Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 5 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3299 +5
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

сторону Купчино. На следующий день утром она позвонила мне из Малой Вишеры. Пожаловалась, что приемничек берет только две радиостанции. Сказала, что у нее все нормально, что скоро пойдет электричка на Окуловку.
Из интернет-переписки
 
 
 
18.02
Привет, милый Тигренок!
Как там "белокаменная" стоит еще? Церетели с Лужком не все еще изгадили? Не может быть... Если уж от Замоскворечья, как ты говорила, ничего не осталось, то и  смотреть-то не на что, наверное. Ты каждый раз по телефону спрашиваешь, когда я приеду.
Вроде скучаешь... Я тоже...
Но я ведь просил тебя не уезжать, не бросать меня одного. "Глас вопиющего в пустыне"... Не более того. Ведь в марте мы решили ехать вместе. М.б. мне бы там понравилось и я остался...  Не исключен такой вариант был. Теперь не знаю. Когда "мани" будут. Без того бессмысленно. Лучше уж ты возвращайся. "Как пусто без тебя... и по прежнему идут дожди"  а дальше я слов не помню... Обнимаю, целую, жду.
Твой Анти-муж.
P.S. Боже, как я многословен по сравнению с тобой.
 
18.02
Вдруг я заскучала, почему мне никак не удается убедить тебя в том, что не Питер виноват и не Москва...  На счету +7ХХХ1506357 осталось 16 рублей: в метро подошла девушка, попросила позвонить. Разговорились. Сама она машину не водит, но у нее шофер  "Я отпустила сегодня шофера, и за мной должны приехать». А из ее разговора: «Ты доволен, что меня кинул, я что…» и т. д. Я спрашиваю, мол, он вам такой нужен? Вот так в Москве живут. А если скажешь, что ты из Питера просто не поймут.
Роми (это Юлин псевдоним, ник в память о Роми Шнайдер)
 
19.02
Привет, милая!
Конечно же, город тут не совсем причем. Всюду мы возим себя вместе со своими тараканами. Да... девушка могла бы, и заплатить за столь длительный звонок. Учитывая шофера и все другое...
У меня на счету 4р.
Больше беспокоит иное - ни вчера  до часу ночи не сегодня ты не отвечала – «вне зоны доступа». Точнее, кажется, около 6 утра ответила, но не перезвонила, а это, как я уже говорил,  раза 1,5 дешевле, чем когда я звоню. Интересно, что же не понятного в том, что ты (или кто другой) из СПб, не из Мухосранска ж.
Сегодня на столько устал, что даже банко-бутылки собирать сил не было. Только до ДК (Дома книги) кости дотащил. В общаге жрать нечего. Смутное желание, боюсь осознать его до конца, в пятницу рвануть как ты, на электричках, которые в просторечии называют "собаками" в Москву. Жаль, в дороге есть не на что. А в пути почти сутки. Не знаю пока. Боюсь обещать что-либо определенное.
Обнимаю тебя милая любимая, Юлешенька! Пиши, звони, очень жду!
Лешка
 
20.02
Привет Юлешенька!
Плохо, что от тебя ничего нет. Хорошо, что до тебя вчера удалось дозвониться.
Странно, но за 10-минутный разговор с тобой с меня сняли всего 5  руб.
По поводу моей поездки полная неясность. Неизвестно – будут ли деньги. Кстати, если твой телефон будет постоянно выключен - как мы встретимся в М-ве буде я приеду? Давай установим время связи, например 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00, 23-00 по 10 минут в начале каждого третьего часа? Пойдет?
Обнимаю, целую. Твой Алешка
 
21.02
Привет! Сегодня в галерее Samsung на газетном на 0,5 часа дали полноценный  Интернет (в т.ч., музыку! А!). Сижу в МД (Макдональдсе)  на Пушкинской. До сих пор под впечатлением.  Что у тебя нового? Хорошего? Все-таки, мне один вопрос покоя не дает: Что, тебе, как ты говоришь, в Питере - "медом намазано"?.  Звони; но лучше, все-таки, пиши. Сегодня первый раз почувствовала приближение весны. Может, доживу.  Мы будем с тобой вместе, как люди, когда-нибудь жить? Ответ - ни вместе, ни, как люди, никогда.
Целую и еще раз целую, хочу, чтобы Питер стал таким же уютным и легким городом, как М. (городом домостроевским)
 
21.02
БУДЕМ, БУДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
21.02
Ну, если ты обещаешь! )))
У тебя сняли 5 рублей потому, что у меня - оставшиеся 60.  Всюду деньги. Кажется, надо все в корне менять. По большому счету, сегодня целый день потратила на уяснение себе одного обстоятельства: все ли люди - из одного теста. Все, все. Напиши мне что-нибудь хорошее. Жду тебя. Нет, А верить никому не нужно, лучше быть независимым. Вчера с арбатскими друзьями играли в "Трубе" на Н. Арбате, в подземном переходе (400 р. за 3-4 часа, потом в теч. 12 часов все это они благополучно пропили).
Роми
 
22.02
Сижу в МД на Старом Арбате (угол Смоленского бульвара), приходи  . Да, Леша, расписание звонков подходит одна беда, как ты говоришь, - денег нет.
Если серьезно, самое удобное время для связи часов 6-00-7-00 утра и 19-00,20-00, до 22-00; вот как угадаешь? В эти времена всегда есть возможность заодно проверить почту. С 23 февраля тебя. Сегодня на той же Пушке антипутиновско-медведевское выступление было; всем до фени.
Целую Роми.
 
 
Для экономии зарядки аккумулятора Юля включала свой телефон очень не на долго. Дозвониться до не было целой проблемой. С ее отъездом город действительно не изменился, но как-то опустел. Я по-прежнему вставал в 5-15. В 5-45 выходил из дому. Отработав 8 часов, шел на Сенную собирать банко-бутылочную продукцию. Набрав на хлеб и «Беломор» шел в Дом книги, где был бесплатный интернет. От туда полтора км. пешком до площади Восстания. От туда в Купчино. Когда мне удавалось дозвонится, Юля каждый раз спрашивала: «Когда ты приедешь?» Я отвечал: «В принципе меня здесь ничто не держит. Трудовая книжка на руках, паспорт тоже». Приехал я довольно скоро. Через неделю после ее отъезда.
 
(из интернет – переписки )
22.02
Привет, лапушка-Юлюшка!
Я бы может бы и пришел бы... Есть возможность поехать. Даже немножко денег получил. Тебе на тел-н 50 р. кинул. Получила?
Но............
Короче говоря.........
Если совсем коротко...............................
Настроения нет. Никакого. Не только ехать куда-либо, а просто удавиться с тоски хочется.
Кроме того, ты уж извини за занудство, но я заранее чувствую себя ЛИШНИМ в твоей московской жизни. Я ведь умолял тебя не ездить. Ты меня, прости за откровенность, просто бросила тут. Одного. Не знаю почему и зачем. Наверное, так тебе легче. Только это уже было. В общаге на Косой линии. Судя по всему, ты вполне довольна Москвой и своим времяпрепровождением. Вопрос – зачем  же я буду тебе мешать? Вместе со своей тоской питерской (у нас мокрый снег) и занудством бесконечным. Тем более что наверняка у тебя уже кто-то появился.  Скорее всего.
Юлешенька!!! Милая!!!
Больно. Очень больно об этом всем писать. Слезы сами наворачиваются.
Казалось бы, какие проблемы? Сел на поезд на Сортировке,  до М. Вишеры, от туда всего 370 р.общий  до Москвы. Так нет. Он выёживается как муха на стекле...
Но, видимо, все-таки проблемы. Те самые, что внутри, и от которых никуда в другой город не убежишь. Прости за банальность.
В общем, так. Если от тебя до 20-00 не будет вестей - я никуда не еду. Просто потому что абсолютно непонятно – где  и во сколько в Москве встретимся. Если в Питере я хотя бы представлял, где тебя искать, где ты бываешь, то там... Кроме того, эта поездка чистое безумие – денег  в обрез. Потом опять впроголодь... Из автобусов кондукторы выгоняют. Стыдобушка... В 19-30 снова пойду в "Спрут" который напротив нынешнего моего дома, проверю почту. В  любом случае жду твоего звонка. 
Обнимаю, целую.
Очень-очень хочу увидеть. Но без четко оговоренного места и времени встречи не поеду.
Пока. Лешка
 
В «Спруте» все и решилось. Юлька оказалась на связи. Удалось дозвониться. Мы условились о возможном месте и времени встречи.
В поезде удивился тому, что плацкартные вагоны забиты под завязку, Даже с верхних боковых полок свешиваются руки и ноги несчастных пассажиров. А в общем вагоне всего три человека – проводник, я и еще какой-то пассажир. Привычным бомжацким жестом  сунул сумку под голову, куртку вместо одеяла, и спать…
Юля встретила меня в Москве на Ленинградском вокзале. У начала платформы. Мы обнялись,  поцеловались.
- С праздником! – сказала она.
В столице последний раз я был лет 10 назад. Первое, что поразило меня – изобилие БОМЖей на площади трех вокзалов (Каланчевской). Мы пошли в центр пешком. Не далеко от железнодорожного моста у бывшей гостиницы «Ленинградская» какой-то молодой человек справлял малую нужду, не сочтя нужным отвернуться к стене или хотя бы зайти за дерево. Неприятно резала глаз современная московская архитектурная мешанина.
Мы пересекли Садовое кольцо, и хлынул дождь. Спрятались в подворотню. Дождь дополнился градом. По пути в центр завернули на Чистопрудный бульвар, к метро. Тут по некоторым сведениям жила любимая  Юлькина певица Ариана. Юля показала мне места, где бывает чаще всего. «Макдоналдсы» на Пушкинской площади,  и в  Газетном переулке, «Ростикс» на Тверской.
Мне почему-то захотелось в Замоскворечье. Пошли через Красную площадь, через Каменный мост. С удивлением я замечал, что милые переулки Замоскворечья остались практически такими же, какими я их помнил. Снова зашли в «Макдональдс» недалеко от Третьяковки. Пока Юлька прихорашивалась в туалете, мне удалось занять два места.
Потихонечку я раздумывал над складывающейся ситуацией
- Ты знаешь, что я поняла? – спросила Юля вернувшись.
- Что?
             - Ты так же как и Ариана – не из того теста, что другие.
Я еще раньше знал, что  Юля бисексуалка. Во многом именно это определяет ее страсть доминировать  и некоторые мужские поведенческие черты характера. Она сама говорила, что занимаясь сексом с женщинами всегда находится сверху. Но любая любовь ничто без идеала. И у Юлькиной части «лесби» такой идеал был. Это американо-российская певица Ариана. Именно к ней, к Ариане, Юля стремилась и в первый и во второй приезд в Москву, именно этой доходящей до патологии страстью  объясняется очень многое. Я принимал Юлю какой, какой она была.
Еще в Питере она рассказывала мне об Ариане, как о каком-то музыканте и продюсере, который занимается сразу всем, разбрасывается, и которому требуется PR-раскрутка. Теперь в Москве выяснилось, эта певица и есть тот самый музыкант и продюсер.
- Может быть, вернемся вместе? – спросил я.
- Найди аргументы, доводы способные меня убедить.
- Мне так сразу с такой задачей не справиться. После перекура, ладно?
Выкурив «Беломорину» я вернулся за столик.
- Очень трудная задача. Здесь все лежит в сфере чувств и каким-либо аргументам не поддается.
- Ладно, ты меня убедил. Ариана все равно, скорее всего, в Лос-Анджелесе, - спокойно сказала Юля.
Я оторопел. Совершенно обалдел от счастья. Из правого глаза сама собой поползла слеза. Юлька вытерла мое лицо своими ласковыми пальцами. Решили ехать на «собаках» (на электричках по хипповскому жаргону). Деньги оставались только на еду в обратной дороге.  Этим же вечером мы двинулись в Тверь. Моя анти-жена все повторяла: «Жена за дверь, а муж в Тверь».
В Твери пассажирам типа нас разрешается находиться только в прохладном зале ожидания. Теплый - «для тех, кто почище». У кого есть  билет и кому не жалко денег за пребывание ночью под пальмами в кадках. Здесь, в Твери состоялся еще один важный разговор. Мы обсуждали один из  вечных вопросов – что главное в отношениях мужчины и женщины. Разговор был долгим. Неторопливым. Наше общее мнение – главное духовная, душевная общность. «Не в деньгах счастье». И даже не в их количестве.
Посереди ночи мы решили немного прогуляться по городу. В круглосуточном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама