Произведение «Падали, но поднимались» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Автор:
Читатели: 2530 +5
Дата:

Падали, но поднимались

заполнению документов.
 
Сдвиг
 
Рев моторов разорвал тишину. Семь мотоциклов сорвались с места и рванули в ночь. Рев оглушал все вокруг. Сегодня было соревнование. Команда, где были Серж, Валера, Влад, Андрей и другие соревновались с байкерами с соседнего города. Мотоциклы занимали все свободное место. Было здорово. Костер, пиво, байки, дикие крики. Соревнования были безумным драйвом, новые впечатления, новые люди.
Закончив соревноваться, они сидели с бутылками и вели речь о моторах, росте цен на бензин и всем другом, без чего не может жить байкер.
Тут Андрей, сидя с другими, двумя, вспомнил вдруг Крис и рассказал им о ее просьбе.
– Плохо это – педофилия, – сказал один из них,
–Плохо, – согласился другой. Что здесь сделаешь, пусть менты ищут. Может и мы на чего наткнемся.
Тут другой прислушался к разговору.
– Пацаны, я кажется знаю.
– Что именно ты знаешь? Ты такое маленький и такой неказистый, дохляк. Что ты можешь знать о педофилах, девочках, депутатах?
Парень был действительно хилый, худой.
– У меня в группе есть один весьма странноватый парень, я его видел, как он приезжает сюда, у него здесь никого нет, но он направлялся в частные дома, я там видел машины, весьма крутые.
– Интересно, – тут вся тусовка стала его слушать.
– Продолжай.
– А чего тут продолжать, я больше ничего не знаю, я видел только один раз это. Может бред все это.
– Хиляк прав, может и бред, а может и нет, – сказал Валера, – позвони Крис, добавил, обращаясь к Сержу.
Через пять минут Крис уже была у них.
– Что, ребятки, соскучились по мне? – сказала она игриво.
– Почти, красавица, – сказал Андрей, – вот послушай одного из наших.
Парень рассказал все, что видел. Крис была впечатлена всем рассказанным. Ее одолевали сомнения, может быть, все это парню показалось, а может быть и не показалось. Она это не знала. Профессиональная привычка сработала сразу, она выражалась в том, что надо проверить все факты. На том и решили. Она взяла все данные парня и отправилась домой, гонять на мотоцикле сегодня она была не в настроении. Сергей ее подвез и вскоре вернулся.
Время было за полночь. Все потихоньку разъезжались, костер догорал.
 
Встреча с парнем
 
На следующий день Кристина Ефимовна позвала к себе в кабинет Климова и как самому молодому сотруднику поведала ему обо всем, что узнала ночью.
– Ничего себе! Ну ты даешь, Кристина Ефимовна.
Один на один он позволял обращение к ней без чинов. Они знали друг друга очень давно, когда-то сидели за одной партой. Судьба сделала одного подчиненным, другую – начальником.
– Давай, поезжай туда, наладь контакт с этим парнем, проследи. Может все это не лишено смысла.
– Есть, товарищ капитан.
Закрыв дверь, Климов ушел к себе в отдел. Решив, что на следующий день он поедет в другой город.
День прошел быстро. Климов оказался в другом городе. Без особого труда нашел техникум, где учились и байкер, и этот парень. Как оказалось, Коля был сегодня на занятиях. На перемене Климов встретился с ним.
– Коля, я лейтенант Климов, отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями.
Тут вдруг парня затрясло всего, он даже пытался рвануть от Климова по коридору. Лейтенант едва успел его поймать.
– Куда это ты? Идем, поговорим.
Они спустились на первый этаж и сели на лавку.
– А теперь ты мне расскажешь, что ты скрываешь.
– Понимаете, – начал он дрожащим голосом, – я попал в беду, я очень боюсь.
– Это связано с твоими походами в дом, где стоят иномарки у ворот?
– Вы знаете уже все? Откуда?
– Коля, мы серьезный отдел. Давай, говори, что там у тебя и куда влип.
Тут Коля рассказал лейтенанту Климову свою историю. Она его повергла в шок. Это был как раз тот притон, который был у их отдела в разработке и который не могли найти почти полгода. История Коли была такова: он попал на деньги, проиграл много в карты, и для отработки долга его подогнали педофилам, собиравшимся в этом доме, среди которых были и депутаты местного созыва.
– Коля, поможешь при их задержании? Не переживай, ничего тебе не будет. Сам понимаешь, этот кошмар надо прекращать.
– Ладно, – вздохнув, ответил парень.
Еще побыв минут пять, Климов уехал обратно в свой отдел. В дороге он размышлял обо всем услышанном. История его повергла в определенный ступор. Завтра он придет к Кристине, надо будет обсудить операцию по захвату.
– Дело щекотливое, – думал Климов, – надо с поличным и с журналистами, чтобы никто не отвертелся.
Мысли путались весь вечер. Казалось, что все не так.
 
Операция
 
На следующий день лейтенант Климов зашел к Кристине Ефимовне и рассказал обо всем услышанным вчера от Коли.
Состоялось собрание, на котором было озвучено все, что Климов услышал.
– Надо брать на живца, – предложил капитан Минакова, – чтобы никто не соскочил.
– Согласна, товарищ капитан.
Потом было обсуждение деталей, решили, что в качестве живца будет тот самый парень Коля.
На следующий день Климов привез Колю в отдел. Операция была назначена на следующий день. Коля отправился в тот дом. Там происходило все то, что обычно происходило там с Колей, однако же в этот раз все было записано на пленку.
После была команда:
– Штурм!
ОМОН пошел в атаку, всех взяли, скрутили. Доказательств было предостаточно: запись, свидетели. Разбирательство было долгим, выяснение, следствие, шумиха в прессе. Город был небольшим, соскочить никому из высокопоставленных не удалось. Сроки были небольшими, но реальными, и перспектив уже не было никаких.
Да, грязи в мире много, конечно. Сейчас модно ругать полицию, власть, еще кого-нибудь. Но не всегда данные органы совершают плохие дела, бывают и хорошие. Не будет органов власти, не будет порядка в обществе. Порядок нужен, хотя бы для того, чтобы не начался хаос.
 
То, что было после
 
Шумиха в прессе быстро успокоилась. Город стал забывать об этом громком деле. Все стали жить обычной жизнью. Кристина Ефимовна Миронова получила после этой истории чин майора, завела роман с байкером Андреем. Он был ее моложе на девять лет. Это их не останавливало, роман закончился свадьбой. Капитан Минаков ушел на пенсию, по поводу чего был грандиозный банкет в местном кабаке. Лейтенант Климов получил должность капитана и стал еще активнее заниматься розыскной деятельностью.
Все шло вперед. Плохие или хорошие события в целом жизнь не останавливают. Она сама идет вперед, без остановки, так, как положено.
 
 
Ресторан
 
На окраине жилого района города стоял ресторан. Туда заходили разные люди: рабочие после смены пропустить по рюмочке, жители города, путники, ехавшие в автомашинах перекусить и двинуться дальше.
В ресторане можно услышать множество историй: о жизни, об успехах и неудачах. Много было откровений за рюмкой вина между разными людьми.
Так ресторан существовал много времени. Ничего особенного. Конечно, были злоупотребления горячительным, драки, но бармен, бывший боксер, был довольно крепким малым, и прекращал драки весьма быстро, выставляя всех участников за дверь.
Был вечер. Ресторан у дороги начал уже два часа назад. В этот день почти никого не было. Дальнобойщик отдыхал за рюмкой водки, взяв на закуску кусок соленой рыбы.
– Михалыч, наверное, больше никого сегодня уже не будет, да и вечер какой-то хмурый, – сказала официантка бармену.
– Подожди, Светик, еще могут подтянуться, – ответил тот и открыл шкаф с вином.
Бармен Михалыч был очень высокого роста, мышцы бывшего боксера перекатывались, и он производил впечатления большой горы, передвигавшейся по ресторану.
Официантка Света была красивой, еще совсем молодой. Интересно было смотреть на них рядом, они производили впечатление отца с дочкой.
Прошел час. Вдруг открылась дверь, и в ресторан зашел уже пожилой человек в сером костюме и направился к стойке.
– Стакан вина и закусить, – сказал он.
– Что изволишь на закуску, отец? – прогремел басом бармен.
– Рыбы хочу жареной.
– Хорошо, присаживайтесь, сейчас принесу, – прощебетала официантка и отправилась на кухню.
Старик отправился за один из столиков и стал смотреть в окно.
Дальнобойщик закончил с рыбой и водкой, направился к выходу. Остался один новый гость. Он был очень оригинальным на взгляд любого, кто бы там оказался. Такие люди обычно не ходят в данные заведения.
Тут пришла Света с подносом, на котором была рыба и стакан белого вина.
Старик принялся за рыбу, потом практически залпом выпил вино. Света с Михалычем наблюдали за этим гостем.
– Оригинальный старик, – шепотом сказал бармен.
– Почему?
– Не знаю, но оригинальный.
Старик закончил и ушел.
Дальше пошел обычный день. Были еще посетители, дальнобойщики в основном. Казалось, был обычный день, но бармен запомнил очень хорошо старика с вином и рыбой, который приходил одним из первых. «Хотя может быть просто пришел, всякие люди бывают», думал Михалыч, уже идя домой.
Прошла неделя. Старик больше не появлялся. Его визит стал забываться.
Как-то вечером в ресторан зашла компания молодых ребят, решивших шумно погулять. Заказали почти все, стол ломился. Видно было, что у них праздник. Вели себя достойно, но весьма шумно.
– Хорошо день начался, – сказала Светланка.
– Согласен. Ребятки решили сегодня все просадить у нас, – ответил бармен.
Вдруг появились еще двое приличных господ, сделав заказ, они спросили:
– Хотим в карты поиграть. Можно, шеф?
Бармен был удивлен, обычно никто у них не играл. Тут один из посетителей вынул стопку купюр и дал две бармену.
– Ладно, только порядок не нарушать.
– Хорошо, шеф.
Бармен отошел за стойку.
– Света, пригляди. Не нравятся гости.
– Зачем разрешил?
Тут Михалыч дал ей одну купюру.
– Понятно.
Гости начали играть. Компания молодых ребят из пяти человек продолжала праздновать. Ничего особенного не происходило.
Скрипнула дверь и зашел тот старик, который заказывал когда-то вино с рыбой. Сев за свой столик, заказал то же самое.
– Узнаешь его?
– Конечно, Светик. Необычный дедушка, уверен.
Старик заинтересовался гостями, как молодежью, так и двумя солидными господами, играющими в карты. Хотя он и не подходил к ним.
Тут один из молодых стал поглядывать в сторону игроков.
– С нами хочешь, пацан? – спросил один из них.
– Можно?
– Конечно. Присоединяйся.
Тут глаза старика напряглись очень сильно, и парень вдруг сказал:
– Нет, я передумал.
– Как хочешь, пацан.
Прошел час. Обе компании уже ушли. Старик тоже собирался уходить.
Тут бармен не выдержал и подошел к нему.
– Скажи, дед, что это такое, я же все видел.
– Соблазн побеждать надо, а коли сами не могут, то я прихожу на помощь.
Михалыч был в ступоре, хотел еще чего-то спросить, вышел вслед за стариком, но уже никого не было.
Только впереди далеко сверкал яркий белый свет, и была смутно видна фигура старика, потом пропавшего в этом свете.
– Что там? – спросила официантка вернувшегося бармена.
– Расскажешь кому, не поверят, – сказал тот, но ей рассказал.
Дальше все пошло своим чередом. Люди приходили, отдыхали. Но Михалыч со Светой еще долго помнили визит старика и двух компаний. Это произвело впечатление на них.
Бывают необычные дни, те, которые не забудешь. Этот был таким. Необычный день в обычном придорожном кабаке.

[b]Чтоб люди


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама