Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3083 +1
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

страшнее их тотального неисполнения.

ю Дружба между мужчиной и женщиной возможна лишь днем.
К сохранению семьи более склонны женщины.
/\Если жена умнее – семья крепче.
Дружба между женщиной и мужчиной женщину компрометирует,
а мужчину делает не солидным.
Телефон друг случая.
В разговоре лучше быть молчуном только тогда когда молчание не берется за основу.
Порой важно не что человек говорит – а как.
Не менее важно как произносит человек слова, а не каковы они по смыслу.
Для жизни человек всегда юнец.
Для философа главное в жизни мысль.
порок
Легче всего избавится от порока обретением чего-то более важного.
/\Вера в Бога вытесняет пристрастие к пороку.
Вера в Бога вытесняет порочные пристрастия.
/\Любовь к Богу вытесняет лишь излишнюю любовь к близким, а недостающую она наоборот восполняет.
Бог, заполняя душу – вытесняет зло.
Пессимизм вытесняется верой в Бога.
Ненависть вытесняется верой в Бога.

Самые большие страдания от обмана испытывает аферист.
Ответственность за талант, прежде всего, лежит на самом человеке.
Одаренность, как правило, ответственна.
Одаренность часто беспомощна и нуждается в поддержке.
Большая глупость считать, что зима все подберет.
/\На зиму когда здоровье ухудшается, а продукты в процессе хранения теряют качество, следует оставлять лучшую продукцию.
Глупый человек может не понимать, что стремится к выгоде.
Стремление к самостоятельности позволяет выбирать профессию родителей при очень большом доходе или слабом характере.
Надо быть хозяином эмоций – а не служить им.
Надо быть хозяином чувств – а не служить им.
Надо быть хозяином страсти – а не служить ей.
Надо быть хозяином своей мечты – а не служить ей.
Надо быть хозяином своих желаний – а не служить им.
Как бы не окунался человек в веру, ему кажется, что он это делает недостаточно.
Любовь к Богу всегда кажется недостаточной.
Ничто не может так быстро сделать человека счастливым как любовь и вера в Бога.
В детстве мы приближаемся к родителям потому что нам самостоятельность еще не нужна, в зрелом возрасте потому что
Мы ее уже набрались. Несамостоятельная юность

Жизнерадостность
Жизнерадостность проще всего достигается через веру в Бога.
Вера
Верующие более жизнерадостны.
Встречи и расставания делают общение ценным, желанным, страстным, влекущим.
/\Для общения лучше чтобы люди жили друг от друга на существенном расстоянии, но не настолько большом, чтобы путь к встрече утомлял или приводил к существенным расходам.
Бог не отнимает у богатых все – но делится, учит.
Бог часто проявляется через близких.
К отцу небесному должен приводить отец земной. Самостоятельный путь слишком долог и труден.
К любви к людям – легче всего прийти через любовь к Богу.

Творцы – не умирают.
Благая цель – уводит от дурного.
Чем человек проще одет – тем он любезней и снисходительнее к людям.
К измене в любви следует относиться не как к трагедии, а как запланированному природой явлению.
Горести держатся в памяти дольше, чем радости.
Покорность одного человека перед другим в большей степени зависит от силы характера.

Чтобы увидеть глаз мало – надобно еще разумение.
Уверовав в Бога, не прекращай следить за светофором.
Несправедливую, пустую, глупую критику сумей превратить в трибуну.
Неприятности преврати в пользу.
Сексуальная активность с потерей здоровья ослабевает.
Сексуальную озабоченность способна укротить болезнь.
Напрягает не столько факт измены любимой – сколько сомнение в нем.
Ревность усугубляется злостью, обидой, сомнением.
Важность прекращает рост человека.
Униженный – унижает других.
Тюрьма – ад на земле.
У верующих особые глаза.
Ничто так не укрепляет дружбу – как общее дело и вера.

От сексуальной озабоченности человека освобождает старость.
Глупо поверив в Бога бросать делать зарядку.
Плотское природное отношение человека к людям корректируется совестью, нравственностью, духовностью.
Лекарство – лечит один орган, разумный образ жизни, правильное питание, хорошая экология – благотворно влияют сразу на весь организм.
Бог нужен всем, а особенно тем, у кого нет совести.
Не совершит греха тело – пока не станут грешными глаза.
Грешные глаза искушают тело.
Родственные связи портятся если не сознательно, то на подсознательном уровне конкуренцией в получении помощи и наследства.
Гулящая себялюбивая женщина нуждается в постоянном добром, понимающем мужчине, который ее утешает после прекращения очередной амурной связи.

Любовь – прекрасное несчастье.
Молодость – глупость, старость – мудрость.
Старость – мудрость, молодость – глупость,.
От проглатывания книг мало прока – их надо переживать и переварить.
дру
Любите не только друзей – но и врагов своих.
Враг
Любите врагов своих.
Ответ кроме, да и нет – есть лукавство.
Хорошо и плохо придумал человек.
Не экономь на качестве.
с Если человек без особой надобности доверяет свою собственную тайну – он не в праве обвинять того, кто распространяет ее дальше как чужую.
Чем меньшими деньгами человек способен обходится – тем меньше он зависит от них и нелюбимой работы и больше времени может тратить на нужные жизненные дела.
Познав причину сексуальной озабоченности – человек существенно успокаивается.
Познав причину сексуальной озабоченности – человек существенно успокаивается.
Осмысление – сила.
Знание – сила.
Изучив природу потребности в сексуальном разнообразии человеку легче обуздать свою плоть и осуждение других.
Не умение держать секреты и делится новостями – передается человека по наследству.
/\ Благодаря открытию секретов об опасностях и нахождении питания и других жизненно важных необходимых вещах наши предки выжили, не исчезли с лица земли и смогли дать потомство – род же хранителей тайн исчез.

Патриотизм – бич коррупции.
Вера в Бога и любовь к людям – основа благополучия.
Злобному, не любящему людей труднее поверить в бога.
Внимательнее слушают того, чья информация полезней и содержит больше открытий.
Природа, заботящаяся о размножении, сильнее удерживает от  нравственности и духовности более активных участников.
Природа, заботящаяся о размножении, более активных участников сильнее удерживает от веры в Бога.
Излишняя занятость – помеха движения к нравственности.
Излишняя занятость – помеха движения к духовности.
Чем большее значение в жизни человека занимает секс – тем выше ревность.
Сексуальная озабоченность – дорога к измене.
Степень развратности во многом зависит от того, – какое место в жизни у человека занимает секс.
Порок обузд.
Порочному уму легче освободится от порока – чем порочной глупости.
Общество
В оздоровлении общества большую роль играют культура и общественные организации – нежели силовые методы.
Не стоит строить преграды любимому человеку, стремящемуся к измене, но влиять на него положительно, формируя верность – следует непременно.
То, что природа медлительна и не поворотлива – в преобладающей степени положительно.

Новость живет три дня.
Если человек верит в Бога, а его нет – от этого ничего плохого не произойдет, если не верит, а он есть – будет большое горе.
Не взирай Бога в небесах, храмах, красавице – он может явиться в любом нищем.
При оказании помощи важно человека не избаловать и не расслабить.
Плохой человек еще отвратительней становится разбогатев.
Плохой человек еще отвратительней становится, получив власть.
Природа, как правило, наказывает с отсрочкой.
Главный защитник от плена старости – мудрость.
ю Хорошие мысли приходят с опозданием.
Если с появлением нового соседа жизнь улучшается – к нему отношение положительное, ухудшается – отрицательное.
Одиночест
Большая универсальность мужчины смягчает одиночество.

Взяточник не способен обеспечить себя законным путем.
Взяточники, находясь под постоянным напряжением и страхом, подрывают себе здоровье. Они, как правило, чаще болеют и живут не долго.
Для коррупции  главное не уровень квалификации подбираемых специалистов, а их умение брать взятки.
Взяточника, который плохо делится, система коррупции сдает властям.
Каждая взятка – охапка дров в пожарище коррупции пожирающее общество.
/\Чем сильнее члены общества будут удерживать себя от взятки – тем коррупция будет слабее.
Цивилизация, проходя своими недоступными прелестями мимо человека – ранит его. Яркая, семафорящая, нависающая над головой, ежедневно провожающая и встречающая газовая труба годами не доступная для подключения во многом из-за коррумпированности чиновечьей системы может нанести человеку больший моральный ущерб, чем все вместе взятые жизненные лишения.
Нет ничего опаснее – чем борьба с коррупцией, но деятельность, развивающая нравственность и духовность действительно разрушающая ее – безопасна.
/\Всемогущая, непобедимая коррупция как карточный домик рассыпается при росте в обществе духовности.
Стоящий духовный наставник может больше приносит вреда коррупции, чем армия правоохранительных работников.
Страх перед наказанием приносит взяточнику вреда больше, чем выуженные деньги.
Чем больше в обществе верующих – тем меньше коррупция.
Порицание коррупции культурой и общественными организациями – вызывает в обществе презрение к взятке.
Коррупция может быть изжита лишь, тогда когда взятка станет, презираема абсолютным большинством общества.
а Вместо утюга взяточник использует служебное положение.
(Весь выше текст о коррупции в книгу «о коррупции» внесен, а в «энциклопедию жизни» нет)

Преследуя во всем выгоду человек с этой позиции оценивает поведение и других.
Авто
Человека должно больше волновать не то на чем он передвигается по жизни, а то как.
Слабый – не может быть глупым.
/\Глупые слабые люди не могут выжить за счет силы, их род прерывается и они исчезают.
/\Сильные люди способны выживать не только за счет ума но и силы, поэтому глупые люди чаще физически сильны.

Хорошие отношения больше обязаны выгоде, чем пониманию – а должно быть наоборот.

Совесть дана, чтобы контролировать поступки.
Мудрый не позволяет себе жить лучше большинства.
Добрый не позволяет себе жить лучше большинства.
Патриот не позволяет себе жить лучше большинства.
Разумный не позволяет себе жить лучше большинства.
Упрек отдаляет.
В вере в Бога нет абсолютной ясности.
ю Одиночество экономит на уборке в доме.
Неписанные законы – сложнее, требовательнее, долговечней, труднее в исполнении.
Хитрый плут, узревший выгоду – верит в Бога сразу, честный – долго во всем разбирается.
Лишь только стоит Богу одарить верующего талантом и сделать его известным, как он начинает, от него отдалятся, Богом выставляя себя.
Вера в Бога большое напряжение и испытание.
ю Жизнь – создание проблем и героическое их преодоление.
Если берущих станет больше чем дающих – не будет предела желанию помочь ближнему.
крик
Глупость – ором спасается.
воспитание
Чужих детей – не бывает.
Суета и спешка приводят к истреблению одних мыслей другими.
Человек и велик и мал.
Прогресс не делает человека счастливее.
Любя взаимности не требуй.


Природа, заботящаяся о размножении, требует от человека разнообразия в сексе также как дыхания,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама