Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3072 +1
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

питания, движения…
Искусство
В искусстве воспитывающая и познавательная составляющие важнее развлекательной.
Литература
В литературе воспитывающая и познавательная составляющие важнее развлекательной.
песне
В песне воспитывающая и познавательная составляющие важнее развлекательной.
поэзия
В поэзии воспитывающая и познавательная составляющие важнее развлекательной.
Питание
Не потребляй то – в пользе чего не уверен.
То, что нравится глупым – однодневно, умным – проживет века.
В молодости организм человека защищает природа – в старости мудрость.
Гений тот – кто что-то может делать лучше всех.

Слабая женщина от страха в начальный брачный период ведет себя более покладисто.
Наглая женщина в начальный брачный период от страха, вызванного физической и материальной слабостью, неопределенностью, неизвестностью – ведет себя с мужем более покладисто.
/\С возрастом в отношениях между супругами приоритет физический силы, обузданный законом и мудростью – теряет силу.

Физичес. сила
С возрастом в отношениях между взрослыми людьми физический приоритет, обузданный законом и мудростью, теряет силу.


Подспорьем коррумпированного чиновника в отличие от рекетмена дополнительным рычагом запугивания и воздействия на клиента является государственная силовая структура, что существенно усиливает его позиции.  
/\При крепкой власти коррупция пользуясь дополнительным рычагом запугивания и воздействия на клиента в конкурентной борьбе рекет побеждает. При ослаблении государственной власти наблюдается обратный эффект.
/\Борьба с коррупцией – вызывает в обществе противостояние и разлад, ее более эффектное искоренение достигается ростом духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
/\Рост духовности в обществе делает взятку не престижной.
Взятка существует из-за выгоды.
Победить коррупцию способно лишь то общество, члены которого не прибегают к  взятке в ущерб себе.
ю Коррумпированный чиновник отличается от рекетмена тем, что вместо утюга применяет инструкцию.

«Определенное действие – усыпляет общее мышление».
Поставить после"действие - усыпляет мысль

отношения
В человеческих отношениях важнее не что говорится, а как.
речь
Порой важно не что говорится, а как.
Настоящая проза – это такая же музыка слов, как и поэзия.
В афоризме очень важна музыкальность слов.
Жизнь – стремительный полет.
Мудрость во многом обязана жажде познаний.
Познание – как соленая вода, чем больше узнаешь – тем сильнее жажда.
У близких разъехавшихся на расстояние не утомительной поездки отношения наилучшие.
Самая чудовищная спекуляция – Богом.
Чем человек обидчивей и более склонный к осуждению – тем более вероятно, что его наследство достанется чужим.
Удача гнездится на верхушке нашего терпения.
Удача улыбается, когда мы от изнеможения смешны.
Удача в хвосте настойчивости.
Цивилизация моралью сексуальные отношения усложнила.
Выгода нарушила нормальную скорость движения в сексуальных отношениях людей.
Суета, спешка, волнение
Суета, спешка, волнение приводят к истреблению одних мыслей другими, путают желания, смешивают чувства.
мыслей
Суета, спешка, волнение приводят к истреблению одних мыслей другими.
желания.
Суета, спешка, волнение путают желания.
чувства
Суета, спешка, волнение смешивают чувства.

Любовь настолько сильно сжигает человека, что используется природой кратко лишь для появления детей, для их сохранения, что составляет более продолжительный период, она использует более щадящие формы отношений между родителями.
Слово способно как воскресить, так и убить.
Все свои неудачи на любовном фронте человек относит на счет изъянов внешности и материальной несостоятельности –  совершенно не учитывая уродство души.
Любовь – мучительное счастье.
Любовь – кабала.
Не молись в оскверненных местах.
В молельне не обязательны высокие потолки – но там не должны совершатся низкие поступки.

Изучая природу человек терпимей начинает относиться к неприятным для него ее проявлениях понимая их необходимость.
Природа, заботясь о максимальном размножении, склоняет зрелых мужчин в первую очередь к молодым девушкам, так как они более способны ввести их раньше в процесс размножения, а молодых девушек к зрелым мужчинам с которыми у них более вероятно зачатие и сохранение потомства.
/\Природа молодых мужчин и пожилых женщин в сексуальной  сфере из-за меньшей вероятности зачатия выводит на второй план, делая их менее востребованными.
/\Человек как правило влюбляется в того, кто в данный момент по решению природы является более подходящим для максимального размножения и сохранения потомства.
Чем сексуальней женщина – тем более опытный мужчина необходим для ее удовлетворения.

психологии
Знание психологии – здоровью подспорье.
/\Познав психологию человек терпимей относится к людям.
Долгожительство во многом обязано знанию психологии.

Телефонный звонок даже если его ждут, есть вторжение в личную жизнь человека, он приводит к нарушению ее течения. Через механизм инстинкта самосохранения это воспринимается как зло.
Старайся, чтобы звонили тебе.
Звонящий свободен и расположен духом, отвечающий занят и вполне может быть в дурном настроении.
О звонящих нам мы худшего мнения, чем о тех, кому звоним сами.

Дождь умывает землю.
Природа, заботясь о большей рождаемости – склоняет человека быть гулящим, заботясь о сохранении детей – состоять в браке.
/\После измены природа склоняет человека вернутся к семье – после пребывания в семье к поиску новых связей.
/\Верных – природа склоняет к измене, не имеющих постоянного партнера – к браку.
Надо так построить свою жизнь, чтобы работать по желанию, а не под нажимом необходимости.
Доступная женщина  никому не нужна – недоступную обвиняют в ломотстве.
/\Природа склоняет женщину к сопротивлению, чтобы возбудить желание и активность мужчин и обеспечить связь с более сильным их представителем.
Ревности самой под силу заглушить природную потребность в сексуальном разнообразии.
Знать как правильно себя вести мало – надо еще уметь владеть собой.
Сдержанность без разума – пуста.

Почвой и гарантом экономности служит надежность и стабильность.
/\Труднее экономить – когда сэкономленное в опасности.
/\Если сэкономленное пропадает или достается другим инстинкт самосохранения склоняет человека к большему и более быстрому потреблению.
Чтобы воспитать в человеке экономность необходимо обеспечить сохранность сэкономленного и право распоряжаться им.
/\Чем больше семья и эгоистичней ее члены, тем сильнее инстинкт самосохранения склоняет человека к более быстрому потреблению и меньшей экономности.
/\Одиночество экономности способствует.

Воспитание
Воспитание родителей важнее всего – когда у детей сила появляется, а ум еще нет.
/\Мудрость – вечный воспитатель.
/\Психологическому воспитанию не страшны наливающиеся мускулы воспитанника.
/\Воспитание силой подводит в самый ответственный момент – когда воспитанник набирается сил.
/\Воспитание через страх приводит к страху воспитателя.
/\Запугивание ребенка силой – заканчивается страхом что, взрослея он, ответит тем же.

с Наследственность делает родителей и детей более похожими – но разница в целое поколение делает их еще более разными.
Волнение изнашивает сердце.
Цивилизация сильнее оберегает умных, природа – плодовитых.
Истинный врач в первую очередь лечит больного народными средствами, привитием правильного образа жизни, питания и лишь затем медицинскими препаратами.
Ничто так не портит человеческие отношения – как корысть.
реч
Чаще всего люди проявляют себя творцами в речи.
творчест
Легче всего проявлять себя творцом в речи.
После веселья – человек склонен к грусти, после печали – к радости.
Похвала подчиненного – не в счет.
Глупые и ленивые воздействуют на детей криком, наказанием.
Совпадение рождает ошибочное мнение, заблуждение, подозрение.
Глубокое изучение исключений отвлекает от познания главного.
Пост. Плох. Прич.
Во многом, что мы делаем не правильно, как люди виновата природа, которую волнует лишь размножение. Для которой чужда цивилизация со своей моралью, которая воспринимает нас как обычных животных.
Природ.
Для природы мы не люди – а животные.
Работа со спешкой – вызывает нервозность.
Неприличными словами пользуются все – но разумные, культурные, сдержанные их чаще говорят про себя.

За состоянием своей психики человек должен постоянно следить и удерживать ее от срывов.
Мат спутник неудачников, хамов и грубиянов.
Глупые живут меньше – только животную жизнь, обеспечиваемую природной защитой.
/\Умные живут две жизни животную под защитой природы и человеческую – поддерживаемую интеллектом.
Чтобы человеку не верили – ему достаточно солгать лишь один раз.
Выполнение запланированной работы – облегчение.
/\Не запланированная работа – злит.
Дача взятки это, как правило, не только материальная потеря, но и унижение, беспокойство, страх.
Материальные прелести – подрывают духовность.
Нужда подружка наглости.
Человек настолько неблагодарен – что способен обвинить родную мать, что она его родила.
Решая откладывать ли дело на потом не забудьте на чашу весов положить беспокойство, напряжение психики, дополнительную нагрузку на память.
Живущих в одноэтажном доме самолюбие и гордыня наполняют мечтой о доме в несколько уровней – символе богатства.
Испытав неудобства двухэтажного дома человек, начинает мечтать об одном уровне.
Беспокойство нарушает сон.
Воровство расцветает в трудные времена – когда увеличивается число людей, для которых оно становиться единственным средством для выживания.
Животное ведут себя, так как это делали представители его вида и благодаря именно такому поведению сохранились на земле.
Если человек начинает вести себя не так как его кровные предки, род которых именно благодаря такому поведению выжил – он смертельно рискует.
Сделаешь сразу – прояснишь разум.
Не может быть для человека что-то ценным то – чего у него много.

Чем дольше разлука – тем пламенней встреча.
Если человек не личность – его талант, что погремушка.
Чем меньше человеку осталось жить – тем больше он бережет время.
Чем приятней ласки – тем сильнее ревность.
Тот, кто стращает – сам запуган.
Каждый человек творец.
Каждый человек уникален.
При установлении диагноза и лечении болезней важно знать о недугах близких.
/\Тому, кто приходит на помощь к больным родственникам – легче излечить свои болезни.
Фотография освежает память.
Природа заботясь о максимальном размножении вызывает в нас наибольшие сексуальные чувства к привередливым – у доступных оплодотворение более гарантировано.  

Ложь – подобна бумерангу, направленная против кого-то – она через время бьет по лжецу.
Расторопность рук – больше от ума.
Обмана причины
Вынужденно даже растения пускаются в обман.
Юбилеи – убийцы.
Чтобы тебя помнили – сделай то что будет постоянно напоминать.
Икона – напоминание о Боге.
1 Отношение к людям человек по привычке переносит и на себя.
2 Плохой человек по привычке не может не делать зло и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама