Произведение «ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1436 +4
Дата:

ЛЮДОЕДЫ. Глава вторая

перед Богом всегда тебя любить? – тут Кейт улыбнулась.
     - Я всегда буду с тобой. Вот здесь, - она показала пальцем на моё сердце.
     -  Кейт! – я не мог удержать слёзы.
   Два дня назад я увидел, как её жестоко убили, а потом съели тело, оставив лишь кости. И вот любовь, которой меня так беспощадно лишили, стоит передо мной.
      - Тебе не стоит задерживаться. Они скоро вернутся. Беги направо. Скорей! – тут Кейт растворилась в воздухе, и побежал туда, куда она сказала.
         Бежал я долго и, устав решил немного отдышаться. Я подошёл к левому краю коридора и едва опёрся рукой, как передо мной снова появилась Кейт и крикнула:
      - Берегись! – и вновь исчезла.
      Как только силуэт Кейт растаял в воздухе, я увидел, что на стене передо мной ползла большая змея. Я не сразу её заметил. Змея, зашипев, взвилась и прыгнула меня. Если бы в моих руках не оказалось факела, она бы точно всадила бы в меня свои клыки. Но тут я понял, что отбился от змеи очень неудачно: она оказалась прямо на моём пути. И что делать? У меня и так было мало времени, а тут ещё и змея передо мной. Ждать я не мог. Надо было решаться. В конце концов, смерть от укуса змеи лучше, чем на столе у тех монстров. Держа факел в левой руке, а нож – в правой, я стал медленно подходить к змее. Она вдруг повернулась назад и зашипела – там стояла Кейт. Змея тоже её видела? Значит, мне не показалось, и я не сошёл с ума.  Там действительно был её дух. Кейт словно манила змею рукой.
      - Давай! Сейчас! – крикнула Кейт, и я тут же прижал факелом голову змеи к земле и снёс её ножом.
           С наступившим облегчением я поднял глаза к Кейт. Но там её уже не было. Я побежал дальше. Но впредь я был осторожнее. Здесь могли быть и другие змеи. Освещая путь перед собой и оглядываясь по сторонам, я бежал дальше и снова увидел развилку, на этот раз из двух направлений.  Сколько уже можно? Что это за пещера такая? Как сами людоеды в ней ориентируются? Такое ощущение, что это место сотворил сам Дьявол. Вдруг мне вновь явилась Кейт.
           -  Сюда! – сказала она, показывая направо, и растворилась в воздухе.
           Я побежал направо. Эта дорога оказалась извилистой, словно змея. Зато там не было развилок, если не считать небольшого поворота налево позади. Я был уверен, что именно этот путь выведет меня из пещеры. И когда я услышал шум моря, то не поверил своему счастью. У меня получилось! Получилось, Кейт! Я буду свободен! Я сейчас выберусь отсюда!
          Я побежал вперёд. Но вдруг передо мной вновь появилась Кейт. Её лицо было чем-то встревожено.
        - Стой! Скорей беги обратно и прячься! Скорее! Они возвращаются!
        И тут я действительно услышал впереди шаги и обрывки разговора. Нет! Не может быть! Они вернулись! Они уже идут сюда! Я развернулся и побежал обратно, что было мочи. Мной овладели одновременно и страх, и отчаяние. Я был так близок к тому, чтобы выбраться из этого кошмара. Но я не успел. И если сейчас они меня увидят, то мне конец. Надо было срочно прятаться. Но куда? Тут я вновь увидел Кейт. Она стояла перед тем самым поворотом налево. Что я видел прежде. Показывая на него, она сказала:
        - Сюда!
       Я забежал туда. Это было небольшое помещение, вроде комнаты. Я осветил всё вокруг, чтобы убедиться в отсутствии змей. В стене по правому краю был невысокий, но довольно глубокий провал. Кейт показала мне на него и сказала:
       - Залезай сюда скорей! Там нет змей, не бойся.
      Я погасил факел, накрыв его плащом и потоптав, после чего залез в углубление, не забыв прихватить с собой плащ и факел, чтобы ничто не выдало моё присутствие. Шаги были близки, а разговор стал понятен. Я без труда узнал их голоса: мужчины и женщины – родителей той девчонки. По их коротким и довольно странным шагам я понял, что они что-то несли. Новую жертву? И при этом я почувствовал волнение в голосе женщины. Шаги и разговор оказались совсем рядом. Моё сердце охватил страх. Господи, только бы не заметили! Только бы не заметили! Тут ко мне наклонилась Кейт и шепнула:
     - Не бойся, всё будет хорошо.
     - Может. Передохнём? – раздался голос женщины.
     - Давай, - ответил ей муж.
       Они встали перед входом в то место, где я прятался, и положили на землю труп мужчины средних лет. Вот, изверги! Ни дня не могут без крови! Тем временем они продолжали стоять совсем рядом со мной. Я забился в самый дальний угол, держа в руках нож. Только бы они не зашли внутрь и не наклонились, чтобы заглянуть сюда! Только не это! Такого жуткого волнения я не испытывал даже тогда, когда лежал на том чёртовом столе, а они занесли надо мной ножи.
      А в это время они продолжали свой разговор. Как я понял из их слов, когда они вытряхивали останки в море, это случайно увидел один из местных рыбаков. Мужчина застрелили его, и теперь они тащат труп бедняги в своё логово. Женщина была взволнована этим и высказала тревожную мысль, что однажды их пещеру найдут. Мужчина же пытался убедить его в обратном. Хотя, мне показалось, он сам не верил в свои слова. И вот, наконец, они взяли тело и пошли с ним дальше.
       - А что теперь с тем мальчиком делать будем? – спросила женщина.
       - Я тоже об этом думал.
       И что же они решат со мной делать? Что меня ждёт, если попадусь?
       - Я думаю, что живым он больше не нужен. Хватит о нём заботиться, откармливать. Сегодня же вечером и  зарежем! Сварим их него суп! – сказал мужчина.
       - Давно пора! Да и дочка обрадуется! – улыбнулась женщина.
       Они скрылись за краем. Их шаги медленно становились всё дальше. Я хотел вылезти, но решил не рисковать: они еще не так далеко ушли и, услышав, шаги за спиной, вернутся, чтобы проверить. Нет! Я лучше немного подожду. А если их дочка очнулась и пошла навстречу к родителям? Торопиться было нельзя. Да и медлить тоже. Каждый миг мог стоить мне жизни.
      Вдруг ко мне вновь наклонилась Кейт:
      - Вылезай, они достаточно далеко. Но только тихо!
      Я вылез из углубления и прислушался. Они действительно были далеко: шаги были еле слышны, а разговор не внятен.
       - Иди скорей к выходу. Но только не беги, иначе они услышат, - и тут она снова растаяла в воздухе.
       Я направился к выходу быстрыми шагами. И вскоре, к великому счастью, я увидел выход из пещеры. Он находился ниже туннеля, по которому я шёл, и был почти затоплен. Я вспомнил, как мужчина в разговоре упомянул, что вновь начинается прилив, и именно благодаря этому вход в пещеру никто и никогда не сможет найти.
        Вдруг из глубин пещеры до меня донесся крик женщины. Они нашли свою дочь. И сейчас бросятся искать меня.  Вдруг мне вновь явилась Кейт:
        - Беги скорей! Они тебя ищут! Тот мужчина уже бежит сюда с топором! БЕГИ!
      Плащ и нож я бросил, чтобы они не мешали мне плыть и перед тем, как прыгнуть в воду,  обернулся  к Кейт.  Она ещё стояла там.
      - Спасибо тебе, любимая! Я люблю тебя!
     Я увидел, как из её глаз потекли слёзы. Кейт помахала мне рукой и растаяла в воздухе. Тем временем я услышал, как из глубин пещеры ко мне кто-то бежал. Это он! Нельзя терять времени! Я прыгнул в воду. Прилив меня не пугал. Лучше я рискну утонуть, чем вернусь на стол к тем монстрам. Выход из пещеры уже скрылся под водой. Я подплыл к нему.
      - Ну, с Богом! – подумал я и, набрав воздух, нырнул, надеясь проплыть под верхним краем.
       Вынырнув и открыв глаза, я просто не мог поверить собственному счастью, когда увидел море, пустынный берег, близлежащий лес. Я свободен! Свободен! Свободен! У меня получилось! Я сделал это, Кейт! Я буду жить! Спасибо тебе, любимая! Царство тебе небесное! Теперь надо было добраться до ближайшей деревни и рассказать людям обо всём, что со мной случилось. И чем скорее я это сделаю, тем лучше. Ведь я живой свидетель. Я видел логово злодеев, и теперь они любой ценой попытаются избавиться от меня. Ведь на кону их жизнь. Может, мне, конечно, не стоило так сильно волноваться. Ведь прилив закрыл им выход из пещеры. Но кто может знать пределы человеческой решимости? Меня-то прилив не остановил. Кто мог поручиться, что он остановит отца этой дьявольской семейки?
       Доплыв до берега, я побежал. Но я бежал недолго: берег был усеян мелкими острыми камешками, о которые я порезал ноги. Я ненадолго присел и тут же ощутил жуткий холод. Сказывался тот факт, что я был обнажён. А тут ещё морской ветер. Мои ноги просто горели от боли. Я подошёл к морю, чтобы пролить порезы. Как же сильно морская соль стала разъедать мои раны! В первые мгновения я даже начал об этом жалеть. Но потом убедил своё сознание, что морская соль лучше грязи и заражения. Промыв ноги, я отправился дальше.
      Если никто не стал выходить из пещеры во время прилива, то это можно было сделать на следующий день. Глава той семейки показался мужчиной довольно опытным. Он запросто мог бы найти меня по оставленным следам. Так что у меня был один день, чтобы скрыться. Я пытался найти дорогу. Но видимо эти места не предназначались для поездок. В лес я идти не захотел. До сих пор помню, как эта семейка людоедов напала на меня и Кейт в лесу.
      Видимо, они очень хорошо там ориентируются. Если я пойду в лес, то уже на следующий день они меня выследят и притащат обратно. Лесов мне лучше избегать. Я старался быть на открытой местности. Так было больше шансов, что меня заметят (надеюсь, не людоеды) или я кого-нибудь увижу. К тому же я запросто мог заметить слежку за собой. Ноги болели всё сильнее. Идти было тяжело. Ноя должен был убраться подальше от этой богом проклятой пещеры.
       К вечеру я вышел в поле и увидел вдалеке мельницу. Наконец-то! Я найду хоть кого-нибудь и порошу о помощи. Кое-как, хромая, я дошёл до мельницы. Но, к моему разочарованию, я увидел на дверях замок. И тут начался сильный дождь. Очень вовремя! Я как раз был обнажён, ноги в порезах. Мельница заперта. Никого нет поблизости. Мне определённо не хватало еще сильного дождя! Тут я увидел рядом небольшой сарай. Он был заперт на засов. Я его отодвинул и вошёл внутрь. У стены было немного сена. Рядом, на гвозде, висел старый плащ. Я снял плащ с гвоздя, подошёл к сену и, укрывшись, лёг. Как было мягко на сене! Как тепло под плащом! Только вот ноги горели от боли. Ещё бы! Весь день шли! Но сейчас можно расслабиться и отдохнуть. Пещера людоедов далеко. А завтра кто-нибудь придёт и найдёт меня.
         На следующий день я проснулся от толчка. Сначала я подумал, что мне показалось. Но после второго толчка я открыл полусонные глаза и увидел мужчину, судя по всему, мельника, направившего на меня мушкет.
        - Ты кто такой? Чего тебе надо?
        Несмотря на то, что в меня целились из мушкета, я был очень рад видеть кого-то, не являвшегося одним из тех злодеев.  
        - Ты кто такой, я спрашиваю? – повторил он свой вопрос.
        -  Послушайте, пожалуйста! Я не вор. Я не имел злого умысла, когда пришёл сюда. Мне очень нужна помощь. Ваша помощь.
       - Какая еще помощь?
      - Такая, - я показал мельнику свои израненные ноги.
      У него глаза расширились.
      - И ты с такими ногами сумел дойти до сюда? Тебе срочно надо их обработать! Идём со мной, я отвезу тебя в свой дом.
     Я встал и кое-как подошёл к нему.
      - А где твоя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 08.11.2016
Написано хорошо, но признаюсь изощрённая фантазия не принесла ничего хорошего. Мерзость всё же мерзость, по крайней мере для меня.
     15:31 07.11.2016 (1)
Бесподобно сделано.
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо" и в интересный почтовый литсеминар
С уважением
Александр
     21:13 07.11.2016
Благодарю за отзыв)) большое спасибо за приглашение))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама