Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть I. Бунт против счастья и любви» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мистикаФэнтезипротозанщикибоевик
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 36
Читатели: 4731 +3
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть I. Бунт против счастья и любви

– закричали стражники.
Ждан поднялся на ноги и убежал прочь. 
- Видел? – уже на Площади спросил он Волну, - Это он?
- Если ты о том, кого только что казнили, то, да, это он был в форме стражника.
- Понимаешь?
- Нет!
- Да, что тут не понятного, - тряс Ждан Алексея, - Он должен был сгинуть, исчезнуть в пучине страданий, а он стал стражником! Стражником, понимаешь?
- Вы привлекаете внимание! – раздался над ухом тихий, но отчетливый голос, - Надо уходить. Где можно поговорить?
- Давайте у меня? – робко предложил Волна, рассматривая статного офицера в форме русской армии начала ХХ века, державшего его и Ждана за локти.
Перед уходом Алексей еще раз взглянул на Площадь. Толпа ожила, скинула оцепенение недавней казни и задвигалась, загудела. Парочки неторопливо расходились по домам, вцепившись друг в друга. Одиночки быстрыми шагами двигались по брусчатке или рассаживались за столы харчевни.
Неподалеку, от толпы отделилась девушка. Белоснежные волосы собраны в косу, небесно-голубые глаза искрятся задором, а легкая смуглость кожи, на фоне светлых локонов, кажется прелестным загаром. Сердце Алексея снова вздрогнуло. Симпатия вспыхнула, но на этот раз спокойно, без безумного восторга. Расстояние до красавицы не вписывалось в «условия любви», рассказанные гидом, но, тем не менее, блондинка нравилась. 
Из множества людей вокруг, именно она привлекла внимание. Почему? Алексей задумался. Что больше интересует: девушка или несоответствие условиям? «Ерунда какая-то лезет в голову», - подумал он, - «Зачем мне…».
- Мы идем? – оборвал Ждан размышления Волны, сильно сжав плечо.
- Да, да, - быстро пролепетал Алексей, - Конечно…

5
Антип еще не проспался от вчерашних возлияний. Мутный взгляд, стойкий перегар, хриплый, дребезжащий голос. Он медленно, тягуче, спотыкаясь на твердых согласных, произнес, указывая на грязный бокал:
- Плесни-кка кконьячкку. 
Рустам недовольно пожал плечами, но бокал поднял, брезгливо заглянув внутрь.
- Давай, а тто в стакккане блохха на аркане.
- Кто? – Рустам испуганно отбросил бокал, но толстое стекло не разбилось, а лишь мерзко звякнуло, встретившись с полом, - Ну, тебя с твоими шутками. Какая еще блоха…
- Такккая! Пусто в стаккане значит! Не надо мне тттвоего стакана мне… - последние слова Антип выкрикнул громко, заставив Рустама испуганно сжаться. 
Трясущаяся рука с трудом поймала и откупорила бутылку. Не предлагая Рустаму, он проглотил остатки содержимого.
- Это ты к чему? 
- А к тому! – снова перешел на крик пьяный Антип, но тут же успокоился, - Мне так легче… не сойти с ума. Смерти, смерти. Мрут как мухи… Столько уже похорон видел…
- Да ты и не пришел на прощание-то, – с укоризной произнес Рустам.
- А нечего там делать, - отмахнулся бандит.
Помолчав минуту, Анти-поэт залез под одеяло и тут же заснул. 
- Вот спасибо, друг! – разозлился Рустам, так и не сказав главного, зачем приходил.
***
Калитка исчезла, снова обернувшись запотевшим стеклом. Деревья заиграли листвой, и птичий хор завел приветливые рулады. Волна жестом радушного хозяина пригласил всех войти, и Макс первым проскользнул за ограду. Ждан остановился в нескольких метрах от стекла, и, придержав за локоть Алексея, представил гостей.
- Это Михаил. Он же Белый, фамилия такая, - указал богатырь на офицера, - Наш человек. Мы с ним вместе много думаем…
- Рад! – по-военному четко произнес Белый, пожимая протянутую руку.
- Это Степан, - представил Ждан сухого старичка, одетого в длинную льняную косоворотку, - Хороший мужик, добрый.
- Офень прияфно, - старичок сильно потряс руку Волны, заглядывая в глаза.
- Что? Не понял? – переспросил Алексей.
- Гофорю, фто офень прияфно пофнакомиться! 
- Проходи Степка, проходи, - подтолкнул Ждан, следом направляясь к бронзовой ограде.
Перед запотевшим стеклом гости замерли - удивленные взгляды остановились на надписи. Алексей подошел ближе, но написанный им «Привет» изменился – теперь там красовались символы: «?ыт отэ ,анлоВ».
- Не понял, - нахмурился Алексей.
- Прочти с обратной стороны, - произнес испуганный гид, выныривая из запотевшей преграды.
- «Волна, это ты?», - проскочив завесу, прочитал Алексей.
- Что все это значит? – оглядел присутствующих Михаил, когда вся компания присоединилась к хозяину.
- Леха… он смог написать, - пробурчал недовольный Макс, - И вот, получается, ему ответили!
- ИСПОВЕДАЮ ГОСПОДЕВИ! – радостно вскрикнул Ждан, а Михаил и Степан обменялись понимающими улыбками, - ИСПОВЕДАЮ ГОСПОДЕВИ!
- Это хорошо? – не понял Волна.
- Чудо! Столь необходимое нам чудо! – попытался пояснить Белый.
- Тофьно – сцюдо-о-о! – прошепелявил старичок.
- А что хорошего?
- Пойдемте к дому, - оглядываясь, заявил Белый, - Там спокойнее.
Расположились на веранде с видом на живописное озеро. Плетенная мебель, приятная прохлада, цветущие водяные лилии. Волна поставил в центр стола вазочку с печением, обнаруженную в доме, и уселся в кресло. Локти присутствующих соприкоснулись.
- Красиво у тебя, - глубоко вздохнул Ждан.
- Вот уж не уверен, что это моя заслуга, - улыбнулся Волна, - Неужели есть Миры, где еще лучше?
- Должны быть, - однозначно вставил Белый.
- Давайте без лишней болтовни, - предложил Алексей, - Макс многого не знает или не говорит.
- Я рассказываю все, чему нас учат в школе гидов, – парировал толстяк.
- Именно, - подтвердил Ждан, - Он рассказывает тебе официальную версию. То, чему его учили. Я же расскажу, что удалось узнать за долгие годы пребывания в Меди. Но предупреждаю, чем больше узнаешь, тем запутаннее выглядит…
Кроме Медного, Серебряного и Золотого существует и еще одно место – там живут Высшие Силы.
- Бог?
- Высшие Силы, - повторил здоровяк, - А Бог… Бог он повсюду!
- Ангелы? Апостолы?..
- Давай не будем ограничивать себя терминами, а? Их такое множество в разных учениях, что запутаемся. А что из этого и насколько соответствует действительности, мы толком и сами не знаем. К тому же, как я понял, ты не самый большой знаток богословия?
- Не самый… мягко говоря! Да и вы, как я погляжу, знаете не больше моего. Что там ничего не знали, что тут…
- Так вот, - перебил здоровяк, - Есть и место пребывания Высших. Мы называем его «Олимпом». Потому что… ну, ты понял, по аналогии.
Оттуда и пошла идея о создания Олова – Мира Смертных, Мира Испытаний. От идеи принимать почивших на «Олимпе» отказались, видимо, сразу. Или после неудачного эксперимента – не знаю точно. Поэтому был создан Золотой Мир. После смерти в Оловянном, люди перемещались в Золото и существовали там вечно. Схема проста: заслужил в Олове – шагай в Золото, не заслужил – заходи на второй круг. Что происходит в Золоте, какие ощущения, какие правила – теперь не знает никто ни в Серебре, ни в Меди. Это высшая награда, но в чем она заключается? 
Вернемся к Олову: народ размножался, умнел, озадачивался устройством Мира. Думал, решал, ошибался. Уравнивать всех в Золоте оказалось несправедливым - создали Серебряный Мир. И там есть счастье, радость и любовь, но в меньшей степени. В Серебре, говорят, можно очиститься и заслужить кейф Золотого Мира. Или навеки остаться в Серебре.
- Рай второго класса? Три звезды? – хмыкнул Алексей.
- Не перебивай ты! Существование там вовсе неплохо. Ощущение счастья и успеха такое же, как здесь, в Меди, только постоянное. И многие не стремились покинуть Серебро, не пытались перейти выше. 
В Оловянном же Мире жизнь стала развиваться непредсказуемо, резкими скачками. Появились умники, поведавшие людям о высших Мирах… Энергию растрачивали на войны, убийства и прочую непотребщину. И действительно, зачем напрягаться, если после смерти ждет Серебро или, в худшем случае, еще одна попытка в Олове? Грабь, жги, убивай, а после счастье, покой или новый шанс. 
При этом решение о будущем нельзя принимать в Олове – там уйма живущих, тела почивших и… наверное, еще какие-то проблемы. Это делали в Серебряном Мире, и значит, приходилось постоянно держать открытым проход между ним и Оловом. Число людей росло и, со временем, огромные массы стали шлындать между Мирами, создавая хаос. Под угрозой оказался один из главных принципов жизнеустройства - Справедливость. Ведь кого-то могли упустить, кого-то, наоборот, незаслуженно наказать. Там, где надо существовать, находились временщики. В общем, возможен стал бардак - главный враг Порядка!
Тогда и появились еще два Мира, один из которых Медь. Это Мир - отсев, Мир - сито! Мир, в который перенесли Суд и Решение. Место, где пребывание уже может стать поощрением или наказанием; откуда могут отправить обратно в Олово, выше - в Золото - Серебро или… в НИЧТО! В боль и страх… В ежеминутную катастрофу Большого Ничто!
- Ад?
- Если говоришь о раскаленных сковородках, то, скорее всего, нет! Если о Мире наказания – то да!
- Но и здесь, в Меди, хорошо… - неуверенно вставил Алексей.
- Конечно, ты же должен почувствовать вожделенное Серебро! Должен понять, к чему стремиться. Вот только это «хорошо» тут непостоянно. Помнишь свои ощущения во время казни? Когда рядом стража? Палачи? То-то же. Нам хорошо, когда они этого хотят, и плохо становится так же по их желанию. Мы не властны даже над собственными ощущениями и чувствами.
Любой из созданных Миров получает мощнейшую подпитку от «Олимпа» лишь в моменты создания, или когда возникают серьезные проблемы. Когда все налажено, когда движется по задуманному, внимание Высших переключается на другое, более необходимое. А текущими проблемами занимаются подручные – наместники. Соответственно, Медный, Серебряный и Золотой. Это если по-нашему говорить.
В теории, связь с ними возможна. Любая молитва, просьба - это связь, но я уверен, что нас больше не слышат! Когда-то слышали хорошо, потом все реже, и, наконец, перестали вовсе. Ни одна просьба из Меди не удовлетворена за последнее время. По крайней мере, у меня именно такая информация. 
Это может означать только одно - Медный Мир захвачен. Кто-то овладел им и использует в своих интересах, скрывая правду от «Олимпа».
- Кто и… зачем? – испугано залепетал Алексей, с каждым словом Ждана теряя ощущение счастья.
- Кто – не знаю. А для чего? Власть! Причина всегда одна.
- А «Олимп» не видит? Не слышит?
- А зачем? Энергетика из Меди идет положительная. Здесь почти все довольны и рады. Никто не решает проблему, если ее нет. Нас делают счастливыми, довольными, и мы существуем, одурманенные нарисованным счастьем.
Но с каждым днем проблем открывается все больше. Люди пропадают, казнят невиновных. Да, и в Серебре не все в порядке. Именно оттуда поступает угроза. Стража… ну, ты видел. Вместо реальной казни, самоубийцы оказываются… 
- А связь с «Олимпом»? - перебил Волна. - Можно связаться напрямую? Рассказать?
- Можно, но крайне сложно. Вот тут, надеюсь, ты и сможешь помочь. Послушай. Для прямой связи с «Олимпом» нужна очень мощная энергия, способная перебить тот ложный позитив, что исходит от Меди. Здесь такой нет, а если и существует, то в руках Медного Наместника или… врага.
- Враг… - вслух повторил Алексей, - Дьявол? Сатана?
- Я не знаю! За всю историю Миров, всегда находились желающие увеличить власть и не всегда действовали добром. И Наместники не обладали сегодняшним могуществом - они добились его постепенно, но сделали это мирно. А кто делал иначе – пропадал, но сначала доставлял всем множество


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Уважаемый автор!
Не стану клеймить Вас каленым железом и упрекать в ереси. Не стану ксаться и СВЕРХИДЕИ произведения. Скажу только два суждения: жанр мистическо-фэнтезийного творчества - это не мой жанр. Хотя - судя по прочитанному - и этот жанр имеет право на жизнь.
Подкупает другое:"рубленая" проза, отсутствие излишеств, выверенные диалоги.
Соответствующая и оценка.
Думаю, что у Вас есть порох в пороховницах, чтобы порадовать читателей и другими произведениями - скажем так - оторванных от виртуала и максимально приближенных к реальной жизни. Уверен - у Вас это получится!
Так держать!
С уважением, Леон.
Оценка произведения: 7
Леон Еловкин 15.02.2011
     12:08 28.07.2016 (1)
Очень интересно,буду читать и дальше...
     12:28 28.07.2016
Мерси  
     08:12 16.06.2011
Начало весьма интересное. Добавляю в избранное. Буду читать дальше.
С уважением, Виктор Нарожный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама