Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть I. Бунт против счастья и любви» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мистикаФэнтезипротозанщикибоевик
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 36
Читатели: 4735 +7
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть I. Бунт против счастья и любви

подать руку помощи – тем более. Ждан и остальные очень надеются на Алексея, но сможет ли он помочь? И, главное, желает ли? Дурацкая ситуация…
- Что ты хочешь, в конечном счете? – прикоснулся Алексей к Ждану, - Найти Златник, связаться с «Олимпом» и пожаловаться?
- Я хочу Справедливости! Она есть одна из целей существования. Медь должна быть справедливой.
- Но ведь стража сразу узнает, что мы замышляем?
- Скорее всего, да. Но нас не только пять человек. Под руководством Михаила четыре сотни казаков. Этих сил хватит, для восстания…
- Восстание? Бунт? – взвизгнул Макс, - Вы о чем говорите? С ума посходили?
- Да уж… - смахнул пот со лба Волна, - В любом случае, четыреста человек против армии стражи – это ничего!
- Они не смогут нас уничтожить сразу, - спокойно продолжил Ждан, - Произойдет очень сильный выброс энергии, что не останется незамеченным на «Олимпе». Они испугаются: одно дело казнить по одному человеку, а другое сразу несколько сотен. Понятно?
- Типа того… Только… зачем мне в этом участвовать? 
- Потому что без тебя во всем этом нет смысла! Никто не может связаться с Оловом, только ты. 
- А мне-то это зачем? Мне, вроде, и тут неплохо. Радость там, любовь какая-никакая… Дом.
- А твои друзья? – вскочил на ноги Белый, - А близкие? Родные? Ты хочешь, чтобы они со временем попали сюда? В этот искусственный, насквозь лживый Мир? Где у самоубийц больше прав, чем у праведников? Где самые достойные застревают на века? Или ты хочешь своей матери участи жить с первым встречным, потому что это тут называется «любовь»?
- Эй, эй, не увлекайся! – передернулся от омерзения Волна, - Ужас, что несешь… В таком ракурсе я не смотрел на проблему. Если так, то… пожалуй… 
- Бунт? – вопросительно вскинул брови Ждан, растопыривая огромную кисть.
- Бунт! – уверенно подхватил Михаил, опуская свою ладонь в пятерню богатыря.
- Соглафен! – добавил руку Степан.
- Бунт, так бунт! – тяжело вздохнул Волна, присоединяя и свою ладонь.
Макс медлил. Страх огнем полыхал в глазах толстяка. Свободная ладонь Ждана аккуратно приподнялась, несильный замах отвел ее назад… увесистая оплеуха заставила гида склонить голову.
- Бу… бунт, - сбивающимся голосом заявил Макс, укладывая сверху дрожащую пятерню.
- ДО́БРЕ! – удовлетворенно заявил великан, когда руки новоиспеченных бунтовщиков разъединились. 

Послесловие:
Следующая глава (2) "Протозанщики. Исцеление Меди. Часть II. Прорыв сквозь жуткие завесы" Перейти -->.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Уважаемый автор!
Не стану клеймить Вас каленым железом и упрекать в ереси. Не стану ксаться и СВЕРХИДЕИ произведения. Скажу только два суждения: жанр мистическо-фэнтезийного творчества - это не мой жанр. Хотя - судя по прочитанному - и этот жанр имеет право на жизнь.
Подкупает другое:"рубленая" проза, отсутствие излишеств, выверенные диалоги.
Соответствующая и оценка.
Думаю, что у Вас есть порох в пороховницах, чтобы порадовать читателей и другими произведениями - скажем так - оторванных от виртуала и максимально приближенных к реальной жизни. Уверен - у Вас это получится!
Так держать!
С уважением, Леон.
Оценка произведения: 7
Леон Еловкин 15.02.2011
     12:08 28.07.2016 (1)
Очень интересно,буду читать и дальше...
     12:28 28.07.2016
Мерси  
     08:12 16.06.2011
Начало весьма интересное. Добавляю в избранное. Буду читать дальше.
С уважением, Виктор Нарожный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама