Произведение «ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1438 +6
Дата:

ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая

Стали говорить о мифах и прочем. И тут Кейт спросила, правда ли, что в нашем графстве в последнее годы завелось целое семейство жутких людоедов. Она сказала, что слышала ужасные истории о том, как в деревнях пропадали люди, а потом на берегах рыбаки находили их разрубленные и полуобглоданные останки. Я сказал, что тоже слышал эти истории. В лесах действительно исчезали одинокие путники, а потом их останки находили у берегов моря. Честно говоря, я не верил в людоедов. Я всегда считал, что в наших лесах засела большая банда разбойников. Они грабят людей и убивают их, чтобы потом никто не смог отыскать в лесу их укрытие. Убивают жестоко. Даже очень жестоко. Ладно, всадить нож в сердце, перерезать горло или выстрелить в упор. Зачем разрубать тело? Что это за ублюдки? Таких повесить будет мало. Я слышал, сто лет назад Валахией правил один князь – Влад Дракула. В народе он стал известен, как Влад Колосажатель. А называть его так стали за то, что сажал людей на кол. Это была его излюбленная казнь. Может, это и было жестоко, но я был бы рад наказать тех ублюдков именно такой казнью.
            Вдруг начался дождь, а мы были в поле. Мы быстро поскакали к ближайшему лесу, чтобы укрыться от ливня. Мы слезли с коней, встали под деревом. Я накрыл Кейт плащом и обнял, пытаясь хоть как-то согреть. Она прижалась ко мне, и мы поцеловались. Мне не хотелось останавливаться. Вдруг раздался сильный удар по голове. В глазах всё потемнело. А потом я услышал крик Кейт. Что? Что случилось? Но я не успел ей помочь. Я без сознания рухнул на землю…
           Очнувшись, я почувствовал, что лежал на чём-то вроде стола, мои руки и ноги были крепко связаны и разведены в стороны. Я хотел было хоть что-то сказать, но во рту был кляп. Вокруг было так темно, и стоял какой-то противный запах гниющего мяса. Неожиданно подул холодный ветер, и я задрожал всем телом. Во время дрожи я заметил, что был полностью обнажён. Кто это сделал? Зачем? Неужели те самые разбойники? Чего они хотят? И где Кейт? Что они с ней сделали? И тут со стороны раздались женские стоны, в которых я узнал Кейт. Я не видел её во тьме, но понял, что она также связана, как и я, у неё тоже кляп во рту. Я попытался ответить ей через кляп, и она ответила мне. Слава Богу, она жива! Слава Богу! Только бы выбраться отсюда. Господи, что же это за запах такой?
         Тут где-то во тьме раздались шаги. То были шаги нескольких человек, и это подтверждал еле слышный разговор между идущими, обрывки которого доносились из глубин тьмы. Разговор и шаги становились всё ближе. Кто это был? Разбойники? Случайные люди, заглянувшие в пещеру? Или кто-то еще?
          Вскоре мы их увидели: рыжеволосая женщина лет сорока, девушка – ровесница Кейт, возможно дочь той женщины, и мужчина лет сорока пяти. Все были одеты в грязное тряпье. Свет принесённых ими факелов рассеял тьму в помещении. Мы с Кейт увидели друг друга. Она так же, как и я, была обнажена и привязана столу. А вместе с тем мы увидели это… О Господи! Так вот откуда этот запах! Я не поверил собственным глазам. Меня даже начало тошнить от того, что я увидел. Разве человек может быть способен на такое? Повсюду вокруг нас были тела… Точнее, всё, что от них осталось. На стене вокруг стола, на котором была Кейт, я увидел пять изувеченных, поддетых крюками за руки, тел. У большинства из них не было нижней части, грудина вскрыта, а кишки лежали внизу, прямо под телом. У некоторых не было головы, от других вообще остались только руки и разрубленное туловище. А последнее тело было поддето за ноги. У него не было ни головы, ни рук. О Господи, моя Кейт! И это всё вокруг тебя! Моя милая Кейт! Что же она перенесла, видя всё это?
          На земле повсюду были кости. Я огляделся вокруг себя. Напротив моей головы висело поддетое за хребет, лишённое и рук, и ног, и головы тело. Кишки свисали из живота, грудь раскрыта. Рядом с телом была голова. Она была прибита к стене через рот огромным ржавым гвоздём. Глаза были выколоты. Я отвернулся, чувствуя, что меня снова начинало тошнить, и увидел, что сбоку от моего стола висели поддетые крюками две руки и две ноги. Наверно, того самого парня. По стене из ран стекала кровь. Сволочи! Изверги!
         - Ну, как тут наши голубки? Успели поворковать? – смеясь, сказала женщина.
          - А он красивый! Стройный! Подтянутый! – сказала девушка, подойдя ближе и положив                                                руку мне на грудь.
          - Он тебе понравился что ли? – спросил мужчина, встав у моих ног.
            Девушка заулыбалась.
         - Смотри, потом будешь говорить: «Жалко резать!» - сказала женщина.
            Резать? Что резать? Резать нас? Страх полностью меня парализовал. Я не мог контролировать ни себя, ни свои мысли. До последнего момента молился, чтобы это оказался всего лишь страшный сон. Чтобы я сейчас проснулся рядом со своей любимой в нашем доме. Ноя не просыпался и продолжал видеть это страшное зрелище.
              - Ты пока посмотри этого красавца. А мы с матерью взглянем на барышню,  - сказал мужчина и, вместе с женщиной, двинулся к Кейт.
             Нет! Даже не смейте! Не трогайте её! – пытался я прокричать через кляп.
            - Тихо, тихо, мой сладкий! Я тебя не обижу! Пока не обижу! – сладострастным тоном произнесла девушка, поглаживая мой живот.
            - Какая красотка!  - воскликнул мужчина, встав рядом с ней.
            - Смотри, я то приревную! – смеясь, сказала женщина, встав напротив мужчины у другого края стола.
            - Ну, так убей её! – сказал мужчина, и тут они вдвоём засмеялись.
           Кейт смотрела то на мужчину, то на женщину глазами, полными ужаса.
            - А потом я её съем! И тебе не дам! – сказала женщина, и тут они вновь засмеялись.
           Вот монстры! Мало того, что они убивают людей и творят страшное с мёртвыми телами, так ещё и издеваются.
             - Так что? Может, уже начнём? – девушка полезла правой рукой куда-то под стол и достала длинный окровавленный нож.
              - Тише, тише, красавчик! Чуть-чуть поноет, и всё! – девушка, улыбаясь, занесла надо мной нож.
              Я хотел сопротивляться. Но как? Руки и ноги связаны. Мне даже не увернуться. Я абсолютно беззащитен. Эта сумасшедшая занесла нож прямо над моей грудью.  Господи! Сейчас она всадит нож мне в сердце, а я ничего не могу с этим поделать! Как же это противно! Мне стало так страшно, что я задрожал. Она, улыбаясь, продолжала держать надо мной нож. Словно ужас, овладевший мной, приносил ей наслаждение. Не переставая улыбаться, девушка сделала резкое движение ножом ко мне, словно собиралась ударить, и тут же вернула руку обратно. Я, испугавшись, дёрнулся и закрыл глаза. Открыв их, я снова увидел улыбку этой дьяволицы. Она снова сделал это движение. Я снова дёрнулся. Она сделала это движение в третий раз. Я и  в третий раз дёрнулся. Она громко засмеялась.
               - Что, страшно? Страшно, да, мой сладкий?
               Сволочь! Не будь я связан, ты бы уже…
               - Так что, можно уже? – девушка повернулась к родителям.
               - Нет, его пока не трогай, - сказал мужчина.
               - Почему? – удивилась девушка.
               - У нас их двое. Пока одного съедим, другой испортится. Смотри, сколько в нём мяса! Жалко будет выбрасывать, - сказал мужчина.  
               - Да, жалко, - сказала девушка.
               - Мы займёмся им позже, - сказал мужчина.
               - А пока съедим девчонку! – сказала женщина.
               Услышав эти слова, я забился. Я попытался всеми силами вырваться, чтобы помочь Кейт.
               - Да, давайте съедим её! Никуда не уходи! – сказала девушка, глядя на меня, и, весело подпрыгивая, с ножом в руке направилась к Кейт.
               - Нет! Не трогайте её! Кейт! КЕЙТ! СВОЛОЧИ! УБЛЮДКИ! – пытался прокричать я через кляп.
               Они встали вокруг неё с ножами в руках. Кейт с ужасом смотрела на этих монстров. Господи! За что? Она не заслужила такой участи! Помоги ей, Господи! Я был готов даже продать душу дьяволу, лишь бы они не тронули её. Та сумасшедшая девчонка, улыбаясь, занесла над ней нож. Господи, помоги ей! КЕЙТ!
                Девчонка, издеваясь, сделала резкое движение ножом вниз и тут же вернула руку обратно. Кейт зажмурила глаза и вжалась в стол. Эта тварь решила над ней поиздеваться так же, как и надо мной.
                 - Тебе тоже страшно, да? – улыбалась она.
                  И тут девчонка резко всадила нож в живот Кейт. Она закричала сквозь кляп.
                 - НЕЕЕТ! – закричал я.
                Кейт в страшных муках задёргалась на столе.
                 - Куда ты бьёшь? – спросила женщина.
                 - А что? – спросила девчонка, по-прежнему держа нож в ране.
                 - Она сейчас будет дёргаться. Бить надо в сердце! Чтоб сразу… - женщина провела пальцем по горлу.
                 - Теперь и в сердце не попадёшь: вон как забилась! – сказал мужчина.
                 - Ничего, - сказала женщина и подошла к голове Кейт.
                Она взяла Кейт за её золотые волосы, приставила нож к горлу и… Я отвернулся. Я не смог смотреть.
                - Вот и всё! – сказала женщина.
               Когда я вновь туда взглянул, то увидел её, уже навечно, застывшее от ужаса лицо, небесно голубые глаза безжизненно смотрели вверх, на горле зияла страшная рана, из которой, как и из забитого кляпом рта, рекою текла кровь.
             О Кейт! Прости меня, любимая! Как же так?! Из моих глаз потекли слёзы. Мне припомнилось, как я впервые её увидел тогда, на турнире. Как преподнёс ей венец королевы любви и красоты. Как эти эти безжизненные голубые глазки тогда смущенно смотрели вниз. Как на этом перепуганном и холодеющем лице тогда совсем ненадолго вспыхивал румянец. Моя милая Кейт! Как я добивался твоей любви! Ходил за тобой повсюду. Как же ты была счастлива на свадьбе. Твоя милая счастливая улыбка! Я больше никогда её не увижу и никогда не забуду. Эх, тётушки, вечно охранявшие мою любимую. Ни вы её не уберегли, ни я… Будьте же вы прокляты, ублюдки!
             Тут я увидел, как та девчонка, вынув нож на половину, начала резать живот Кейт! Я отвернулся. Господи! Что же это такое? Что моя любимая совершила такого плохого, что заслужила это? Через некоторое время я вновь повернулся и увидел, как девушка окровавленными руками доставала кишки из живота моей любимой, а затем отбросила их в сторону.
          - Смотрите, какая прелесть!- сказала женщина, держа в руке печень.
          Я зажмурил глаза. Всё хватит, сколько уже можно? Тут я услышал чавканье. Они что? Едят?
         - А мне? – сказала девушка.
         - Держи, держи, - ответила мать что-то жуя во рту.
         Открыв глаза, я увидел, как мать передала дочке надкусанную печень. Заметив мой взгляд, женщина повернулась ко мне. Она проглотила жевавшийся ею кусок плоти. С уголков рта стекала кровь.
         - Что смотришь? Через три денька мы и тебя кушать будем! Смотри не протухни! – сказала женщина и повернулась к столу.
         - Смотрите, смотрите какое сердечко! – я увидел в руке девушки сердце.
        Сердце моей любимой Кейт, которого я так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 08.11.2016
Написано хорошо, но признаюсь изощрённая фантазия не принесла ничего хорошего. Мерзость всё же мерзость, по крайней мере для меня.
     15:31 07.11.2016 (1)
Бесподобно сделано.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо" и в интересный почтовый литсеминар
С уважением
Александр
     21:13 07.11.2016
Благодарю за отзыв)) большое спасибо за приглашение))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама