Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3078 +1
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

к бедным более благосклонным.
Человек должен, непременно научится видеть несчастных и быть к бедным более благосклонным.
Серьезность может разучить губы складываться в улыбку.
Ласка
В ласке человек нуждается больше чем в хлебе.
/\Ласка во все времена помогала женщине выжить.
/\Ласковой женщине мужчина сам не сделает дурно и другим в обиду не даст.

Чтобы нравится людям – зачастую, приходится жертвовать своим характером.
Редко болеющие и болеющие серьезными болезнями – как правило, живут мало.
/\Часто болеющие не серьезными болезнями, которые лишь дисциплинируют и вынуждают изучать и следить за своим организмом – как правило, живут долго.
Вместо утюга взяточник использует власть.
Краснеть можно и за других, а вот втягивать голову – только за себя.
Коррупция может быть побеждена лишь тогда – когда взятка станет, презираема большинством членов общества.

Когда вмешивается природа, заботящаяся о максимальном размножении, мышление человека начинает осуществляться ей в угоду.
счаст
Человек не может быть по настоящему счастлив – если его дело не уважаемо в обществе.
профессия
Человек не может быть по настоящему счастлив – если его профессия не уважаема в обществе.
Без духовного хлеба – человек погибает.
Художник – создатель параллельного мира.
Трудности сильный характер увлекают, слабый -
Трудности человека с сильным характером лишь увлекают.

Радио самое доступное из СМИ.
Меньше всего здоровья человек теряет при получении информации из СМИ через радио.
Меньше всего времени уходит на получение информации в системе СМИ через радио.
Меньше всего отрывает от дел получение информации в системе СМИ через радио.
Сигарета дружит с безвыходностью.
Принятие фамилии мужа приводит к потере необходимой связи женщины с прошлым.
Принимая фамилию мужа ради детей женщине целесообразно оставлять и свою.
Дети цветы жизни в первую очередь потому – что за ними необходим особый уход.
Ребенок во многом познает жизнь в игре.
Игра ребенку крайне необходима как один из главных источников познания жизни.
Главная сила зла в глупости.
Возвышающий себя – низок.
Человек часто обижаемся лишь, для того чтобы усладить себя.
Уныние с серьезностью дружит.
От буйного веселья переход к серьезности иногда возможен лишь через уныние.
Отчаяние заставляет задуматься.
Отчаяние – ревизор.
Глупость легче пустоты.
При желании оправдать можно все.
Для прощения главное – желание.
Имеющему совесть – без Бога обходится легче.

ю Самое лучшее время для романтических свиданий у замужних женщин – ремонт мужем автомобиля, у женатых мужчин – поход жены в парикмахерскую.

Руки, голова и язык не для того даны человеку, чтобы деньги зарабатывать – а чтобы добро творить и Бога славить.
Похвала может возбудить в женщине даже сексуальную страсть.
Расположить к себе человека можно через ум, похвалу, помощь,
веселый нрав…

Расположи эгоиста, позаботится о других.
Дай щедрому, позаботится о себе.
В первую очередь культура существует для того, чтобы люди выжили как вид.
Амбиции с возрастом угасают.
Любовь не совершенна.
Встреча вызывает надежду.
Кого больше любят люди – тот и Богу милее.
Одной из функций любви является территориальная привязанность к объекту симпатии.
Надуманные проблемы решить сложнее, чем действительные.
Много проблем не существует – их придумывают.
Большинство проблем создает не жизнь – а  сам человек.
Бог учит добру.
Верующий больше чем атеист заботится о других.
У человека должно быть хоть что-то одно, что его на этом свете удерживает.
Новое любовное увлечение тем больше не надежно, чем старое продолжительней.
Молодость – гарант красоты.
Сильные любовные страдания способны вышибить из человека природную зависимость к сексуальному разнообразию и сделать его однолюбом.
В городе люди душат друг друга.
Животных в отличие от людей – любят все.
Вера в Бога располагает к заботе о ближнем.
Цивилизация позволила использовать брак не только для выживания – но и для любви.
/\Чем больше цивилизация и обстановка позволяют использовать брак для любви а не выживания – тем большую роль в выборе играют сами женихи и невесты, а не их близкие.
Чтобы использовать брака для любви, а не выживания – следует поработать над собой.

Улучшить отношение к нам людей можно за счет верующих.
Если отношения между мужчиной и женщиной держатся только на сексе – происходит большая экономия времени на общении.
Ограниченная воля – хуже ограниченных возможностей.
Умный человек – не может быть злым.
Человек может не осознавать – что говорит не правду.
Радио экономит время.
Любовь к Богу не дает разрушаться браку из-за угасающей любви между супругами и способна существенно ослабить поиск романтических связей.
Провозглашая молодежь никчемной – взрослые создают нездоровую почву для ее становления.
Не стоит говорить обо всем, о чем ведаешь – но следует непременно знать о том, о чем говоришь.

Чем больше люди будут знать друг о друге, в том числе и плохого – тем лучше они будут друг друга понимать.
Счастье не может прийти дважды.
Свидание – больше поле деятельности женщины.
У беременной женщины появляется чувство беззащитности.
Большое начинается с малого.
Пресыщение способно убить любое наслаждение.
Удаление от близких – сближает.
Улучшить отношения с близкими можно через удаление с ними.
С близкими сблизится можно через удаление.
Порой без удаления невозможно с близкими сблизится.

Бог может стать судьбой человека.
Бог уводит человека от водоворота страстей.
Надо старается обращаться к людям с такими просьбами, за которые они тебя будут уважать.
Брак – это сделка.
Уважение детей к родителю – во многом строится на уважении к супругу.
Основой воспитания в детях уважения к родителям, близким и вообще людям – является уважение родителей  к друг другу.
Если у женщины на первое место выходят не муж, а дети – семья расстраивается.
/\Женщина может поставить на первое место мужа, а не детей лишь усилием воли, противясь природному закону о сохранении потомства.

Чем сильнее человек противостоит природе в очередной сексуальной связи – тем дальше он уходит от сексуальной зависимости.
Чем сильнее человек противостоит очередному проявлению вредной привычки – тем он меньше попадает под ее зависимость.
Если даже одно из таких звеньев как уход за земельным участком или животными, выращивание сельхоз культур, их сбор, хранение, приготовление пищи делается не самим человеком – качество потребляемых им продуктов находится под сомнением.
/\Качество продуктов приготавливаемых для себя и других за очень редким исключением отличается как небо и земля.

Поэзия в большом смысле – есть философия.
Гений без почвы не произрастет.
Верующий никогда не прибывает в одиночестве.
За человеком постоянно следует сила его создавшая.
Рассеянность смягчается мудростью.
Мудрость мешает забывчивости проявляться.
Крайность с глупостью дружит.
Перед внуками человек проявляет большую ответственность, чем перед детьми.
В экстренных ситуациях ум способен как активизироваться, так и отключатся.
С возрастом дети то приближаются, то удаляются от родителей.
Только вере под силу негодяя сделать милейшим человеком.
Инстинкт самосохранения способен выдавать за бескорыстные многие выгоды сопутствующие выживанию.

Крик затыкает уши.
Бедные – должны стремится к среднему достатку, люди среднего достатка – не позволять себе разбогатеть.
Разврат во многом обязан легкости достижения сексуальных отношений.
Спасение от возврата можно найти в семье.
Спасение от вредных привычек можно найти в семье.
Спасение от пороков можно найти в семье.
вера
В сердце, заполненном Богом меньше места для зла и пороков. Порок
Пороку труднее проникнуть в сердце заполненное Богом
Вредным привычкам.
Вредным привычкам труднее проникнуть в сердце заполненное Богом.
Злу
Злу труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Лжи
Лжи труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Обман
Обману труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Мести
Мести труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Вра
Вражде труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Ненавист
Ненависти труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Жестокост
Жестокости труднее поселится в сердце, заполненном Богом.
Чем хуже экология, тем меньше надо потреблять натуральных продуктов, содержащих много влаги, а потреблять очищенную воду.
Избыточная пища приводит к отравлению.

Лишения дисциплинируют.
Почти, правда – хуже лжи.
Не навязывай мнение – а подводи к нему.
Наши дети – самые необычные, родители – никчемные.
Умный и взрослый человек, кажется лучше из-за умения скрывать свои недостатки.
В правдивости человек обычно достигает лишь отметки почти не вру.
Чем больше человеку дается – тем больше с него спрашивается.
Чем больше человеку Бог дает – тем больше с него спрашивает.

Не умирающий ребенок в душе взрослого человека – продляет жизнь.
К вечеру дом поднимается в цене.
Что имеем – то не любо, любо то – чего нет.
Лето – лекарь.
Чем больше разница в возрасте между мужем и женой – тем большая роль в организации семейной жизни у старшего супруга.
Природа, заботясь о максимальном размножении, склоняет мужчин женщин добиваться. Вероятность зачатия доступных женщин и так велика.
/\Женщина может потерять сексуального партнера из-за стремления к лидерству в организации и ведении полового акта, так как это выдает ее доступность.
/\У женщины с возрастом появляется стремление к разнообразию сексуальных форм и ощущений, что вынуждает ее во время полового акта к лидерству и инициативе.
/\Женщине целесообразно не проявление лидерства и инициативы во время полового акта, а незаметное подведение мужчины к желанным его формам.
/\У мужчин больше возможности проявлять инициативу во время полового акта с молодыми женщинами.

В вине утонуло больше людей, чем в воде.
Шутливый дурак – хуже злодея.
Юмор требует большего интеллекта, чем научные исследования.
Проверять обстановку на восприятие юмора лучше с шутки на себя.
Шутка на себя обречена на успех.
Чем меньше доверие, тем осторожнее будь с шуткой.
Юмор тонок – пользоваться им надо умело.

Одному легче и желаннее взять, другому – отдать.
Высшее удовлетворение в поучении родителей.
По настоящему счастлив, может быть лишь человек среднего достатка не позволяющий себе стать богатым.
Вера в Бога дает человеку спокойствие.
Талантливый человек в общении обычен.
Глупый чаще пользуется интуицией.
/\Когда разумный пользуется умом, глупому ничего не остается как опираться на инстинкты и интуицию.
/\Умному в коллективе целесообразно использовать интуицию глупых.
/\Умный способен лучше понять смысл природных подсказок глупого.
/\Очень ценна интуиция детей.

Очень важно в жизни не достичь предела желаний.
Самое опасное для сильных мира сего – достижение предела желаний.
Недостигнутые желания – человека увлекают, достигнутые – тормозят.
Самую хорошую форму поддерживает средняя степень в исполнении желаний.
Лучше если мечты исполнятся в средней степени.
/\Достижение предела мечтаний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама