Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 45 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10508 +3
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

естественно, у каждой, это будущий муж. Это и дураку ясно! И к гадалке ходить не нужно, - разгорячился Алексей. – Так, блин, и я могу: прикинуться умником и «причесывать» всех простушек!

Но Света была не согласна с его словами: «Ну почему он такой непонятный?» И для пущей убедительности рассказала другу о магическом перстне тети Груни. Может быть тогда молодой человек сможет поверить в серьезность предсказаний ясновидящей? Говоря все это, она так увлеклась, что, вспоминая одно, совсем забыла про другое.

А ведь та добрая женщина, дочь ведуньи, ее предупреждала: «… кто-то из твоих близких людей, тот, кому ты открываешь душу и доверяешь самое сокровенное, обманывает тебя. И пользуется твоей добротой…»

Доставив подругу до дома, Алексей, не заглушая мотора, спросил у Светки, когда они снова смогут встретиться.

- Леша, даже не знаю. Сейчас ничего не загадываю. И давай эту тему закроем. Спасибо тебе за помощь, – ответила она и поторопилась открыть калитку.

Хоть их сегодняшняя поездка и вылилась в бурное романтическое свидание и доставила молодому человеку немало приятных минут, все равно, настроение у него слегка испортилось.

«Да-а. Видно бабка Свете мозги-то совсем запудрила. «Напела» ей про жениха, заворожила каким-то колечком. А перстенек, по ходу, у нее неплохой… Дорогой, да еще и желания исполняет. Чудеса-а! Вот зачем он старухе? В могилу ведь с собой она его не заберет?» Подобные мысли раскрашивали в серый цвет его планы на будущее, в котором Алексей хотел только улучшить отношения со своей подругой.

В течение дня у Светки не нашлось времени анализировать свой визит к тете Груне. Да и зачем из этого что-то раздувать? Сходила к ней – и хорошо! Девушка целый день крутилась около Жени, ухаживая за ним, постоянно то присматриваясь, то прислушиваясь к нему. Ей хотелось уже сейчас заметить в состоянии здоровья своего друга хоть какие-то изменения к лучшему.

А поздно вечером, когда все домашние, включая и пострадавшего, уже спали, девушка устроилась поудобнее в кресле, около постели больного и, укрывшись пледом, взяла в руки какую-то книжку. Читать не особо хотелось, но сон не шел и нужно было себя чем-нибудь занять. Она наугад открыла страницу и стала всматриваться в текст.

Светка поймала себя на мысли, что совсем не улавливает смысла прочитанного, а невольно, опять вспоминает весь недавний разговор с дочерью тети Груни. Особенно, ту его часть, где женщина рассказывала о ясновидящей и о своей жизни.

«Аграфена Абрамовна, будучи еще девушкой, эвакуировалась вместе со своими родителями в наши края, откуда-то из Поволжья. О ее жизни немного знаю: раньше она не любила прошлое вспоминать. А сейчас все последнее позабывала – старенькая совсем стала, да хворая. Ее отец, а следом за ним и мать, через несколько лет после переезда в село, умерли. Я точно не могу сказать отчего. Но, скорее всего, им не понравилась наша экология. Нам-то, что? Мы – дети полигона! А у отца тогда рак нашли, у его жены – серьезные проблемы с сердцем. В общем, их дочь осталась одна. А перед смертью мать успела передать Груне, очень интересную фамильную вещь - старинный магический перстень. И сказала, что он, якобы, перешел к ней еще от ее бабушки, которая была колдуньей, занималась магией и общалась с потусторонними силами. А та бабушка, в свою очередь, получила его в дар от графа Данилы Митрофанова, очень известного в свое время человека, который после себя оставил заметный след в истории государства Российского. Колдунья, по просьбе графа, исцелила его сына от тяжелого недуга, избавив дитя от преждевременной смерти. Говорят, что счастливый отец, был на седьмом небе от счастья и не знал, как ее благодарить. Сначала, он уговаривал женщину остаться в его имении. Потом, хотел осыпать ее золотыми монетами. Но, колдунья от всего этого скромно отказалась и сказала Даниле Митрофанову: «Я сберегла тебе самое дорогое – жизнь твоего мальца. А ты мне, если не жалко, дай всего одну, но самую дорогую для тебя безделицу…» И тогда, граф без промедления, передал ей свою фамильную драгоценность. Ходили слухи, что ее держала сама Екатерина Великая. Может быть, еще и поэтому, перстень обладает некой магической силой. С его помощью можно предсказывать будущее, узнавать факты из прежней жизни и находить вход в параллельные миры. Но он должен находиться только у достойного человека, посвященного в таинства ясновидения. Потому как впоследствии, его владелец будет служить людям, делая им добро.

Перстень из золота, но дело не в этом. Вместо каких-нибудь драгоценностей, на нем изображен магический знак, в виде треугольника. А внутри этой нехитрой геометрической фигуры – круг. Вершина треугольника олицетворяет собой – настоящее. Левый угол – прошлое, а правый – будущее. А соединяющие линии, говорят о нерушимой связи времен. Но, поскольку, все это имеет прямое отношение к вопросу бытия, то, круг в центре треугольника – символизирует солнце. Как мощь, дарующую всему живому тепло и яркий свет, проникающие в сердце каждого живого существа. И еще. На внутренней стороне кольца должны сохраниться три буквы: «Г.Д.М.» - Граф Данила Митрофанов.

Вот так графский перстень и достался Аграфене Абрамовне в наследство. И она теперь – хранительница этой реликвии. После смерти матери, которая тоже успешно занималась исцелением людей, но избегала широкой публики и массовых приемов, Груня, спустя некоторое время, познакомилась с одиноким немолодым мужчиной. Он был фронтовиком и страдал от полученного тяжелого ранения. Мужчина сделал молодой женщине предложение руки и сердца.

Аграфена, немного подумав, согласилась, хотя, жених был старше невесты почти на десять лет. Она почувствовала, словно услышала голос сверху, что это ее будущий муж, которому она жизненно необходима, как воздух. И то, что мужчина, страдающий от боевых ран, недолго задержится на этом свете. Груня посчитала своим долгом быть рядом с этим человеком, скрашивая его оставшуюся жизнь. А когда будущие супруги пошли расписываться, невеста, вместо обручального кольца, надела перстень графа Митрофанова. Погода в тот день выдалась пасмурная, с тяжелыми грозовыми тучами. Но, как только пара зарегистрировала свой брак, небо сразу же подобрело и на нем появилось солнце. И Аграфена поняла, что она сделала правильный шаг в своей жизни.

Муж ясновидящей вскоре оставил этот бренный мир. А Груня, все время, пока супруги были вместе, ухаживала за мужем, окружая его заботой и любовью. С тех пор она не живет, а служит людям, желая делать добро и посильную помощь каждому, кто к ней обратится. И принимает чужую боль, физическую или душевную, как свою, разделяя ее целиком и полностью.

А ведунье приходилось иметь дело с разными людьми. Она никогда никому не отказывала и клиентов себе не подбирала. Может быть, поэтому у нее дважды пропадал перстень графа Митрофанова. Это все сатана людей портит. У него на Земле есть слуги, в человечьем обличии. Вот он ими и правит, наводя смуту в душах и сея вокруг зло и насилие. Свою дорогую потерю тетя Груня никогда не разыскивала. Всегда была уверена в том, что перстень сам к ней вернется. И действительно, один раз его подбросили прямо на крыльцо, а второй раз принес незнакомый мужчина.

Тетя Груня говорила, что непосвященному человеку перстень не принесет удачу, а наоборот, может навлечь беду. Но, тем не менее, ясновидящая однажды мне сказала, что если его еще один раз утащат, то она этого уже не переживет.

Но кроме перстня, ей однажды подкинули еще кое-что. Как рассказывала тетя Груня, в свое время к ней приходила беременная молодая женщина. Она жаловалась на неудачную судьбу, безответную любовь и слезно просила приворожить своего суженого, отца будущего ребенка. Но ясновидящая не стала ей тогда помогать и отказала, наверное, в первый раз за все время своей деятельности. Она предвидела несчастную семейную жизнь пациентки. И посоветовала женщине родить ребенка для себя и жить в радости, оставив ей надежду на светлое будущее. Посетительница ушла, поблагодарив тетю Груню и попрощавшись с ней. А спустя несколько месяцев, около двери ведуньи появилась корзина с плачущим младенцем. К нему, как к какой-нибудь вещи, прилагались записка, по которой ясновидящая с трудом, но все же вспомнила про беременную женщину.

Аграфена Абрамовна, не раздумывая, оставила бедное дитя у себя, решив вырастить и воспитать его самостоятельно. Подкидышем оказалась девочка. Ей тетя Груня дала имя Августина, в честь названия месяца, в котором произошла эта история.

Так у меня появилась вторая мама, а у Аграфены Абрамовны – приемная дочь. И я этой доброй и отзывчивой женщине благодарна за все, что она для меня сделала...»

Весь услышанный рассказ был очень интересным и одновременно волнительным для Светки.

Она посмотрела на настенные часы, которые показывали то, что уже давно настало время для сна. Девушка и без того, чувствовала усталость во всем теле. И вскоре, стараясь больше ни о чем не думать, уснула.

Новый день Светка встретила в прекрасном расположении духа. Особенно ее порадовали значительные улучшения состояния здоровья Жени. Он уже пробовал вставать и даже ненадолго выходил во двор. Теперь девушке предстояло всерьез задуматься о том, как быть дальше со своим другом. Ведь со слов ведуньи, пострадавший молодой человек – это будущий супруг Светы. Конечно, можно в это не верить и не воспринимать серьезно. Но Светке казалось, будто она и сама не против, если все так произойдет на самом деле.

Девушка уже по-другому смотрела на Женю. Ей захотелось вечером с ним хоть о чем-нибудь поговорить так, как они беседовали долгими ночами в областной больнице.

Вдруг ее мысли прервал лай Герды во дворе, извещающий о том, что кто-то подошел к калитке дома и хочет видеть его хозяев. Светка выглянула в окно и увидела знакомую фигуру своей одноклассницы Люды Котеневой, у которой она сейчас работает в магазине. Встречать ее уже вышла Надежда Ивановна, первая заметившая гостью.

- А-а, проходи, Людочка. Света как раз дома, занимается делами по хозяйству, да не отходит от своего друга. Благо, что ему уже получше стало. Вроде, как ходить начал, – поприветствовала девушку хозяйка и любезно провела в дом.

Света обрадовалась неожиданному приходу Люды, но, взглянув ей в лицо, забеспокоилась. По глазам гостьи можно было определить, что она возбуждена и чем-то сильно расстроена.

- Что-то случилось? – спросила Светка.

- Да. Я хочу с тобой поговорить, – ответила бывшая одноклассница.

- Тогда пойдем на кухню, - сразу же засуетилась Светка. - Я чаек поставлю.

- Нет, не стоит. Здесь, в прихожей и потолкуем. Не хочется, чтобы твоя мама нас услышала. Темка для беседы не из приятных будет.

- ?

- А ты не удивляйся. Я все знаю. Про тебя и своего мужа. И видела, как ты с ним вчера вечером целовалась в нашей машине. Лешка, наверное, за этим и приезжал к тебе, скотина.

В первое мгновение Светка, растерявшись, даже и не могла сообразить, как отреагировать на слова Люды. А та, с тихим возмущением, продолжала:

- Он свое еще получит. Попозже. А ты, прямо сейчас, – гостья быстро сунула руку в задний карман своей юбки и, вытащив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама