Произведение «Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)» (страница 21 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5011 +2
Дата:
«Охота-2»

Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)

Садись, отдохни, - слышит он и вздрагивает. Замечает человека, который сидит на приступке, голым задом прикрывая одно из отверстий.
Общественный туалет! – приходит в голову спасительное прозрение. А этот голозадый – его посетитель. Никого здесь не бьют, не насилуют, не травят тиграми, не едят. Слава богу – просто туалет. Только зачем он в аду?... И вонь…
- Как зовут тебя, странник? – снова слышит он спокойный голос. Человек говорит на неизвестном языке, но он абсолютно его понимает, даже может отвечать.
- Илья, - говорит он.
- Иль… ли… я…, - тот несколько раз по слогам повторяет его имя, наконец, у него получается: - Илий.
Как можно, изменив всего одну-две буквы, превратить имя в ничто. Его, словно, стерли, - подумал он. - Илий… Хотя, какая разница? Хоть Васей назови,  или Петей, все равно. Теперь уже все равно… Что дальше?
- Илий, - повторяет тот. У тебя красивое имя, чужестранец. А меня зови Неро.
- Неро. Хорошо, - пробубнил Илья.
- Садись, - повторил Неро. Сказал это так, словно перед ними был накрыт праздничный стол. Илья уселся на приступку рядом с одной из дырок и тупо уставился на незнакомца. А тот уже хохотал, глядя на него.
- Тунику задери! Илий! У нас тут не то, что в твоей дыре. Все условия для жизни. Не стесняйся. Будь, как в раю.
- В раю? – не понял Илья.
- Конечно.
Илья понял, что сидеть на горшке не так страшно, главное не выходить наружу и уселся на отверстие, соблюдая правила местного этикета.
- Что сейчас ты хочешь больше всего? – ласково спросил незнакомец Неро.
Пытка начиналась. Начиналась изощренно, издалека.
Илья только сейчас понял, что он снова может хотеть. Вспомнил горячий песок, обжигающий ступни. Почувствовал боль в шее, после того, как его душили. По какой-то невероятной причине к нему вернулись ощущения, рефлексы, желания. У него снова было настоящее тело. Откуда – непонятно, но оно было. Не то, которое безвольно покоилось в больнице, но очень на него похожее. Его словно клонировали. И оно – это тело - хотело. Чего? Не умирать! Так вот зачем ему дали его – чтобы он мог почувствовать физическую боль. Все те месяцы он испытывал лишь душевные страдания, но теперь снова зависел от ничтожной, подлой боли, и знал, что как любой нормальный человек, перед ней бессилен.
- Чего хочу?... Водочки бы, - пробормотал он.
- И всего-то? – засмеялся Неро.
- Да уж. Всего-то.
- Выйди за дверь, напейся из фонтана.
- Она течет прямо из фонтана?…
- Конечно.
Он сделал движение к двери и замер.
- Туда не пойду.
- Почему? – изумился Неро.
- Не пойду, - тупо повторил он.
- Хорошо, - Неро встал, и очень скоро принес небольшую чашу. – Пей.
- Вода? – Илья отхлебнул напиток и загрустил. В этот момент все отдал бы за бутылку. Последнюю. Как наркоз.
- Ты же хочешь водички? – удивился тот.
- Я сказал – водочки.
- Это не одно и то же?
- Нет.
- Может быть, желаешь чашу вина?
- Да!
- Самого замечательного вина, которое есть в нашем городе!
- Да!!
- Пойдем же.
- Нет!
- Что, хочешь прямо сюда?
- Да!!!
- Понимаю. Мы тоже любим это место. Здесь решаются самые важные дела. Я сейчас.
Потом Неро долго наблюдал за тем, как иноземец чашу за чашей поглощал драгоценное вино. Он сходил и принес большой кувшин, а его гость все не унимался. Словно не пил его бог знает сколько времени. А Неро все подливал и подливал.

Проснулся. Понял, что пока еще жив. Оглянулся. Он лежал на огромном ложе. Рядом находились две полураздетые девицы и почему-то мальчик. Что они здесь делают? Что здесь происходило? Этого он не помнил. Страшно болела голова. Услышал знакомый голос:
- Ну, дорогой друг, проснулся? – откинув полог, вошел Неро. - Вставай, пошли, я тебе все покажу!
Он молчал, тупо вращая головой, постепенно приходя в себя. Ничего не помнил, но был жив.
- А ну-ка брысь отсюда! – воскликнул Неро. Одна из девиц и парень мгновенно исчезли, а вторая  налила в тазик воды, окунула его ноги, омыла и вытерла полотенцем. Потом надела и завязала сандалии. Наконец, вопросительно взглянула на Неро и убежала, когда тот махнул ей рукой.
- Илий, ты чего-нибудь хочешь? – спросил Неро.
- Нет, - пробубнил Илья.
- Бог виноделия рад за тебя, но есть и другие боги, не стоит о них забывать, - засмеялся тот. – Выпить хочешь?
- Нет!
- А водочки?
- Нет!!... То есть, да, - И опорожнил чашу, наполненную водой, которая стояла неподалеку.
- Может быть, отведаешь нашей трапезы?
Илья, ничего не понимая, отрицательно покачал головой. Неро смотрел на него с сожалением.
- Женщину?
- Нет, спасибо.
- Мальчика?
- Ох…
- Может быть, хочешь убить раба? – мягко предложил он.
- Зачем? – в ужасе воскликнул Илья.
- Это бодрит, поднимает тонус…
- Спасибо. В другой раз. А что сейчас – утро, день, ночь? Сколько я проспал? - спросил он.
- Я не понимаю, - ответил Неро. Илья подполз к краю кровати, встал, откинул полог, еле доплелся до двери, толкнул ее, и в лицо ударил солнечный свет.
- День! Солнце в зените, - пробормотал он.
- Илий, солнце всегда в зените, разве может быть иначе?
Илья промолчал.
- Так ты не хочешь убить раба?
- Нет…
- Тогда мы идем пить нектар. Замечательный фруктовый нектар, или, если желаешь, молоко… Поешь что-нибудь, ты же голоден!
- Два месяца назад в последний раз ел, - пробурчал он. - Уже точно не помню - когда…
- Месяца?... Не понимаю… Ладно, пойдем.
- Не пойду, - тупо воскликнул он, приготовившись к самому худшему.
- Не стесняйся. Ты приведен нашей покровительницей, любимой нашей подругой, поэтому, чувствуй себя, как дома. Ты наш дорогой гость.
Илья замер. Долго сидел на ложе, выпучив глаза. И вдруг в голову пришла невероятная мысль – его не хотят убивать или истязать, над ним не будут издеваться. Тогда зачем он им нужен? И кто они? Где он находится?!
А этот человек на него дружелюбно смотрел и улыбался.
- Пойдем же! – весело повторил тот.
Илья отбросил полог, кинулся к двери, открыл ее, и прищурился от яркого солнца. Оно сияло прямо над головой. А перед ним разворачивалась удивительная картина. Длинная колоннада опоясывала просторный дворик, покрытый мраморными плитами, за его спиной был дворец, в котором ему выделили номер. Гостиница 5 звезд! Впереди виднелся огромный бассейн, в котором плавали несколько удивительно красивых женщин. Дальше ослепительно сверкало море, простираясь до самой кромки горизонта. А выше только безоблачное, голубое небо. Он жив, его не убили, не покалечили, он гость! – вспомнил слова этого странного Неро, который больше его не пугал.
- Я в раю? – пробормотал он.
- Оглянись вокруг! – засмеялся Неро.
- Я свободен?
- Ты находишься в великой стране, где все граждане свободны и вольны делать только то, что хотят.  Если желаешь – можешь быть одним из нас.
Голова закружилась, он словно потерял рассудок, у него снова было тело, полное желаний и сил, он был свободен, от вчерашнего ужаса не осталось ни следа. Оглянулся, вобрал в легкие как можно больше воздуха, и опьянел от соленого запаха, шума волн, которые плескались неподалеку, от дивных красавиц-лилий в бассейне. Те бросали на него томные взгляды,  - подойди, сорви – и они будут твоими. И снова это солнце, которое теперь его совсем не пугало, не преследовало, но согревало, дарило радость и желание снова жить. Долго стоял так, и не мог прийти в себя. Вернее, он уже был в себе. У него снова были руки, ноги, голова, туловище,  - тело, которое было способно на все. Он чувствовал, что полон сил, энергии, и… молодости. Он снова жил!
На всякий случай, обернувшись, спросил:
- И я могу делать все, что захочу?
- Ты должен делать только то, что хочешь. Ты абсолютно свободен. В этом смысл.
- А если я захочу уйти, покинуть ваш город?
- Ты абсолютно свободен в своем выборе. Но люди отсюда не уходят.
- Почему?
- Зачем?
- И все-таки?
- Ты знаешь, куда тебе идти?
- По-моему на восток…, - пробурчал Илья.
- А время? Какое твое время? Ты умеешь находить в нем путь?
- Время?... Я не знаю.
- Тогда просто живи здесь. Не думай ни о чем. Получай удовольствие - больше ничего нет! – радостно воскликнул Неро.
- Я что, проспал со вчерашнего дня целые сутки? Солнце над головой.
- Я не знаю, что такое “вчера”, Илий, - произнес Неро.
- Как? – не понял он. – А завтра?
- И “завтра” я тоже не знаю. - Идем же! – радостно воскликнул Неро. – Смотри на наш славный город,  где люди абсолютно счастливы, а главное, свободны. Смелее же, вперед! – и они направились к площади.

- Я голоден!
- Конечно! – воскликнул Неро, и повел его за собой. Навстречу попадались люди в белых накидках, они весело приветствовали, дружески похлопывали их по плечам, улыбались. Все люди в этом странном мире улыбаются! – отметил Илья, - как и те – на крышах. Счастливый мир!
Наконец Неро подвел его к какой-то пристройке, хотел было открыть дверь, и тут Илья отпрыгнул. Вчера он видел, как в этом месте некие особи пожирали человеческие тела. Неро засмеялся. Он дружески подтолкнул его, воскликнув:
- Ты же хочешь есть! Это наша трапезная.
В помещении, как и вчера, стоял длинный стол… Как вчера? Неро говорит - нет “вчера”. Чушь какая-то… Не важно… Стоял длинный стол, а за ним сидели редкие посетители и… жрали. Иначе и не назовешь. Они делали это с таким удовольствием, рвением, даже с радостью, что Илья мгновенно забыл обо всем, и о человечине, которую поедали. Ее здесь не было, видимо, показалось со страху. А учитывая, в каком состоянии он находился, это было вполне объяснимым. Ужас застилал ему глаза.
Стол ломился от яств. В огромных блюдах были видны жареные заморские птицы и прочая дичь, множество рыбы и морепродуктов. Гигантские крабы, распластав красные щупальца, предлагали отведать их нежное мясо. Овощи, фрукты. Илья не знал названий многих из них. Ни один шикарный ресторан в его прошлой жизни не мог предложить такое меню. И, конечно же, повсюду стояли кувшины с вином.
Он с жадностью набросился на еду. Ел так, словно хотел наверстать за все те месяцы голода, которые провел в одинокой палате, где через тоненькую трубочку подавался физ. раствор. А здесь… Уже поддался азарту и настроению присутствующих. А те ели с таким восторгом и аппетитом, словно все это долгое время находились с ним рядом, и теперь наверстывали упущенное.
- Нектар? – предложил Неро.
- Вина! – воскликнул Илья и, осушив большую чашу до дна, впервые за последние месяцы почувствовал себя человеком.
- Ты наелся? – спустя какое-то время спросил Неро.
- Да! – был короткий сытый ответ.
- Тогда идем, ты должен увидеть все.
Вот еще одна страшная дверь, которую Неро перед ним открывает. В лицо бьет жар. Здесь темно, слышатся стоны людей и мерцают огоньки. Они повсюду. Эти дьявольские огоньки. Изящные полураздетые дивы снимают с него одежду, проводят вглубь помещения. Они стройны и удивительно красивы. Шаг, другой. Он больше ничего не видит, но чувствует, как пар проникает в поры, ощущает сильные женские руки, которые укладывают его на теплую скамью, смазывают тело удивительно пахнущим маслом, мнут спину, плечи, руки, ноги. Он не противится, получая сказочное удовольствие. Он в раю…

- Как тебе наши бани? – Неро встречает его у входа. Он тоже разгорячен, весел, держит в руке бокал вина, наливает ему. Илья молчит. Ему нечего сказать…
- Пей!
- Конечно!
- Дальше! Еще дальше!
Каменный пенал с радостью открывает перед ним двери. Они заходят в него с другой стороны, нежели он сделал это вчера. Большой бассейн. В нем немного людей. Преимущественно мужчин. Одни плавают,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 08.02.2017 (1)
Я вообще во сне мог шастать по всему мирозданию. но памяти не терял.Всех понимал и меня без слов.
     20:29 08.02.2017
Счастливый...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама