Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 7 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3301 +7
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

горжусь тобой; а, да, Парк Горького. "Как у Вики Цыгановой, - я сегодня одна: ни трезва, ни пьяна, но рябина горит так, что сердце болит". Так ты говоришь: "Хватит, хватит этих благоглупостей".
Спасибо еще большее за настойчивость и за «второй том» записок. Ну, до связи, если что. Не поминай лихом.
Целую. Роми
 
28.02
Последним предметом для гордости может быть моя поездка в Москву. Не у всякой девушки такие «сумасшедшие» поклонники! Я не знаю ехать мне или нет.
Лешка
 
01.03
C 1 марта тебя! Здрав буди!
На днях гуляли в районе Третьяковской-Новокузнецкой; ночлег предложила мне веселая пара: татарка Агита и серб Младан (если бы ее муж не был против такого соседства, мент, то осталась бы, может, жить у них: "Здрав буди", - это по-сербски, естественно). А еще мне без  документов была предложена работа с оплатой 12-13 тыс. в месяц. В Дмитрове. И жилье по месту работы в том же Димитрове. Однако,  я повела себя неадекватно и,  вместо того, чтобы дожидаться знакомого на платформе на Савелово,  уехала в Москву. Полдня тусовала на Ст. Арбате; сейчас на Пушке сижу. Спасибо тебе за письмо; вот сейчас я знаю не только то, что ты думаешь или делаешь, но и то, что ты чувствуешь. Москва шумит, переливается всеми цветами радуги. По календарю весна, и на самом деле теплеет здорово. Извини за романтический настрой редко, но у меня сейчас хорошее настроение.
Леша, странные вопросы ты задаешь; приезжай, конечно.,
Целую, Роми.
Пока.


01.03
Привет!
Со "Всенародным праздником" тебя! Днем выборов! Которые, без выбора.
Я кажется Московскую географию подзабыл. Где Третьяковская, а где Новокузнецкая? Это все равно, что гулять  одновременно в районе А.-Невской лавры и Дворцовой пл. Ну да ладно. Это все мелочи жизни так сказать...
Приехать я конечно могу. Кто запретит?.. Только зачем? «Балластом» быть? Самое-то главное - я тебе в Москве нужен? Или как?
В прошлом послании, благо было у  меня лишь 10 минут, не внимательно прочел твои слова "вот сейчас я знаю не только то, что ты думаешь или делаешь, но и то, что ты ЧУВСТВУЕШЬ". Для тебя, в самом деле, это важно? имеет какое то значение?
Не знаю, скорее всего, сегодня я твоего письма не дождусь. Значит - до завтра, родная. Завтра кстати "марш несогласных". Сходить что ли?
Любящий и целующий тебя анти-муж
Леша


02.03
Привет, милая! С прошедшим первым днем ВЕСНЫ!
Позавчера я с горя наподдавался... В общем, лег спать 01.03 около 16-00, проснулся только сегодня. Так что когда ты писала мне - я банально дрых. Твой телефон, когда я прошу кого-либо дать аппарат вставить мою СИМку - выключен. Жаль.
Рад, что у тебя все хорошо. За твое настроение. Теперь жди меня на 8-е марта. Сейчас ехать бессмысленно. А там либо аванс нормальный дадут, либо одолжу у кого-нибудь.
Страшно по тебе скучаю. А ты? Лапушка моя любимая, Тигреночек!
Целую мою Роминьку,
Лешка


03.03
Здравствуй! Благодарю тебя за письма - трогательно, что не забываешь меня, тогда как давно пора было бы. Три дня в Москве идет дождь, снег и даже град. Ну, и все новости. Люблю тебя. Телефона нет; осталась одна
SIM-ка, зарядка тоже ушла, извини.
В Макдоналдсе на Пушке появился знакомый, который почему-то взялся не только разрулить мою "жилищную" проблему, но и приютить у себя. Вчера ночь провели на Манежной в компании панков; они даже знают "скрипунов" (скрипачей) из Охотного ряда, за которыми филармония. Ты знаешь, я до музыки сама не своя. Каждую ночь сытые и пьяные; ночлег - дело десятое, но при желании на это можно просто забить. Жаль, что галерея Samsung превратилась в банальный ТЦ. Сегодня в 16.00 пройдет марш несогласных на той же Пушкинской; ментов нагнали немеряно, и все в МДональдсе торчат. Вот такую безалаберную  жизнь веду. Я все о себе, а ты-то как? Сильно устаешь? От мамы есть ли  хорошие новости? Скучаю по тебе, хорошем, добром, уютном.
Целую. Твоя Ромина
 
03.03
Юлеша, родная, добрый вечер!
Почему это мне "давно пора" тебя  забыть? Или ты, не смотря на свою любовь, прилагаешь все усилия, чтобы забыть меня? Не верится. Не хочу верить.
Продала что ли телефон?  Думаю, что если оно так случилось, то другого выхода у тебя действительно не было. Мой есть, но «не про нашу честь» - не фурычит и чинить не на что. Сегодня собирал банко-бутылки. Пошел к Витебскому. Там в приемном пункте денег нет, а времени 19-15! Никуда не успеть. 70 банок тащить на Варшавский вокзал или к Московскому - смешно. Заныкал в ближайшем дворе.  Лучше б я на марш пошел.
Интересно, какой это по счету твой знакомый, который берется за разруливание твоих жилищных проблем? Одна беда - ты сама этого не слишком хочешь. Точнее иногда хочешь, а потом быстренько передумываешь. Тебе Натали, «супругу» бывшего мужнина брата видите ли, жалко.  Мне так кажется. Или я не прав?
Кто такие скрипуны?  И почему за ними филармония? Ни черта я Московской жизни не понимаю…
Кажется по любому, хоть на собаках, хоть «стопом», хоть на волах приеду в Москву на выходные. Я больше НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ.  Город какой-то пустой стал. Одна Сенная  площадь чего стоит...
Жди меня в субботу в  17-00 в Макдональдсе на Пушке, Или у Главтелеграфа лучше? Устаю относительно. Чтобы было на пропитание  вторую "сборочную" смену по вторсырью выдерживаю.  Втянулся. Увы, человек ко всему привыкает. Телефон не работает, и новости от мамы не поступают. Я, кажется, говорил тебе, что она была бы только  рада, если бы я отдал концы. Свечку поставит кто-нибудь из знакомых… Она поплачет. Приедет потом. Может быть могилку найдет, цветочки посадит, будет ухаживать трогательно… И все дела... С живым всегда проблем и забот больше.  
Моя коханая, что это ты в Ромину превратилась? И вообще, откуда этот ник?
Остаюсь твоим, надеюсь любимым мужем - антимужем.
Лешка
 
03.03
Респект! Спасибо, милому Леше за письмо.
Сегодня сидела полдня в «Атриуме». Я все об одном и том же, но именно сегодня поняла - наверное, действительно я никого не люблю, - жестокий, бессердечный человек, да и человек ли? Единственное, насчет чего у меня никогда не бывает сомнений,  это то, что в Питере – умру. Правда, как ты говоришь, в Москве - это тоже не жизнь. Постоянно читаю «Даму с камелиями» и думаю, до чего же я все-таки извращенка.
Здесь непогода сменилась теплом, особенно теплом душевным – правда, это твое письмо я прочла с удовольствием. Не думай плохо о маме, пожалуйста. Спрашиваешь, что это за "ник" Роми - это просто мое истинное имя, все.
Рада, знаешь, чему? что не нужно больше ничего.
Поцелуй. Пока.
 
04.03
Милая лапочка! Роминька!
Ты слишком-слишком человек настроения... «Атриум» у Курского вокзала имеется ввиду?
Да нет любишь... Только пока я почему-то не уверен, что меня. Всякие всячины мешают. Начиная от Арианы и кончая печальной историей в общаге. А о скольком я еще не знаю...
Сердце у тебя есть. Неправда, что ты такая уж бессердечная. Правда сейчас мысль голову пришла. M.б. ты сказала, две недели назад, что не хочешь моей смерти из-за дырявых ботинок только для того, чтобы от меня избавиться? Может быть, я на самом деле тебе просто-напросто надоел? "Балласт", как это не  банально.
Вот уж поверь мне - в Санкт-Петербурхе-Петрограде-Ленинграде-Санкт-Петербурге ты точно не умрешь. Что касается жизни в Москве -  посмотрим (сказал слепой). Ну, это будет после следующего понедельника.
Еще раз - я приезжаю в субботу. Электричка приходит на Ленинградский вокзал 16-15, если память не изменяет. Контрольная «явка» - каждый день у Макдоналдса на «Пушке» в 17-00. Хорошо? Ты похоже вовсе не рада моему намерению приехать к тебе. Скорее всего, тебе и одной не плохо... Если это действительно так, не сочти за труд написать. Кроме тебя я в городе на семи холмах ничего не забыл, и вряд ли найду...
Юленька! Ты для меня больше, чем человек - ты моя любимая женщина! Это много больше. Нежно обнимаю, целую. До встречи осталось  всего то три денька.
Алеша .
 
04.03
Доброй ночи! Спасибо за сочувствие! Помнишь, у Аркадия Гайдара - в телеграмме от отца: "то ли приезжай, то ли не приезжай, то ли погоди  приезжать, сам приеду". Встретимся в МДональдсе в 17.00 в субботу. Да, «Атриум» у Курского. Волнуюсь за тебя и, знаешь, - насчет дырявых ботинок. Серьезно тебе говорю, бросай все и переезжай в Москву, ну, переезжай. Словами Арианы: "Ты не пожалеешь ни о чем, все твои печали не причем". Давай купим плеер обычный, кассетный. На Новом Арбате видела по 350 руб.  Слава Богу, Арианы диски в магазинах появились; даже в этом чертовом "Союзе" в Атриуме...
Крепко целую; всем приветы. Роми.
 
05.03
Родная Ромушка!
(Люблю я свои ласковые имена выдумывать. Как тебе это?)
Спасибо за доброе письмо.
То что я приеду - решено. (Ты знаешь, как я трудно изменяю принятые решения, также как и решаюсь на что-либо определенное.) Поэтому и воспринимаю изменения планов как трагедию, вплоть до истерики. Ты не уточнила – в каком МД мы встречаемся. На Пушке или на Газетном А то получится как в той песенке про аптеку и кино. А вот на счет переезда.... Да... Надо крепко подумать.  Раз ты просишь, скорее всего  - да, перееду. Не потому что я без ума от Москвы, а просто оттого, что не могу без тебя. А ты видимо можешь без меня обходиться  более-менее?
Напиши, что из вещей надо привезти. Что обязательно, что желательно? Подробный список попрошу. Обнимаю и целую тебя, любимая лапочка!
Твой Лешка


05.03
Доброго тебе времени суток! Че-то мэйл опять глючит, поэтому перехожу к вопросу по-деловому. Сегодня в Атриуме мне пришло в голову, что метро «Курская»-то ближе к метро «Комсомольской», так может, там в 17.00-18.00, третий этаж, там, где эти кафешки многочисленные? Тебе сочувствую, но помочь ничем не могу. Дженифер Лопес родила двойню. Погода налаживается здесь. Ну, целую, пока. Вещей, Леш, никаких не надо; наживем вещи.
Роми
 
05.03
Привет, Юлешкнька-Роминька!
Оказался вечер... В Доме Книги музыкально-поэтический вечер некоей Маши Тереб. Думаю, тебе бы понравилось. Помочь ты мне сможешь, если не будешь планы не менять без особых причин. Сегодня я почему то подумал, сопоставив факты...
Интересно, какое нам дело до  двойни, тройни, n+1-ни Дженифер Лопес? Прости за занудство.
Сегодня поехал за деньгами. В метро бесплатно. Унизительно некоторым образом. На подходе к Сенной пл. 1-ю жену Лилю встретил. Выглядит - краше в гроб кладут. Болеет.
-Сидела бы дома,
-А меня ты кормить будешь?
Надеюсь получить от тебя еще послание. Если не сегодня, когда доберусь до общаги, то завтра обязательно,
Ну все до встречи!
Пока еще виртуальной.
Немного по-мещански звучит, как ты думаешь?
Твой Лешка, скучающий по тебе анти-муж.


07.03
Здравствуй, любимая!
От тебя почему-то ничего нет...
Даже не знаю ехать или не стоит. Денег практически 0. Ладно, решил так еду!
Анти-муж.
 
07.03
Добрейшего вечерка тебе!
Прости, что сразу не ответила - очередь в МД такая, что...
В Москве все готовятся встречать праздник - с цветами; причем букеты болтаются просто на улицах, уже упакованные, бери и дари. Только дарить некому. Спасибо за письма. Жду тебя завтра в Атриуме в  17.00-18.00, как договорились. Вчера купила CD Арианы в магазине "Союз". Приезжай и извини за всегдашнее беспокойство, которое тебе доставляю своей "натурой". Надеюсь, до завтра!
Твоя Роми.
 раньше.
 
07.03
Наконец-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама