Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3093 +3
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

слабости.
**Человек старости незаслуженно приписывает много тех бед, –  которым  не может дать объяснения.
Болезней лечение
**Чтобы излечить наверняка явно проявляющуюся болезнь некоторые врачи идут на скрытый вред организму, который проявится, лишь в будущем к тому же обезличено.
**Человек часто боится проявлять добро, чтобы не казаться добрым и избежать человеческой наглости и притязаний.
/\**Трусливый подлец боится лишь того, кто видится ему жестоким.
/\Проявленное человеком добро указывает на отсутствие в нем жестокости.
**Чтобы твое творчество потреблялось еще при жизни – сделай его привлекательным, и перевариваемым современниками.
**Наглость затаптывает ростки добра – как скот молодую поросль.
**Музей – машина времени.
**Селянам, как горожанам из-за ухудшения здоровья не надо к концу жизни смещаться и приспосабливаться к деревенскому укладу.
**Здоровью одинаково вредят как лень, так и излишняя активность.
**Чем меньше надежда на исполнение желания – тем меньше осмысление его необходимости.
Желанию
ю Бойтесь желаний – иногда они исполняться.
Мечты
ю Остерегайтесь мечты – она может осуществиться.
природ и соврем. цивилизац.
**Неукоснительные требования природы и современной цивилизации к человеку во многом прямо противоположны.
/\**Чтобы угодить цивилизации породившей мораль – человек ведет себя демонстративно, природе – скрытно, по сути, ведя двойную жизнь.
мораль
**Природе не ведома и чужда мораль – ее волнует лишь максимальное размножение.
/\**Человек чтобы выполнить программу, заложенную в нем природой в условиях современной цивилизации, породившей мораль – вынужден вести двойную жизнь.
/\На страже морали стоит закон и осуждение общества, природы – инстинкты вооруженные болевыми ощущениями.
Цивилизация
**Цивилизация родила понятия добро – зло, можно – нельзя, хорошо – плохо.

В тему закон
(ъъСУД ЪЪПРАВОСУДИЕ, ЪЪПРАВО, ъъюриспруденция) – они есть в теме закон – отсюда перенести туда или отдельно сделать.
право 1 совокупность устанавливаемых и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе, а также наука, изучающая эти нормы Избирательное п. Лекции по древнерусскому праву. Уголовное п. Обычное п. (в дофеодальном и феодальном обществе: сокупность традиционно сложившихся неписаных правил поведения, санкционирования государством).
юриспруденция совокупность юридических наук Заниматься юриспруденцией.
юриспруденция совокупность юридических наук, а также практическая
деятельность юристов Заниматься юриспруденцией.
**Пока защита и ответственность за физическую расправу и угрозы свидетелей будут не эффективны, разумные люди не станут обращаться к правосудию.
**Правосудие должно быть – высшей справедливостью.
**Основой права является мораль.
2**Правосудие – ориентир нравственности.
1**Признание мешает искать истину.


**Существует всего две национальности – человек и подобие человека.

Пост. плох
* Лишь человек начинает расти духовно, как все плохое с него
начинает осыпаться само по себе.

темперамент
**Темперамент – будоражит психику человека.
темперамент
**Излишне темпераментный человека – как правило, эмоционален, а порой беспокоен, и даже нервозен.
Жиз. Опасн.
**Сильнее всего надо остерегаться того – отчего умирали или погибали предки.
**Эгоист – даже от Бога стремится только получать.
Культура
**Культура это передача народом своих знаний, опыта, навыков, мировоззрения, привычек, системы человеческих отношений.
**Без культуры народ превращается в серую равнодушную толпу.
**При ослаблении культуры – разрушается государство.
**Рост совершенства – важнее роста благосостояния.
**Атеист, читающий библию, даже с целью утверждения своих взглядов – может стать верующим.
**Люди порой верят лишь потому, что хотят верить.
**Чем чаще влюбленный теряет любимого человека, а страдания от этого сильнее – тем сильнее у него заглушается потребность к сексуальному разнообразию.
**Гармония – это баланс.(Радио)
**Главный врач – сам человек.
**Жизнь человека во многом зависит от того – куда направлены его усилия.
**Того, что выбрасывается после пиршеств богатых – с лихвой бы хватило, чтобы спасти всех голодающих.
**Во сне все возможно.
**Если человек вспоминает о боге, лишь увидев икону или храм – истинным верующим его не назовешь.
измен
**Человеколюбию одному под силу удержать человека, как от измены, так и от ревности.
Ревность
**Человеколюбию одному под силу удержать человека, как от ревности, так и от измены.
**Упрек и насмешка, страх и неуверенность – главные помехи возврата утраченной потенции.
**Мало только беречь свой организм – его необходимо постоянно закалять.
**Здоровому человеку природа не позволяет отвлекаться от размножения.
Ю Здоровые люди – занимаются размножением, больные – науками.
**Чтобы творца-гения понимали при жизни – ему надо опустится до уровня простых людей.
/\**Чем сильнее творец опускается, для того чтобы быть понятным простым людям – тем уже раскрываются его возможности.
/\**  Творец-гений, действуя без оглядки на понимание – работает на будущие поколения.
**Если жизнь человека ухудшается, а общества нет, и на это нет особых объективных причин – значит, он неправильно живет.

**Природа чтобы удержать человека возле постоянного сексуального партнера внушает ему после первого полового акта с новым партнером, что он хуже.

эссе прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции
на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно
Философское э. Литературно-критическое э.

миниатюра драматическое или музыкальное произведение малой формы
(например интермедия, скетч, реприза) Театр миниатюр. Оркестровые миниатюры.
миниатюра изящное изделие очень маленького размера Книжка-м.
миниатюра небольшой рисунок в красках в старинной рукописи, книге
миниатюра небольшая картина тщательной и изящной отделки, с тонким

новелла нечто новое, новое добавление к чему-нибудь (книжн.)
новелла рассказ с необыденным и строгим сюжетом, с ясной композицией
новеллист писатель - автор новелл (в знач. 1)
--------------------------------------------------------------------------------------
публицистика литература по актуальным общественно-политическим
вопросам современности, текуч ей жизни общества
Художественная п.

лирика Род литературных произведений, преимущ. поэтических, выражащих
чувства и переживания Русская классическая л.
лирика совокупность произведений этого рода поэзии Л. Пушкина.

естествознание естественные науки, совокупность наук о природе
естествоиспытатель тот, кто занимается исследованием явлений природы
естество самая суть, сущность чего-нибудь
естество = природа (в знач. 1)


ъъ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, ЪЪ СМЕКАЛКА , ЪЪОЗАРЕНИЕ,
**Человек без смекалки – что корабль без паруса.
**Озарение приходит, лишь поглотив великое множество мыслей.

ъъ находчивость ъъ изворотливость
**Находчивость хорошо вырабатывается общением.
**Находчивость придает уму остроту.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама