Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3073 +2
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

себе.
Искорененная привычка способна проявляться через десятилетия.
Сомнение напряжение ревности только усиливает.
Многие очень важные жизненные цели расцениваются с годами человеком не иначе как нелепость.
Одни живут – другие выживают.
Не спеши запрещать.
/\Человек быстрее понимает пагубность своих плохих деяний – если их не запрещают.
Уход от созидания – дорога к преступлению.
Безделье порождает иждивенческие и преступные настроения.

2. а В каждом человеке заложено что-то такое, что он делает с легкостью – а для других это трудно.
Если поэзия не дружит с философией – она имеет жалкий вид.
Философия – любовь к мудрости.

з Когда восхищаются – приятно, критикуют – полезно.
в Критики нужны – без них творец, как слепой котенок.


Волнение способно освобождать не доступную резервную энергию, вызывать активность.
Бес осознания природы и причин инстинктов, эмоций, чувств –
затруднительно их обуздание, регулирование и контроль.
То, что мы говорим о других – больше характеризует нас самих.
озрас
Самый хороший возраст, когда мудрость пришла – а старость не успела.
старост
Не позволяй старости – опережать мудрость.
Вера в Бога помогает укрощать пагубную страсть.
Лучшим – завидуем, над худшими – смеемся.
Чувство любви – следует воспитывать.
Беда чаще приходит с нежданной стороны, и когда о ней не думают.

Узнав об изменах любимой, чтобы ее не потерять надо или дать ей свободу или притворится несведущим. Упреки и мольба разрушат ее чувства к Вам.
Если чего-то хочешь от людей, сохрани это в тайне и создай почву,  чтобы они этого сами захотели.
Мода
Модник, одеваясь по сезону, а не по погоде – подвергает свое здоровье опасности.
Здор.
Одеваться надо не по сезону – а по погоде.
Мы серьезно относимся к новым увлечениям и с иронией и сожалением к старым.
Любовь к растениям у человека наступает, когда они начинают давать плоды.
Любовь к животным у человека наступает, когда они начинают приносить пользу.
Появление в семье ребенка – удар по эгоизму.
Разочарование в детях – во многом обязано непониманию.

Иной бы и рад все познать – да слабый интеллект и недостаток времени не позволяют.
/\Человеку с низким интеллектом чтобы развиваться информация плохое подспорье – гораздо эффектнее подражание и перенятие опыта.
/\На человека с низким интеллектом трудно влиять информацией – здесь больше подойдет припер.

Не так страшна противоречивость – как пустота.

Глупых любят более страстно – они вызывают большую тревогу, озабоченность, беспокойство, ревность, страх потерять.
Главный путь улучшения жизни общества – рост духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
Обида во многом обязана себялюбию.
Себялюбие одна из главных причин обидчивости.
достатк
Достигнув среднего достатка, человек обязан направить свои способности и усилия на улучшение благосостояния бедных и несчастных.
Благополучие
Тот, кто способен достигнуть существенного благополучия должен помочь в этом другим.
Человек не должен позволять себе быть состоятельней большинства, а тем более демонстрировать это.
Чтобы хорошо узнать подчиненного надо, чтобы он стал твоим начальником.
Современная цивилизация без умных людей существовать не может.
Следует учиться прогонять от ума ненужные мысли.
Долголетие не может существовать без мудрости.
любовь
У влюбленного жизнь начинает измеряться не годами, а минутами.
время
Жизнь меряется годами – любовь минутами.
ю Размеры галактики легче поддаются осмыслению на примере глупости.
Человек привыкает, как быть гулящим, так и верным.
Язык человеку дан, для того чтобы закрывать выход плохим словам.
Природа так регулирует силу болевых ощущений, чтобы и заставить человека бережно относится к своему организму, и сильно не травмировать его психику.
Благодаря болезням человек дольше живет.
Праздники не должны быть врагами здоровья.
Праздником должен быть каждый прожитый день.
Совершая плохое – человек больше вредит себе.


Государственные хозрасчетные структуры чтобы увеличить доход навязывают наряду с необходимыми и ненужные услуги.
/\Если человек выполняет бесполезную для общества работу – он мертв.
/\Эффект человеческой деятельности зависит от потребности в ней  обществом.

Волнение присуще даже животным.
Победить зло – можно лишь научив его добру.
Каждый старается выделиться из толпы.
Самые ценные люди для общества земледелец и поэт.
Старость – людоед.
Особо необходимо следить на реакцию организма на вводимые в рацион новые продукты.
Чтобы любовь жила долго ею должны сильно перестрадать к друг-другу оба влюбленных.
/\Страдания от брошенной любви могут вызывать такой сильный страх, что человек боится расставаться с ее объектом, даже если она проходит.



Аллергия – это быстрая реакция на вредное влияние на организм.
/\Через аллергическую реакцию организм быстрее способен определить и не допустить вредное влияние.
/\Организм не всегда быстро определяет вредное влияние, иногда на это уходят годы.
/\Чем вредное влияние на организм дальше от природного – тем труднее организму его определить.
/\Аллергия во многом обязана цивилизации, породившей для человека искусственные опасности.

с (Утки)Предъявляя претензии к человеку в отношении действий пагубно на нас влияющих, мы тем самым лишаем его возможности со временем понять эту пагубность по отношению к самому себе. Подведя человека и даже выжидая, мы имеем надежду, что человек прозреет и это деяние прекратит.
Самозащита
Прежде чем умнеть выработай волю и внимательность.
/\Рассеянный, не сдержанный человек, умнея от инстинктов и интуиции, которые его оберегали, уходит, а ум с такими недостатками его защитить не в состоянии.
Организм, с возрастом защищаясь от нарастающих болезней, пододвигает человека ближе к природе.
Чем хуже у человека зрение – тем лучше у него развивается ум и догадливость.
Чем человек слабее – тем лучше у него развивается ум и хитрость.
Чем человек умней и хитрей – тем он слабее развивается физически.
д Это не работа – когда человек думает о другом.
Болью организм подает сигнал о неправильном обращении с ним.
Экология
Хвастливый богач роскошью кичится, а экономит на вывозе мусора, сжигая его.
**Молодежь менее состоятельна, что сильнее подталкивает ее на завладение чужой собственности.  Это усугубляется еще не выработанным самообладанием, неумением зарабатывать, низкой квалификацией, меньшей востребованностью на рынке труда.

**Даже справедливость – у каждого своя.
**Молодежь сильнее ограничена в средствах,
**Лидерство в новой области – как правило кратко.
/\**Хорошую идею быстро подхватывают другие и ее автор, как правило, со временем оказывается в тени.
/\**Чем дольше изобретение непризнанно – тем дальше на нем создатель может уйти и его труднее обойти.
**Ум приходит с возрастом.
/\**Умный человек кажется старше.
**Лучшее лекарство от болезней правильное отношение к организму.
**Борьба с коррупцией без повышения заработной платы – ухудшает кадровый состав чиновников.
Мат существует за счет запрета.
Если мат разрешить – он растворится в языке.
Если люди забудут, что мат это мат – им чего-то будет не хватать.
Мат прослойка между речью и неприличным действием.
Мат необходим всем.
Сквернословят все, только культурные и сдержанные это делают про себя.
Поскольку мат необходим его надо разрешить и со временем все забудут что это мат и он исчезнет, хотя слова останутся.
благосос
**Проявляй волю в большом – в мелком она превращается в упрямство.
а Человечество разбогатеть может, поумнеть нет – умные, хуже размножаются.
* Человеческий организм – слишком ценная вещь, чтобы его до-
верять кому-то без особой нужды.
* Изучение организма и правильное обращение с ним требует
меньше времени и средств, чем установка диагноза болезней, по-
иск лекарств и их применение, не говоря обо всех остальных мо-
ральных, физических и материальных издержках.

**СМИ – рупор власти.
/\**СМИ могут быть учителем – а могут губителем.
/\**Телевидение больше растлит, чем научит.
** Шуба зимой не бывает тяжелой.
**Искусство – не развлечение.
209**Страсти порабощают человека.
9**В первую очередь надо учится трудности преодолевать – а не избегать их.
1**Если человек движется медленнее, чем этого требует жизнь – она начинает его подталкивать.
* Лучше уж дуло у виска – чем палец.
**О том, что человек умер, знают все кроме самого покойника.
**Терпение опирается на старание.
**Подозрение вину подгоняет.
**Страсть первопричина многих пороков и бед.
**В первую очередь люди закладывают память о себе в поколения, строения, творения, впечатления.
**Боль заставляет человека задуматься об отношении к своему организму.
/\**Наглый, злой, обидчивый по инерции часто соответственно реагирует даже на боль в собственном организме.
**Боль дисциплинирует.
**Дети бунтуют против родителей – но дружат с дедушками и бабушками.
Сон
Ю Одиночество – лучшее средство от храпа.
**Сексуальное воздержание от посторонних связей улучшает качество секса с постоянным партнером.
**Растративший силы на стороне менее приятен постоянному партнеру – что может привести к его потере.

**Зло – во многом обязано эгоизму, добро – заботе о других.
**Чтобы не делать людям зло – добрым быть мало, тут без ума не обойтись.
**Расточительность еще и щедра. Не ищите в этом парадокс, просто природа, таким образом, спасает в трудное время не имеющих накоплений.
**Тем, кто из-за глупости, безудержности и непрактичности не способен делать накоплений, выгодно помогать другим, чтобы в трудный момент спасаться взаимной помощью.
**Нелюбимая работа – разлад в личной жизни.
Самостоят
**Свою самостоятельность человек сильно преувеличивает.
/\**Человек мало, что делает сам – даже дышит и то под контролем природы.
**Хорошую работу найти не возможно – надо стать хорошим работником и тогда тебе ее предложат.
**Не живи в мире, – которого нет.
**Чем мечта прозрачней – тем ближе.

**Болезнь – воспитатель.
**До очень многого человек способен догадываться.
**Если человек отдается власти инстинктов – он живет жизнью животного.
**Браков по расчету больше у женщин.
**Чтобы утро было мудрым – вечер должен пораскинуть мозгами.
/\**Чем основательнее вечером человек обдумывает ситуацию и варианты решения проблемы – тем лучший предлагает вариант мозг утром.
/\**В пустой голове – мозг ночью отдыхает.
/\**Не стоит без надобности на ночь забивать голову.
**Чем сложнее и важнее предстоящие проблемы – тем беспокойней сон.
**Особенно необходима при жизни вера в Бога тем – у кого нет совести.
**Любящая женщина флиртует с другими не для измены, а для того чтобы вызвать у любимого ревность и сохранить любовь.
/\**Флирт – не столько детище разума, сколько природного инстинкта.
**Позаботься, чтобы выгода, посетившая тебя, заглянула и к другим.
**Все вокруг – такие плохие, зато – какие хорошие мы.
**Для одних время идет – для других уходит.
**Стремись во всем к золотой середине.
**В защите хитрость положительна – в нападении отрицательна.
**В момент совершения греха человеком впервые близкие обвиняют не его, а тех, кто оказался рядом.


5**Раздражительность – есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама