Произведение «Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)» (страница 22 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5012 +3
Дата:
«Охота-2»

Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)

другие возлежат на лежаках, третьи… В этом помещении видны небольшие альковы, а там за полупрозрачными занавесками кто-то скрывается. Слышны стоны. Они не так страшны, как вчера. Не режут слух, не порождают ужас. Эти голоса возбуждают, напоминают ему о чем-то давно забытом, но столь желанном.
Неро с разбегу бросается в бассейн, Илья следует за ним. После тяжелой вкусной еды и горячих бань лень овладевает его телом. Он медленно плывет, оглядываясь по сторонам. На стенах красивые фрески, на потолке красивая лепнина, посередине бассейна – красивая женщина. Очень красивая. На ней прозрачная накидка, которая подчёркивает изящество её форм. Если бы она была нагая, смотрелось бы не так завораживающе. Девушка кладет ему руки на плечи, заглядывает в глаза, улыбается. Он тоже улыбается. Ему не страшно, а главное, он должен делать то, что хочет. А чего он хочет? Ее. И она понимает это. По каменным ступеням увлекает его за собой. Вот маленький уютный альков, где только они вдвоем. И ложе, которое ждет их.
- Подожди, - останавливает он девушку. – Не спеши. Немного позже.
- Что такое позже? – улыбается она. – Есть только сейчас.
- Да? – удивляется он. Но она не дает ему долго думать. Она знает только “сейчас”.
- Вина? - спрашивает девушка.
- Немного.
- Хорошо. Немного.
Ее голос сводит с ума, он тихий, нежный и невинный. Как такое возможно? Но она не дает ему времени:
- Массаж?
- Хорошо.
Ее руки скользят по его телу. Нет, это не массаж. Она, словно художница, рисует на его спине, на груди замысловатый рисунок. Какой? Этого он не знает. Нет, знает. Она рисует любовь. Нежными, но настойчивыми пальцами, мазок за мазком, волшебными красками накладывает невероятное желание, которое, распускаясь как цветок, опьяняет. От нее тоже исходит дивный аромат.
- Что ты любишь?
Появляется ощущение полета - ее голос, он волнует, он зовет за собой.
- Все, что ты умеешь.
- Умею все, что ты хочешь.
- Тебя.
Больше он не помнил ни о чем… Очнулся от ее веселого возгласа:
- Пойдем? – она хватает его за руку и увлекает за собой. Несколько шагов, словно взмахов крыльями, и они падают в воду, а брызги разлетаются во все стороны. Рядом такие же, совершенно нагие, счастливые люди – мужчины, юные женщины. Они не стесняются друг друга, делают все, что хотят. И он уже чувствует, что стесняться не надо. А что надо?... Не задавать себе дурацких вопросов, - понимает он.
- Тебя как зовут? – спрашивает он девушку. Она удивлена.
- Тебе не все равно? – улыбается она, оглядывая просторный зал.
- Ну…
Он тоже смотрит по сторонам, и видит множество красивых, юных женщин. Они с радостью на него взирают. Они готовы на все. Они сделают все, что он пожелает. Оборачивается - его недавней подруги и след простыл. Да и черт с ней! Как все просто! Никаких съемных квартир, подарков, обещаний жениться, бессмысленных обязательств. На какое-то время уютный альков, нежные руки, короткий полет в никуда, и прохлада бассейна. Может быть, так и должно быть в раю?!
Неро выныривает рядом, на прощанье машет какой-то девице и восклицает:
- Пройдемся?
И снова они на площади, где их ждёт масса интересных вещей. Неро еще не все ему показал. Илья в восторге.
- Зайдем? – слышит он, и снова знакомое помещение квадратной формы. Сейчас здесь сидят несколько человек и о чем-то увлеченно беседуют. По их виду кажется, что делать они могут это часами.
- Нравится тебе у нас? – спрашивает Неро, заняв рядом с ним свободную дырку и оголив зад.
- Да, очень хорошо, - отвечает Илья. – Вчера, когда я сюда попал…
Неро его мягко перебивает:
- Ты снова говоришь это слово? Илий, дружище, я тебя не понимаю. Поясняю, чтобы ты знал…
Он ненадолго задумывается и продолжает:
- Иногда к нам приходят странники, вроде тебя, они говорят бессмысленные слова – вчера, завтра, день, ночь, год, месяц. Еще говорят о каких-то утюгах, холодильниках, пылесосах, атомной бомбе. Есть много всяких смешных вещей. Всего не упомнишь. Мы не любим бессмыслицу. Все это иллюзия. Есть только сегодня, сейчас, ты, твои желания. Остальное миф. Я долго с ними разговариваю, но не понимаю, и не хочу понимать. Одни живут в каком-то призрачном вчера, другие в завтра – а значит, не живут вообще, потому что, есть только сегодня, сейчас. Если понимаешь это – ты свободен. Если думаешь о времени – ты его раб. Человек – свободен. Кроме того, если ты остаешься с нами – ты вечен, ты властелин и бог, ты понимаешь, что такое жить, и больше не влачишь жалкое существование. Нет твоего “вчера”. Понимаешь, Илий? Помни это.
- Что же, уважаемый Неро, солнце не заходило, не было сумерек, ночи?
- Нет. Солнце сияет всегда над твоей головой, и это такая же правда  как и то, что ты жив, и сейчас со мной говоришь. Как и то, что ты хочешь жрать, пить, и прочее, что естественно твоему организму, а главное, душе. Понимаешь?
- Да! – с изумлением отвечает Илья, поймав себя на мысли, что этот удивительный человек ни слова не сказал о прошлом или будущем.  Собственно, времени для него и остальных в этом городе не было тоже. Об этом Неро только что ему сказал. Как такое возможно? Этого он не понимал. Знал одно - он жив, он снова имеет привычное тело. “А захочешь, так оставайся”, - вспомнил он слова тетки. Но поразмыслить он об этом не успел. Неро уже зовет его за собой. Он оглянулся на сидящих здесь людей, они горячо продолжали что-то обсуждать. Им интересно было проводить здесь время… Время? Времени нет?… Какая разница. Главное, что этим людям здесь хорошо и ему тоже. А вонь? Ее он уже не замечал, не чувствовал. Это так естественно для общественного туалета.
- Убьем раба? – снова услышал он веселый возглас.
- Нет, - вздрогнул он. – Зачем? Ты раньше убивал? – Спросил Илья. Неро снисходительно пропустил словно “раньше” и ответил:
- Когда убиваешь раба, чувствуешь превосходство, берешь на себя полномочие Бога. Ты всесилен. Ну что, убьем раба?
- Не сейчас…
- Тьфу, - засмеялся Неро. – Пошли.
После насыщенного дня,… вернее, времяпровождения…, вернее… Тьфу…
Короче. Здание, где находится тигр и где заперты грязные, одетые в лохмотья, мужчины, оказалось ареной. С другой её стороны открывался величественный амфитеатр, который спускался к самому морю. Именно в этом месте происходят бои гладиаторов. Илья впервые смотрел представление, и оно ему нравилось не очень. Особенно момент, когда тигр ударил по животу гладиатора, выпустив ему кишки, а потом замер над ним, ожидая решения зрителей. Они со всей страстью что-то обсуждали, потом почти все подняли правую руку, сжатую в кулаке, а большой палец тоже был поднят кверху.
- Что это значит? – спросил Илья.
- Жить, - ответил Неро. – Мы дарим этому человеку жизнь.
- Не лучше ли прекратить его страдания? – и посмотрел на кишки, которые громоздились в песке рядом с несчастным.
- Этот боец нам не нравится, - ответил Неро, - слабак. Пусть живет и мучается.
Тигр, словно, подсчитав голоса, отвернулся и медленно, лениво направился к выходу с арены. Потом замер, зачем-то обернулся на несчастного, корчившегося от боли, потом подошел к нему и неожиданно полоснул когтем его по шее. Кровь фонтаном брызнула на песок, очень скоро гладиатор испустил дух.
- Вот негодяй, кошка драная, пожалел-таки! – весело воскликнул Неро. Потом повернулся к Илье:
- Тебе нравится?
- Да, - соврал он. А Неро в восторге продолжал:
- Вот настоящее искусство, вот где можно познать катарсис, очистить душу, понять истинный смысл вещей. Это великий театр. Только борьба за жизнь или ее величество смерть могут дать это великое знание и понимание.
- М-да, - промямлил Илья.
- Разве у вас не так, чужестранец? Разве не это зрелище вы предпочитаете там у себя всем прочим? Я прав?
- Да, - с удивлением согласился Илья, вспомнив, что обычно показывается с широких киноэкранов.
- Конечно, прав! Иначе и быть не может. В этом смысл бытия.
И снова уставился на Илью, а представление заканчивалось.
- Пойдем, дружище.
- Куда сейчас?
И Неро засмеялся:
- Вот. Хорошо! “Сейчас”. Ты быстро учишься. Ты уже почти один из нас. А чтобы тебя не тошнило от этого великолепного праздника, Илий, просто убей раба, - засмеялся Неро.
- Иди ты в баню, - засмеялся Илья.
- Не готов? Ничего. Это не страшно. В баню, так в баню. Милейшее местечко…
Пока они шли, Неро продолжал что-то говорить, но Илья его почти не слушал. Он бросал взгляды по сторонам на счастливый город, на веселых людей, сытых и довольных, и был рад, что оказался здесь. Вдруг вспомнил – “убить раба”. Сможет ли он?
- …как я вижу, ты уже наш, ты остаешься. Может ли быть иначе? Согласись, у тебя есть все. Ты живешь во дворце, ни в чем себе не отказываешь, ты весел, сыт и пьян, любим женщинами, можешь позволить себе все, что желаешь, а значит, ты богат, невероятно богат, - продолжал тот. - Наша страна – это собрание исключительных людей. Мы самое демократическое общество в мире, во вселенной. Мы живем по конституции, у нас есть сенат, который принимает гуманные решения. А главное – наши граждане свободны. Абсолютно свободны. Только здесь соблюдаются права человека! В этом смысл.
- А как же те люди на площади, а гладиаторы? Их мучают, убивают. Как быть с их правами?
Неро презрительно прищурился:
- Это всего лишь рабы. Они из других, низших народностей. Естественно, за провинности мы их наказываем. А как иначе? Все просто и главное - законно. Согласен?
- Да, все просто...
- Сейчас на площади привязана рабыня, которая не хочет работать в купальне. Ей, видите ли, противно. Ей, понимаешь ли,  религия не позволяет.
- Что с ней будет?
- Будет?... Не понял! – поднял брови Неро.
- Какой участи она достойна?
- Вот. Хорошо. А достойна она в лучшем случае смерти.
- А в худшем?
- На твою фантазию, дружище, на твой вкус! – улыбнулся Неро.
- У вас есть жены?
- У нас есть женщины. Красавицы. Ты их знаешь.
- А жены?
- Зачем они нужны?
- Ну… Чтобы рожать детей.
- Мы уже рождены. Мы вечны. Больше нам не нужен никто. А жены… Спать с одной и той же женщиной?... Не кажется ли тебе, дружище, что это дурной тон?... У нас есть подруги. Мы им даем некоторые привилегии - красивых мальчиков, наряды, украшения. Но не более того. Женщина – это всего лишь  женщина. Я прав?
Илья немного подумал, вдруг спросил:
- А где заседает ваш сенат? Не в том ли месте…, - и вспомнил об общественном туалете.
- Конечно. Ты правильно понял. Там мы и принимаем все важные решения. Вопросы окончены?
- Да!
- Убьем раба?
- Да… Нет!
И Неро захохотал.
- Ладно… В баню?
- Да!
Они дружески обнялись и направились к месту, где витали клубы жаркого пара, где сильные женские руки превращали тела мужчин в юношей, где рядом находилась купальня, в которой страстные дивы помогали забыться, не думать ни о чем, не помнить, что было вчера, не ведать, что наступит завтра, а лишь помогали испытать все радости жизни. И снова в воду, поднимая веселые брызги. А потом, сидя за бокалом вина в хорошей компании, за длинным столом, полным яств, провести вечер… или день… или ночь. Не важно, как это называть. Главное, с каким восторгом это делать! А больше ничего и нет…

Нежное солнце ласкало его жаркими лучами, а он сидел на пляже как истукан и пристально всматривался вдаль. Нет, не так! Это проклятое солнце, которое никогда не заходило и было всегда в зените, слепило глаза, и что-то напоминало, а думать не хотелось ни о чем. Но оно, отражаясь от поверхности моря миллионами огней, бесстыдно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 08.02.2017 (1)
Я вообще во сне мог шастать по всему мирозданию. но памяти не терял.Всех понимал и меня без слов.
     20:29 08.02.2017
Счастливый...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама