Девочка уснула, закрыв глаза.
– Что будем делать? – спросил ее Петр.
– Давай оставим себе, если мать не найдется, дети далеко, приезжают редко. Мы все оформим по закону, и она будет жить у нас.
– Ладно, давай.
Прошел день, ночь. На следующий день начались бесконечные походы по оформлению опекунства. Мать так и не нашлась, хотя ее искали довольно долго. Наконец все дела были завершены. Девочку назвали Аней. И теперь уже втроем они встречали каждый рассвет и любовались заревом Востока. Каждый в душе понимал, что любовь, посланная Богом, побеждает любые невзгоды, рушит любые преграды и идет к своей цели, как вышло с ними. Они теперь четко знали, что все знает только Бог.
Я хочу быть как все…
Быть как все, а как кто? Как кто-либо другой быть не сумеешь. Ты такой, какой ты есть, и я такой, какой я есть. Но это просто рассуждения, а на самом деле было вот что.
Наступило утро, самое обычное утро обычного дня. Рассвет освещал все вокруг. Наступал новый день, город просыпался. Все было хорошо.
Молодая девушка смотрела через окно на улицу. Ей в последнее время только и оставалось, что смотреть на улицу. Трагедия, с ней произошедшая, лишила ее возможности ходить. Но была надежда, что через год лечения она вернется к нормальной жизни. Однако же это была только лишь надежда, в какой-то степени иллюзия.
– Я хочу быть как все, – постоянно думала она, – почему это произошло именно со мной, чем я провинилась и перед кем? Нет справедливости в жизни, совсем нет.
Такие мысли ее одолевали довольно длительное время. Она начала чувствовать, что эти мысли ее поглощают.
Угроза остаться инвалидом действительно была, или ходить, но все равно быть калекой. Грустно осознавать, что тебе еще нет двадцати, а жизнь уже к тебе повернулась разными сторонами. Грустно. Но была надежда.
Как-то в один из дней к ней пришла другая мысль:
– А может все это мне по силам вынести? Я же не знаю, может узнать у кого-нибудь.
После этого она ощутила, что ей плохо. Нет, не физически, а морально плохо. Как будто эти мысли ей чужды. Странное ощущение, понимать, что это твои мысли и одновременно мучаться от них.
Было воскресение, праздник, и она решила, что с чьей-нибудь помощью пойдет сегодня в церковь. Ей помогли, она оказалась на службе.
Людей в храме было много. Смысл проповеди, которую произносил молодой священник, сводился к тому, что все испытания от Господа посылаются, и что все не просто так нам всем.
Оказавшись дома, она думала о смысле этих слов и молодом священнике, который у них появился совсем недавно. Ее заворожила его ряса, точеные красивые черты лица и тонкие, не портящие его, губы.
«Мне он понравился», – подумала она. «Слова тоже не лишены смысла».
После этого девушка уснула. Она решила бороться. Бороться, чтобы ходить, победить болезнь, и чтобы уже на своих ногах придти на службу, поблагодарить Бога и увидеть еще раз того же священника.
История ПОЧТИ вымышленной любви
Восторженность
Парень бежал по дороге, порою делая все, чтобы снять усталость, становилось же только хуже. Ему казалось, что все он исправил, а на деле все было не так.
Парня звали Сашей. Он очень любил жизнь.
Самое страшное на свете – это осознание того, что любимый человек тебя не любит и еще насмехается над твоей любовью.
Им было по двадцать лет. Они были самыми обычными студентами.
Ее звали Оксаной. Она была озлоблена, ненавидя полмира. Почему? Не знаю. Может быть потому, что ей нравилось так жить.
А парень ее действительно любил. Она была очень красива. Ей нравилось с ним разговаривать, и все, пожалуй.
– Привет, – говорил он каждый раз, когда они встречались.
После они шли на свое любимое место, пили пиво, ели чипсы, а когда спускалась ночь и люди переставали в этом месте ходить, они переходили границу дозволенного. Все было закрыто густыми зарослями, увидеть никто не мог. Там было их гнездышко. Там они занимались любовью. Впоследствии Саша каждую из этих встреч не раз вспоминал. Любил он ее. А она? Нет. Она никого не любила, даже себя. Он смотрел на нее так, как будто ловил каждое слово, каждый вздох, каждый взгляд.
Особенно часто вспоминался случай, когда она пришла к нему домой. Вот уж было счастье, так счастье. Чувства вспыхнули с прежней силой.
– Может, поженимся? – спросил он.
Она только рассмеялась. Это точно не входило в ее планы.
Любовь, даже не взаимная, делает человека гораздо лучше, чем он есть на самом деле... Он бежал на работу, с нетерпением ожидая, когда придет вечер, чтобы снова увидеть Оксану. Так шли недели, как минуты, и месяцы, как недели.
Разговор
– Привет, – в очередной раз сказал Саша Оксане.
– Привет, – ответила та.
Они пошли на свое место.
– Оксан, давай поговорим.
– Давай, Сашуль, – ответила та.
– Может быть изменимся, – предложил он.
– В каком смысле?
– Станем лучше, чем мы сейчас. Перестанем распутничать, поженимся, жить будем вместе.
– Ты этого хочешь?
– Да.
– Исправляться будет сложно. Сможем, а, Саш?
– Не знаю, может попробовать.
– Знаешь, если честно, хотя я и не говорила, я думаю о тебе каждый день и жду вечера.
– Я тоже, Оксан.
Это признание сразило его буквально наповал. Не ожидал. Думал, что в ее холодном сердце нет места уже ничему.
Вечер прошел очень романтично. Такого у них не было никогда раньше. Даже когда спустилась ночь, они никуда не пошли. Глядеть в глаза и видеть отражение друг друга – вот великое счастье. А остального не нужно. Остальное все просто жизнь.
Саша не мог наглядеться на нее. Просто не мог. Она смотрела на него с такой нежностью, что он был на седьмом небе от счастья.
– Будем теперь так жить. Я думала, парни любят доступных.
– Совсем нет, – ответил Саша, – нежности хочется, Ксюша.
Иногда он ее называл так.
– Ладно, я согласна. Мы с тобой привыкли вести себя так, постепенно только давай исправляться.
– Давай постепенно, – ответил Саша и поцеловал девушку.
Вот это было незабываемо.
Спустилась ночь, они разошлись. Парень шел домой, верил и не верил, что все так. Его душа пела от счастья.
Оксана, очутившись в своей комнате, достала фотографию Саши и смотрела на него уже совсем по-другому.
«Любимый», – думала она, – я исправлюсь ради тебя, пусть я буду другой, но исправлюсь.
«Я люблю тебя, Оксана, – прошептал перед сном Саша.
Счастье убаюкало их обоих.
Начало пути
Прошло два дня. Ничего особенного не происходило. Молодые люди встречались каждый день. Они не нарушили своего обещания. Больше не было пива, чипсов и всего прочего. Появилось нечто другое. Поглаживание друг друга по рукам, нежные поцелуи и объятия. Вот это и есть любовь, единение душ, родственных и таких дорогих.
– Оксана, я люблю тебя, – говорил он ей.
– Я тоже тебя люблю, Саша, – отвечала девушка.
Так прошло полгода. Полгода счастья, безумного и невообразимого. Такого, что не опишешь словами. Про настоящую любовь в двух словах не скажешь.
Они стали лучше. Любовь делает человека лучше, чем они есть на самом деле. Так было и с ними.
Обычный вечер…
Да, был обычный вечер. Саша пришел к Оксане в гости, принес шоколадку. Он делал это довольно часто, так было и на этот раз. Уединившись в ее комнате, смотрели кино. Тут Саша обнял и поцеловал девушку. Они стали страстно целоваться. Оксана от него оторвалась.
– Я люблю тебя, Саша.
– Я тоже люблю тебя, Ксюша.
Оксана села к нему на колени. Он нежно гладил ее тело, продолжая целовать. Его рука полезла дальше.
– Можно?
– Можно, – нежно прошептала она, – можно, любимый.
Такой нежности у них не было еще никогда. Оба чувствовали, что этот вечер им запомнится надолго.
Саша ушел поздней ночью. Он буквально летел по пустой улице. «Оксана, моя Оксана», – думал он, – вот оно, счастье.
Девушка зашла в ванную и стала смотреть в зеркало. Она чувствовала себя совсем по-другому.
«Любимый Саша» – думала она.
Я не смогу без тебя жить…
Саша шел к своей любимой Оксане. Она уже его ждала.
– Привет.
– Привет.
– Оксана, я хочу с тобой поговорить.
– Что случилось, Сашуль?
– Я не могу без тебя жить. Будь моей женой.
– Я согласна, любимый. Жить я тоже без тебя уже не смогу, – сказала девушка и прижалась к Саше.
Любовь – вот то самое важное для каждого из людей.
Оба понимали, что это самый счастливый вечер в их жизни. Самый счастливый.
– Саша, пойдем ко мне, – предложила Оксана.
– Пошли.
Они сидели, не отрывая глаз друг от друга.
– Солнышко, я буду тебе хорошей женой. Я люблю тебя, – шептала она.
– Я тоже тебя люблю, моя девочка. Я буду все для тебя делать, – отвечал Саша.
Счастье. Для каждого разное. Для них в этот вечер было именно такое. Любовь – вот оно счастье.
Свадьба
Через три дня они подали заявление в загс. Началась подготовка к свадьбе. Эйфория окутала всех. Они также встречались вечерами, с нетерпением ждали этого дня.
Время идет, настал долгожданный день. Пышное торжество, поздравления, танцы. Пролетело все как один миг.
Приехали домой.
– Саша, у меня для тебя есть свадебный подарок. Хочешь, покажу.
– Давай, – улыбнулся парень.
Она открыла сумочку и вынула пакетик.
– Что это?
– Приглядись.
Он открыл пакетик и увидел тест на определение беременности. Радости не было предела.
– Сколько?
– За два месяца до свадьбы. Помнишь, тот романтический вечер?
– Конечно.
– Ему два месяца. Я люблю тебя, Саша.
– Я тоже тебя люблю, жена.
Это было просто что-то невероятное. Такого завершения свадьбы Саша точно не ожидал. Он понимал, что их уже не двое, а трое, и что их жизнь теперь изменится на все 180 градусов.
Оксана видела его радость. Она думал о том, что возврата к старой жизни уже не будет. Теперь они будут верны друг другу, у них будет ребенок, которого они оба хотят.
Жизнь стала другой. Захотели, и стала.
Для чего мы нужны?
Да, как говорится, наверное так. Палач тоже думает, что это его работа, просто работа. Представляете, даже воры относятся к своему ремеслу как к работе. Негуманно. Может быть негуманно. Мир, где нет эмоций, нет переживаний, не может быть гуманным. Мир, где ничего этого нет, напоминает отлаженный механизм, который просто существует, потому что так надо.
Было бы скучно без деятелей искусств, наук, которые делают этот мир разнообразным. Для чего мы все нужны, такие деятели? Я, кажется, знаю, для чего мы такие деятели нужны. Для того чтобы мир был лучше, для разнообразия простых обывателей.
Для простого обывателя мы необычны, но мы нужны. Нужны тому, кто думает, что ему делать. А вдруг он найдет в нашем произведении ответ на вопрос о том, что ему делать, как поступать, может быть даже как дальше жить. Вдруг возьмет и найдет. И ему станет легче от этого.
Вот для этого мы нужны, деятели творчества, которые, несмотря ни на какие преграды, творят, доносят результаты своих творений до обывателя.
Конечно, простой человек, чтобы ему нормально жилось, не должен абсолютно все знать. Порой некоторые знания опасны для конкретного человека. Информация в неумелых руках может привести к трагедии. Может, никто не спорит. Но информация в нужных руках может отговорить человека от каких-либо дел или, напротив, направить его на те или иные дела, в то или иное русло.
Только подумать, как
Помогли сайту Реклама Праздники |