Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 50 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10516 +4
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

расплачется.

- А с тобой, Светлана, мы будем видеться очень часто, каждый день. Вернее, вечер. Я к тебе буду заходить. Можно? – говорил Женя. – А если захочешь, и ты ко мне. Мы можем где-нибудь гулять. И теперь уж нам ничто не помешает.

В ответ Светка чмокнула друга в щечку и побежала в дом. Но на крыльце она вдруг остановилась и резко оглянулась на Женю, который провожал ее взглядом. Девушка улыбнулась и послала воздушный поцелуй.

- Спокойной ночи, Светик! – крикнул парень и отправился в Дом культуры. У Жени настроение стало приподнятым, ему хотелось строить планы на ближайшее будущее и немного помечтать.

В отличие от него, Алексей, наоборот, не знал, что теперь предпринять после их разговора со Светланой. Два дня он пытался собраться с мыслями, но не мог найти ни одного подходящего варианта. Парень был абсолютно уверен, что он сможет наладить отношения со Светланой и убрать со своего пути ее женишка. Но подарков от судьбы Леша ждать не собирался и не надеялся, что все решится само собой. А уж в счастливый случай, тем более не верил. Хотя, именно случай и помог ему сдвинуться с мертвой точки и сделать решительный шаг к победе над упрямой Светланой.

В тот день Алексей уже с самого утра ссорился со своей женой. Она, как всегда, явилась инициатором беспочвенных споров, которые и привели к взаимным обидам супругов. Одним словом, молодые люди поругались. А чтобы их общее дело – работа в магазине - не пострадало, то они и решили, что до обеда отработает продавцом Люда, а после - ее муж.

У Алеши опять испортилось настроение. Еще и торговля шла неважно, покупателей не было. А тут, ко всему прочему, незадолго до закрытия торговой точки, в магазин «забурился» Шрек. Он окинул пустым взглядом полки, полные товара и подошел к прилавку.

- Что угодно? – стараясь быть вежливым, спросил его продавец.

- Леха, слышь, блин… - Шрек замолчал. Такое ощущение, что он подбирал необходимые слова для выражения своих неглубоких мыслей. – Ты эта, водки дай, если че. А копейки я тебе потом закину. Ты же меня знаешь…

- А ты знаешь, что общего между евреем, торгующим семечками, и госбанком? – спросил у покупателя Алексей.

- Че-е? – не понял Шрек и уставился на продавца. Зря, конечно, Алексей задал парню такую непосильную задачу.

- Я и говорю: еврей, торгующий семечками, не дает взаймы. А госбанк не торгует семечками. Дошло, о чем это я?

- Не-ет…

- А о том, что я и семечками не торгую и взаймы не даю, – сказал, как отрубил, продавец и отошел от прилавка.

- Зря ты, зема, собачишься с правильными пацанами… Не уважаешь, по ходу… Ну ниче… - разговорился Шрек и, собираясь уходить, продолжил. – Земля ведь она круглая, а башка, кое у кого квадратная. И ты не думаешь о том, что мы можем встретиться, а я тебе – еще пригодиться…

- Подожди, подожди…, Шрек… - вдруг остановил его Алексей, потянувшись рукой к витрине с водкой. – А знаешь, что?

У молодого человека родилась идея: «А почему бы этого парня, пользующегося не самой лучшей репутацией в селе, не попросить «поговорить» с Женей? Пусть Шрек сделает так, чтобы Светкин жених поскорее бы убрался из Привольного. А уж я бы тогда в долгу не остался».

И продавец протянул Шреку бутылку водки. Парень взял поллитровку и, выслушав все то, что сказал ему Яхнов, тут же возразил:

- Не, брателла. Не в обиду, но попроси че-нибудь другое. Я с этим козлом уж как-то «рамцанул». Вернее, он со мной. Потом, правда и расчет от меня за это получил. А я - память о встрече с этим городским «кексом». Он меня тогда по ноге так звезданул, на букву «пэ», что я потом еле дохромал до бабки из соседней деревни. А старуха та - то ли колдунья, то ли гадалка.. Короче, она мне по ушам проехалась, руками помахала, каким-то старинным заговоренным колечком перед моим носом потрясла – и все! Сам видишь, теперь хожу нормально!

- Колечком, говоришь? – переспросил Алексей и, взяв еще одну бутылку, тут же поставил ее на прилавок. А с нижней полки, из-под шторки, достал два пластиковых стаканчика и тарелку с небольшими кусочками хлеба, колбасы и порезанного помидора. Все это он тоже поставил перед Шреком. Продавец быстро откупорил бутылку и, налив по полстакана водки, пододвинул один из них Шреку. – Дело есть к тебе… Но, сначала, давай выпьем…

Мысли в голове Алексея пролетали со скоростью молнии. Если Шрек отказывается «наехать» на Женю, то тогда пусть сделает другое. Алеша захотел получить хваленый перстень тети Груни. Он был абсолютно уверен в том, что если станет им обладать, то его жизнь, сразу же изменится к лучшему. И, значит, Светлана уж точно станет постоянной подругой Алексея. Люда не будет шипеть на своего мужа, как змея подколодная, отравляя ему жизнь. И вообще, «узнает свое место». Женька «потеряется», перестав стоять на пути у своего соперника, и вернется к себе в город. И все коммерческие дела Алексея резко пойдут в гору. А вдруг все так и произойдет? Ведь Светка говорила ему, что у таинственного перстня, есть магические свойства и большая энергетическая сила.

Да, действительно, Светка в машине Алексея рассказала ему о перстне. Она старалась вспомнить все, о чем говорила Августина, дочь Аграфены Абрамовны:

- Перстнем графа Митрофанова должен обладать человек, имеющий чистые помыслы. Только владеющий секретами магии и астрального мира сможет заглянуть в будущее или приоткрыть завесу прошлого. Но это надо делать осторожно – в прошлое возвращаться нельзя. А тем более, тревожить память усопших, нарушая их вечный покой…

Тот, кто оглядывается назад, оставляет во вчерашнем дне частицу себя. У несведущего человека не будет продвижения вперед. Он станет топтаться на месте и рискует застрять в бренности бытия, как в болоте. И испепелит себя и погибнет…

Алексей, изложив свой план о похищении перстня у ясновидящей, внимательно посмотрел на нетрезвого парня.

- Задание не простое… Наливай еще… Криминалом, как следует попахивает, – Шрек уже был достаточно пьян, но, похоже, соображать еще мог. – А мне ментам лишний раз давать повод не резон…

- Сколько за работу попросишь? – не унимался Алексей. Он даже слышать не хотел каких-либо возражений.

- Короче… - задумался Шрек. – Давай вместе прикинем: я буду не один, само собой. Это раз. Потом, за «боюсь», отдельно полагается. Два. Ну и за то, что бабкино кольцо не простое, а навороченное. Вообщем, с тебя пятьсот баксов!

- Пятьсот баксов… - повторил Алексей. – Это сколько же в тенге получается-то?

- А это выходит, ровно полторы штуки американских тенге. Копейка в копейку. Брызни еще, по чуть-чуть…

- Каких это полторы тысячи? Откуда? Ты совсем что ли накидался? – возмутился Алексей.

- А чо?

- Водки литр через плечо! Не до хрена ли будет?

- Сам посчитай, ты ведь торгаш… Я же говорю: нас будет трое. Одному мне корячиться – ломы. Несподручно как-то, в гордом одиночестве, обдирать бабку, как липку. Вот и получается: пятьсот на три – как раз полторы тонны зелени. А не хочешь, так я ведь могу и спрыгнуть… Это тебе надо, а не мне. А за угощение твое, копейки тебе завтра закину, без проблем. За мной ведь не заржавеет… - Похоже, Шрек, хоть и был пьян, но соображал, как положено, и, скорее всего, он и вправду мог отказаться от предложенного ему дела.

- Нет, нет. Что ты? – испугался Алексей. – Уговор – дороже денег. Мне просто… надо время… деньги ведь на дороге не валяются и с неба не сыпятся.

- Твои заморочки. Давай так, я завтра, в это же время, забегу к тебе, за авансиком. Заметано? Ну тогда разливай, че там осталось. Да я пошел, а то меня кенты уже заждались, – сказал Шрек.

 
Глава семнадцатая

 
Перстень графа Митрофанова.

 
1


Приложив немало творческих сил и потратив несколько вечеров, журналист газеты «Семь палат» Эдуард Вологодский выполнил задание шефа. Да по-другому и быть не могло. В процессе написания статьи об одиноких пенсионерах у автора возник неподдельный интерес к этой теме. Он вложил в работу всю душу, и его старания увенчались успехом. Статья понравилась читателям, и в редакцию пошли звонки со словами благодарности. А однажды даже позвонил солидный гражданин и, не представляясь, поинтересовался номером банковского счета, на который можно перечислить деньги для героев сюжета. Вологодский получил премию за свою работу. А главное, согласие Константина на поездку журналиста в райцентр для сбора материала новой статьи.

Эдуард, все больше и больше задумывался о том, как и что, он предложит на этот раз своим читателям. Вологодский вечерами проглядывал разную литературу, стараясь хоть что-нибудь найти для себя нужное и интересное. Он пролистал несколько книг, в том числе по астрологии. И кое-что узнал о магической и таинственной силе перстней, оберегов, зеркал и других подобных вещей. Конечно, все это сильно смахивало на небылицы. Но, тем не менее, вызывало огромный интерес и даже азарт, собственноручно добыть хоть какую-нибудь информацию о чем-нибудь крайне интересном. Журналист хотел максимально подготовиться к своей поездке. Константин, немного поворчав, доверил Эдуарду служебную портативную видеокамеру. Вологодский решил как можно больше запечатлеть на пленку. А дома, по возвращении, он просмотрит весь отснятый материал. И, наверняка, в нем будет что-нибудь интересное.

Но как бы журналист не был занят своими творческими планами, он все же не забывал и о просьбе своей соседки. Тетя Шура, когда давала интервью для газеты, снова напомнила мужчине о Светлане. И о том, что на имя девушки нужно будет составить дарственную. Эдику аж неудобно стало. Ведь он, занимаясь своим делом, затянул с просьбой тети Шуры. Правда, Вологодский в черновом варианте уже составил нужный текст. Но для юридической значимости документа важны были кое-какие данные о Светлане. И вообще, лучше бы девушку ввести в курс дела. Это будет правильно по отношению и к бывшей медсестре, и к престарелой соседке.

«Все! Чтобы ехать со спокойной душой в поездку, которая может затянуться и на неделю, надо с дарственной довести дело до конца,» - решил журналист и взял со стола блокнот с нужными телефонами.

Если он сейчас снова начнет что-то выспрашивать у тети Шуры про Светку, задавая необходимые вопросы, то, по меньшей мере, это будет невежливо с его стороны. Старушка ведь сколько раз говорила ему одно и то же, а Вологодский ничего не запомнил. Записывать надо было, если на память не надеешься! Эдуард нашел в блокноте фамилию Абсалямовой и рядом с ней – телефон. Эта девушка работала в областной больнице. Не то в отделе кадров, не то секретарем. Мужчина уже точно не помнил. Давно это было. Он тогда писал большую статью о врачах, в канун дня медицинского работника. И, собирая нужный материал, познакомился с девушкой. Она тогда кое в чем помогла журналисту. А Эдуард, по старой привычке, никогда не разбрасывался подобными телефонами и всегда их записывал в блокнот. А вдруг, в дальнейшем, когда-нибудь они пригодятся? Ведь никто не знает, каким будет новое задание главного редактора.

«Так. Мадина. Лишь бы она была дома. А главное, чтобы еще работала в областной больнице. А-то вдруг, уже уволилась?» – размышлял журналист, набирая нужные шесть цифр телефонного номера.

- А, Эдуард! Конечно же, узнала. Вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама