Произведение «Падали, но поднимались» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 2584 +1
Дата:

Падали, но поднимались

тонка грань между хорошим и плохим. Сам порой не знаешь, куда поведет. Правильно, что ограниченное количество людей занимается творчеством. Если бы все это делали, Нашему миру давно бы уже пришел конец. Некому было бы заниматься другими делами. Поэтому пусть каждый будет на своем месте. Сапоги точит сапожник, а пироги печет пирожник.
Не выдержит обыватель всего того, что видит творческий деятель. Не выдержит, да и не поверит, что вообще такое возможно. Так пусть лучше он и не видит всего.
Мы те, которые не такие как все и нужны для этого, чтобы стоящего перед тем или иным вопросом направить своим творчеством в то или иное русло. Конечно, мы не должны разрушать своим сочинительством. Разрушителей найдется без нас. Мы должны быть созидателями.
 
 
Помогите несчастной на закате лет…
 
Я часть той силы, что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гете «Фауст»
 
Она его хотела. Обычно должно быть по-другому, чтобы он ее хотел. Но в этот раз было именно так. Вы не подумайте, что она хотела его плоть, она хотела другого.
Одержимость властью. Страшно…
Он был силен, молод, успешен. Она была уже старухой.
Бывают люди, которые, упустив что-то, не успокаиваются никогда. Это страшно. Быть слугой или господином? Вот он выбор каждого. Она их не простила, один ушел к молодой, другая одержима стала властью.
Это все ненормально. НЕНОРМАЛЬНО. Каждый должен быть на своем месте. Ради власти пойти на подлость? Запросто.
Только не стоит. Судьба все решает сама. На каждого крутого находится еще круче. Так и здесь. Не помогло ничего. Ни магия, ни гипноз, который она к ним применяла. Ничего не помогло. Почему? Потому что не нам решать, кто, где, с кем будет. ОН РЕШАЕТ САМ, КОМУ И КУДА. Людям не надо туда лезть.
В результате прошли года. Старуха не успокоилась. Почему? Потому что одержимость властью захватила все ее существо. Почему захватило? Потому что она это позволила сделать.
Гипноз его не брал. Бывают люди, которых он не берет. Парень оказался из тех. Они просто жили. Со своими ошибками и удачами. Просто жили. Родился ребенок – лучшее доказательство любви.
Старуха не успокоилась до сих пор. Думаете, что любовь? НЕТ. Потеряв одного слугу, она захотела, чтобы был другой слуга. Не вышло.
Теперь остается только одно – извиваться вокруг себя, злиться и продолжать рассказывать всем сказки о несчастной любви на закате лет о том, что молодая увела у нее перспективного доцента, который младше ее раз в пять.
Глупо. Просто глупо. Ради власти пойти на такое. Зачем? А потому что хочется. Не выйдет ничего из этого.
 
 
Спиленные деревья
 
Деревья стояли совсем неровные. Одни были прямыми, другие кривыми, третьи полуспиленными. Казалось, что по лесу прошелся ураган, поваливший все на своем пути. Не выбраться, ничего не изменить. А изменить всегда что-то можно. Можно из сумбура выбрать что-то подходящее, а потом все поменять.
Нельзя? Можно. Реально то, что может человек выполнить. Человек шел по лесу. Никак не выбраться, никак не определиться, заблудился, запутался. А вот тут взял и выбрался. Как получилось? Не знаю. Взял и выбрался.
Попробуйте потренировать силу воли. Думаете, что не получится? Нет, получится. Стоит только захотеть и обязательно получится. Почему бы и нет.
Не получится. Так думает только тот, кто хочет сбить вас с истинного пути. Все получится, стоит только захотеть.
 
 
Всмотрись и увидишь
 
Объединение. Оно произошло случайно, никто и не ожидал этого. Соедини несоединяемое. Это просто здорово, взять и соединить несоединяемое. Пробовали? А вот я пробовал. Когда получалось, когда не получалось. Как уж получалось.
Может быть все это бред, что я написал. Может быть вообще все бред. Наверное, бред. Бред. А может быть и не бред. Неизвестно еще. Время покажет.
Соедини то, что не должно быть вместе. Не получится? Может быть, а может и получится.
Не пробовали искать то, чего нет?
Пробовали, скорее всего. Я тоже пробовал. Не нашел. То, чего нет, найти не сможешь. А вдруг сможешь? Если поискать, то можешь найти. Не получится? Нет, получится. Конечно, получится. Всегда получалось. Сейчас тоже получится.
А как хочется найти того, чего нет. Ведь хочется же. Давайте поищем вместе, может быть, что и выйдет.
Смотри на дорогу – за горизонтом увидишь ее конец. Невозможно? А ты всмотрись, вдруг да увидишь. Только хорошенько смотри за горизонт. Он там – конец дороги. Точно, там.
Смотри на проблему – не видно решения? А как же конец дороги, он же за горизонтом? Его же видно, а решения проблемы нет. Плохо смотрел. Всмотрись в проблему – увидишь решение. Его видно, просто не разглядел.
 
 
Опасайся таких (выпускнику, да и всем к размышлению)
 
– Опасайся таких, – говорили ему еще в детстве. А парень вырос и почему-то забыл, кого нужно опасаться.
Шло время, он стал работать в одной организации, были юношеские мечты, желания, возможности. Но встретились люди, которые ради своих интересов говорили, что кроме нас ты никому не нужен, что ты не сможешь больше ничего сделать, что куда уж тебе, сиди смирно рядом с нами.
Вот это и есть самое плохое, приостановка развития. А парень не хотел этому верить, что он больше никому не нужен. Прессинг был настолько велик, что он на какое-то время сдался, поверил. Поверил внешне, но душа его не хотела верить этому, душа хотела совсем другого. Она хотела развития, а не сидения на месте.
Чудеса бывают только в сказках? Нет, и в жизни бывают. Ему предложили работать совместителем. Там была та же работа, но другие люди и другие порядки. Повышение по службе, рост, развитие приветствовались и поощрялись.
Не кричала фраза, она звучала довольно робко в его душе:
«Кажется, понятно теперь, каких», – сказал про себя парень и, не задумываясь, перешел  на новую работу.
Оказывается, бывают на свете организации, которые нужно обходить стороной, как бы они не прельщали. Почему? Там можно деградировать. Думаете, что нельзя? Нет, можно. Расслабляет натуру человеческую принцип, заключающийся в том, зачем тебе это надо. Эти организации напоминают склеп, где все спят по кабинетам.
Встречаются и другие организации, которые будут поощрять развитие и дальнейшее продвижение. И таких много.
Не ошибись при выборе организации. Легко запутаться, но и распутаться тоже легко. Стоит только захотеть.
Вполне вероятно, что потом будут взлеты и падения, повышения и трудности. Они будут. Но пусть лучше будет жизнь яркая, наполненная событиями, чем жизнь, похожая на спячку по кабинетам, там, где никому ничего не надо.
Не ошибись в выборе, опасайся таких. Легко распутаться, однако же запутаться тоже легко. Взял и запутался. Ничего, всегда есть время все распутать, а таких опасайся. Не нужны некоторые ошибки, обойтись можно.
Там, где развитие, там будет счастье, там будут взлеты, а падения будут не так болезненны, а там, где спячка, можно проспать и закрытие, как в сонном царстве, не заметили, проспали.
– Жестокий опыт, – скажешь. Жестокий. Только пусть об этом узнаешь из написанного на бумаги, чем из своего жизненного опыта. Опасайся таких.
 
 
Ты проиграл, князь тьмы
 
Именем господа, говорю тебя, князь тьмы, как бы ты не уговаривал меня писать про то, чтобы возвысить тебя, чтобы возвысить все, что богу противно. Не искушай, тебе и слугам твоим никогда не победить ни господа, ни кого из слуг его, в том числе и меня. Да, я великий грешник, совершивший много грехов. Я уже не раз каялся за свои дела перед богом, но ты хуже меня, ты способен только лишь подначивать и шептать на ухо, сделай то, сделай это. У тебя нет власти. Много чести тебе, Люцифер, чтобы я тебя в своих трудах возвышал. Все, что было и будет мной написано, будет возвышать только бога и слуг его всех уровней. Весь ад во главе с тобой, как бы вы не старались меня загнать в пропасть, никогда мною не будет возвышен, даже мои рассказы об однополых отношениях всегда будут с приписками, что это неправильно. Ты являешься мне почти каждый день со всеми слугами своими. Не вам решать, каким я буду. Я все творчество свое положу на то, чтобы в грязь втоптать тебя, Люцифер, как бы ты не старался, я грешник, но я каюсь, а бог милостив ко всем своим созданиям. Не выйдет. Нет власти у того, кто способен только лишь на то, чтобы подначивать. В этой битве и в этой войне ты проиграл, Люцифер, проиграл навсегда, нет у тебя шансов. Пусть я сейчас в яме. Думаешь, ты меня загнал туда? Нет, это просто бог меня вразумляет, по грехам всегда приходит мука, но я каюсь, а это посильнее всех твоих козней будет. Я выберусь с божьей помощи из ямы. Я все свое творчество положу, все свою жизнь на то, чтобы тебя и слуг твоих в грязь втоптать. Я расскажу всем, какой ты, буду рассказывать, пока буду жить, а когда окажусь в лучшем мире, с разрешения господа, я и оттуда буду рассказывать людям, какой ты и какой бог. Как бы ты не кидался на меня, не выйдет. Я слуга господа от рождения до смерти, какие бы он мне испытания не послал. А тебе гореть в аду вечно. Ничего ты мне не сделаешь. Пусть я каждый день провожу в окружении видений ада и рая, я не боюсь ни тебя, ни ада. Никогда не боялся и сейчас не боюсь. Тот, кто верен господу, не будут служить тебе, князь тьмы, никогда, хоть всю жизнь меня искушай, я не изменю господу. Пусть я грешен, совершаю не всегда хорошие поступки, но возвышать тебя я не буду, никогда. Каждый день на меня кидаются слуги твои, монстры, черти. Я не боюсь их, они выглядят просто смешно. Ты проиграл, Люцифер, не мне, а господу. Я лишь слуга его, но возвышать я буду только его. Даже сейчас, когда я это пишу, я вижу одного из слуг твоих. Скажи, пусть сам уйдет, я все равно его слушать не буду никогда. Я видел тебя в окружении безобразных тварей возле твоего трона. Ты ужасен. Тебе служить я не буду никогда, однако же я видел и господа на троне в окружении ангелов. Счастье стоять рядом с ними, не то что служить, а я служу, и это ни на что не променяю, как бы ты не срежетал на меня зубами.
 
 
Испугался и убежал
 
– Смотри, я все сделаю, сказал он, обратившись к человеку.
Как же это все так. Как можно было превратиться в такого урода. Урода самого настоящего. Каждый день ему мерещились люди, звери, змеи и всякие другие уроды. Это был невообразимый кошмар. Он совершал разные действия, какие невозможно даже вообразить.
Вот как-то раз решил он покаяться. Он жесток, очень жесток. Может быть таким и должен быть воин Господа. Воин не должен быть беленьким, чистеньким. Погрязший в грехе, в грязи, побывавший в роли великого грешника, наверное, только тот сможет быть праведником.
Кто был в грязи, больше ценить будет свет. Да, побывавший во тьме, будет больше ценить свет.
Самое интересное, думаете, в том, что вышел из тьмы, пошел к свету. Нет, это далеко не самое интересное. Самое интересное в другом. Бог тот, кто стоит на вершине, Творец дал грешнику дар, тот его не заслуживал, а он дал, проявив свою милость к падшему. Дар заключался в том, чтобы всем рассказать о борьбе между Дьяволом и Богом. Грешник думал, что Дьявол имеет власть, а после похода в церковь убедился, что нет власти. На самые простые слова исповеди, услышав которые, дьявол убежал, испугался. Всего лишь слова, всего лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама