. Но все равно беседа как-то не клеилась. Не узнавал Женя свою подругу: уж какая-то она стала другая. Серьезная и более взрослая. «Что же могло произойти за эти несколько дней? Почему Светлана так резко изменилась? – терялся в догадках парень. Время незаметно подходило к вечеру. Женя засобирался домой. Он сейчас выйдет на трассу и попробует поймать попутку. Если же уехать не удастся, то ничего, подождет рейсового автобуса.

- Пойдем я тебя провожу, - предложила Светка.

В глубине души молодой человек все еще надеялся на то, что она попросит его ненадолго задержаться. И парень бы согласился, ведь время позволяло. Но тем не менее они пошли к выходу из села. Светка почувствовала, что она, кажется, слегка «перегнула палку». И была достаточно резка и груба с парнем. От этого у него, наверное, и испортилось настроение. Что было заметно по глазам юноши, но не более. Женя умел держать себя в руках и не показывать другим свои чувства. Девушка взяла молодого человека под руку, чтобы как-то разрядить обстановку и нависшее молчание. Они вышли на проселочную дорогу, прямиком ведущую к трассе.

Вдруг, откуда-то из-за деревьев, метров в десяти от идущих, вышли трое парней. Света сразу узнала их. Они вчера заходили к ней в магазин. Это троица – местная шпана, лишней встречи с которой многие стараются избегать, особенно в вечернее время. От них можно ожидать чего угодно. Ругательства «по матери», звучащие из их уст, это как детский лепет, это еще по-божески. Ребята без зазрения совести могут отобрать у пацанов деньги и мобильники, даже сигаретами не побрезгуют: «Детям курить – вредно!». А женщин и старушек – просто напугают, для прикола. Так они забавляются, когда трезвые, что не часто бывает. Но если друзья под градусом, то они, похоже, и сами не знают, что могут выкинуть. К тому же, нет никакой гарантии, что кто-нибудь из трех «мушкетеров», не носит с собой нож. Их неоднократно останавливала местная полиция и проверяла карманы. И даже, пару раз, находила у кого-нибудь из них эту столовую принадлежность – самое популярное в мире оружие, после автомата Калашникова. Но парни, делая невинные глазки, тут же разводили полицейских, объясняя наличие ножа:

- Ты че, начальник! За кого нас принимаешь? За мокрушников или бакланов? Мы ж с утреца, на рыбалочку «нарезаем». Вот червей-то и собрались накопать. А пальцем много не наковыряешь, разве только в носу.

Или:

- Да все нормально, граждане полицейские. Мы тут ходим, грибочки собираем. Ведем себя тихо и мирно. Ну, выпили по пять капель, базара нет. Так зато, травку не курим и дурью не ширяемся. Короче, все ровно. Какие проблемы?

И блюстители порядка их брали только на заметку. Однажды, даже сняли в отделении отпечатки пальцев для картотеки. И отпустили, до поры, до времени – на все четыре стороны. Ведь парни местные, из Привольного, и как с подводной лодки – никуда не денутся. Обитают здесь. А в городе им делать нечего. И никто их там не ждет. Там своих раздолбаев хватает.

Поэтому Светка, увидя шпану, как-то сразу напряглась и ее тревогу почувствовал Женя. Он чуть приуменьшил шаг, но продолжал идти спокойно и уверенно. Мало ли, кто может повстречаться на пути? Ну, идут себе ребята и идут. Правда, парни были изрядно выпившие, и громко разговаривали, используя такие выражения, которые в разговоре с женщиной просто неуместны.

Один из них, старший по возрасту, был достаточно плотного телосложения и на голову выше своих друзей, чем и выделялся из всей троицы, чувствуя себя в своей тарелке и ощущая хозяином положения. Похоже, он и руководил своими приятелями. Светку они, естественно, узнали. Правда, она в последнее время жила в городе и село посещала наездами. Но сейчас, устроилась продавцом в местный магазин. Нагулялась, наверное, козочка, да вернулась домой к папочке с мамочкой! А поскольку у троицы баб и без того, как дури в башке, хватало, то на девушку, они, к ее счастью, никак не реагировали. А вот, что это за городской «кекс» рядом с ней нарисовался, они решили для себя выяснить. А зря…

- Че, чувак, закурить дай! – подал голос один из них, когда идущие навстречу друг другу молодые люди почти поравнялись.

- Не курю, да и вам не советую, - не придавая особого значения происходящему, ответил Женя.

- Э, ты че-то не понял? Нас не интересует, куришь ты или нет! Ты нам курить давай, – нагло наехал второй из этой троицы.

Женя все еще надеялся на мирный исход встречи, но настроение у него было не из лучших. К тому же усложняло ситуацию и то, что рядом с ним находилась Света. Светочка. Она, похоже, совсем напугалась этих ребят и, сильнее прижавшись к своему молодому человеку, мелко дрожала. «Вот козлы-то», - пронеслось в голове у Жени. Он уже еле сдерживал свой гнев.

- А вы что, парни, заработать себе на курево не можете? Больные, что ли? Инвалиды, наверное?

Все! Эти слова, как сигнальная ракета, или кусок красной ткани перед быком, послужили толчком для начала боевых действий. Быстрее остальных они дошли до самого здорового и, как разрывная пуля, похоже, напрочь снесли ему башню. Он рассвирепел:

- Ты че, в натуре! Это кто инвалид? Это ты им сейчас станешь, козел!

- А за козла я и спросить ведь могу, братан, - приготовившись к неминуемой драке, проговорил Женя, заслоняя Светку своей спиной.

Но, здоровяк, похоже, уже не слышал, что сказал его обидчик. Он со словами: «Ты это кого на х.. послал, пидор», - кинулся на Женю. И огромным кулачищем ударил парня по лицу. Женя знал, как обороняться против тех, у кого больше весовая категория и мышечная масса, его этому учили в армии. Он всего лишь, откинул голову, сделав одновременно шаг назад. Но все равно, кажется, почувствовал, как кулак этого громилы с ветерком пролетел в каком-то сантиметре от его носа. Не теряя зря времени, Женя нанес короткий, но сильный удар правой ногой, вернее, ребром ее ступни, чуть ниже коленной чашечки драчуна. Так можно сломать ногу противника и даже сделать человека инвалидом. Как раз об этом и шла речь, предшествующая драке. Здоровяк заголосил и, схватившись руками за коленку, волчком закрутился по земле.

А на Женю, как на штурм Зимнего, уже несся другой боевик, правда, похилее, но зато, у него в руках был здоровенный кол. И он, им размахивал, как красным знаменем. Женя приготовился отразить и эту атаку, которая не замедлила себя ждать. Этот нападавший дурачина, выбрал дубину длиной почти соответствующую своему росту. Он, видно, не задумался о том, что чем длиннее она будет, тем труднее ею махать. Ведь, в случае непопадания в цель, он по инерции последует за орудием нападения, хочет он того или нет, потеряв при этом не только время и реакцию, но и равновесие.

И когда, недобрый молодец, замахнулся этой деревяшкой, как мечом, будто собрался снести «буйну» голову неприятеля с плеч, видно, возомнив себя Ильей Муромцем, Женя не просто так стоял. Он, слегка пригнувшись вперед, сделал поворот корпусом влево. И выбрав момент, когда над ним на секунду завис кол, а его глазам открылся незащищенный бок бойца, Женя согнул правую руку в локте и ударил точно по почке нападавшего. Парня и без того вела за собой дубина, за которую он крепко держался, как утопающий за соломинку. А тут еще и Женя придал ему ускорение… В общем, второй драчун, обнял землю быстрее, чем ее коснулся кол, улетевший белым лебедем куда-то далеко за сосну. Со стороны этот нападающий, наверное, был больше похож на метателя молота в первенстве по легкой атлетике. В другой момент такая картина вызвала бы безудержный смех у Светки. Но сейчас была совсем иная, не смешная ситуация. Девушка стояла чуть живая и с ужасом смотрела на мелькающих перед ней парней.

Вдруг Светка заметила третьего отморозка, который, по закону жанра, киношного или бандитского, надвигался на ее защитника с ножом. Женя сконцентрировал все свое внимание на оружие. Он, честно говоря, во время драки, даже и забыл, про стоявшую за его спиной девушку. Но чувство ответственности за безопасность Светки не покидало его ни на секунду.

А этот третий, не раздумывая, нанес Жене удар ножом сверху вниз. А поскольку все действия происходили одновременно, то Женя с шагом вперед поставил левой рукой блок, от которого нож беспредельщика улетел следом за колом. И сразу резко выставил в лицо нападавшему сжатый кулак, средний палец которого выпирал на пару сантиметров от остальных. Косточкой этого пальца Светкин защитник точно попал меж глаз своему сопернику, в самое основание носа. Боец от полученного удара смешно взмахнул руками, будто собрался взлететь. И секунду – другую постоял, как вкопанный, непонимающими глазами смотря перед собой. А потом – тяжело рухнул навзничь, на землю.

Женя облегченно выдохнул и осмотрел поле битвы. В армии он давал подписку о неприменении приемов в мирное время. И если бы не было за его спиной милой девушки – Светы, он лучше бы позорно убежал, чем рисковать здоровьем этих отморозков. И пусть бы они попробовали его догнать! Но сейчас было все по-другому. И жалкая картина после драки. Здоровяк, держась за колено и повизгивая, катался по земле. Второй, положив руку на правый бок, жалостливо сидел в траве – отходил от полученного удара. А третий – просто лежал в отключке.

Женя посмотрел на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама