Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 11 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8251 +5
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

быстро вскоре померкнут и полностью угаснут.
Причем не то чтобы никто ныне и близко вовсе ведь не понимает саму суть всех тех донельзя суровых превратностей судьбы, с которыми и впрямь может в один тот ужаснейший день сходу так беспечно столкнуться вся эта наша дико озаренная светом искусственных огней чисто нынешняя цивилизация.
Да только именно подобным образом оно сколь уж всегдашне и происходит, когда те доселе назревшие и прагматичные представления буквально обо всем, что бывает или не бывает на белом свете довольно-то телесно и плотски разом сходу соприкасаются с чьей-либо весьма наивной любовью, к новым игрушкам нашей нынешней закоренело обыденной повседневности.
Но те игры дело хорошее только лишь в пору самого постепенного становления личности, ну а затем явно вот всецело становятся они и впрямь на редкость же смертельно опасны.
Правда этот мир никак пока не стал нам во всем враждебен и вконец потускневшие небеса пока еще не нависают грозным алым маревом над нашими головами.
Ну а когда та неимоверно большая беда все же до чего закономерно вполне вот как есть, обозначится и вовсе не на том, крайне неприметно призрачном и отдаленном горизонте…
То это как раз тогда более чем полновесно и явит она весь свой ужаснейший лик прямо-таки можно сказать именно что прямо напротив нас…
И это как раз в этот самый момент и впрямь определенно заставит та вконец взбунтовавшаяся природа о чем-либо этаком спешно и ответственно чисто же сходу вконец призадуматься.
Да и вообще данное вовсе-то совсем незавидное положение вещей сколь еще сходу потребует самых максимально быстрых и весьма решительных и суровых мер.
И речь тут идет именно о действиях, что вполне ведь и смогут уж никак небезосновательно нанести природе, именно тот бездумно увесистый и несусветно сокрушительный удар, попросту до чего незатейливо и надолго разом отправив ее в тот сколь до чего безнадежный и фатальный нокаут.
И именно тогда мы все, как та наиболее естественная ее часть разом сходу окажемся в точности в том до чего малозавидном же положении.
И главное все это чисто вот из-за тех буквально любыми путями к своей отчаянно доблестной цели, считай, что уж полностью напролом идущих прорабов, мастеров максимально скоропалительных решений по сколь неотъемлемо насущному и донельзя безответственно спешному обустройству этого крайне же разноликого мира…
И это как-никак, а разве что из-за тех медленно, но верно назревающих экологических проблем людям грядущего и будет довольно-то вскоре начисто так сходу отказано, чтобы вот, в том уж числе и у их детей, а далее внуков точно также был именно тот ярко синий купол неба над их головами.
Но необходимо до чего еще сходу вполне откровенно заметить, что именно данного рода страшная беда на редкость безрадостно серыми тучами некогда затем и грядет в той самой донельзя размытой дали вовсе-то, пожалуй, совсем несветлого будущего.

И как-никак, а после всех тех чудовищно тяжких времен самой беспросветно мглистой темени может случиться и так, что и вылазить на свет божий окажется попросту некому, а потому и те подземные обезьяны Герберта Уэллса из его повести «Машина Времени» это и есть наши с вами очень-то даже возможные - грядущие потомки.
Но все это, несомненно, один лишь тот еще чисто самый ведь донельзя презренный карточный блеф.
А та поистине ныне насущная реальность, безусловно, ведь сколь давно была заключена нами в некий тот необычайно гигантский трубопровод, несущий свои бурные, мутные воды к светлым далям безупречно верного последующего освоения всех тех благ, что и впрямь-то весьма успешно фактически загодя были вырваны нами из совсем обессилевших лап дикой природы…
И вся мощь технически развитого интеллекта была нам в том в самую явную и исключительно уж самую эффективнейшую помощь…
И главное все это разве что до чего еще многозначительно именно вот только лишь потому, что на данный момент времени мы сколь этак чудодейственно всемогущи, словно бы те самые созданные древними людьми - каменные исполины!

Да вот, однако, данные языческие изваяния, несомненно, переживут своих создателей на миллионы и миллионы лет и то, как есть без тени сомнения, вполне вероятно, что полностью сгореть им доведется только когда наше солнце, действительно станет красным гигантом, сверхкорона которого, вероятнее всего тогда уж достигнет окрестностей орбиты Земли.
Так что на самом-то деле вечности могут принадлежать одни лишь наши самые долговечные творения и они отнюдь не из железа и стекла.
И все то наше нынешнее цивилизованное настоящее, что и впрямь было столь незамысловато же вздернуто к самым небесам небоскребами и рядом вот никак не стояло с величием и долголетием гор, созданных силами вечно живой природы.
Причем мы, оплетя весь этот мир паутиной интернета и стали вполне до чего только соответствующие пассивны, словно те еще пауки.
И это вот как раз во имя того дабы нынешнее человечество на редкость достойно же преодолело самим-то родом людским до чего и впрямь более чем безукоризненно «воздвигнутые трудности» и нужно было нечто во многом, куда только значительно большее, нежели чем те до чего безумные и никак и близко нездоровые амбиции.
Причем все те ныне разве что вскользь зачинающиеся экологические проблемы нисколько не возникли сами по себе вовсе из ничего, раз их весьма последовательно шаг за шагом и созидала вся эта наша довольно-то близорукая современная цивилизация…
А, между тем, их безумно тяжкое присутствие в сущей мерзости самого повседневного завтрашнего бытия и близко вот нисколько же несовместимо со всею безоблачно полноценной жизнью наших грядущих потомков.
Да и вообще это только именно ради их хоть сколько-то лучшего грядущего и нужно бы сеять добро и свет, а не таранить ворота неизвестного чересчур самонадеянно целенаправленными устремлениями…

А мы между тем и сами до чего трагически явно ведь совсем вовсе недолговечны.
Ну а кроме того и все эти наши более чем доблестные открытия относительно же схематичны, ну а также и более чем до чего беспечно скоры на всякие те сколь уж на редкость безответственно всеобъемлющие выводы.
А также заодно и вполне чревата их нынешняя весьма же щедро сеющая блага большущая польза как раз тем донельзя обескровливающим истощением, причем первым при всем том сгинет в сущее небытие именно то, что нас в этом мире до чего повседневно и ежечасно почти до сущей тучности ныне питает.
ОДНАКО ЖЕ кое-кому то по всей на то видимости до чего наглядно вот представляется совсем еще явно так донельзя иначе!
То есть и впрямь истинно многим безответственно и беззаботно, разом уж сходу ведь думается, что буквально любые стоящие какого-либо реального обсуждения проблемы, так или иначе связанные с экологией слишком уж несусветно пока далеки от этого нашего сегодняшнего светлого дня.
И попросту чего тут поделаешь нынешней породы человек, он и близко пока не умеет хоть сколько-то старательно заглядывать в то вовсе-то и не свое истинно родное близлежащее будущее, поскольку он непременно ныне живет в густой тени своего славного или бесславного (у кого как) ничем непроницаемого былого.
И все это до чего многозначительно именно так, а никак не иначе, а главное считай, что и близко вот уж несмотря на все то, что разом навеки оно фактически сгинуло в то самое чисто полнейшее сущее небытие.
А под чем-либо подобным тут ведь имеются в виду все те и впрямь невероятно долгие и самодостаточно спокойные века всей той еще доиндустриальной эпохи.
И это именно чьих-то тех никак уж и нечестивых рук делом и стало то беспринципно рьяное формирование чудовищно неповоротливого и чисто, считай утилитарного мышления.
Ну а в том вполне уж возможно, что и беспросветно несветлом грядущем как минимум широкого синего неба нашим потомкам долго еще будет и близко так, затем вовсе-то и не видать.
Ну а заодно все это только лишь оттого, что кому-то ныне более чем явно по нраву вся эта чисто сегодняшняя мишура, бестолково красочных новых вещей.
Причем под всем этим автор имеет в виду, прежде вот всего именно то, что между тем совсем не является первой и наиболее первостатейной необходимостью, как например - персональные автомобили в городской черте.

И дело тут явно не в том, что людям, уж, непременно, так надобно сколь еще вновь сходу начать действительно, что есть духу вполне приучаться до чего неспешно вот ездить на одних лишь тех ими единолично оседланных лошадях, а не на той целой же пресловутой ораве чисто как есть сотни условных.

Однако ничего подобного тому здесь уж никто ведь вовсе и не предлагает!
Нет, речь тут может идти разве что только о самом максимальном вложении средств, дабы как есть разом, этак затем удалось инженерам сколь порядочно вот, до чего же всерьез изменить саму форму двигателя личного автомобиля.
Причем нынешним производителям вполне следовало всячески отдавать мыслимое и немыслимое предпочтение совсем никак не тем, куда и впрямь поболее выгодным внешним формам дизайна автомобиля, а как раз-таки тому, чтобы его выхлопы стали значительно ведь поменее гаже и их количество было бы самым уж впредь истинно минимальным. 
Причем именно это, прежде-то всего и нужно как раз ради того, дабы далее и впредь двигатель внутреннего сгорания раз и навсегда отныне хоть сколько-то перестал весьма немыслимо отравлять воздух всеми своими совершенно же адскими выхлопами.

Серный ангидрид это же тихий ужас, медленно удушающий животный и растительный мир всей планеты.
А впрочем, и без него сколь много на редкость до чего безумно зловредного нынче уж разве ведь действительно маловато?
Да и, кстати, именно благодаря всяческим чисто общечеловеческим бесславным усилиям где-либо еще глубоко внутри самого лона всей этой новой и чисто рукотворной природы и может некогда разом остаться только лишь место для всяческих крыс, мух и тараканов ну а собственно, и ничего поболее того…
Причем вся та сущая загазованность городского воздуха, до чего неизменно связана разве что с самым-то полнейшим отсутствием буквально всяческого желания, найти себе хоть какой-либо полноценно иной альтернативный источник энергии вместо нефтепродуктов и всех тех выхлопных газов в качестве главного «подарка» за их сказочно так плодотворное и безудержно деятельное повсеместное использование.
А между тем вокруг нас полным-полно весьма ведь стоящих ей альтернатив для нефти и надо бы только лишь научиться, уж достаточно как есть продуктивно их всецело задействовать и ничего, собственно, более…

В подобном ключе, явственно может послужить энергия ветра или же солнца, а также, к примеру, океанского прибоя, и надо бы человеку всего-то, что постепенно приспособиться, дабы действительно, научиться, сколь верно извлекать из всех этих природных сил крайне остро нам практически каждодневно нужное электричество.
Ну а затем и весьма делово овладеть всеми теми исключительно нам уж ныне вполне этак донельзя потребными знаниями как это именно с самыми минимальными потерями достаточно ведь разумно и переправлять электричество во все те поистине нужные места в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама