Произведение «Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» (страница 16 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 8335 +6
Дата:
«Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца» выбрано прозой недели
18.03.2019

Сверхпроводимость в вакууме человеческого сердца

Третьей ядерной войны, то это может некогда все же случиться и из-за неких других не менее немыслимо ужасающих обстоятельств.
И понятное дело, что кое-кому с одного только виду и впрямь-то на редкость вполне этак еще обоснованно кажется, что если та большая беда и нагрянет, то явно это случится вовсе-то не в самое ближайшее, грядущее время.
А как раз-таки только поэтому если об том сколь посильно здравом ее предотвращении и надобно будет некогда так уж действительно позаботиться, то это разве что как-никак и будет делом тех на редкость далеких и совершенно ведь ныне туманных дней и близко пока неопределенного будущего.

Да только насколько уж конкретно от нас она поистине далека вся эта невероятно жуткая пора тех самых достаточно так всеобъемлюще критических, как и до чего только вот донельзя существенных изменений во всем том чисто общемировом климате?

Нет уж ничего такого той чисто, будто бы и впрямь всемогущей нынешней науке точно ведь и близко никак пока явно не предсказать, раз для этакого рода весьма насущных прогнозов всецело был сколь неотъемлемо нужен именно тот прежний опыт, а также и обширные знания считай, что на нем весьма твердо основанные.
А между тем, чего еще довольно-то вскоре может собственно уж произойти вовсе и невозможно будет узнать и трезво оценить безо всяческих более чем досконально выверенных, а потому и вполне этак достоверных научных данных.
Однако сам по себе фактор абсолютной внезапности более чем, к сожалению, явственно же обоснован.
Раз промеж челюстей мамонтов действительно находили так и не пережеванную ими траву.
Будь то африканские слоны, захваченные метелью до чего только внезапно наступившего ледникового периода, и то и впрямь как-никак еще запросто можно было бы уж смело списать на ту сколь до чего неожиданно налетевшую суровую метель…
То есть сам факт их внезапного замерзания был бы полностью уж обусловлен как раз-таки тем самым простым и до чего только-то совсем внезапным падением температуры до минус 10 градусов по Цельсию.
Ну а коль скоро речь идет никак не о слонах, а о мамонтах то ведь сама по себе та найденная промеж их челюстей, так и не пережеванная ими трава, безусловно, вот всецело свидетельствует о том, что температура должна была упасть очень резко и за 70 градусов ниже нуля.
Мамонт был гигантским, сильным зверем, хорошо защищенным от ледяной стужи, а потому простой метелью его бы вовсе и близко не подкосило и не замело!

И как то при этом вполне еще должно быть более чем сходу разом понятно подобные явления носили тогда именно тот самый локальный характер, да только все это было 26 тысяч лет назад, и это совсем не то, что со всеми нами истинно так запросто может случиться именно что вот послезавтра.
Человек на редкость заправски всячески изменяет всю же окружающую его среду, а тем и вызывает довольно-таки сколь, безусловно, существенные сдвиги, как в биосфере, да так и во всех тех других всепланетных свойствах, сколь неизменно уж плавно до этого складывавшихся долгими миллионами лет.

И главное, сама по себе до чего донельзя броско же естественная возможность резких и внезапных перемен вовсе-то никак не исключена, в том самом как он только ныне есть процессе всеобщего изменения климата.
Вот только разве что как это крайне уж и впрямь весьма и весьма до чего еще совсем этак крайне неприглядно видится автору, сценарии похолодания или наоборот резкого потепления слишком-то ныне  донельзя не в меру сколь явственно примитивны.
Человек он чересчур ведь всецело разносторонен во всех трудах своих нисколько неправедных, чтобы на деле из всего того им повседневно уж до чего беспрестанно так наспех свершаемого некогда и вправду-то вышло чего-либо, значится, только одно!
А как раз именно поэтому и стоило бы фактически разом вполне ведь сходу явно вот заговорить именно о некой той довольно-то чисто же катастрофически смешенной тенденции, а нечто подобное и будет до чего отчаянно во всем пострашнее чего-либо только еще.
И это именно так и есть, поскольку снегопады в июле и жара в январе совершенно уж напрочь нарушат тот до чего извечно сам собой заведенный природный баланс, а как раз потому нечто подобное затем непременно и приведет во всем том дальнейшем к величайшему голоду.
И кто-то, конечно же, сходу так скажет, что все это до чего и впрямь только абсолютная ерунда, раз те самые годовые изменения температуры всецело зависят от наклона земной оси и это действительно именно так.
Однако при том самом чисто считай так всеобъемлюще общем потеплении разница между зимой и жарким летом может еще стать, куда только враз несколько размытее, из-за значительно большей подвижности всей земной атмосферы.
Ну а именно потому арктический воздух, почти никак при том, совсем не согревшись, сколь вот запросто сможет достичь, чуть ли не тропиков, а июльская жара явно сумеет навестить приполярные области в разгар никем от века вовсе так и близко совсем уж не припоминаемой лютой зимы.

Это и убьет миллиарды, ну а едва-едва уцелевшим то единственное, что уж вообще ведь тогда на деле останется так это разве лишь почти беспрестанно носить защитные костюмы, и без них на улице будет попросту никому явно так нисколько не выжить.
Водяной пар при всем том дальнейшем потеплении сделает нашу планету попросту раскаленной болванкой в кузнице всеобщего нашего дальнейшего неблагополучия. 
Однако все это, ясное дело, пока одни разве что исключительно те еще байки сивого мерина, да и близко вот совсем уж того явно не более.

Да и вообще во все то, как и понятно ныне попросту никто уж совсем никак не в едином глазу не поверит, раз все это и вправду чисто ведь ирреально в том самом более чем невозмутимо и безупречно ярком солнечном свете нынешнего вроде бы как относительно так во всем благополучного существования.
Ну и в принципе та самая сколь еще основная проблема современного человека в том и состоит, что он более чем явственно до чего только чересчур напряженно вглядывается разве что в то, что находится у него прямо под самым носом, ну а на все остальное ему именно вот как есть трын-трава.

Технический прогресс буквально же вовсю весьма ласково щекочет ноздри щедрым запахом сирени чрезмерно ведь возвышенного богоборческого вдохновения…
Ну а не потому ли и сам человеческий интеллект, нежась в лучах славы, до чего бесцельно источает аромат, кем-либо несколько уж во всем на редкость как есть до чего переоцененного своего величия.
Причем все это на деле разом касаемо буквально-то всякого того, кто, мысленно пребывая на высоких облаках сколь бесцеремонно так благих своих мечтаний, при всем том явно ведь всячески мнит, что его великое я и впрямь-таки обитает в сущем же ореоле собственной, как есть донельзя вездесущей значимости.
Вот будто бы он и вправду тот еще истинный небожитель, живущий в том
никем из нас вовсе-то никем и никак непознанном пока мире того самого чисто уж пресловутого светлого завтра.
А между тем говоря обо всем том до чего этак вполне откровенно и непосредственно, так называемый homo sapiens САМ ТОГО НЕ ОЧЕНЬ-ТО и приметив, взял да и пересел с лошади питающейся сеном на этакого железного коня, яростно пожирающего все, что когда-либо только создавала мать всего сущего природа.

Навоз этой лошадки пони исключительно так безнадежно попросту неудобоварим, а его до чего и впрямь неторопливое естественное рассасывание займет не менее нескольких тысячелетий, даже если люди вдруг и угомонятся, а потому и попросту враз совсем перестанут сводить на нет, все же живое на этой Земле.
Да только как человеку взять, да вполне умерить свой весьма неуемный пыл, раз ему нынче на черепушку пока нигде еще вовсе не падают откуда-то свыше градины величиной со спелый ананас, вместо обычного дождя, да и не сносит его жилище ураганом в отличие от торнадо, никак не являющегося чисто локальным смерчем.
Но то и впрямь уж как есть самая истинная правда, что нечто подобное ныне пока не более чем бабушкины сказки про весьма упитанного белого бычка, однако Господь Бог некогда создал этот мир до чего надежным и твердым, словно гранитная скала…
Однако вода, из которой на 75 процентов состоит всякий человеческий мозг еще и не то когда-нибудь черство же сточит.
Автору и впрямь до чего безотрадно так вполне отчетливо видеться, как люди сколь громогласно при всем том, гогоча, так и плавают по жизни, словно рыбешки в аквариуме пока их все те пять стихий до чего основательно не возьмут уж за самые жабры, безнадежно лишив их всякого доступа кислорода.

И автору думается, что матушка природа она-то со всеми нами всенепременно нечто подобное вскоре еще обязательно с великого-то своего горя явно уж и сотворит.
И это как раз именно тогда человек и начнет так вот явно трепыхаться, куда ведь на редкость сколь значительно, так поболее прежнего, ну а тем и совершит он наиболее страшную свою ошибку, разом-то сходу пытаясь всячески перерубить все Гордиевы узлы весьма поднакопившихся на тот момент времени тяжких проблем.
Однако как-никак, а в ту полностью доселе до самого уж фактически его дна ему родную стихию человеку точно будет явно не возвратиться, а разве что только и станет он тупо биться, словно рыба об лед возле лунки, проделанной именно тем-то самым до чего пресловутым техническим прогрессом.
Человек он вообще отнюдь не царь, а куда вернее сущая гроза всей природы!
Причем озон мы при этом вовсе не вырабатываем, а строго наоборот его медленно, но верно постепенно уничтожаем.
И может быть в том самом чистом виде он и ядовит, но находясь как раз-таки на своем месте он нас от той самой неимоверно страшной внешней угрозы всецело так надежно вполне пока защищает, да только в последнее время однозначно тает и истончается весь его и без того безмерно тонкий слой.
И слишком уж много самых разных веществ тому во всем мало-помалу до чего безнадежно крайне этак умело ведь ныне способствуют…
Да вот и леса бездумно вырубаются под новые сельхозугодия, а они межджу тем легкие нашей планеты, и их постепенное варварское изничтожение точно еще, в конце-то концов, попросту и приведет к чисто всеобщему туберкулезу. Правда то никак, пока неизвестно, кто это вообще тогда кровью умоется, мы или наши не самые отдаленные потомки?
Ну а с нас взятки гладки на наш сегодняшний век, кислорода вполне еще вволю явно-то хватит!
Да вот, однако, сколь бездумно и бездушно срубив все деревья под самый их корень, одной лишь той наспех переработанной в искусственной лаборатории фотосинтеза углекислотой и дышать всем тем уцелевшим только-то разве что тогда ведь и доведется.
И автор именно в том до чего глубочайше искренне убежден, что это как раз-таки вовсе совсем до предела зарывшись в самые недра земли, медицина когда-нибудь всемогуще сумеет полностью так всеобъемлюще верно синтезировать фотосинтез.
Однако и человек тогда тоже станет полностью уже синтезированным, а не той еще естественной и хотя бы отчасти на редкость разумной составляющей пока и близко так явно неискусственного жития-бытия той пока этак не совсем ведь былой природы.

Причем надо бы как-никак и про то донельзя откровенно же до чего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 22.03.2019
Вселенная собой являет мысль,
Мысль откроет  новое рождение,
Так будет много нас...
Заполним всё в мирах собою!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама