Произведение «ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1433 +1
Дата:

ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая

одежда?
      - Я потом вам всё расскажу, - боль мешала мне собраться с мыслями.
       Я чувствовал сильный жар в своём. Похоже, что я вчера простудился. Зато остался жив. Мельник усадил меня в телегу и отвёз к себе домой. Там нас встретила очень красивая черноволосая девушка.
      - Мэри. Помоги ему.
      - Кто это, отец?
      - Я не знаю, я нашёл его в сарае. Ему очень плохо.
      - Хорошо, отец.
     Девушка привела меня в дом, уложила на мягкую постель и начала за мной ухаживать. Она обработала мои ноги, перевязала их, затем дала мне выпить какой-то настойки, после чего я заснул. Эта милая, добрая девушка ухаживала за мной в течение двух дней, за которые я не только поправился, но и успел с ней подружиться. Мэри оказалась очень приятным в общении человеком.
     Поправившись, я решил, наконец, рассказать мельнику и его дочери о том, что со мной случилось. Услышав рассказ о пещере людоедов, об убийстве Кейт, поедании её тела и моём побеге из того дьявольского логова, Мэри ужаснулась и взяла меня за руку!
        - Бедный! Страху-то натерпелся!
          Мельник ответил, что они слышали все эти пугающие истории о людоедах, но не могли даже представить, что кому-то удастся выбраться оттуда живым. Больше всего мельник был шокирован тем, что он знал то место, где находилась дьявольская пещера, и даже был там.  Но он даже представить не мог, что в тот момент стоял рядом с логовом семьи людоедов. Мельник на следующий день, велев дочери запереть все двери и окна и взяв с собой мушкет, поехал в город. Через некоторое время он вернулся, а вместе с ним приехал конный отряд из двадцати стражников.
        Я пересказал свою историю командиру отряда, после чего поехал вместе с ними, чтобы указать место, где находилась пещера. Мы домчались примерно за час. Мне был знаком тот каменистый берег, изрезавший мои ноги. Мне был знаком тот лес, в который я не решился идти. И мне была знакома та дыра в скале у самой поверхности моря. К счастью, в тот день не было прилива. Поэтому всё было хорошо видно. Поэтому ничто не мешало войти внутрь.
        Я поднял руку и показал стражника вход в пещеру:
        - Они вон там!
       Стражники, взяв мушкеты, прошли по скалам и вышли в пещеру. Вскоре оттуда раздались выстрелы. Через некоторое время стражники, не потеряв никого убитыми, вышли из пещеры и вывели оттуда связанными всех членов этой дьявольской семейки. Отец семейства был ранен в плечо. Похоже, что это он начал стрельбу. Вот его и подстрелили. Вдруг один из стражников, взглянув на него, сказал:
        - Я его знаю! Это же Александр «Шони» Бин! Жалкий неудачник. От него не было проку. Он бросил свою семью и сбежал. Вот, до чего он докатился!
       Так я и узнал имя главного злодея. Его жена и дочь заметили меня. Дочь слегка улыбнулась, а мать испепеляла меня взглядом. Я ответил ей тем же.
       Я заметил, что многих стражников после выхода из пещеры страшно рвало. Они говорили, что никогда не видели кошмара, подобного тому, что был в той пещере. Как же я их понимал!
      На том наши пути как со стражниками, так и с семьёй людоедов разошлись. Как я потом узнал, «Шони» Бин и его семья не дожили до суда: когда их вели через одну из деревень, местные жители, узнав, кем являются узники, бросились на них. Злодеев били камнями, палками, кололи вилами. Когда стража, наконец, разогнала толпу, тела прежних людоедов не подлежали никакому опознанию. Самые страшные убийцы, которые только могли существовать, наконец, получили по заслугам.
       Я вернулся к отцу, к моему удивлению, уже оплакивавшему меня: пару дней назад на берегах нашли множество человеческих костей. Среди них нашли и останки Кейт. Отец, узнав об этом, подумал, что и я был зверски убит. Сначала, увидев меня, он думал, что я – призрак. А потом понял, что рано начал меня оплакивать. Как неописуема радость отца видеть считавшегося ранее умершим сына живым. Останки Кейт похоронили, и я до сих пор навещаю её могилу и благодарю за то, что она спасла меня даже после своей смерти. После того, как сбежал из пещеры, Кейт мне больше не являлась. Должно быть, обрела покой. Покойся с миром, любовь моя…  
            Не забыл я и мельника, впустившего меня в свой дом. Он теперь является другом моего отца, а его дочь Мэри, которая так ласково за мной ухаживала, стала моей женой. Мы живём в радости и счастье уже более полувека. У нас трое детей и четверо внуков.
            Иногда я рассказываю внукам истории о том, как по ночам из мрачной пещеры вылезает страшный людоед Шони Бин и начинает бродить по улицам, ища непослушных детей. Рассказываю и думаю о том, сколько уже лет прошло с тех страшных времён. Сколько уже лет люди могут ходить по лесам и пустынным дорогам, не боясь быть съеденными. Хотя я до сих пор боюсь ходить в лес. Мне по-прежнему мерещатся между деревьями тени людоедов. Несмотря на то, что всё уже давно позади, что минуло столько лет, я по-прежнему боюсь, что если окажусь в лесу, то, как тогда вновь потеряю сознание, а проснусь связанным на том же самом столе в холодной, давно опустевшей и проклятой пещере Шони Бина…
  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 08.11.2016
Написано хорошо, но признаюсь изощрённая фантазия не принесла ничего хорошего. Мерзость всё же мерзость, по крайней мере для меня.
     15:31 07.11.2016 (1)
Бесподобно сделано.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо" и в интересный почтовый литсеминар
С уважением
Александр
     21:13 07.11.2016
Благодарю за отзыв)) большое спасибо за приглашение))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама