Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 46 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10508 +3
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

оттуда несколько купюр, гневно бросила их на стоящий рядом трельяж. – Все. Ты уволена. Это твой расчет. Скажи «спасибо», что я по-человечески тебе еще и деньги заплатила за твои любовные похождения, сучка.

И тут ее взгляд упал на то место, куда она бросила скомканные тенгушки. Около зеркала стояла открытая синяя коробочка с французскими духами. Их Алеша при первой встрече подарил своей новой продавщице.

- А это еще, что? – Люда схватила в руки духи и уже непроизвольно перешла на крик. – Откуда они у тебя? Мой муженек подарил, да? Молодец! Джентельмен, ниче не скажешь.

Светка безмолвно стояла, не зная, что и говорить. Хотя, в определенных случаях, молчание – знак согласия. Но в данный момент это был аргумент не в ее пользу.

- А мне тут говорят люди добрые, что наш магазин в последнее время закрывался пораньше. А я, дура, все не могла понять, почему? А вы, значит, бумажку прилепите, типа «закрыто», а сами там «шоркаетесь», во всю ивановскую, как кролики! Что молчишь, не правда? – Люда посмотрела в глаза Светке. Историю с магазином она выдумала тут же, сходу. Ей подсказала женская интуиция и переполняющая сердце ревность. И, глядя на свою соперницу, похоже она попала в точку.

- Мне нечего тебе сказать, - наконец-то заговорила Светка. – Все равно, ты ни одному моему слову не поверишь. И не шуми, пожалуйста. А то нас услышат. А на эту тему, лучше поговори со своим…

- А-а! Боишься? – перебила ее Люда. – Услышат ее, видите ли! Да скоро уже все село будет говорить о вашем романе! Все, я пошла! Проводи меня. А то, твой кобелюка еще кинется на меня.

- Это сука, - поправила ее Светка.

- Сама ты, сука…

От такого неожиданного поворота событий бессонная ночь Светке опять была обеспечена. «Ну, кого на этот раз винить? Только себя! Когда меня жизнь уму-разуму научит? А вдруг Женя все слышал? Ведь в его комнате стены тонкие», - не могла успокоиться Светка, но все же решила лечь спать вовремя. Теперь проблемы ей только прибавились. Мало того, что Женя не выздоровел и за ним нужен уход да уход. Так она еще и работу потеряла. Что теперь сказать родителям? И где брать деньги на жизнь? Ну как тут уснешь от таких думок?

Девушка невольно вспоминала предсказания ясновидящей тети Груни: «Что еще она мне там говорила?»

- … Скоро ты почувствуешь себя не так, как всегда… У тебя родится ребенок – девочка… Отцом, еще неродившейся малышки является друг твоего друга… друг твоего друга… друг твоего друга… - прозвучал в памяти голос ведуньи так ясно, как будто она снова сидела напротив Светки.

«Господи! – девушка тряхнула головой, словно это могло помочь ей собраться с мыслями. – Так… Что означают слова: «Является отцом»? Выходит, я уже беременна? Нет, нет. Быть того не может.. Да и от кого? От друга моего друга! Как это?»

Светке не хотелось близко к сердцу принимать все услышанное от ведуньи. Но обратить внимание на ее слова – нужно. Действительно, у девушки сейчас возникла кое-какая проблема со здоровьем. Только, серьезная она или нет, пока рано делать из этого какие-то выводы. Надо понаблюдать за собой, а дальше – видно будет.

А с друзьями как разобраться? Хорошо это или плохо, но у Светки их не так уж и много-то было. А сейчас, самый надежный друг – один, Женя. До него еще был Иван. Но с ним она уже рассталась и к тому же не знает ни одного его друга. И у Жени тоже не видела ни одного приятеля. Сам он, правда, рассказывал про какого-то Вадима. Ну и что из этого? Светка ведь тоже говорила ему про Оксану, свою давнюю подругу. Но лично никто никого ни с кем не знакомил.

А с фотографиями, так вообще, в голове не укладывается! Какие из них она должна внимательно пересмотреть? У нее и снимков-то нет. Ни с Иваном, ни Женей Светка не фотографировалась. Разве только на квартире у той распутной девушки, Марго? Но это не в счет. Там Светку запечатлели на фотоаппарат вместе с мужем Оксаны и с Хруней, другом хозяйки квартиры. Хотя, Хруня, каким-то образом оказался и Жениным знакомым. Одним словом, все позапутано. Зацепок никаких нет. И вспоминать ту историю Светке вообще не хотелось.

«Ладно, - девушка пыталась взять себя в руки. – Пора спать. Утро вечера мудренее. Надо надеяться на то, что завтрашний день, сложится лучше, чем сегодняшний…»

Утром Светка отправилась в аптеку докупить необходимые медикаменты для лечения уже выздоравливающего Жени. Ее радовало то, что самочувствие ее «будущего мужа» не вызывает опасений и совсем скоро он будет полностью здоров. Девушка с хорошим настроением подходила к своему дому, когда увидела стоявшую около калитки дежурную машину поселкового отделения полиции.

«Наверное, это к отцу приехали. Может быть, что-то где-то сломалось, и полицейским срочно понадобилась его помощь», - подумала Светка и, обойдя автомобиль, открыла калитку.

- Гражданка Бичева? – вдруг услышала она голос одного из сотрудников полиции. Он открыл дверь машины и внимательно посмотрел на девушку.

- Да… это я… - ответила она и остановилась.

- Присядьте, пожалуйста, - пригласил ее старлей, указывая на заднее сиденье.

- Значит вы, Бичева Светлана, - повторил один из трех блюстителей порядка. – А документы у вас имеются? Можно взглянуть?

- Да… да… кументы, - от неожиданности девушка стала заикаться, - у меня есть. Но они дома. Принести?

- Пока не надо. Скажите нам вот что. Вы знаете гражданина Евгения Семенова? Нами получена ориентировка. Этот молодой человек находится в розыске. Несколько дней назад он уехал из Семипалатинска, и до настоящего времени местонахождение его неизвестно. За помощью в полицию обратилась его мать.

Светка во все глаза смотрела на полицейского и не могла понять, о чем идет речь. Вернее, причем здесь она и потерявшийся человек?

- Подумайте хорошо, - продолжал старший лейтенант. – Может быть, что-нибудь вспомните. Вот фотография гражданина Семенова. У нас есть информация, что он из города мог приехать в Привольное.

Когда девушка увидела фотографию Жени, глаза ее выразили удивление. И полицейским легко было понять, что Светка опознала человека.

- Это ведь Женя. Мой друг. Он сейчас у нас дома. Но с ним что-то случилось, и парень болен, – сдерживая волнение, проговорила Светка.

Спросив разрешение, двое полицейских, вместе с девушкой зашли в дом.

Когда в назначенное время Женя не вернулся домой из поездки в село, его мама сильно забеспокоилась. Ее сын всегда был послушным и дисциплинированным. Женщина не могла вспомнить ни одного случая, когда бы Женя не ночевал дома, кроме нечастых дежурств у себя на работе. Тревога вкралась в ее сердце, и она, не раздумывая, позвонила Вадиму Хрунову. Но парня тоже не было дома. Как объяснили женщине на другом конце провода, он, оказывается, уехал из города на заработки и о себе еще ничего не сообщал. Остальных друзей и знакомых своего сына его мама не знала. Может быть, их и совсем не было, так как в Жениной записной книжке не нашлось чьих-либо номеров телефона.

Где теперь искать сына, было неясно. Но женщина старалась не паниковать и подождать еще немного. Но когда парень не пришел домой ни в одиннадцать вечера, ни в двенадцать ночи, его мама засела за телефон. Ей предстояла самая неприятная задача: обзвонить все городские больницы и морги. К счастью, там о молодом человеке ничего не знали, и к ним он не поступал.

Отсутствие результата - это тоже результат, из которого напрашивается только один вывод: Женя пропал. Вся ночь для женщины прошла в сильных переживаниях: на валерьянке и валидоле. А утром она позвонила в полицию и сказала, что вчера ее сын уехал в село Привольное, к какой-то своей знакомой. Кажется, ее зовут Света. Они вместе работают в областной больнице. Женя обещал вернуться домой под вечер и до сих пор его нет.

Конечно, работники полиции стали выдвигать свою версию, типа юноша напился и заночевал у этой девушки. Или у кого-то из друзей. Ну с кем такое не бывает? Дело ведь молодое!

- А вы обзвонили всех знакомых? – поинтересовались в отделении.

И когда женщина уверила полицейских в том, что она все, что могла сделала и кому надо позвонила, тогда они попросили фотографию ее сына.

За время своей болезни в нездоровую голову Жени ни разу не пришла мысль хоть как-нибудь сообщить матери о себе.

- Молодой человек, вы помните, что с вами произошло и как вы здесь оказались? – спросил у потерпевшего старлей, сидя за столом с ручкой в руках перед чистым листом бумаги.

- Да, конечно. Когда от остановки пошел в село, то на дороге, еще издали заметил… - Начал свой рассказ молодой человек. И сообщил полицейскому все, что мог сказать по факту нападения.

- А как же вам удалось развязаться? – удивился полицейский.

Жене неудобно было в присутствии рядом сидящей Светки рассказывать об этом во всех подробностях. И он постарался все изложить кратко. Светка была в шоке от услышанного! «Боже! Бедный Женечка! Ведь его чуть не убили! А я, дура, не верила ему. И поскорее побежала к ясновидящей, считая, что он заговаривается». - Думая это, девушка чуть не расплакалась. И еле сдержалась, чтобы не броситься молодому человеку на шею.

Полицейский все подробно записывал, используя уже второй лист бумаги. А затем он, отложив ручку, стал задавать потерпевшему очень умные, а главное, столь необходимые в данный момент, вопросы.

- Было ли у вас с собой оружие: газовое или холодное?

- Были ли вы пьяны? И пьете ли вообще?

- Употребляете ли наркотики?

- Состоите на учете в психо- или наркодиспансерах?

- Какие у вас отношения со свидетелем Бичевой?

- Была ли между вами интимная связь?

На этом вопросе Светка не просто покраснела, она подскочила со своего места:

- Знаете, что? Товарищ, как вас там… капитан!

- Я старший лейтенант.

- Простите. Я, как медработник, хочу сказать, что состояние больного, еще не настолько хорошее, чтобы его можно было напрягать долгими беседами. Пожалуйста, прекратите допрос!

- Гражданка Бичева, - невозмутимо продолжал полицейский. – У нас не допрос. Мы берем показания у потерпевшего. Кстати, гражданин Семенов! Вы будете писать заявление по факту вашего избиения? Нет? Это ваше право. Но я все равно должен составить протокол и сообщить о вас в Семипалатинск. А я так и не понял, кто вам мог звонить в город и заманивать в село? Зачем?

- Я не знаю… Я ведь уже говорил…

- В таком случае, вы ответьте, гражданка Бичева. Где вы находились в тот день, когда было совершенно нападение? И как вы можете доказать, что не причастны к нему?

- Вы что? – девушка едва сдержалась, чтобы не перейти на крик. – В чем-то меня подозреваете? Я не знаю номер телефона Жени! И абсолютно уверена в том, что существует презумпция невиновности, которую еще никто не отменял!

- Господин старший лейтенант! Разрешите сказать, - обратился к нему Женя. – Светлана тут действительно ни при чем. Дело в том, что примерно за два дня до поездки сюда, я в своем мобильнике поменял SIM-карту. Потому, что с нее можно звонить по льготному тарифу «Золотая осень». И свой новый номер не успел никому сообщить. Хотя, постойте… Я его, перед самым отъездом… точно! Дал Усачеву Ивану, нашему водителю из областной больницы.

- Разберемся. А теперь у меня несколько вопросов к Светлане. Почему вы, за несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама