О российской истории болезни чистых рук (страница 1 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 8301 +3
Внесено на сайт:
Действия:

О российской истории болезни чистых рук

О российской истории болезни чистых рук

Нет, и никогда до сих пор попросту еще не бывало, на всем белом свете столь мощной силищи, что вполне и вправду при случае, безусловно, могла быть действительно явно уж всецело так пострашнее всякого грозного могущества острого и неотвратимого, словно кинжал в руке опытного воина…
А именно и близко нечем неистребимого желания сколь безотлагательно взять, да наскоро осуществить, то безумно великое всеми-то своими благими помыслами донельзя обезличено призрачное - абстрактное добро.
И, кстати, это как раз и было именно тем, чему явно должно будет затем  воплощаться в суровые реалии жизни при помощи целого арсенала ярчайших иллюзий.
Причем и вправду уж действительно делаться все это будет еще и без всяческих безупречно доподлинных знаний о том, а чего это, собственно, вполне вот конкретно и неотъемлемо нужно для самого полноценного счастья более чем непосредственно каждому давно уже взрослому человеку, а тем паче целому многоликому обществу.
Сие рассуждение принадлежит автору данной книги.

Какие бы безумные и коварные по всем своим прямым и косвенным последствиям мерзости не происходили бы где-либо буквально что, пожалуй, на всем белом свете, однако, им всегдашне столь непременно затем отыщется то самое крайне вот простейшее логическое объяснение и самое что ни на есть весьма весомо надежное безотлагательное оправдание.
Правда, все это, конечно, лишь в том самом единственном случае, коли и впрямь будет как есть дано послужить данным деяниям ту уж до чего только слезливо добрую службу во имя величавых идеалов, что безо всякой тени сомнения и приведут все человечество к его ярчайше светлому грядущему завтра.

Мысль, приписываемая автором этих строк, всем тем столь изумительно отрешенным от всех обыденных реалий идеалистам, что нисколько не иначе, а всецело одухотворены разреженным воздухом Олимпа, а к тому же и вполне определенно при всем том еще и наделены именно его более чем умиротворяющим хладнокровным спокойствием.
То есть, тем людям, которые если и могли взять в руки лопату, да и начать ею махать, неистово копошась в сырой или тем паче извечно промерзлой земле, то уж случится, нечто подобное могло разве что из-под палки истово самопровозглашенного народным тоталитарного государства.
Причем уж создано оно было при всем том самом же непосредственном их красноречивом участии.

1
Отдельные человеческие сообщества сколь многозначительно же впечатляюще, более чем неоднократно и безудержно явно порывались в том самом искрометно безумном темпе буквально разом сорваться с посильно сдерживающей их относительно короткой цепи обыденности…
Им, по всей на то видимости, попросту более чем безутешно всем вот сердцем разом захотелось довольно складно и более чем безотлагательно добиться невообразимо существенных перемен, во всей той, как она ныне есть системе общественных отношений нисколько, при этом никак, невзирая на всю их ярую незыблемость и стародавнюю замшелую вековую косность.
И именно как раз-таки во имя того, они и взялись все как один за плуг, всеми силами навалившись на него впрямь-то всею массой своих неуемных и ничем отныне и близко никак этак вовсе неукротимых амбиций…
И, кстати, само, как оно есть сущее постоянство самого этак безнадежно неизменного течения жизни, попросту напрочь ускользнуло от зоркого взгляда всех тех, кому все прежнее тупо показалось одним нелепо одеревеневшим полностью так безрадостным противовесом буквально всему в этом мире светлому, а также и вообще вконец же давно опостылевшей вязкой конвой.
Беззастенчивая утопичность ласково благоприятных разве что чьему-либо немыслимо восторженному сердцу перемен попросту и не могла прокрасться в тот истинно пронизанный светлыми дремами мозг всех тех, кто мыслил о сущем благе людского сообщества, совершенно вот единым мыслящим и чувственным критерием уж более чем неизменно сколь безраздельно при всем том его наделяя.
Да и, кстати, буквально каждого из его членов до единого, причем совсем ведь безо всяческого исключительно так стоящего исключения всецело-то загодя и поголовно.
Ну а возникли подобного рода большеглазые идейки-прохиндейки о всеобщем нисколько неминуемом грядущем счастье и равенстве, и братстве как раз-таки от того удивительно явного весьма и весьма изумительно книжно-цветастого сущего прекраснодушия.
Да только между тем вся их бестрепетно мнимая достижимость в предельно короткий срок не более чем попытка повторения БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ МИРА…
Да вот уж, однако, так и быть его рьяные «пересоздатели», действительно были готовы в самый явный ущерб всем своим благим мечтаниям несколько, и потерпеть, сколько то и вправду окажется нужным во имя самого успешного завершения всей его крайне-то насущной перекройки, ясное дело, что по их собственному образу и славному подобию.
И кстати, подобного рода чувственные устремления и близко не могли не сопровождаться сущим низвержением в самые бездны ада абсолютно вот всех, кто тем или иным образом даже и в мыслях своих мог еще попытаться вполне всерьез воспротивиться всеобщему ликующему демаршу тех, кто довольно искренне весело вышагивал в ногу со всеми…

И надо бы нисколько не вскользь, а категорически же прямо и строго заметить, что тот самый истово низменный исток данное движение в «светлую тьму» всецело брало именно из всех тех благих помыслов прекрасночувственной интеллигенции.
И только лишь разве что чисто физически было оно более чем невозмутимо широко до чего бесподобно и долгожданно наспех протоптано при том самом более чем невозмутимо непосредственном посредстве зверски околпаченных иллюзиями непотребно серых людских масс…
Их просто-напросто хитро обманули, обмокнув кончиком носа в ту самую чьего-либо явного уж вовсе так чужого ума чудовищно бесовскую идеологию.
И то столь бесхитростно вставшее на дыбы ни с чем и близко непримиримое, как и отчаянно суровое полудетское отрицание всех тех истых принципов и поныне во всем точно также фактически неизменно существующей действительности, совершенно не проистекало от вполне и впрямь-то последовательного переосмысления всего этого нынешнего общественного бытия.

2
И совсем ведь не в меру ершисто и осатанело гордо, осуществляя все те для кое-кого на редкость уж вовсе безмерно столь и впрямь долгожданные, глобальные перемены…
Та толпа, что попросту вот совсем безутешно ослепла от всех своих отчаянно несусветных амбиций, как и, будучи донельзя разгорячена безбожно осатанелыми внешними воззваниями, а потому и всецело-то находясь во власти инстинкта беспринципно дикого чудовищно массового разрушения, уж как есть была способна разве что погрузить всю страну во тьму новоявленного Средневековья.   
Она никак не хотела лучшей жизни некогда потом она хотела ее прямо сейчас, а как раз ради того она и сбилась в ту никак необузданную разумом скотскую стаю…
Причем это ни что-либо такое новое на всем этом белом свете.
И вправду до чего неоднократно людская толпа исключительно безбожно предпринимала все те донельзя осатанело глупые, безумно рьяные попытки, взять бы да в одночасье на редкость, верно, и впрямь-таки весьма посильно переиначить весь тот уклад всего своего истинно ведь застарело обыденного существования.
Само собой разумеется, что простые обыватели стремились ко всему тому никак вот совсем не всецело, однако желающих все разом сокрушить более чем неизменно всегда находились, да еще и в том самом необычайно большом и чрезвычайном переизбытке.
Это уж разве что если бы выкрики все долой неизменно носили несколько иной более грубый фаталистический характер…
Именно в том все и дело, что яростные призывы зовущие покончить со всем тем треклятым прошлым ради мишурного света всего того нового, куда более светлого и счастливого существования встречались иначе, нежели чем был бы встречен слезливый призыв фанатика самокастрата ко всем лицам мужского пола, незамедлительно последовать его же бесславному примеру.

3
Как-никак, а толпа совсем не настолько податлива, чтоб ей и впрямь можно было с величайшей легкостью разом навязать всякие чрезвычайно безумные непотребства.
Однако всяческие политические авантюристы ничего вот подобного ей, собственно, уж никогда и не предлагали.
Да только к чему бы это, они более чем безупречно затем пришли, фактически так разом вослед за всем тем безумно смелым их воцарением над всею той без них, довольно-то пока и впрямь столь одиноко и крайне так неуютно существующей совершенно этак необъятной вселенной…?
Поскольку с их столь многозначительно суровой точки зрения вовсе ведь никак не хватает всему этому мирозданию той еще твердой, мозолистой и волосатой руки всего того донельзя пресловутого рабочего-крестьянского класса.
Но речь тут может идти разве что о чем-либо невообразимо большом, а никак не о том безнадежно малом и совсем этак нисколько невзрачном, как некая та сугубо отдельно взятая личность.
И это как раз того отдельного живого человека всем тем, кто был извне более чем на редкость взъерошенно руководим, совершенно так непомерно огромной заботой о некоем всеобщем благе было и близко абсолютно никак совсем вот не разглядеть.
Ну а раз некое чисто абстрактное благо и вправду столь незамедлительно затем потребует проявить самую так истово максимальную заботу о должном пропитании всего того ныне чрезвычайно размножившегося народонаселения, то ведь именно в этом-то немыслимо важном направлении и будут еще произведены все те чрезвычайно надежные и до чего долгожданные хирургические действия.
И главное, были бы все те процедуры со всем тем чисто пустоголовым населением и впрямь-таки разом проделаны более чем безупречно, надежно, обезличенно и крайне стерильно же аккуратно.
Причем данное и вправду вот отчаянно нужное, хотя и суровое решение партии и правительства было бы со всею той скупой слезой в голосе явно ведь как есть продиктовано разве что той вполне полноценной и истинно отеческой заботой о судьбе всех тех грядущих поколений.
То есть железная логика искривленных, словно ржавые гвозди людей буквально все свои черные деяния, затем бы рассматривала только в свете и впрямь-таки чудовищно острой необходимости весьма четкого сохранения довольно правильного баланса между достаточно скромными ресурсами планеты и тем ни так, чтобы истинно непорочно уж появляющимся на белый свет родом людским.
А потому и подобная концепция устранения проблемы перенаселения всего Земного шара и была бы полностью единогласно принята на том самом общемировом пленуме ЦК.
И называлось бы она именно так: «О мерах по планомерному предотвращению грядущего продолжения нынешней чрезвычайно гибельной ситуации».
То есть, в тех самых нисколько нелегких для всей большевистской власти условиях, когда то до чего только невероятно прожорливое население всей планеты срочно бы потребовалось сколь неминуемо резко начать сокращать, эта власть вполне закономерно и пришла бы к «светлой идее» насильственной кастрации большей части новорожденных лиц мужского


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама