Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 49 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10510 +5
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

сдавить и в то же время, не дать ей улететь. Дома парню предстоял серьезный разговор с матерью, но молодой человек был уверен, что мама правильно поймет своего сына.

Постарались понять свою дочь и родители Светки, когда она объявила им, что в магазине работать больше не будет. Причину девушка не объяснила, но сказала, что продавец – это занятие не для нее. И что она подыщет себе в селе другую работу.

- Ну и правильно, дочка. Я завтра же переговорю с нужными людьми, – сказал отец. – И постараюсь найти для тебя что-нибудь подходящее. А твой друг чем будет заниматься после выздоровления? Парень говорил, будто остается в селе.

- Да. Он хочет пока поработать здесь. У него специальность электрика, и Женя - хороший специалист в своей области. А еще он думает снять здесь квартиру, вернее, дом или половину. И жить самостоятельно.

- Это хорошо. Такие планы характеризуют молодого человека, как настоящего мужчину, – вмешалась в разговор Надежда Ивановна и посмотрела на мужа. – А скажи, дочка, тебе этот парень нравится?

Светка ничего не ответила, только опустила глаза. А вечером Женя сам завел с ней разговор. Он сказал девушке, что больше не может оставаться в доме ее родителей.

- Ну почему, Женя? Тебя ведь никто не прогоняет, - не понимала своего друга девушка. – Поживи, пока жилье не подыщешь.

- Нет, Светик. Я так не могу. Надо срочно устраиваться на работу. Завтра утром проводи меня в сельское управление. А оттуда давай еще куда-нибудь зайдем. В те места, где могут требоваться рабочие руки. Неужели, я для себя ничего не найду?

- Почему же? Найдешь, но…

Светка и сама понимала, что Женя прав. Но ей очень хотелось быть рядом с ним. Она бы даже согласилась жить вместе с другом на съемной квартире. Да вот только девушку что-то сдерживало. А именно то, что у нее в последнее время стала проблема со здоровьем. У Светки появилось не так давно подозрение, что она… беременна. И теперь, это не версия, а факт. Девушка не могла с кем-либо поделиться такой неожиданной новостью. Да и при всем желании рядом с ней было такого человека, которому она могла бы открыть свою душу. Идти в сельскую больницу к врачу она не решалась, боясь того, что информация о ее здоровье как-нибудь дойдет до родителей. Жене – тем более, нельзя этого знать.

Самое главное, девушка мучилась вопросом: «Как и когда это могло произойти? От кого у нее будет ребенок?» И она снова и снова вспоминала тетю Груню: «У тебя родится дочь… Но ты станешь томиться вопросом… кто ее отец?»

- Светлана, - Женя положил руки подруге на плечи и хотел приблизить ее к своей груди. Но девушка увернулась и освободилась от объятий. – Я понимаю, тебя надо заслужить… Ты мне очень нравишься. Я не могу без тебя…

- Молчи, молчи, Женечка. Ты ничего, ничего не знаешь, – со слезами на глазах прошептала Светка и выбежала из комнаты.

Ночью девушка не могла сразу уснуть. Она долго ворочалась, пытаясь прогнать тяжелые и грустные мысли. Не спалось и Жене. Парень чувствовал, что в душе у Светланы происходит что-то не то. Там летят бури, не дающие ей спокойно жить. И молодой человек не знал, как себя вести со своей подругой. Она явно что-то не договаривает. А смотрит в глаза парня так, будто хочет сказать: «Неужели ты, глупенький, ничего не можешь понять?». И Женя, действительно, томился неопределенностью, не зная, как ему поступить в данной ситуации. Поэтому, самый оптимальный вариант - это, несколько отдалиться от девушки, дать ей свободу действий и как бы понаблюдать за всем происходящим со стороны. А для этого лучше всего скорее устроиться на работу и снять жилье. Дальше уже все наладится само собой.

Утром молодые люди, выйдя из дома Светкиных родителей, отправились походить по селу в поисках работы. Девушка целенаправленно вела друга в те организации, где можно было, по ее мнению, найти работу электрика. Несмотря на вчерашний невеселый разговор, Женя и Светка непринужденно болтали на отвлеченные темы. Девушка держала парня под руку. И со стороны они казались идеальной парой молодых людей, которых между собой связывает настоящее, чистое чувство.

Эту парочку и заприметил из окна своего автомобиля проезжающий мимо Алексей. Светлану-то, он узнал сразу. А ее кавалера видел в первый раз.

- Вот ёксель-моксель! С кем это наша бывшая продавец прогуливается? И интересно, куда влюбленные направляются? Уж не заявление ли подавать? – спрашивал сам у себя Алеша. И, притормозив рядом со Светкой, сказал в полуоткрытое окно. - Привет, Светочка! Давненько не виделись. Как у тебя дела?

Девушка от неожиданности вздрогнула и отпустила руку своего друга. Она вопросительно посмотрела водителю в лицо. Совсем некстати произошла эта встреча! Но она была неминуемой и теперь уже стала неизбежной.

- Хотел у тебя кое-что спросить, - объяснил Светке молодой человек. – Я думаю, твой парень не станет возражать, если ты на несколько минут присядешь ко мне в машину. Разговор, действительно, важный.

Женя отошел в сторонку и старался не смотреть на остановившийся рядом автомобиль. «Ну встретил Светлану ее односельчанин и желает с ней поговорить. Так, что ж в этом плохого?» – успокаивал себя Женя.

После того, как Люда «запалила» любовников в машине и в пылу гнева уволила бывшую одноклассницу с работы, жизнь Алексея дала трещину. Теперь жена неустанно за ним следила, контролируя по поводу и без каждый шаг благоверного. Кроме того, она при любой возможности находила повод упрекнуть мужа во всех смертных грехах. А при малейшем возражении со стороны Алексея сразу переходила на крик, затевая скандал с использованием непечатных выражений. И завершая все это обильным слезопролитием со своей стороны. Алексей «искал пятый угол»… А в душе ругал себя за то, что «женщина» понукает им, как хочет. Конечно, он делал скидку на то, что жена беременна. И причем, его ребенком. И поэтому, старался весь свой гнев придерживать в себе, вернее, прятать его куда подальше.

До встречи со Светланой семейная жизнь Люды и Алексея протекала тихо и размеренно. Жена любила своего мужа. А он «позволял» ей делать это. И вроде бы супругов все утраивало. Но когда молодой человек, спустя несколько лет, снова встретил бывшую одноклассницу своей жены, в нем что-то словно перевернулось вверх тормашками. И настолько, что прежние чувства, которые он испытывал к юной Светлане, вспыхнули с новой силой.

И теперь Яхнов, невзирая на семейные разборки и постоянные скандалы, не хочет прерывать недавние отношения со Светланой. Леша – мужик и с его позицией Люда должна смириться. А нет, так пусть собирает свои манатки и катится на все четыре стороны! Но она так не сделает. Куда ей? Поэтому просто «понтуется», ревнует, дура. А Светлана совсем другая.

«Ну почему у нас раньше с ней ничего не получилось? Да, ладно теперь. Что ни делается, лишь бы на месте не стояло. Главное, чтобы ее женишок поскорее бы свалил в город. Тогда я Светлану уломаю, никуда она не денется. А жену поставлю на место!» – решил Яхнов и выжидающе посмотрел на рядом сидящую в его машине Светлану. Молодой человек ждал от нее ответа. Не зря же он откровенно и в деликатной форме почти все так ей и сказал.

- Леша, я, конечно, ценю и уважаю твои чувства, – говорила Светка, стараясь сквозь лобовое стекло не смотреть в сторону Жени. Словно он мог слышать ее слова. – И даже более того, несмотря ни на что, не жалею о прошлом. Но продолжения наших встреч уже не будет. И чем ты быстрее это поймешь и скорее забудешь обо мне, тем будет лучше для нас. Не забывай, у тебя своя жизнь: семья, бизнес, беременная жена, кстати, моя одноклассница. У меня тоже своя дорога, по которой я хочу идти честно, не оглядываясь по сторонам, вместе с надежным человеком. Так что давай расстанемся и останемся друзьями.

- Света! Я верю в то, что у нас все еще наладится, – не сдавался молодой человек. – Что нам мешает? Твой жених – голодранец, неудачник? Чего он может тебе дать? У него за душой ни гроша. А я могу дать. И причем, ему тоже. На дорогу. Купи своему другу билет и пусть катится, как колобок по дорожке в город – домой к мамочке.

- Понимаешь, - спокойно ответила ему девушка. – Моя жизнь – это мой выбор. А значит – судьба. Мне об этом говорила и ясновидящая тетя Груня.

- Да кому ты веришь? Этой бабке? Откуда ей знать, что ждет в дальнейшем других людей?

- Я не знаю, как она видит будущее. Но у нее, если ты помнишь, есть магический перстень. А с помощью его, можно изменить жизнь любого человека и многого добиться в жизни. Я очень верю ее словам. Да и перстень графа Митрофанова до сих пор у меня перед глазами. Говорят, что он является проводником в параллельные миры, - ответила Светка.

- Да-а, - задумчиво сказал Яхнов. – Что-то ты мне про него уже рассказывала. Как ты говоришь, с его помощью можно изменить свою жизнь? Это ин-те-ресно… Надо бы попробовать…

Что именно, хотел этим сказать молодой человек, непонятно. Да и для Светки это было не так важно. Она, попрощавшись с водителем, спешно вышла из машины и уверенно подошла к Жене.

- Не заскучал? – поинтересовалась у друга девушка, чувствуя себя перед ним виноватой.

- Нет.

- Пошли? – Светка опять взяла парня под руку. И вдруг, с вызовом спросила. - А скажи, ты меня нисколечко не ревнуешь?

- Света, ревнуют только те, кто не доверяют своей второй половинке, тем самым заранее обвиняя ее непонятно в чем. А из этого получается, что строить какие-то отношения и, тем более, жить с таким человеком, - это самообман. Поэтому я верю в тебя. И знаю, что если я вдруг стану тебе неинтересен, то ты сама мне об это скажешь. Не так ли?

Девушке показалось, что она все свои негативные эмоции, полученные от беседы с Алексеем, чуть не выплеснула на Женю. А для чего? Он-то в чем виноват?

Но поссориться молодым людям было не суждено. Скоро они опять весело болтали ни о чем, идя по своим делам. И в тот день у них все получилось так, как и хотел Женя. Ему предложили работу электрика в местном Доме культуры, правда, пока непостоянную. В здании нужно было заменить почти всю проводку и сделать кое-где косметический ремонт. Что-то подкрасить, подштукатурить, замазать. Объем работы не малый. И поэтому электрик, все делая на совесть, может считать себя трудоустроенным, как минимум, до весны. И Женя не раздумывая согласился.

В Доме культуры имелась небольшая комнатка, бывшая подсобка, а сейчас - просто дежурное помещение. Его-то и предложили новому электрику в качестве временного жилья. Там было хоть и не очень уютно, но, за неимением лучшего варианта, эта комнатка вполне могла сгодиться. Жене даже сказали, что за нее не станут брать никакой платы, если парень по ночам будет иногда делать обход здания. А чтобы электрик смог скорее обосноваться на новом месте и как-то прожить первое время до зарплаты, ему сразу же выдали подъемные – три тысячи тенге. Женя взял ключи и проводил девушку до дома. Они остановились у калитки.

- Передай родителям спасибо от меня за прием и за все хорошее, - сказал молодой человек Светке. – Я с ними не прощаюсь. Еще увижусь, наверняка. Все-таки теперь мы живем в одном селе…

Парень не знал, что еще говорить. Он посмотрел на свою подругу, но та опустила глаза. Такое ощущение, что Светка сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама