Произведение «НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН» (страница 6 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3303 +9
Дата:

НАУКА ВЫЖИВАТЬ. ЖЕСТОКИЙ РОМАН

магазине подвились ценам на мороженое местного производства – пять рублей порция. Купили на пробу. Понравилось. Потом мы все-таки пошли в теплый зал ожидания. Свободных мест – полно. Через 30 минут  охранник попросил нас предъявить билеты на поезд дальнего следования или оплатить свое пребывание в зале. Юля всегда очень «любила» охранников. Возник очередной скандал. Слыша Юлины матюки, я все время повторял: «Юля! Юля! Ну, нельзя же так!»…
А вскоре после этого мой мозг уже отказывался верить моим ушам.
- Я уезжаю в Москву, - спокойно сказала Юля.
На этот раз в истерику впал я.
Анти-жена хотела ехать на первой электричке. И уже была готова со мной распрощаться. Пару раз говорила: «Ну, я пошла. Ты приезжаешь через неделю». Я все останавливал ее, но все же мы поехали в Москву вместе.
Добрались, когда уже рассвело. Я чувствовал себя совершенно разбитым. Да и Юля тоже. Когда она не выспится, к ней лучше не подходить. В Москве я просил ее идти помедленнее. Быстро передвигаться уже не мог. Юля бросила через плечо: «Балласт!» По пути к Курскому вокзалу на Садовом кольце насобирали бутылок, закидывали банки из под пива в приемочные автоматы. У Курского сдали бутылки. На вырученную мелочь Юля купила батон. Зашли в «Атриум», уселись на лавочку у фонтана на первом этаже. Юля предложила мне поесть, но я ничего не хотел. Совершенно. Анти-жена откуда-то принесла газету с объявлениями по трудоустройству. Их подбор был совершенно неудачным. По моей специальности зарплата даже ниже чем в Питере. Просидели в этом «Атриуме» часа два. Мне было пора возвращаться.  Электричка в Тверь уходила вскоре после полудня.
- Ты меня проводишь? – спросил я.
- Да, до Комсомольской площади.
- Правильно. Я сам не люблю, когда до поезда провожают. Как говорится: «Долгие проводы…»
Дорогой на вокзал Юля уговаривала меня остаться. Я возражал. Мол, уже целый месяц отработал. Надо зарплату получить. По условиям контракта ее должны были заплатить в конце марта.
- Да забей ты на эти деньги! Забей!
- Ну, как же? Что я месяц даром, бесплатно вкалывал? Подарить двадцать пять тысяч «дяде»?  Кроме того, у меня ботинки дырявые. Ноги мокрые. Особенно левая.
- Что мы тебе здесь обуви не найдем?
- Где?
- Найдем…
Я подумал: «А может она права? Остаться?..»
 
Мы долго прощались на Каланчевской площади у Казанского вокзала. Юля снова просила меня не уезжать, не бросать ее в Москве. Я напомнил про возможность вместе поехать в Петербург.
- Нет. Я там не выдержу. Умру. Ты снова приедешь?
- Конечно. Скорее всего, на восьмое марта. Юлеша! Юленька!.  Может поедем вместе?
- Нет. Я уже говорила…
Снова в моей голове промелькнула мысль: «А может остаться?..»
Мы обнялись. Поцеловались губы, не особо обращая внимание на многочисленных свидетелей этого процесса. Еще поговорили о чем-то… Снова попрощались. Юлька развернулась и пошла прочь. Черная куртка, черные волосы, синие джинсы, черная сумка на ремне через плечо. Не очень-то торопясь,  она удалялась от меня.  Я прикурил. Внезапно пришло решение: «Плевать на ботинки и на деньги. Остаюсь.» Кинулся вслед за своей анти-женой. Но ее уже нигде не было. Ни на улице, ни на Казанском вокзале. «Значит не судьба», - подумал я и пошел на Ленбан. На электричку.
 
(Из Интернет-переписки)
24.02
Посылаю тебе «Непутевые записки»,  написанные в дороге.
Поезд Москва-Тверь.
Проехали Крюково,
Подремал немного. Но конечно для начала снова ЗДРАВСТВУЙ! РОДНАЯ МОЯ!
Все-таки, так нечестно. Я ехал в Москву без особой надежды забрать тебя с
 собой. Ты вначале обнадежила, потом передумала. Мои дурацкие истерики в Твери вызваны этим. Но все равно их тошно и страшно вспоминать. Потом Москва, где я оказался "балластом".
Теперь каждый из нас снова врозь. Нет,  мы вместе. Вместе духовно, душевно. И это, как мы выяснили - ГЛАВНОЕ.
Вспоминаешь ли ты меня или эти сутки для тебя как страшный сон? Я очень грущу что тебя нет рядом,
 милый Тигренок
Продолжу завтра. а то скоро интернет здесь отрубят.



25.02
Милый Леша!
Я рада, что ты наконец все понял, и, однако, кое-чего ты не  понял. Я смирилась с тем, что мира нет, только бесконечная война. От тебя ничего не жду и ничего не хочу; ни от кого ничего не жду и ничего не хочу; спасибо тебе за приятное письмо. Фактически ты заплатил за свою независимость сполна (а я, видимо, нет). Жду писем, а ведь сама никому не пишу; все время ответа жду. На Арбате все спокойно (arbeit), а на Пушке - пушки палят. 
Вместе нам не быть; это понятно.
Целую; успехов тебе в "любимой работе", как ты говоришь. В Питер не приеду.
Твоя Роми


26.02
Тигрёночек! Зачем ты так?
Кажется, я не понял самого главного - надо было не раздумывая оставаться в Москве не смотря на ни на какие сапоги и ноги. Что с тобой происходит?
То, что ты ни от кого ничего не ждешь это как бы понятно. Но от меня? Ведь я "из другого теста". Неужто так надоел? Почему, почему нам не быть вместе? Я понимаю, тебя все достало «по полной программе». Но наберись еще чуть-чуть-чуть терпения. Каких-то паршивых 4 недели. Любимая моя! Ну, пожалуйста! Лапушка, Юлешенька, Тигреночек, совсем немножко потерпеть осталось! Только не говори что это все впустую. А может быть я понял что-то не то? Будь добра объясни.
Лешка


26.02
Продолжение  не путевых заметок.
Решил набрать, а то вчера ты ответила через 15 мин. после моего письма.
14.02.08
17-53 Тверь.

Второй раз за сутки в Твери.  Не много ли? Сижу в теплом зале ожидания и думаю о том, какой я ИДИОТ, ведь сегодня только воскресенье. Т.е. я вполне бы мог пробыть еще до  утра. И потом ехать на первой электричке... Или чтобы с гарантией на последней  сегодня! Вот придурок!
Украл по собственной глупости у нас 12 часов общения.
 Радует только одно, когда приеду, отосплюсь вымоюсь, постираю.

Бологое. 23:50
Ну и где твои пирожки по 3 р.? В городе? Или это такой же призрак, как изобилие банко-бутылок, цветного металла и бесплатной еды в Москве? Ладно, не сердись, не дуйся. Булочки с маком по 6р. - вполне приемлемо (в моем кармане 2 р.) В Бологом никого в зале ожидания не гоняют. Единственное условие – сидеть, а не лежать  на скамейке. Напротив меня БОМЖ из Питера достаточно приличного вида едет за справкой о санобработке в Москву для Питерской «Армии спасения». Спутница у него вполне молчалива, слава Богу…

Выходит, что  участок Бололгое-Окуловка – самый "узкий" на всей "собачьей трассе" всего пять поездов в сутки. Ну да ладно. Как там в столице?
 
 М.Вишера. 25.02.08
10:35
Одной ногой в Питере. Хорошо, что от Твери до М. Вишеры контроля не было.
 Плохо, что поезд в СПб пойдет только в 16:12. Поезд от Бологого оказался прямым, в Окуловке я не выходил. Теперь с расписанием какие-то непонятки. В восьмом часу в Питере Бог даст, буду. Продолжение следует...
Анти муж

 
26.02
Сидя в «Ростикс» на М. Маяковская, думаю о том, что на самом деле ты, конечно, мой настоящий муж, никакой не антимуж. Просто, видишь, жизнь одновременно и сложна и проста. «Даму с камелиями» вчера дочитала. Была на Ст. Арбате; все при делах, кроме меня. С Курского вокзала меня вчера не прогнали, но там нет ни одной скамейки, ни одного стула.  Прости меня за то, что я не могу быть ни женой, ни вообще нормальным человеком. Сегодня мне пришло письмо от басиста и аранжировщика Арианы.
Вчера встретила своих старых знакомых, которые приютили меня на денек и пообещали, сделавши ремонт к 4 марта, взять меня на работу (возможно) и в жилички. Приемник, правда, остался у них. Ну, да и Бог с ними. Текст твой о дорожных впечатлениях (антипутешествие из Петербурга в Москву) очень зримо дает представление о времени, молодец. Не изменяй, Леша, своему призванию, купи нормальный фотоаппарат, двигайся в этом направлении Съемка, образ, зарисовки - это твое.
Радуйся, что я с Арианой в одном городе, так вот, ее музыканты считают, что она зарывает свой талант в землю - не будь ты-то таким, ты, как и она, - не из того теста.
Крепко тебя целую, забудь меня, как страшный сон; как все забыли Даму с камелиями.
Роми.


27.02
Добрый вечер, Тигренок!
Большая просьба - перестань глупить пожалуйста! ("Глупить" - твое выражение.) Зачем мне забывать тебя? Не надо, пожалуйста этого пессимизма. Похоже Москва плохо на тебя действует. Приемничек жаль, А Ариана твоя кажется в Лос-Анжелесе? Или как? Хватит, хватит этих благоглупостей... И так за наши годы мы превзошли по ним все мыслимые и немыслимые размеры и порядки.
В следующем письме продолжение дорожной хроники. Раз тебе так понравилось.
 
М. Вишера.
11:55 25.02.08

До отправления осталось 4 часа. С ума сойти. Дождь моросит. Попросил у молодого человека телефон, со своей СИМки позвонил тебе. "Вне зоны доступа". Батареи экономишь, или тоже телефонные проблемы? Провел "титаническую работу" по переписыванию и анализу расписания. Получается, что 1 вариант - выезд из СПб в пятницу вечером, ночлег в М.Вишере. Приезд в Москву в субботу в 16:40. Отъезд из Москвы в воскресенье в 17:15 и  в конце небольшое опоздание на работу.
Вроде бы успокоился, перестал так за тебя переживать. На долго ли? Сидеть в этой мокрой Вишере осталось три часа...
P.S. В электропоезде контролеры ехали вообще всю  дорогу. На мой стандартный вариант: «В Москве деньги украли…»,- предложили в первый вагон перейти. А нём холодрыга... Потом самая «добрая» из контролерш сказала, чтобы я продолжал свой путь в тамбуре. Ну, прям -таки, пошел !.. Как бы не так. Вот такие пироги с котятами.
За февраль я заработал около 19 000 р. это без вычета налогов. Осталось дождаться, когда их дадут. Лапонька, Юлешенька, заклинаю тебя, наберись терпения чуть-чуть. Или я совсем тебе уже не нужен? Обнадеживают твои слова, что на самом деле я - настоящий муж.
Целую милая, не забывай меня! Я  же просто буду о тебе помнить. До встречи!
Лешка


28.02
Приветствую, давай все же отбросим напускное и зададимся простым вопросом, чего между нами больше любви или ненависти? И кто из нас нормальный человек? Я примерно знаю, что ты сейчас делаешь. Это по
существу; а подробности тебя все равно никогда не интересовали. Привет от Арианы и других.
Роми.


28.02
Тигренок, любимый, дорогой здравствуй!
Мне  практически не за что тебя ненавидеть. С моей стороны  - только Любовь. Но, наверное, ты мне не веришь, если так все как ты пишешь. «Нормальным»  в обыкновенном смысле слова нельзя считать ни тебя ни меня. Кто более не нормален – вопрос конечно интересный. Помнишь "Алису в стране чудес"? Вечное чаепитие? Ненормальных Соню, Шляпника и Болванщика?
Ты не права - именно подробности меня и интересовали всегда больше всего.
Мой (твой) телефон глючит. Если будут деньги рвануть что - ли с таким  расчетом чтобы быть в Москве в понедельник? Чтобы на работу устроиться? Или ты больше не хочешь меня видеть?
Юлеша!  Я тебе еще нужен? Или как? Ты мне очень-очень-очень-очень!!! Девочка моя любимая! Будь здорова родная!
Твоя я. Лешка анти-муж (или просто муж)

28.02
Всю ночь шлялась по центру города (Новокузнецкая, особенно, Покровская моя любимая) к утру добралась до Парка Горького, зимой там бесплатный вход. Я себя проклинаю за то, что я  вообще на свет родилась. Молодец, я все-таки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама