Произведение «...смертию смерть поправ...» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1817 +3
Дата:

...смертию смерть поправ...

газодобывающего хозяйства. Это контракты на сотни миллионов долларов. А возможно и на миллиарды. Как я уже говорил, план выполняется успешно. Население сокращается, при чём эти папуасы сокращают сами себя, практически без нашего участия. Если не считать участием гарантии сохранности капиталов для верхушек этих стран. Вот верные внештатные сотрудники Государственного департамента и стараются перещеголять друг друга в том, кто больше награбит со своих стран, и уничтожит больше своего населения. В основном конечно речь идёт о России и Украине. Одна добывает львиную долю нефти и газа, а через вторую вся эта нефть и газ транспортируется. Всё идёт по плану. Часть людей детородного возраста этих стран плотно сидят на наркотиках, кстати которые выращиваются под нашей охраной в Афганистане. Часть гибнут в нескончаемых войнах и конфликтах. Про стариков и говорить нечего, вскоре их не останется по естественным причинам. Вот мы и подошли к главной части нашего разговора. План выполняется. Но хотелось бы вкусить многомиллионных контрактов уже при нашей жизни. А для этого необходимо чтоб миллионов 20-30 молодых людей обоих стран, перемолотили бы друг друга в одной большой войне. Верхушки этих стран с удовольствием ввязываются в мелкие войны и локальные конфликты. Вначале Чечня. Затем конфликт в Грузии, но там наш клоун струсил, и сбежал не оказав сопротивления. Теперь Донбасс и Крым. Наше правительство всё это устраивает. Нашу компанию тоже всё устраивает. Всё, кроме сроков. Но верхушки этих стран боятся большой войны. Боятся что не успеют сбежать к своим награбленным капиталам. А значит что, Терренс?
- Значит мы обязаны спровоцировать эту войну, сэр!
  
Олесь
 
   Служба оказалась лёгкой. Поначалу Олесь заступал в караул, охраняя комплексы в автопарке. А затем, когда водитель одной из пусковых установок заболел, Олесю пришлось сесть за рычаги управления. И опять Олесь вспомнил добрым односельчан. Когда мальцом ещё был, и поля вокруг ещё засевались, он бегал на зерноток, где дядьки учили его водить автомашины и колёсные трактора. А дядя Петро, который работал механизатором, научил его управляться с гусеничным трактором. Вот и в управлении шасси пусковой установки не было ничего сложного. Те же рычаги фрикционов, те же педали. Так и остался Олесь механиком-водителем этой установки.
 
Василий Петрович
 
   Спустя некоторое время после обеда, их вновь собрали в «ленинской комнате». Куратор взяв слово, попросил кого-нибудь связаться со своими недавними и недолгими товарищами. Кто-то позвонил, включив телефон на громкую связь. Невидимый собеседник громко отрапортавал что сейчас на вокзале, и купил уже билет. Башкир усмехнулся про себя этой демонстрации «доброй воли». Переждав некоторое оживление, куратор вновь заговорил:
- Ну что ж, господа. Пора переходить к изложению сути вашей миссии. Но для начала я даю ещё один шанс спокойно нас покинуть, без всяких санкций, тем кто сомневается, или если кого-то что-то не устраивает.
   В комнате стояла тишина.
- Ну вот и замечательно. Переходим к сути операции. Но для начала вот что. Все вы заметили что эти дни работали глушилки сотовой связи. С этого момента они отключены. Но и мы надеемся на ваше здравомыслие. Вам был дан шанс отказаться от миссии безболезненно. Больше такого шанса не будет. Теперь, если кто-то попытается…  э-э-э как это… «спрыгнуть», то санкция будет одна,- ликвидация. Итак. Как я уже сказал, работа предстоит на территории Украины. В окрестностях Чернобыля, имеется законсервированный секретный бункер, а в нём некоторые документы, которые вам предстоит оттуда добыть. Всё на первый взгляд элементарно. Но есть одно НО. В бункере была авария, и сейчас там свирепствует радиация. Там очень высок уровень гамма-излучения. Вот поэтому среди членов вашей группы имеется несколько людей неизлечимо больных. Именно им предстоит проникнуть в бункер, и вынести требуемую документацию. Остальные доставят кейс с документами в требуемое место. Теперь о плюшках. Уже сейчас, на номера счетов которые вы указали, будет переведено по 50 тысяч долларов. Тем пятерым, которые будут извлекать документы из бункера, сразу же по окончании их работы, будет переведено ещё по 50 тысяч, и они сразу же смогут отправиться на тихоокеанский атолл, доживать свои последние дни в окружении полинезийских красоток. Остальные, доставив документы, так же получат оставшиеся 50 тысяч.
   У кого-то пискнул сигнал получения СМС. Через несколько секунд и Василий Петрович почувствовал вибрацию, извещавшую о получении сообщения. Вынув телефон, прочёл что на его счёт поступила определённая сумма. Какое-то время у всех находившихся в комнате отзвучали сигналы о пришедших переводах. Куратор терпеливо переждал. Затем продолжил:
- Как видите, мы честны с вами. О сроках начала операции, мы вас известим. По всем текущим вопросам будет разбираться полковник Лацис. Ну а мне разрешите откланяться.
 
   Две недели прошли спокойно. Так как никакой особой войны не предвиделось, то и подготовкой никто особо не озабочивался. Башкир и Сыч чуть не целыми днями пропадали на стрельбище. Оба были помешаны на стрельбе, причём оба сошлись на любви к ПК, который ласково называли ПашКой. Вечерами трепались, в основном на отвлечённые темы. По делу как-то и говорить было не о чем, лишь в первый день Василий Петрович сказал Сычу:
- Мутное что-то очень готовится. Достать бумажки эти, без всяких заморочек можно было. Предложи всего полсотни тысяч, и к тебе десяток всяких «сталкеров» и «диггеров» сбежится, готовых хоть в 4й энергоблок за такие бабки слазать. Чую во всём этом классическую схему конторы уровня КГБ-ЦРУ-МОССАД. Когда одна операция является лишь прикрытием для другой, которая в свою очередь служит прикрытием для третьей, а третья лишь частью четвёртой. Но нам по большому счёту это параллельно. Свой минимум мы уже получили.
   Ещё каждую ночь он переписывался с «Саломеей». Разговоры каждый раз проходили примерно по одной схеме. Вначале нейтральные беседы о житье-бытье, она пересылала ему один-два своих стиха. Затем она как будто вспоминала что беседует с «клятым москалём» и начинала проклинать всех кацапов и «ватников». На этом общение и заканчивалось. А Башкир до раннего утра повторял её стихотворные строчки, упиваясь красотой украинской речи, и лишь перед восходом засыпал с мыслью: « так на старости лет ещё и украинский язык освою».
  
Тарас Хиггинс
 
- Верно Терренс, верно. Вот именно этим ты и займёшься. Я тебе обрисую операцию в общих чертах, а детали ты проработаешь сам, с нашими аналитиками и технарями.
   В определённый день и час, над территорией Украины будет пролетать борт№1 российского президента. Ты к этому времени со своей группой захватишь один из зенитных комплексов «Бук» вместе с расчётом. Который и собьёт этот самолёт.
- Шеф, но так может войны и не получиться. В России сменится власть, и новый правитель возможно будет даже благодарен за сбитый самолёт.
   ДжейТи опять рассмеялся.
- В этом-то вся и штука, Терренс! Не будет президента России в тот день на своём борту. В этот день, один из его ближайших друзей, воспользуется его самолётом чтобы то ли своих собачек на выставку в Швейцарию свозить, то ли свою любовницу в Средиземном море искупать. А зная злобность и мстительность нынешнего хозяина Кремля,- это стороцентная полномасштабная война с Украиной.
- Верно, шеф. Вот только опять нестыковка получается. Войну-то Кремль Киеву объявит. Но войны, во всяком случае в нужном нам варианте, вряд ли получится.
   ДжейТи внимательно взглянул на Тараса:
- Это почему же? Объясните, Терренс.
- Шеф, первоначально в Лэнгли меня готовили к работе в России и Украине. И мне пришлось глубоко изучать и историю этих народов и их менталитет. Да и мой дедушка, чтоб ему черти угольков почаще подбрасывали, так же мне многое рассказывал. Украинцы, по своему менталитету, ближе к французам чем к своим ближайшим сородичам,- белорусам и русским. Украинцев на протяжении их истории столько раз порабощали все кому не лень, что их реакция на агрессию однозначна. Часть моментально вывесит российские флаги и наденет майки с портретом президента России. Часть сразу же подастся в бега. И лишь очень малая часть организует отряды и будет сопротивляться агрессорам. А регулярная армия Украины, настолько безвольна и плохо вооружена, что никакого реального сопротивления оказать не сможет.
   ДжейТи молчал несколько минут, барабаня пальцами по подлокотнику кресла и пристально разглядывая Тараса. Затем задумчиво заговорил:
- Знаешь, Терренс. Чертовски приятно осознавать себя неглупым человеком. Очень здорово, что я не ошибся в выборе своего будущего заместителя. Мало того. При успешном выполнении нашего плана, именно тебе придётся возглавить работу по покорению этих диких территорий, со стороны нашей компании. Мне наши высоколобые аналитики сказали точно тоже самое что и ты мне сейчас. Но они думали месяц, а ты высказал сразу же. Вот чтобы такого не случилось, чтобы подтолкнуть украинцев к ожесточённому сопротивлению, параллельно с твоей группой будут работать ещё несколько диверсионных групп. Их мы наберём из бывших российских десантников и спецназовцев. Они зверски вырежут несколько украинских сёл, что и подтолкнёт украинцев к отчаянному сопротивлению. Но! Но и это ещё не всё.
 
Башкир
  
   Наконец настал «День Х». Группа, разделившись на двойки и тройки, различными маршрутами и транспортом, перебазировалась в пригород Киева. Там получили амуницию и оружие, расселись в арендованный микроавтобус «Мерседес», и двинулись в сторону Припяти. Дорога тоже прошла гладко. Пару раз автобус останавливала местная то ли полиция, то ли милиция, но оба раза увидев в салоне пятнадцать, хоть и не вооружённых (оружие было спрятано в тайнике под полом машины), но весьма серьёзно экпированных мужчин, стражи порядка тут же делали вид что «их здесь не стояло». Вообще рейд больше походил на прогулку. Не доезжая Припяти загнали машину в лес и замаскировали. Разобрав оружие, развернулись в боевой порядок и дальше шли по лесу. Направление задавал Лацис, ориентируясь по GPS, остальные разбившись на двойки привычно соблюдали порядок следования. С самого начала Башкир и Сыч организовались в боевую двойку, заодно став расчётом пулемёта. Груза прищлось волочь довольно много. И сам пулемёт, и пару запасных стволов, 3 банки с лентами. Личного оружия тоже никто не отменял, у обоих было по АКМСу с боекомплектами к ним. Но погода стояла замечательная, ландшафт как в городском парке, и двигались быстро и легко. На окраине Припяти вышли к заброшенной электроподстанции. Лацис приказал организовать боевое охранение, а сам вошёл в одно из помещений, сверившись со схемой.
   Внутри стояли шеренгами распределительные шкафы, ныне зверски раскулаченные, с торчащими пучками проводов и сорванными дверками. Лацис, вновь сверившись со схемой, подошёл к третьему во втором ряду шкафу. Он стоял открытый, дверцы были зверски выломаны. Лацис повозился в шкафу, хитрым образом повернул и потянул одну из планок для крепления кабелей. Под полом помещения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 02.07.2017 (1)
Рассказ - силы необыкновенной!
Начиная с предпоследней страницы, дочитывала с мокрыми глазами, уже понимая, что «в огне брода нет» (с).
Всеобъемлющий рассказ, затронуто очень многое.
Спасибо большое, Александр!
     07:26 03.07.2017
Благодарю вас. Такие добрые комментарии подталкивают к дальнейшей работе.
     22:42 01.07.2017 (1)
1
Добрый вечер, Александр! Ещё не дочитала ваш рассказ...
Но попутно решилась на замечание,так как второй раз встречаю ошибку в синтаксисе
типа "Пройдя настоящий ад этих курсов, его (?) зачислили в отряд".
Для "пройдя" требуется подлежащее, то есть слово, отвечающее на вопрос "кто?"
     01:29 02.07.2017 (1)
Каюсь, каюсь. И с грамматикой и особенно с синтаксисом у меня форменная беда.  ((((  Стараюсь исправляться но плохо выходит.  ((((
     13:16 02.07.2017
Не скромничайте. Слог у вас хороший, грамотность на уровне.
(а "блох" у всех хватает, в том числе и у классиков).
А серьёзные ошибки нужно исправлять по ходу. Выстройте предложение
правильно - и все дела.
     13:54 30.06.2017 (2)
Какое окончание... окончательное.... и сказать нечего... Сильно, Саша. Прям слов нет... Спасибо вам.
     09:00 01.07.2017 (1)
1
Окончательное, потому что это и есть окончание. Всего (пока) о Василии Башкирцеве я написал три текста. Если по хронологии событий то: "Абитура", "Привычка жить" и "смертию смерть поправ".  И есть ещё неоконченная часть (так уж получилось) под рабочим названием "Аргентинское танго". Со временем хочу все части объединить в один роман.
     13:25 01.07.2017
 Это хорошая идея
     16:12 30.06.2017
1
Спасибо за отзыв, Татьяна.
     11:29 30.06.2017 (1)
Ну, что сказать Вам...
Я очень рада, что судьба свела с таким великолепным автором.
Спасибо Вам.
     12:11 30.06.2017 (1)
Спасибо Вам, Ляман. И за отзыв, и за то, что вы есть.
     12:22 30.06.2017
Вам спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама