Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 12 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8292 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

тех самых для того вполне подходящих емких аккумуляторах.
Причем в случае явного вот отсутствия всякого военного противостояния во всем этом мире уже довольно-то давно и впрямь можно было бы вовсе напрочь полностью отказаться от всех тех, так и дымящихся выхлопами двигателей внутреннего сгорания.
И кто-либо, конечно, сразу ведь скажет, что электромобили пока еще относительно тихоходны, а мы, мол, живем в век бешеной скорости, но все это разве что производное того самого куража, что сходу-то и толкает народы ко всяческим военным столкновениям.
Причем то же самое касается и аварий, а они ежегодно отбирают множество жизней, а между тем все технические трудности со временем как-никак, а будет вот возможность достаточно вот верно и надежно более-менее толково до конца разом-то вполне утрясти.
Ну а сейчас на этот наш текущий момент было бы сколь явно так до чего неотъемлемо важно и близко уж не нестись все время вперед и вперед попросту очертя голову в ту абсолютно полную неожиданностей тьму тьмущую всякой той еще грядущей неизвестности.
Поскольку ясно как Божий день, что тот, кто хочет жить значительно дольше и красивее, а главное точно того желает и всем своим детям и внукам вовсе не должен, никуда до чего беспечно и безумно всеми-то силами никак не в меру действительно  поторапливаться.

Да, кстати, вполне уж обезличено ныне ведь ясно, что та самая весьма так наболевшая проблема экологически безопасной добычи электроэнергии совершенно так давно бы нашла самое конкретнейшее свое разрешение, кабы не сжигалось понапрасну столько усилий творческой мысли, дабы создать наиболее грозное оружие самого максимального поражения.
А между тем речь тут идет именно о средстве самого тотального уничтожения буквально всего на свете живого, а никак не о том «чудо оружии», при помощи которого всецело окажется полностью так перспективным и возможным попросту мигом принудить другой народ скорехонько сдаться на милость того самого довольно-то снисходительного победителя.
И главное на все это наиболее величайшее во всем этом мире безумие неизменно расходуются гигантские силы и средства, а вот перенаправили бы их в некое иное русло, и до чего тогда широчайшей рекой на нас довольно-то давно бы и впрямь полились всевозможные всеблагие открытия.
Да и авось столь давно уж вполне полноценно бы стали самой явной частью до чего обыденной житейской действительности, те самые на редкость емкие солнечные батареи.
И это именно в них сконцентрированное в миллионы ватт электричество и передавалось бы затем из всех тех сколь широчайших пустынь совершенно вот непосредственно в те самые наши большие города.

Энергии мы пока явно, что как-никак употребляем совсем с гулькин нос, но зато беспрестанно все вокруг себя пачкаем, словно та еще свинья, валяющаяся на белой скатерти, которую она безо всяких церемоний смело, стряхнула с большого, и кем-то ведь точно не про ее честь празднично накрытого стола.
Автор абсолютно в том убежден, что лет через двести количество употребляемой людьми (разного рода и вида) энергии попросту неимоверно вполне еще возрастет, однако добывать ее тогда станут несколько иными методами или будет выродившиеся человечество сидеть где-либо глубоко, ГЛУБОКО под Землей, да и останутся от него одни лишь рожки да ножки.
И те самые жители подземных городов сколь непременно и впрямь-таки разом окажутся, словно те могикане почти начисто вымершим племенем, жалкими остатками до чего только весьма недалеких нынешних недоумков.

Сейчас, конечно, в нечто подобное явно никто не поверит, поскольку всякий обыватель неизменно видит перед собой так и сияющий дивным мишурным светом завтрашний день, ему и в голову не придет, что опасное будущее это не одни глупейшие пророчества, исходящие от недалекого ума непрофессионала, но и выжидающая удобного часа большая беда.

Да только вот разве она, собственно, всецело-то как есть, именно что фактически уж полностью до чего еще только вполне неизбежна?
И как-никак, а более чем должно будет всему человечеству действительно приложить, куда только и впрямь значительно поболее зрелых и более чем безупречно слаженных усилий, дабы мать природа и вправду была далее хоть сколько-то, затем ограждена от всего этого нашего донельзя всеобъемлющего и всепожирающего варварства.
Правда, есть и те, куда значительно же поболее первостепенные задачи, а именно как можно только весьма почаще и весомей спускать бы на воду те самые доверху начиненные верной и неминуемой смертью - атомные подводные лодки.

А между тем они, несомненно, хотя бы отчасти точно же уцелеют в случае нежданно-негаданно вдруг все-таки разразившейся (по всех нашу душу) ядерной войны.
НУ а затем и начнут экипажи этих подлодок до чего старательно прослушивать весь эфир, и коли доведется им еще внезапно расслышать сквозь треск атмосферных помех русскую или английскую речь (смотря вот кому) с просьбой о самой экстренной помощи…
Уж этак точно вот сразу они ее и окажут… как то вполне понятно, запросив предварительно чьи-либо максимально точные координаты.
Причем ясно зачем!
Только затем дабы сколь экстренно кому-либо сразу помочь, причем буквально еще и именно с той почти космической скоростью.
И то вполне вероятно, что командиры этих подлодок имеют как раз-таки подобного рода весьма строгие инструкции на данный счет.

И все, это, собственно, лишь оттого, что в наиболее главном своем смысле теория попросту напрочь отличается от практики, а имперские амбиции знамо дело кому-либо до чего еще непримиримо во всем явственно дороже и важнее любых доводов объективно и здраво вполне последовательно и конкретно мыслящего разума.
Вот и Деникин в своих «Очерках русской смуты» пишет о том же!
«Я верю, что каждый народ имеет право с оружием в руках защищать свое бытие; знаю, что долго еще война будет обычным средством разрешения спорных международных вопросов; что приемы борьбы будут и честные и, к сожалению, бесчестные. Но существует известная грань, за которою и низость перестает быть просто низостью, а переходит в безумие. До такой грани мы уже дошли. И если религия, наука, литература, философы, гуманисты, учители человечества не подымут широкого идейного движения против привитой нам готтентотской морали, то мир увидит закат своей культуры».
А теперь и всего своего существования то же, наверное, вполне еще как есть этак-то явно и вообще…
Марк Алданов, куда ведь весьма прагматичнее и дальновиднее Деникина…
Вот что он пишет в своей серии «Портреты Эрих Людендорф»
«Борьба так борьба, но зачем же непременно при помощи танков и пулеметов?
Для борьбы партий есть парламент и газеты, для борьбы государств третейские суды, гаагский трибунал. Правда нет ничего убедительнее танка и пулемета, но именно чрезмерная их убедительность способна вызвать некоторые сомнения. Если спор, который велся с 1914 по 1918 год при помощи танков и пулеметов стоил Европе 10 миллионов людей и 10 миллиардов денежных единиц, то весьма правдоподобно, что после следующего спора, который будет вестись, скажем в 1950 году при помощи каких-нибудь сверхтанков и сверхпулеметов вообще больше некому и не о чем будет спорить. Тогда последние пулеметчики, вероятно, вспомнят о существовании разума и морали».

Да нет, совсем уж как есть навряд ли что и при этаких довольно-то весьма прискорбных обстоятельствах, хоть кто-либо о чем-либо таком и вправду до чего еще толково и на самом-то деле действительно вспомнит.
И главное, все это явно лишь потому, что те самые буквально же завораживающие умы чудовищно вот неуемные имперские амбиции, как о том не раз и не два сколь и впрямь пространно упоминалось выше столь еще многим нынешним политикам во всем как есть истинно дороже любых доводов всякого здравого рассудка…

А происходит нечто подобное истинно уж как есть только ведь потому, что цивилизация весьма явственно так вытесняет собой культуру, подталкивая вверх все, то донельзя низменное и ничтожное во всем том напрочь лишенном всякой той доподлинной искры разума и по сей день совсем мелкотравчатом человеке-потребителе.
И это именно она сколь же значительно поболее разом и укрепляет, то самое безумно дикое его заблуждение, о некоем более чем невозмутимо мнимом его величии, да и той и близко никак непотребной низости всех тех, кто данного величия вполне наглядно попросту уж явно совсем недостоин.
Причем как раз из-за этаких крепко-накрепко обосновавшихся в до чего многих умах мыслей и плодится, затем до чего откровенно пуская в любые зачатки нового свои мрачные корни то доселе вовсе совсем же неведомое зло.
И это как раз-таки оно до чего еще беспардонно себя объявляет истинно же доблестным санитаром всею душой ратующим за самую незамедлительную очистку до чего и поныне безбожно грязной человеческой клоаки.
А как раз в связи с этим и в тех более чем непримиримо суровых условиях, всей этой нашей нынешней современной обыденности может и вправду, затем оказаться то ведь явно уж и близко нисколько неважным, а кого это именно кое-кому сходу вполне наглядно понадобиться, попросту сжить со всего бела света.
И главное все это лишь потому, что у кого-то до боли конкретного и впрямь сколь несносно разом и зачесалось в заду от чего-нибудь этакого весь этот мир до чего явственно, считай в одночасье сходу вот безумно разом очистить, попросту уж изведя его буквально под самый-то корень.
Хотя тут, как и во всяком любом ином явлении, порою случаются достаточно мелкие казусы и проказы злой судьбы, но также и непомерно великие, словно чудовищное светопреставление вещи, и вправду при этом явно способные чисто в одночасье фактически изничтожить все то доселе культурное и вполне полноценно как есть наглядно же цивилизованное…
И главное все это от одной лишь той чисто стихийной горячности, нелепых выводов, а также совсем ведь уж непродуманных и чисто спонтанных действий во имя самого как-никак, а вездесуще яростного укрощения чьего-либо сколь откровенно так невероятно злого и подлого недобра.
Причем еще раз и все о том же, подобные вещи всецело зомбируют личность не оставляя ей даже и самого малейшего шанса на проявление чисто вот именно что своего собственного простецки живого житейского УМа.

А как раз, потому неизбежно оставшись вовсе-то безо всякого над собою командования и хоть сколько-то внятных приказов, военные моряки, скорее всего и не подумают, что теперь стало разом никак неважно, где теперь находится бывший враг, а надо бы просто тихо причалить к какому-либо берегу, заняться поспешными поисками выживших, спасать науку.
Нет, не дадут эти люди всему человечеству его второго и самого последнего шанса, они-то всем своим истым маразмом именно что окончательно уж тогда его и добьют.
И произойдет нечто подобное чисто уж вскоре после всякого сколь донельзя так скоротечного окончания всех тех истинно бестрепетных и искрометных кнопочных битв, которые весьма ожесточенно и будут начаты всякими теми донельзя узколобыми военными спецами.
А за их спинами будут и впрямь как почетный караул на вытяжку стоять грязные политики, для которых отныне уж станет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама