Произведение «...смертию смерть поправ...» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1825 +1
Дата:

...смертию смерть поправ...

придавило. В другое время, я б с тобой хоть в бой, хоть в разведку… но сейчас ты нужнее чтоб в СБУ добежать. Давай без соплей. Надо. И вот что ещё, сынок,- Башкир покопался в потайном карманчике камуфляжа,- на этой сим-карте, данные счёта моего. Пусть это подарком свадебным тебе будет.
 
   Отправив Олеся, и проследив чтоб тот опять не вернулся, Башкир посидел минутку молча. Затем пружинисто поднялся, выдохнул,- «С Богом!»,- и пошёл по дороге к поляне. Установка стояла в центре поляны, что-то выдумывать было бесполезно. Как бы он не метался, как бы не менял позиции, двадцать стволов всё равно его загасят в секунды. Потому и пошёл внагляка. Сразу на выходе на поляну, начал стрелять по установке, стараясь изрешетить ракеты. Пули рвали дюраль корпусов ракет. Наконец одна из них зацепила двигатель ракеты, горючее вспыхнуло, осветив всю поляну. Наёмники, рассредоточенные по поляне, не были безучастны, они тоже вели огонь по Башкиру. Но тот как заговорённый всё не падал. Убедившись что ракеты уже не взлетят, он развернулся освещённый пламенем, и начал стрелять по врагам. Вот один автомат захлебнулся, второй прекратил тарахтеть. Но и в Башкире уже сидело десяток вражеских пуль. Внезапно он замер, слегка пошатываясь. Сознание уже угасало. Лишь верный ПашКа, успевший за пару часов сдружиться с новым хозяином, а за секунды боя слиться с ним в единое целое, продолжал зло посылать пулю за пулей. Даже когда Башкир упал навзничь, пулемёт продолжал строчить в небо, словно отдавая последний салют улетающей жизни.
 
   А в мире ничего не изменилось. Всходило солнце, освещая своими первыми лучами плывущие в высоком небе белоснежные облака. Первые, самые ранние пташки, пока ещё несмело, начали заводить свои волшебные песни.
   За пару сотен километров от места боя, женщина несколько дней не находившая себе места от предчувствия беды, и лишь вечером внезапно почувствовавшая что с её сыном всё хорошо, закончила своё стихотворение. Она собиралась захлопнуть ноутбук, но улыбнулась, и отправила стих по электронной почте.
   А за несколько тысяч километров от безымянной полянки, в предгорьях Анд, в поместье Каса-дель-Флорес, донна Алисия Флорес собиралась на конную прогулку. Покачнулась внезапно, схватившись за сердце. К ней подбежал её сын, и на чисто русском языке, обеспокоенно спросил:
- Мама, что с вами?!
- Ничего, Васенька. Сердце что-то кольнуло. Пожалуй не поеду я никуда.
 
   На поляне всё стихло. Даже топливо уже перестало яростно полыхать, умерив свой жар. Оставшиеся в живых наёмники, собрались вокруг трупа. Один задумчиво произнёс:
- Настоящий солдат, этот старикан. Пятерых наших уложил, хотя у самого живого места не было.
   Внезапно в кармане трупа тренькнул планшет, нашедший сеть, и радостно оповещающий хозяина о пришедшем письме. Словно в ответ на этот сигнал, взорвалась перегревшаяся боеголовка одной из ракет, сразу же сдетонировали и остальные три. Тысячи поражающих элементов выкосили всё живое в радиусе сотен метров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 02.07.2017 (1)
Рассказ - силы необыкновенной!
Начиная с предпоследней страницы, дочитывала с мокрыми глазами, уже понимая, что «в огне брода нет» (с).
Всеобъемлющий рассказ, затронуто очень многое.
Спасибо большое, Александр!
     07:26 03.07.2017
Благодарю вас. Такие добрые комментарии подталкивают к дальнейшей работе.
     22:42 01.07.2017 (1)
1
Добрый вечер, Александр! Ещё не дочитала ваш рассказ...
Но попутно решилась на замечание,так как второй раз встречаю ошибку в синтаксисе
типа "Пройдя настоящий ад этих курсов, его (?) зачислили в отряд".
Для "пройдя" требуется подлежащее, то есть слово, отвечающее на вопрос "кто?"
     01:29 02.07.2017 (1)
Каюсь, каюсь. И с грамматикой и особенно с синтаксисом у меня форменная беда.  ((((  Стараюсь исправляться но плохо выходит.  ((((
     13:16 02.07.2017
Не скромничайте. Слог у вас хороший, грамотность на уровне.
(а "блох" у всех хватает, в том числе и у классиков).
А серьёзные ошибки нужно исправлять по ходу. Выстройте предложение
правильно - и все дела.
     13:54 30.06.2017 (2)
Какое окончание... окончательное.... и сказать нечего... Сильно, Саша. Прям слов нет... Спасибо вам.
     09:00 01.07.2017 (1)
1
Окончательное, потому что это и есть окончание. Всего (пока) о Василии Башкирцеве я написал три текста. Если по хронологии событий то: "Абитура", "Привычка жить" и "смертию смерть поправ".  И есть ещё неоконченная часть (так уж получилось) под рабочим названием "Аргентинское танго". Со временем хочу все части объединить в один роман.
     13:25 01.07.2017
 Это хорошая идея
     16:12 30.06.2017
1
Спасибо за отзыв, Татьяна.
     11:29 30.06.2017 (1)
Ну, что сказать Вам...
Я очень рада, что судьба свела с таким великолепным автором.
Спасибо Вам.
     12:11 30.06.2017 (1)
Спасибо Вам, Ляман. И за отзыв, и за то, что вы есть.
     12:22 30.06.2017
Вам спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама