Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 17 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8333 +4
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

ведь остро разом заметить, а именно то самое чисто систематическое нарушение естественного природного баланса сегодня идет по довольно-то многим самым что ни на есть исключительно разноплановым направлениям и параметрам.
И ясно же, что именно подобным путем и можно будет корни, сколь конкретно нас связывающие с самой матерью природой буквально, что совсем невзначай попросту обрубить, чисто наспех переделав всю свою наиболее главную суть по облику и подобию всей этой нашей глиняной словно прах, из которого мы все созданы глупости.

Человек, он на редкость так вовсе так неизбежно нынче запятнан всею той и впрямь неизменной же скверной безумно гордого и вполне осознанного своего умения на редкость самоуверенно и яростно манипулировать кирпичиками, из которых состоит он сам, да и весь тот, кстати, уж весьма плотно его обступающий мир.
Да вот, однако, сколь беспечно и весело играть в эдакий «кубик-рубик», ясное дело, если бы и стоило то разве что только в одних лишь тех наиболее естественных и до чего и впрямь самых микроскопических масштабах, вовсе-то, не вынося их до поры до времени за пределы своей маленькой уютной лаборатории.
А именно как раз-таки до всего того сколь углубленного изучения всех тех действительно хоть как-либо еще возможных посредством всего того необычайно же долговременных и отчаянно так гибельных последствий.
И ведь те чудовищно страшные беды могут и из того полного неоткуда сколь еще сходу нагрянуть да и стать при всем том именно той донельзя удушающей рыбьей костью, так и застрявшей у всех нас весьма глубоко в дыхательном горле.
Люди они нынче явно этак чересчур вот сосредоточены на некоей, считай ведь чисто сиюминутной же выгоде, и она весьма необычайно сияет перед их глазами изумрудно зеленным светом и это из-за нее глаза у некоторых из них и становятся алчными и желтыми как у тех до чего вечно голодных хищников. 
А между тем никак нельзя при этом собственно знать, а чем это именно некогда так разом на деле окончится весьма же беспрестанное и систематическое расшатывание миллионами лет доселе тщательно ведь выверенного природой баланса.

Вот, к самому наилучшему примеру, всякий тот чересчур не в меру самоуверенный современный генетик, так и ковыряющийся внутри самых уж разных клеток доселе живого организма…
Причем если он их оттуда изъял и с ними чего-то делает, то это вот просто такой научный эксперимент и нечто подобное явно движет науку вперед и путь познания приоткрывает новые двери для большего долголетия и облегчения мук страждущих.
Ну а потому честь и хвала тому, кто не заигрывает с природой, пытаясь ее как-либо до чего еще весьма резко улучшить, дав ей какие-либо безапелляционно твердые и совсем недвусмысленные указания.
Раз все те «улучшения» они нечто навроде мины замедленного действия, поскольку слишком этак ажурна система биологических механизмов, и туда надо бы до чего нагло лезть, отнюдь не скальпелем…
Должен быть некий совсем иной гораздо более сложный набор инструментов для того, чтобы можно было успешно вживлять гены и этого бы не дало затем никакого самого что ни на есть более чем отрицательного эффекта.           
ПРИЧЕМ МУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ РОЖДЕННЫХ СО ВСЯКИМИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ДЕФЕКТАМИ НИКАК НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ ЧИСТО ТАК НЫНЕШНЕЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОТВОРИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ «ПОЛЕЗНЫХ» ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.
И как бы это только тем довольно-то многим и многим людям вовсе уж разом в полной мере не скушать ими собственноручно заваренную кашу!
И опять как-никак, а вполне еще надо бы снова и снова буквально так именно, что совсем на ходу всецело же заострить именно ведь на том до чего и впрямь более чем максимально пристальное свое внимание.
Вот взять, скажем, тот горький и мелкий плод, который селекционеры путем неимоверно долгих опытов сделали большим, спелым и сладким.
Ясное дело, что это не чудо природы, а чудо, сотворенное именно человеком, и он может без всякой опаски употреблять его в пищу и никому из его потомков посредством этого никаких неприятностей вовсе совсем попросту же и не предвидится. 
Хотя вот, конечно, может найтись некто совершенный невежда, который сколь незатейливо брякнет нечто, что только-то и предстанет одним сущим же воплощением самой беспардонной блажи, а именно, что у энного поколения тех, кто будет, есть эти плоды или овощи вдруг этак еще вырастут на голове длинные рога.
Да только на самом-то деле все это полная чушь, поскольку без самого бездумного вмешательства в те до чего откровенно тонкие настройки генетического кода ничего подобного произойти вовсе вот и не может.
Ну а коли так, то и несусветно суетясь до чего грубыми и неумелыми руками распутывать всякие там нуклеофильные нити никому так пока уж никак и не следовало бы…
Потому что именно этим путем вполне ведь и можно будет разом создать все условия для всяких тяжелых и массовых генетических заболеваний.       
Да и вообще всякое внесение в нашу жизнь каких-либо любых существенных изменений, будучи сколь наспех реализовано на вящей первооснове совсем на ощупь прогрессирующей сметки может привести только-то к самому непосредственному переполнению этого мира чудовищной скверной, а это и превратит пищу в нечто несъедобное, а былые жилища в почти необитаемые развалины.
Ну и к чему это могут, в конце концов, действительно привести все те большие успехи, которые были достигнуты разве что за счет широчайшего продвижения вперед в самых различных областях сухой и крайне так пока явно беспечной науки?
А заодно и как это нечто и впрямь-таки вот фривольно уж ныне освоенное истинно так реально на деле всецело-то сможет фактически сходу разом еще гарантировать ту самую абсолютную нашу всеобщую безопасность от безмерно подчас адски злой человеческой воли?
И разве не сможет какой-нибудь новый Бен-Ладан от биологии, точно также как и какой-либо любой другой попросту более чем незамедлительно воспользоваться с крайне так отчаянно недобрыми намерениями всеми теми именно что чисто всеобщими в этой науке сколь ведь и впрямь вполне этак немыслимо смелыми наработками?

И, конечно, есть уж люди совершенно так отлично во всем знакомые со всей удивительно сложной биологической картиной мира во всем ее самом до чего превеликом многообразии и им явно может еще показаться, что все эти рассуждения на уровне сухопутного моряка, никогда не выходившего в море познания далее, чем по колено.
Это, они, мол, те самые старые морские волки буквально безбрежного моря тщательно ведь ими доселе освоенных и до самого конца полностью выверенных знаний и их отнюдь не беспочвенные выводы неизменно зиждутся на практическом опыте истинно многих предыдущих исследований, а потому это им и известно, чего это именно там почем.
Однако при всем том исключительно так явно уж надо бы весьма ведь сколь еще осторожно и веско сходу заметить, что всякая правильность логических построений вовсе не измеряется милями, оставленными за килем большой науки.
Одно дело совершить великое же множество всевозможных промеров глубин и свойств различных течений, а также и более чем самым тщательнейшим образом изучить всевозможные практические свойства самых так разнообразных насущных явлений…
Но сие еще никак не даст понять саму суть огромного океана, а только-то и предоставит самые приблизительные и чисто общие сведения, оставив в глубочайшей тайне все, что таиться в самых необъятно широких его глубинах.

И кстати, надо бы при этом и про то никак не вскользь, а достаточно так более чем взвешенно и здраво до чего только сходу с места в карьер разом заметить.
Ничего ведь тут не поделаешь, а на сей момент, уж осуществляются все эти великие научные изыскания на довольно-то пока совсем вовсе необычайно примитивном уровне, да и очень даже крайне во всем пока явно неумелыми руками.
А именно потому нам-то ныне будет и близко никак не ко времени, чего-нибудь этакое смело менять во всем том созданном не нами, а высшими силами живой природы.

Прочитав выше крайне заносчивые и безответственно невежественные высказывания насчет высших сил дикой природы и исключительно грубых, недальновидных, полуграмотных, как и не до конца во всем компетентных научных исследованиях, кое-кто, может, конечно, сколь еще негромко разве что только весьма ведь дерзко саркастически хмыкнуть.
Ну что же пущай он тогда в качестве всем нам исключительно так вполне явно полезного новаторства и впрямь-то всерьез испробует создать из всегда непременно так имеющегося под рукой строительного материала аминокислот, хотя бы один по-настоящему живой многоклеточный организм.
А автор с превеликим удовольствием на то поглядит, чего это именно путного у него из всего этого хоть сколько-то вообще же на деле затем вот получится.
Причем сотворить нечто и вправду изумительно схожее с тем еще как есть первоначальным бульоном аминокислот или даже суметь сотворить из отдельных кирпичиков жизни искусственную бактерию (да даже и амебу) вовсе-то пока нисколько не означает совершить то наиболее главное…
Поскольку в некоем том чрезвычайно большом смысле сотворения всей этой жизни нечто подобное прямиком столь многозначительно так схоже с колыхающимися крылышками у вполне конкретного человека где-то уж за спиной…
То есть, хотя оно все вроде бы, как тому уж и впрямь сколь еще должно было быть на самом-то деле, да вот, однако с башни с ними прыгать, никому, собственно, и близко-то вовсе не следует…
А то может и чьи-либо кости собирать станет тогда совсем уже попросту некому…
Причем надо бы при всем том разом и сходу весьма ведь до чего твердо заметить, что со всем тем и близко-то недозволительно скороспелым и исключительно незабвенным полностью незамедлительным внедрением в жизнь всяческих тех или иных самых разных технических благ можно было и довольно-то взвешенно и трезво вполне явно и обождать…
И вовсе-то не только в смысле одной лишь сколь на редкость донельзя же конкретной человеческой жизни, но и вообще в том самом глубокомысленно всеобъемлющем смысле всего ведь того до чего еще необычайно так глобального развития всей нынешней науки…
Ну так здесь, несомненно, могут быть уместны и 300 лет, а то и все 700.
А все потому, что мы вообще уж сейчас живем в том самом сущем средневековье, и лет через тысячу нашу эпоху как раз и назовут – технически жестко оснащенным средневековьем

Да действительно сегодняшняя наука, стремительно движется куда-либо совершенно вот неумолимо вперед, однако не прыгает ли она с высокой башни с куцыми крылышками за спиной?
А между тем чего-либо хоть сколько-то поистине же путного, пока и близко ни в жизнь попросту совсем этак ведь не добьешься…

И ныне как-никак, а попросту именно что совсем вовсе еще не ясно до чего и впрямь поистине широка же полоса времени, что собственно и должна явно пролечь меж созданием той самой безупречно настоящей живой жизни и всем тем нынешним сотворением отдельных цепочек ДНК.
Да только сходу уж разом именно ясно, что нечто подобное будет, как минимум явно включать в себя точно тот промежуток совсем этак нелегкого пути, что некогда сколь ведь более чем определенно пролег


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама