Произведение «Черновик -1 для «Поводырь -2»» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3074 +3
Дата:

Черновик -1 для «Поводырь -2»

отсутствие самообладания.
**Характер человека – это в большой степени отражение характера родителей.

* В маленьком селе все на виду, и все друг про друга всё знают.
Если не сразу, то со временем, если не узнают, так догадаются.
* Сельский житель получает свободу в городе, городской – в де-
ревне.
* Живя в городе, легко как разбогатеть, так и обнищать. В де-
ревне этот механизм работает слабее и медленнее.

* «Сейчас трудное время», – люди начали говорить, как только
овладели речью.
* Все начинается с малого.

**Зеркало позволяет человеку заглянуть себе в глаза.
**Несправедлив человек, к природе сетуя на болевые ощущения, ведь благодаря их сдерживанию его предки и он, избегая  самоуничтожения, смогли сохранить свой род.
болевые ощущения
**Если бы не болевые ограничения небережливый, безудержный и глупый человек себя бы сразу уничтожил.

и он смог появится на свет и тоже давать потомство.
**Лучшее средство от скандалов – молчание.
**Одежда скрывает как физические недостатки – так и достоинства.
а Глупость бесконтрольно говорлива.
пробле
п Не расхваливай друга – уведут.
разврат
**В какой же надо быть зависимости от природы – чтобы ложится в постель, с кем попало.
Именины
**Суета, спешка, отчаянье, злость – помогают инстинктам  преобладать над разумом.

а Если перед человеком встает проблема, первое что приходит ему в голову – имя того, кто раньше помог ему решить подобную проблему.
* Дети, как правило – рождаются добрыми, но те, которых обиде-
ла жизнь – становятся злыми.
а Спешат стать взрослыми те дети, у которых несчастное детство,
а вернуться в молодость хотят те, кто, не набравшись мудрости
и не поняв своего предназначения, не знает, куда себя деть в по-
жилом возрасте.
* Разнообразие человеку крайне необходимо.
* Человек склонен к разнообразию. И лишь любовь, долг, совесть,
страх, выгода... удерживают человека в постоянстве.
** Прейдя в хорошее далекое – чувствуешь, что теперь лучше то, что было плохим близким.  
**В глубокой старости человек не полноценен, его былые качества утрачиваются.
/\Малые дети не замечают неполноценности старости.
** Запятая – знак музыкальный, ее вполне можно ставить по слуху.
**Самая бескорыстная и чистая любовь – любовь матери.
**Материнская любовь переполнена заботой и ответственностью.
счастл
**Не может быть по настоящему счастлив тот – кого постоянно подгоняет время.
**Болевые ощущения указывают на неправильное отношение к организму.
**Каждый все воспринимает по своему.
=* Люди больше привязываются  к  тем, кому делают добро – чем к тем кто делает добро им.
**Законы природы в отличие от законов государства, малочисленны, консервативны, последовательны, (незак).
**Явные измены и безупречная показная верность – любовь убивают, недоказанные измены и сомнительная верность – усиливают.
/\**Потеряв надежду на исправление гулящего любимого, человек не разрывает с ним отношения, только если удается его разлюбить.
/\Долго любить гулящего человека – не хватит сил.
/\Дольше всего любовь сохраняется при подозрениях в измене и неуверенности в верности.
**Каждый считает себя самым умным.
**В изобретательстве не последнюю роль играет случай.
**Сам факт лечения серьезного заболевания – это в первую очередь надежда и отвлечение.
**Надежда на выздоровление – важнее лекарств.
**Чем больше атеист читает библию и изучает религии, чтобы утвердить свою позицию – тем больше начинает в ней сомневаться.
**Доброта и совесть смягчают инстинкт самосохранения и эгоизм, и человек живет бедней и меньше.
**Хорошие люди живут меньше.
/\**Доброта и совесть смягчают инстинкт самосохранения и эгоизм – что облегчает кошелек и укорачивает жизнь.
**Чем меньше конкурентов и чем хуже их человеческие качества – тем больше риск.
**Лекарство может быть – опаснее болезни.
**Неправильно подобранное лекарство – может оказаться опаснее болезни.
сз Даже если постоянный сексуальный партнер на порядок хуже случайного, природа склоняет возвратиться к старому чтобы с одной стороны обеспечить почву для поиска новых связей с целью большей вероятности беременности, с другой более надежно обеспечить ребенку наличие отца в лице того кто уже проверен временем в постоянстве и привязанности.
**Писатель как никто другой – должен чувствовать ответственность перед обществом за то, как его деятельность влияет на людей.
**Нельзя выбрать правильную жизненную дорогу – не имея четкого представления о других вариантах.
**Малая болезнь – предвестник большой.
**Любовь – неспокойна.
**Если в любви все спокойно – значит, ее нет.
**Если любовь  можно выразить словами – значит, она мала.
**Наука – главный враг суеверия.
**Увязав понимание мира – человек становится всевидящим.
Призвание
спз Человек должен найти себя вовремя – чтобы его дорога была не коротка и не узка.
**Комплименты – пища самолюбия и тщеславия.
**Комплименты – инструмент лести.
**Телефон способен зазвонить любовь – но если им пользоваться разумно и в меру, он друг ее.
**Абсолютных злодеев – не бывает.
**Не так важно обеспечить человека необходимой информацией – как заставить его думать.
Средства массовой информации во многом обязаны самолюбованию.
**Человек должен предпочитать воспитанию других – работу над собой.
**Человек должен предпочитать обвинению других – поиск причины в себе.
**Человек должен предпочитать наказанию других – строгость к себе.
**Человек – старше государства.
**Семья – старше общества.
**Не поддавайтесь боли.
**Боль способна сломить психику человека.
**Каждый человек должен выработать свою стратегию отвлечения и преодоления боли.
**Оценивая людей – сравнивай их друг с другом, себя – с Богом.
**Природа оттаскивает человека от чуждой ей цивилизации инстинктами и болезнями, цивилизация от природы – зрелищами и комфортом.
**Писатель не может быть тем или иным – он должен быть всяким.
/\**Писатель должен отображать взгляды большинства основных групп общества.
/\**Писатель должен писать от лица всех.
**От уверовавшего в Бога – порок может отступить.
**Не защищенному Богом атеисту – легче заразится пороком.
**Кто часто влюбляется – тому жить некогда.
**Люди с очень большими недостатками – при плохом здоровье не выживают.
**Люди с некоторыми большими недостатками выживают лишь при очень хорошем здоровье.
**Чтобы человеку легче было уходить – природа приоткрывает ему в старости завесу перед своим обманом.
**Значимость – у некоторых людей в старости  это главная поддержка.
/\**Чтобы успокоить себя в старости – человек преувеличивает свою значимость в обществе.
достаток
**Глупость чтобы выжить пользуется теми приемами, – которые сытый ум считает ниже своего достоинства.

**Спеши решить проблемы – пока они не закрылись другими и не превратились в подводные камни.
/\**Проблемы, устаревая, затуманивают причины их, породившие и ясность их понимания – что затрудняет их осмысление, решение и профилактику недопущения и повторения.
**Спеши излечить болезнь – а то она затмится новыми – и ты потеряешь над ней контроль и ясность причин ее породивших.

**Икона – напоминание.
/\**Когда верующему икона напоминает о Боге – ему становится стыдно.
/\**Если икона напоминает о Боге – значит он не с человеком.
/\**Истинно верующему ничто не может напомнить о Боге, также как о самом себе.
**Гордость мешает сексу быть натуральным, что ухудшает его качество, и делает человека менее привлекательным.
**Важность делает секс больше смешным, чем привлекательным.
**От стыда сексу больше пользы – чем вреда.

Законопослушность
**Законопослушность человека – нормальными людьми уважаема.
/\**Особенно к лицу законопослушность большим людям, которым многое может сойти с рук.
**Понимание способно справится с осуждением в одиночку.
**Понимание способно справится с обидой в одиночку.
старост
**Как детей воспитаешь – так и старость проведешь.
воспитание
**Правильное воспитание детей – обеспечивает родителям спокойную старость.
Счастье детское
**От родителей зависит – счастливое детство, от детей – спокойная старость.
**Омерзительна как покупаемая, так и продаваемая любовь – мила лишь та, которая не знает, что такое выгода.
порок
**Сдерживаемый порок – вредностью исходит.
вредность
**Когда человеку мешают удовлетворить порок – он вредностью исходит.
Праздник
**Праздник питает надежды.
/\**Праздник – обманщик.
/\**Праздник – встряска.
/\**Праздник – драматичен.
/\**После праздничных буйств – человек окунается в осознание и самовоспитание.
/\ ю Никогда человек не занимается так своим здоровьем – как после праздников.
Мудр
**Мудрости детектор лжи – без надобности.
Мыслей (повед)угадыван.
**Угадывать намерения человека способна лишь мудрость.
Общение
**Общение – во многом зависит от настроения.
истине
**Ошибка приближает к истине.
**Когда человек любит он ст
**Влюбленный стремится любимому человеку дарить подарки, а
подарки
Благодарность
**Искренняя благодарность человеку детищу природы, заботящейся лишь о размножении – не нужна, она способна проявится лишь благодаря цивилизации – знакомой с нравственностью.
инстинкты
**Природа закладывает в человеке потребность в сексуальном разнообразии – с целью максимального размножения, а потребность в любви – в первую очередь с целью сохранения потомства.
Размножение
**Природа закладывает в человеке потребность в любви – в первую очередь с целью сохранения потомства, максимальное же размножение она обеспечивает – за счет потребности в сексуальном разнообразии.

Для детей не должно быть закрытых тем, если они сами проявляют инициативу. Но некоторую информацию ненужную в их возрасте им лучше получить позже, а нужную необходимо доносить более понятным для них языком.

**Хочешь избавиться от лести людей – завоюй их уважение.

**Будущее – призрачно, прошлое – туманно.
**Прикид в первую очередь должен нравится любимому человеку.
**С плохим и нечестным адвокатом лишь теряешь время и расслабляешься.
**Практичность – снотворное для совести.
**Не нужный и излишний вызов ревности, как прием лекарств нежелателен, так как может привести любимого к измене с целью избавления от страданий.
**Когда человек празднует – болезни тоже отдыхают.
значимость
**Чтобы придать себе значимость, человек старается держаться поближе к большим людям, а если они позволят так и побывать с ними на короткой ноге, а то и вовсе проявить победоносные действия.
Привычка
**С привычкой будь осторожен – она способна входить в человека после действия совершенного впервые.
**Девушке слезы помогают выбрать доброго мужа и отца детей.
**Девушке слезы помогают выбрать для себя доброго мужа, а для  детей – отца.
**Не любящий людей и мир – не может не совершить зло.
**Любящий людей и мир – не может поступать скверно.
**В споре истина находится по середине.
**Чтобы занять более высокое положение в обществе люди используют все, даже демонстрацию веры в Бога.
**Некоторые цепляются за Веру – чтобы придать себе значимость.
**Если человек курит он или безволен или глуп.
**Трудовая активность и работоспособность в юности меньше из-за любвеобильности и недостаточной физической закаленности и выносливости, в старости – из-за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама