Произведение «Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)» (страница 23 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5175 +3
Дата:
«Охота-2»

Охота на мамонта-2 (Раскаленная крыша)

на него уставилось и захотелось зажмуриться. Он прикрыл их и погрузился во мрак, но и сквозь закрытые веки эти крошечные серебряные всполохи продолжали мерцать.
Эх, забыть бы обо всем, не помнить! – мелькнуло в голове. Очнулся, посмотрел на море, перевел взгляд на свое тело, распластавшееся на песке. Его ноги, руки… Они были настоящими, живыми. Тело… Голова, как на шарнирах свободно вращалась, пальцы ног шевелились, просеивая песок. Он мыслил, чувствовал, существовал, но… все помнил! Абсолютно все! А повсюду только солнечные лучи, играющие с волнами. Огляделся – белый горячий песок, люди, дорожки, ведущие ко дворцу, снова море, солнце. Попытался расслабиться. Долго сидел, как истукан, стараясь не думать ни о чем и ровно дышать.
Нужно забыть. Но как это сделать? Стать младенцем! Беспомощным младенцем! Без прошлого и памяти! Почувствовать, словно тебя вынимают из коляски и выпускают на волю. Что дальше?
Воля! А какая она? – спросит маленький гаденыш.
А что с ней делать, когда не понимаешь, не смыслишь ничего? Нет, нужно быть взрослым мужиком. Не надо бояться себя. А как это делают остальные? Ведь они счастливы – чем он хуже их?
Огляделся - все вокруг жило разумной, кем-то придуманной жизнью, а над головой снова это застывшее солнце. Перевел взгляд на море, словно в этом был какой-то смысл. Зрелище притягивало и успокаивало. Поневоле залюбовался.
Спокойная поверхность воды, покрываясь мелкой серебристой рябью, едва колыхалась. Эти яркие точки стелились по ней, миллионами огней отражаясь на солнце. Миллионами искр вспыхивая на воде, гасли, передавая немыслимый свет все новым волнам. Как будто солнце раскололось вдребезги, брызнуло  горящими каплями, и те рассыпались по воде. Они, отражаясь, слепили глаза, играли веселыми огоньками, и оторваться от этого зрелища он не мог. А голова, тело, все его ничтожное существо было приковано к этому сияющему великолепию. Он долго смотрел вдаль и вдруг почувствовал себя частицей серебряной воды, белого песка, прозрачного воздуха, разгоняемого легким ветерком, высокого неба, белых облаков. Смотрел, не думая ни о чем, не помня и не ведая -  где он, что с ним, почему он здесь, зачем?! В этот миг он больше не хотел совершенно ничего. У него было все, что нужно человеку! Хотелось лишь одного – остаться здесь навсегда, лететь по небу рядом с облаками, играть с волной, горячим песком отражаться в лучах утреннего солнца, носиться вслед за чайками. И вдруг поймал себя на мысли – это и есть абсолютное счастье? Идиотское, неповторимое?!
И снова только яркие всполохи на поверхности воды…
А рядом незнакомые женщины. Они смотрят на море, на него, улыбаются. Они красивы и юны, словно сошли с картины, написанной удивительным художником. Изящные раздетые Божества. Вот где счастье!
Снова оглянулся - люди загорали, разговаривали, смеялись. Им было хорошо. Значит, и ему будет хорошо.
Бросил взгляд на море. Серебряные всполохи продолжали кружить голову, и странное ощущение на короткое мгновение вернулось, завладев им всецело. Снова и снова он смотрел на море, на яркие зарницы, рассыпаемые солнечными лучами. Было невероятно красиво, зрелище завораживало, и на какое-то время он отдался безвольному созерцанию... Захотелось вскочить, отряхнуть песок, бежать куда-то. Куда? Отсюда!
СТОП!
Он остановил этот мысленный поток, прищурившись, небрежно бросил взгляд на море, потом на небо. Обернулся на дворец. Тот сверкал в свете яркого солнца, он притягивал к себе. Вот где счастье! Санаторий! Отель 5 звезд! А там, на площади находилась замечательная трапезная, рядом бани и купальня, где его всегда ждали красивые женщины, которые не предавали, не изменяли, (потому что это было невозможно) ничего от него не хотели, только изумительно отдавали себя. Чего еще желать? О чем он должен вспоминать еще? А вчера? А завтра?
СТОП!
Нет никаких “вчера” и “завтра”. Ему об этом уже говорили. Есть только сейчас. Есть он – живой, здоровый, сильный мужик – и мир этот принадлежит ему. Чего же еще? Больше ничего нет!
Какие-то смутные воспоминания еще вяло шевелились в далеком подлом уголке сознания или души, но он вовремя остановился, отбросив их прочь… К черту душу, к черту все!
Хотел было уйти, бодро вскочил, но снова замер, зачем-то оглянулся, вновь долго смотрел на море. Стоял так, и оторвать взгляд не мог: от волн, которые ласково омывая песок, искрами светились, отражая яркие утренние лучи, от мокрых барашков, которые мчались один за другим в нескончаемом грациозном движении, от неба и солнца, белых облаков… Неожиданно раздались шаги. Они глухо топали и приближались. К нему приближались! Он слышал их! Они вязли в песке, в болоте, которого здесь не было и быть не могло, шлепали по лужам. Откуда лужи?!
СТОП! - в третий раз приказал он самому себе, запретил думать, вспоминать и мучиться. Довольно! С него хватит!
И тут стало легко и просто, а в голове родилась одна идея. Она была столь привлекательна, даже забавна, что он захохотал на весь пляж. Это единственное, чего сейчас ему так не хватало:
- Убить раба!

А Неро уже шел навстречу.
- Где ты есть? Я тебя потерял! – воскликнул он, подходя.
- Я хочу убить раба! – весело заявил Илий.
- О-о-о!!! – в восторге воскликнул Неро.
- Я хочу убить раба! – гордо повторил Илий.
- Ну-у-у! – радовался тот. – Только нет наказанного раба. Но…
Он немного помолчал, испытывая терпение Илия, наконец воскликнул:
- Сейчас мы идем смотреть новое поступление. Привели рабынь. Много симпатичных девиц из далекой страны. Выбирай любую. А если отказывается - закон прост – не желаешь любить гражданина великой страны, заслуживаешь кары. Тогда и убивай своего раба. Пойдем, дорогой!
И они начали подниматься с пляжа к стене, где уже выстроилась длинная процессия.

Здесь находились только женщины. Совсем еще юные создания. Видимо, их отбирали для работы в купальне, и прошли они строгий кастинг. Все они были изумительны – глаз не оторвешь. Словно здесь проходил конкурс красоты. Некоторые смотрели злобно, зная, куда их привели и готовились к самому худшему. Таких было мало. В основном, покорность и смирение отражались в их взглядах. Девушки хотели жить. А уважаемые граждане уже заполняли площадь, предвкушая право первой ночи. Хотя, здесь не было никакой ночи. Но, тем не менее, предвкушая.
- Выбирай, - довольно проворчал Неро. А мужчины уже, не стесняясь, подходили, осматривая добычу. Они бесцеремонно хватали девушек за разные части тел, заставляли повернуться, оголить плечи, или что-то еще, и распалялись все больше. Илий тоже начал внимательно осматривать девиц. Заметил, что все они напоминали диких необъезженных лошадок. Во взглядах некоторых светился независимый огонек, другие стыдливо опускали глаза, третьи пытались отвернуться… Они так не походили на тех, умелых и томных, искушенных и опытных, с которыми можно было в купальне проплыть не один бассейн. А эти… Этих нужно было объезжать. Илий тоже азартно поддался новому искушению. Было не так скучно. Когда что-то получаешь в борьбе – это бодрит, волнует кровь, будит фантазию. А убить раба? Не сейчас. Пожалуй, эти дикарки волнуют больше. Словно находишься на охоте, собаки уже взяли след, подняли дичь, остается только навести ружье и сделать точный выстрел. Илий продолжал смотреть на девушек и заводился все больше. Вдруг услышал крики:
- Не пойду… Нет… Не трогай меня!... Чудовище!
Он обернулся. Двое стражников держали за руки девушку. Было ей лет девятнадцать. Хотя – какие могли быть годы? Короче, выглядела она очень молодо. Ее черные, как угли, волосы развевались на ветру, напоминала она рысака, на которого собирались надеть сбрую, оседлать. Но норовистое животное отчаянно сопротивлялось. И вдруг Илий неожиданно для себя воскликнул:
- Не трогай ее!
- Что? – не понял мужчина с огромным животом, был он потный и лысый. Но не это было главным. Мужчина девушку выбрал первым. К спору тут же подключился Неро.
- Гражданин, уважаемый друг. Это Илий. Он имеет право. По закону номер… он имеет все преимущества. Почитай конституцию.
- М-да, - промямлил жирный боров, - конституция… Слушай, парень, отдай ее мне! – воскликнул он.
- Нет, - ответил Илий.
- Ты действительно ее хочешь? – спросил Неро.
- Да, - коротко ответил Илий.
Неро развел руками.
- Ты же сам, уважаемый, принял этот закон, Илий протеже нашей покровительницы. Он имеет все права.
- М-да, - проворчал боров. – Ладно, бери. Только не затягивай, мы тоже хотим это блюдо… Сколько времени ты будешь ее…? – вдруг спросил он.
- Что? Время? Я не понимаю, - ответил Илий.
- И я не понимаю, - бодро поддержал Неро. – Это архаизм. Такие термины неприемлемы, против правил.
- М-дя, - проворчал жирдяй и схватил за коленку какую-то рабыню.
- Ладно, детка, пойдем…
А та в восторге закричала.
Ты куда? – спросил Неро, увидев, что Илий взял за руку черноволосую красотку, и потащил ее к пляжу. Вон купальня!
- В гостиницу… То есть, во дворец.
- Эстет! - проводил его Неро довольной улыбкой. Ему нравился этот чужестранец, который так быстро стал гражданином его страны.

- Как ты мне надоела! – он закрыл дверь и зло уставился на девушку. - Что ты здесь делаешь?...
- Здравствуй, - ответила Юна.
- Сколько можно меня преследовать?
- Пойдем.
- Куда? На тот свет?
- Пойдем, - повторила она.
- Я никуда не пойду, - ответил он. – И оставь меня в покое.
- Ты остаешься?
- Да.
- Тебе здесь нравится?
- Да.
- И ты больше ничего не хочешь?
- Нет.
- Тогда сделай то, зачем ты меня сюда привел, - и она сбросила одежду. До этого на ней была отвратительная прозрачная накидка, в которые облачили всех невольниц для мужской забавы., но теперь не было совершенно ничего. Илья был ослеплен. Он не понимал, что с ним происходит.
- Что-то не так? – спросила она.
- Не так, - пробормотал он и отвернулся.
- Я хуже, чем те девушки в бане, или на пляже, или в купальне?
- Нет, не хуже.
- Тогда в чем дело? Давай же. За тобой длинная очередь. Люди ждут.
Он промолчал.
- Ты же свободен. Ты должен делать только то, что хочешь, ни в чем себе не отказывать… Я не нравлюсь тебе?
- Не в этом дело.
- А в чем?
- Ты… другая, - и тут он закричал, бросив ей простыню, - прикройся и… и проваливай отсюда. Ты можешь это сделать? Ты можешь вернуться к себе?
- Да.
- Иди отсюда.
- Без тебя я никуда не пойду, - тихо ответила девушка.
- Но они тебя…
- Я знаю.
- А если ты будешь сопротивляться, тебя…
- Знаю.
- Так что же?
- Я пойду только с тобой.
Он замолчал, гневно на нее уставившись. У него не находилось слов. Наконец вымолвил:
- Я снова живу. Мне дали тело, дали время.
- У тебя его отобрали.
- Я имею все, ради чего люди там, в вашем мире, толкаются локтями. Жизни не хватает, чтобы чего-то достичь, они глотки друг другу перегрызают, а здесь все уже есть.
- Я вернусь только с тобой, - тихо повторила девушка и выжидающе замерла. Потом подняла прозрачную накидку, надела ее и направилась к двери.
- Ты куда?
- К ним.
- Нет!
- Да, Илья. Вернее, Илий. Я иду к ним.
- Дьявол! Как ты мне надоела!... Как отсюда уйти?
- Просто. Ты свободен. Ты волен подойти к воротам и тебе их откроют.
- А ты?
- Иду за тобой.
- Ненавижу тебя, - прорычал он, - пойдем.
До ворот оставались несколько десятков метров, когда их громко окликнули. Он шел и держал за руку Юну. Шел, желая  сократить этот ненавистный маршрут. И волновался. За кого? Не

Реклама
Обсуждение
     19:32 08.02.2017 (1)
Я вообще во сне мог шастать по всему мирозданию. но памяти не терял.Всех понимал и меня без слов.
     20:29 08.02.2017
Счастливый...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама