Произведение «САДЫ ЕЁ ДУШИ Глава 3. "Крымское Приморье"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1145 +2
Дата:

САДЫ ЕЁ ДУШИ Глава 3. "Крымское Приморье"

вдоль берега, - прощаемся с «Крымским приморьем». И прямо - на заходящее солнце. Шум разбивающихся волн, фейерверки брызг, запахи водорослей… И Линка шагает по песку впереди меня прямо у кромки берега, иногда отпрыгивая, когда волны пробуют докатиться до её ног. 
- И губы твои опять солоны, - аккомпанирую ей вослед: - и карманы снова полны разноцветными камешками…
- Полны, полны, - оглядывается, улыбаясь и отпрыгивая от слишком нахальной волны.
- Остановись, Линка, присядь. Смотри, какая прелестная бухточка.
- Нет, хочу во-он к той косе!
И уже лежим там на песке, сливаясь и с ним, и с морем, небом.
- Вот так бы – целую вечность! Да, Линок?
- Так бы… - Но чувствую, в её короткое «так бы» уже заскочила грустинка, привезенная из дома. И уже беспокоит её:
- Скажи, а может, я права? Должны, обязательно должны эротические игры вначале озаряться вот таким светом и только потом…
- Да, Линка, да! И только – потом…
И снова смотрим в небо, слушаем шум моря, следим за парением чаек.
Но солнце – почти у горизонта. Надо уходить.
- А вот эти, самые красивые камешки, - она выхватывает из кармана целую горсть: - оставлю вот здесь, на валуне… и на этом… и на этом, и еще… Пусть кто-то узнает, что мы были здесь.
Да, Линка, да! Пусть узнают…

*Эрнест Хемингуэй (1899-1961) - американский писатель, журналист.
*Людвиг ван Бетховен (1770- 1827) – немецкий композитор.
*Максимилиан Волошин (1877-1932) - русский поэт, переводчик.
*Коктебель - посёлок на востоке Крыма, в котором жил и похоронен Максимилиан Волошин.
*Валентин Распутин (1937-2015) - писатель, публицист, представитель «деревенской прозы».
*Владимир Набоков (1899-1977) – великий русский писатель, поэт. После переворота 1917 года эмигрировал за рубеж.
*Василь Быков (1924-2003) - белорусский писатель, общественный деятель.
*Гиреи - династия ханов, правившая Крымом до присоединения его к России в 1783 году.
*Александр Пушкин (1799-1837) – великий русский поэт, писатель.
*Лев Толстой (1828-1910) – писатель, автор «Анны Карениной» с главным героем Вронским.
*Эрос, Эрот - божество любви в древнегреческой мифологии, обеспечивающий продолжение жизни на Земле и творческого начала человека.
*Аджимушкайские каменоломни - подземные каменоломни в черте города Керчь.
*Григорий Потёмкин-Таврический (1739-1991) - создатель Черноморского военного флота, руководитель присоединением Крыма к России.
*Александр Грин (1880-1932) – писатель, создавший полный романтизма и фантазий мир.
*Иосиф Сталин (1878-1953) – Генеральный секретарь ЦК ВКП, глава СССР (1924-1953).
*Иван Айвазовский (1817-1900) - всемирно известный русский художник-маринист, баталист.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама